Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Новости по новому клоку для эдели тут

Поделиться сообщением

Хоспади, на шо только не идут люди, чтобы развести блаженных аудиофилитиков :stopit:

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Хоспади, на шо только не идут люди, чтобы развести блаженных аудиофилитиков :stopit:

В чем развод?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Любой клок, который стоит не у микросхемы ЦАП - развод. А тот, у которого внешний провод - подавно. Я не сомневаюсь, что кто-то что-то с ним услышит (будет ли это от самого клока или тысячи других причин - неважно), я просто говорю, что это ламерство. А суперкачественный клок, переданный по кабелю, хм, перестает быть столь же суперкачественным.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Любой клок, который стоит не у микросхемы ЦАП - развод. А тот, у которого внешний провод - подавно. Я не сомневаюсь, что кто-то что-то с ним услышит (будет ли это от самого клока или тысячи других причин - неважно), я просто говорю, что это ламерство. А суперкачественный клок, переданный по кабелю, хм, перестает быть столь же суперкачественным.

Интересно, а в dCS об этом знают?

Изменено пользователем angnkn

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

конечно, они тоже почитывают на ночь вегалаб, заучивают столпы, соревнуются с челами из изотерика(те по дурости тоже внешние клоки делают) в их пересказах.

А так в общем-то согласен, отдельный компонент клока в стойке- блажь неимоверная.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста в каких случаях применяют этот конкретный внешний клок? Только для конвертера? Если например использовать с цапом по i2s шине, то там мастерклок можно брать с платы цапа на сколько я понял. Тогда этот каким боком использовать. )

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Забавно, мне не известен случай, чтобы наклейка какого-то шильдика вдруг позволила обойти физические огриничения. Если это так в данном случае, приму к сведению и буду использовать.

конечно, они тоже почитывают на ночь вегалаб, заучивают столпы, соревнуются с челами из изотерика(те по дурости тоже внешние клоки делают) в их пересказах.

А так в общем-то согласен, отдельный компонент клока в стойке- блажь неимоверная.

Та не, вегалаб тут ни при чем. В любом апликейшн ноуте производителей конверторов (цифроаналоговых конверторов, то есть микросхем ЦАП!) вы прочтете: генератор - к потребителю и точка.

Объясните пожалуйста в каких случаях применяют этот конкретный внешний клок? Только для конвертера?

В студии для синхронизации работы различных устройств. Но там не мастерклок, а вордклок, насколько я знаю.

Поделиться сообщением

Remedy Reclocker от W4S из той же оперы?

Поделиться сообщением

Это не клок, это SPDIF джиттерочистка. С плохим спдиф источником вполне может сработать. Но, это, естественно, в любом случае хуже клока у конвертера.

Поделиться сообщением

Та не, вегалаб тут ни при чем. В любом апликейшн ноуте производителей конверторов вы прочтете: генератор - к потребителю и точка.

Нет не точка.

Далее, от потребителя (ЦАПа) к источнику (конвертеру)

Или сразу от генератора и к ЦАПу, и к конвертеру.

Так что без кабеля не обойтись. Разве что все вместе разместить на одной плате.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Странно, но у Александра такой вот уверенности в этом нет. Идеальный случай использования это тактирование источника Edel USB / NMR и цапа этим клоком. Но даже тактирование отдельно эдельки должно дать прирост.

вот слова Александра из прошлой переписки.

I think that using a very high quality clock oscillator such as the Edel FS would bring a significant improvement. Unfortunately, our FS module provides one single frequency, and the USB interface requires two different frequencies switched according to the audio file sampling rate. We plan a new version of the FS module integrating a dual clock and switching mechanism, but it is not finished yet.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

было бы странно, если бы написал

не влияет, я просто хочу денег. :yes:

может пойти более простым путем,

fox expresso заменить на ndk nz2520sd

цена вопроса 8евро для владельца edel c fox..

для производителя близка к 0.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет не точка.

Далее, от потребителя (ЦАПа) к источнику (конвертеру)

Или сразу от генератора и к ЦАПу, и к конвертеру.

Так что без кабеля не обойтись. Разве что все вместе разместить на одной плате.

Ну это нас уже волнует только с точки зрения ЭМС и не более, так как качество там уже не важно (в разумных пределах).

