Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Pipha

зачем нужен дорогой кабель?

Рекомендуемые сообщения

2Alex San

Да, о нем родимом... то, что межблоки могут влиять и влияют я не сомневался... нго, чтобы сетевой шнурок давал разную картину звука - для меня это нонсенс, но с фазировкой сигнала там точно что-то творится.

т.е. шнурок питания сложного аппаратно-програмного комплекса с импульсным БП влияет на качество звука, выводимого из него? при гарантии технической исправности/целостности шнурка и одинаковой "схемотехники" испытуемых шнурков???

Поделиться сообщением

2Larin

напрасно Вы так... это же просто "история", причем не из личного опыта.

меня другое удручает. как я писал где-то на форуме, используем гидроакустическую аппаратуру за 100-и тысяч баксов - и ни в одном аппарате не используются специализированные кабели и коннекторы, причем ацп с диапазоном 160дБ - блох вылавливать :-)

вот и думаешь тут: либо они все дураки и неучи или подсел я на аудиофилию :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Alex San

пардон... шнурок на компе не менял - не дошел еще до этого :-)

замена была на цапе и усилителе, оба от Энергетика. прослушивал на Denon 7000

Поделиться сообщением

меня другое удручает. как я писал где-то на форуме, используем гидроакустическую аппаратуру за 100-и тысяч баксов - и ни в одном аппарате не используются специализированные кабели и коннекторы, причем ацп с диапазоном 160дБ - блох вылавливать :-)

вот и думаешь тут: либо они все дураки и неучи или подсел я на аудиофилию :-)

да ладно! вот прямо нигде ни одного позолоченного контакта? не верю. если уж в старом и не супердорогом советском радиоприемнике я своими глазами видел посеребренные контакты и лично их протирал нашатырем от окислов, то уж в научной аппаратуре золоченый разьем - обычное дело. банальная защита от коррозии, что бы не рвать волосы на жо, увидев левый пик на осциллографе. обычное исключение слабых мест ради экономии времени

*электротехника - это наука о контактах* (С)

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

напрасно Вы так... это же просто "история", причем не из личного опыта.

Я доверяю только историям из личного опыта. А погуглить и на заборах почитать я и сам могу.

а вы внимательнее читайте источник истории, тогда меньше будет фантазий о гуглях и заборах

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Alex San

пардон... шнурок на компе не менял - не дошел еще до этого :-)

замена была на цапе и усилителе, оба от Энергетика. прослушивал на Denon 7000

успокоили.

тогда, как человек разумный, скажите, чем по вашему мнению может быть обусловлена разница между шнурами питания? в технических терминах и величинах? При условии 100% работоспособности шнурков и одинаковой их распайки.

Качество кабеля? Его паразитивные характеристики? Или значение имеет просто вход фазы, раз вы её упомянули?

Поделиться сообщением

а вы внимательнее читайте источник истории, тогда меньше будет фантазий о гуглях и заборах

Я так и не понял, что из того, о чем вы тут рассуждаете, вам приходилось держать в руках и пробовать в деле?

Ничего. Охота вам разбираться?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Я так и не понял, что из того, о чем вы тут рассуждаете, вам приходилось держать в руках и пробовать в деле?

мне не обязательно каждый раз брать счетные палочки и вычислять заново *сколько будет 2+2*

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

верить - не верить... дело ваше, я же говорю о том с чем работаю ежедневно и технику эту использую и на суще и в море. Можете погуглить, если интересно: эхолоты, гидролокаторы, акустические зонды... фирм, выпускающих эту аппаратуру для научных целей не так много и ни у кого не используются покрытия из серебра или золота. и кабель акустический - обычная хорошая медь, даже не 7-мь семерок :-)

причем используется всё в море, где окисление - мать родная! :-)

Поделиться сообщением

2Alex San

а вот тут я лучше промолчу :-) давать объяснения, к тому же разумные, тому, что не особо понимаешь - дело неблагодарное и опасное. Упомянул о фазировке сигнала... глупо, какая фазировка у 220В кабеля (причем вилку я переставлял как тут пишут "попал в фазу не попал" - особой разницы не заметил, глуховат наверное). Но...

обычный "компьютерный шнурок" - вокал практиески звучал в переносице,

заменил кабель на более толстый и "правильный" - вокал перестал давить на переносицу, разрешение незначительно, но увеличилось...не услышать это было сложно.

Поделиться сообщением

vconst

верить - не верить... дело ваше, я же говорю о том с чем работаю ежедневно и технику эту использую и на суще и в море. Можете погуглить, если интересно: эхолоты, гидролокаторы, акустические зонды... фирм, выпускающих эту аппаратуру для научных целей не так много и ни у кого не используются покрытия из серебра или золота. и кабель акустический - обычная хорошая медь, даже не 7-мь семерок :-)

В технике военного назначения использование разъёмов с золотым покрытием контактов в порядке вещей. Например моё предприятие производит датчики температуры для ВМФ именно с такими разъёмами.

Audio-gd NFB 15.32, Cowon J3, Sennheiser HD598, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900

Onkyo TX-NR579, PS3, Pioneer DV-600AV-K, AE Aegis Evo

Поделиться сообщением

мне не обязательно каждый раз брать счетные палочки и вычислять заново *сколько будет 2+2*

Понятно. Теоретик. Не интересно.

Понятно. Тролль. Не интересно

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

2Botya

я же не спорю... почему бы и нет. я про научные эхолоты за килобаксы стоимостью, которая используется в море для передачи и приема звука - не используют забугорники позолоты, хотя это и было бы обоснованно с точки зрения контакта и коррозии. наши клепают, причем везде, где нужно и не нужно, только понтов-то от этого...не видел я нормальных сонаров нашего производства. даже на погранцах.

PS. кстати о датчиках температуры, подводных... работал с японскими по штуке за каждый, 500 метров -глубина погружения... позолоты нет, вот и пойми их :-)

Поделиться сообщением

vconst

очень удивительно, позолоченные и посеребренные контакты - ничего сверхъестественного из себя не представляют, и стоят немного дороже обычных - там драгметаллов то считанные микроны

вот например, первые ссылки из гугля, обычное совсквое предприятие, обычная серийная продукция: http://www.zavod-elecon.ru/продукция/соединители/прямоугольные/

никаких понтов, штатные рабочие железки - расходный материал практически

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

очень удивительно, позолоченные и посеребренные контакты - ничего сверхъестественного из себя не представляют, и стоят немного дороже обычных - там драгметаллов то считанные микроны

вот например, первые ссылки из гугля, обычное совсквое предприятие, обычная серийная продукция: http://www.zavod-elecon.ru/продукция/соединители/прямоугольные/

никаких понтов, штатные рабочие железки - расходный материал практически

Тут на бабло никого не развести. вот аудиофилов -милое дело... Не то, что свои деньги отдадут, ещё и любому докажут, что конусы под усилитель или наклейки антимагнитные -это спасение от любого зла и для расширения сцены.

Поделиться сообщением

Тут на бабло никого не развести. вот аудиофилов -милое дело...

да никакого развода

и бабла это стоит копеечно. надежность контактов стоит много дороже микронной пленки золота на них

http://www.tech-e.ru/2007_7_54.php

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

2vconst

так и я про это - стоимость практически нулевая, а эффект вроде значительный должен быть... мы же не просто эхограммы смотрим как на промысловых аппаратах, мы же их анализируем...

вот и возникает вопрос: почему такие серьезные фирмы как Simrad, которая работает и для военных нужд в том числе, экономит на контактах... стоимость приборов не так уж сильно и изменилась бы.

PS. прощу прощения за флуд, как то тоскливо стало после прослушивания сетевого кабеля.