I think that using a very high quality clock oscillator such as the Edel FS would bring a significant improvement. Unfortunately, our FS module provides one single frequency, and the USB interface requires two different frequencies switched according to the audio file sampling rate. We plan a new version of the FS module integrating a dual clock and switching mechanism, but it is not finished yet.

Во-первых, это его суждение (I think) и только. Во-вторых, он по сути признает, что в своём нынешнем виде изделие это малополезное, ибо только на одну сетку. Забавно.

может пойти более простым путем,

fox expresso заменить на ndk nz2520sd

цена вопроса 8евро для владельца edel c fox..

для производителя близка к 0.

Как вариант.

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Уж по крайней мере не разводом хомячья на дензнаки.,

т.е. тут все кто купил и слушает Эдель разведенное хомячье?

Во-первых, это его суждение (I think) и только. Во-вторых, он по сути признает, что в своём нынешнем виде изделие это малополезное, ибо только на одну сетку. Забавно.

Вообще была новость про то, что скоро будет новый клок на 2 частоты - 22 и 24, который уже несколько лет в разработке. Прочитайте внимательно еще раз. это именно о нем.

Изменено пользователем alecm

Поделиться сообщением

Я думал про безкомпромиссный SPDIF вывод для ПК, но потом решил немного переориентировать проект, так как сам спдифом, естественно, ни в каком виде не пользуюсь.

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Доброй ночи!

Подскажите, где можно взять драйвера более ранние, чем 1.56?

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, кто знает, какое потребление у Edel USB Interface по юсб при внешнем питании?

http://forum.doctorh...750#entry733139

"Заодно померил потребляемый ток Эдель через ЮСБ порт, 165 мА. "

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Какие еще есть драйвера для прошивки ниже 6.76?

1.56 не подходят, 1.61 где можно взять?

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Поделиться сообщением

Какие еще есть драйвера для прошивки ниже 6.76?

1.56 не подходят, 1.61 где можно взять?

поищу на компе, было с самых первых, обычно такие не стираю вещи, но пока загвоздка - монитор сломан (без него не найти ))

Поделиться сообщением

@vitta77, спасибо, уже не надо, нашел причину проблемы.

Перепрошился, все отлично! :music:

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

На неделе скину фотки Эдельки с линейным питанием, в качестве корпуса прозрачный пластиковый контейнер.. )) Боюсь света будет как от елки. Пока отверстия делал, то там треснет короб, то сям.. С окончательным корпусом еще не определился, на заметке две штуки которые высмотрел тут же в ветке.. Многое делаю в первый раз, по этому возникла масса вопросов. Каким сверлом делать отверстия под стоки для печатных плат M3, как и чем нарезать резьбу. Как делать отверстия под USB разъем, как делать отверстие под терминал питания. Если припаивать коаксиальный кабель который в будущем планирую заменить то припаиваться лучше обычным 60/40 припоем или сразу тугоплавким без свинцовым Oyaide? Выпаивать Oyaide припой потом тяжеловато, температура плавления очень высокая. В качестве терминала простой ЭМИ фильтр на 1А от Epcos. Думаю как бы приделать предохранитель на всякий пожарный случай. Видел в интернете картинку с отдельным модулем под предохранитель и прозрачной пластиковой крышкой от пыли но найти не смог.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@Rainfall,

наберите Black Aluminium Chassis DIY Audio DAC Decoder Amplifier Enclosure Metal Case в поиске на известном сайте продаж, и будет Вам готовый на 99% корпус вот такого вида

s-l400.jpg

Поделиться сообщением

@vitta77, Спасибо. Это один из корпусов которые мне приглянулись. Второй как у @seryj. Не подскажете случайно какого диаметра должно быть сверло для отверстия под стойку для печатных плат М3? В интернете противоречивая информация от 3мм до 3.5мм, я уже запутался.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

3,0 мм,

диаметр болтиков чуть меньше трех.

Стойки продаются в магазинах радиотовары, они с внутренней резьбой, сверлить и резать резьбу не надо.

Прежде чем делать разметку, в местах будущих отверстий наклеиваем малярный скотч,

На нем и рисуем.

Прямоугольные отверстия делаются таким же образом,

клеим скотч, рисуем линии, сверлим отверстия по внутреннему периметру, лобзиком-надфилем убираем стенки между отверстиями,

дорабатываем напильником.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.