Поделиться сообщением

:drinks:

Понятно. Тролль. Не интересно

Меньше слов. Больше дела. Личный опыт - ценная вещь! :drinks:

Именно - личный! - чужой тут не работает. У каждого свои уши. :drinks:

Поделиться сообщением

2vconst

так и я про это - стоимость практически нулевая, а эффект вроде значительный должен быть... мы же не просто эхограммы смотрим как на промысловых аппаратах, мы же их анализируем...

вот и возникает вопрос: почему такие серьезные фирмы как Simrad, которая работает и для военных нужд в том числе, экономит на контактах... стоимость приборов не так уж сильно и изменилась бы.

PS. прощу прощения за флуд, как то тоскливо стало после прослушивания сетевого кабеля.

может при заказе не поставили какуюнить галку в опциях и получили копеечную экономию? стопудова у них есть варианты с разными контактами, просто посредник мог не разбираться

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

2Alex San

а вот тут я лучше промолчу :-) давать объяснения, к тому же разумные, тому, что не особо понимаешь - дело неблагодарное и опасное. Упомянул о фазировке сигнала... глупо, какая фазировка у 220В кабеля (причем вилку я переставлял как тут пишут "попал в фазу не попал" - особой разницы не заметил, глуховат наверное). Но...

обычный "компьютерный шнурок" - вокал практиески звучал в переносице,

заменил кабель на более толстый и "правильный" - вокал перестал давить на переносицу, разрешение незначительно, но увеличилось...не услышать это было сложно.

Вы не подумайте, я не имею цели уличить Вас в чём-либо, мне действительно интересны подобные вещи, правда с точки зрения патологии )) У меня всё же тоже, пусть не аудио-профильное, но техническое ВО. И шнурков питания компьютерных я раздербанил если не сотни, то уж многие десятки )) Без особого труда можно выбрать комп.шнурок с медным кабелем 2х1,5мм (это для фазы и земли). Самые примитивные таблицы дают нам допустимую подводимую мощность в десятки раз превышающую мощность любого ЦАПа. Паразитные характеристики такого шнура при длине 1,2 - 1,5 метра.... мне кажется ими можно просто принебречь. Остаётся только кач-во изготовления и распайка земли, если она имеет значение. Ладно объяснения, предположения хотя бы.

Поделиться сообщением

Вас почитаешь, так и фазировка не влияет :stopit: А уж этот параметр замерить проще простого, и на звук влияет даже с комповыми шнурками (т.е. стоимость проверки=0).

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya, далеко не все знают - на что обращать внимание при проверке фазировки сетевого шнурка. Вы вот так и не нашли возможности отписать личные впечатления и личные принципы контроля.

:((

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вас почитаешь, так и фазировка не влияет :stopit: А уж этот параметр замерить проще простого, и на звук влияет даже с комповыми шнурками (т.е. стоимость проверки=0).

разве я сказал, что не влияет? - я написал, что я разницу не услышал.

причины - тугоух, возможно... и это не мудрено, работая на судах, где уровень излучений и вибрация за порогом комфортного существования

Поделиться сообщением

Valkyrya, далеко не все знают - на что обращать внимание при проверке фазировки сетевого шнурка. Вы вот так и не нашли возможности отписать личные впечатления и личные принципы контроля.

:((

Я лучше подожду, пока некоторые тролли успокоятся ;)

Да и я практически обо всем в той или иной мере отписывалась, вразброс конечно.

Сейчас вот экранировала металлической сеткой (заземленной на корпуса) лампы на усилителе и разъемы на ЦАПе - работает, чтоб ее. Где-то половину наводок составили сотовый и адаптер беспроводной мыши, забытый в ноуте. Но все твердят, что бытовой уровень ЭМИ/РИ не может влиять на звук! Психологии тут минимум, цена вопроса 3 копейки

donmilani

претензия вовсе не к Вам. Наоборот я считаю плюсом, что достаточно далекие от аудиофилии люди отписываются о влиянии проводов :D

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.