Перейти к содержанию

alecm

Пользователи
  • Публикаций

    37
  • Баллов

    31 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 Без репутации

Информация о alecm

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  1. Вышла новая, обещанная много лет назад, юсб эделька. https://www.engineer...sb-interface-1/ новое почти все, новый дизайн, новый xmos, новое питание, сигнальная часть новая, новые трансформаторы как в беркли и новые клоки DMCK.
  2. Как обладателю Edel-NMR тоже интересно. Насколько изменилось звучание по сравнению со стоковой NMR? Что больше влияет на звук - клок или доработка питания? Есть ли хотя бы в отдаленных планах к Александра или у вас совместно с ним делать это серийно? Изменилось сильно. Звук более аналоговый(меньше цифры), сцена, прорачность, микродетальность.. хватает нескольких секунд, чтобы это понять, нет необходимости вслушиваться. Прогресс по сравнению с питанием несравненно сильнее выражен. По поводу питания, то в данном проекте, дополнительно, было разделено питание MRMOD и питание основной платы за счет внесения изменения в разводку на самой NMR. Клок очень толковый, и чем дальше, тем больше он нравится. Этот проект делался с целью реализации и проверки многолетних наработок в других проектах в цифре у команды из нескольких человек, при этом не было давление и ограничений по бюджету.
  3. Вопрос риторический, общаюсь с А.Лаванши по телефону, письма почти не работают... Мне кажется причина в отсутствии времени этим заниматься. Там почти все время уходит на ОЕМ заказы.
  4. @seryj, в данном случае это была следующая связка, Тини (TinyMPD/Asrock/Xeon/sotm tx-usbexp с полным линейным питанием всего) 1.4.9 и топовый сотм с клоком - SOtM dX-USB HD + CLK-2224 эделька играла чище, яснее, более академично.. по бюджету в личку отвечу..
  5. Закончили еще один проект используя опыт представленный выше (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17939&st=1550#entry939747), но теперь на основе изделия швейцарской компании engineered SA - NMR media renderer interface, или еще ее называют - сетевая Edel. Подход и общие принципы изменений сходны с предыдущим проектом. Цель та же, достижение максимального качества звука из сетевой Edel используя: • новый клок DMCK 22/24 (engineered SA), который по параметрам сравним с лучшими изделиями Crystek • наработки и многочисленные моды из предыдущего варианта, но со значительными изменениями в топологии и разведении земли. • особое внимание к клоку и правильной доставке его в устройство. LVDS показал неожиданно очень хороший результат. • максимальное разделение питания всех основных узлов (клок, буферизация, управление, компьютерная часть, основная плата Edel) используя стабилизаторы SPX, которые представляет собой двухступенчатый линейный стабилизатор с быстродействующей обратной связью. Так перепробывав массу других стабов, SPX очень хорошо показывают себя в питании с дискретной нагрузкой, за счет ультра низких шумов, огромной перегрузочной способностью и отличными показателями load-transient response. Результат звуку еще более порадовал, если сравнивать с предыдущей эделькой...
  6. Отчасти согласен с Вами, китайцы сильно подтянулись в последнее время, и вывалили на рынок большое количество конкурентных устройств. Но имхо это не повлияло на топовые устройства, Беркли и СОТМ(полный) так и остались на верху, как бы там не писали про singxer. У edel есть свои плюсы и магия, и в данном случае цель была выжать максимум из нее, не испортив основу. Синергия в клоком поразительная получилась, с явно выраженными улучшениями. Немного позже более детально посмотрим на работу клока DMCK с NMR.
  7. @vitta77, на самом деле клока еще не было на сайте, должен быть немного позже. У нас пред или полу серийный образец. У Александра катастрофически нехватает времени закончить все. Да, просто так подпаять не получится. Необходима, как минимум, плата управления клоком, задержками и переключениями, плюс передача на эдель. Поэтому, в контакте с Александром Лаванши, мы с нуля сделали две платы, одна это предфильтрация питания, и вторая собственно плата питания (эдели, клоков и различных сервисных частей) и управления. Так как бюджет был не сильно ограничен, перепробывали и отслушали много чего в разных комбинациях. Полученый результат очень радует.
  8. Закончили очень интересный проект на основе эдельки(engineered USB stereo playback interface) и родного клока (engineered DMCK). Описание фото и детали выложены тут
  9. <br /></p>Это вообще как? Фраза непонятгая в таких моментах как: - макродинамика - микродинамика, детали,нюансы - чернота фона - сцена в глубину и ширину - атака, динамика - тональный баланс - замыленость на связке audiorvana - chord mojo, campfire andromeda была, как минимум, не хуже noble kaiser k10 в алюминиевом корпусе, как на фото. А по таким параметрам как тональный баланс и сцена в глубину и ширину явно(сильно) лучше без какого либо выслушивания.
  10. Я много раз слушал кайзеры и до прослушки они были у меня в топе. Но вот при прямом сравнении все перекосы засияли... Вообще, как я понимаю есть разница между первой версией кайзеров в пластмассовом корпусе и в железном корпусе как на фото. И разница сильно не в сторону последнего.
  11. Поддержу про Campfire Andromeda. Очень классные уши получились. И 5 драйверов не помеха. В прямом сравнении с Noble Kaiser 10 на тестовой классике ощутимо переиграли их, сильнее всего в тональном балансе. Я даже затрудняюсь ответить в чем Кайзеры лучше.
  12. Это логично, если пользоваться опытом обычных систем hiend. Но вот на мой вопрос одному из производителей кастомов -"какие драйверы используете?" Получил ответ, что нет разницы в звуке. Да и прозводителей драйверов для кастомов всего 3 штуки на весь мир. Анличане сонион, американцы - knowles и еще ктото. Гдето встречал, что Noble использует knowles.
  13. Практика с эделькой показывает, что важен не столько размер конденсатора, а важны его параметры.. Стандартно в стабах DIYINHK стоит Panasonic 5600. Лучше результаты, если заменить на какой-нибуть звуковой Nichicon FG, FW Самые же лучшие результаты получаются с конденсаторами Nichicon KG, которые имеют не самые лучшие показатели tan, но отличаются большой пропускной способностью по току.
  14. т.е. тут все кто купил и слушает Эдель разведенное хомячье? Во-первых, это его суждение (I think) и только. Во-вторых, он по сути признает, что в своём нынешнем виде изделие это малополезное, ибо только на одну сетку. Забавно. Вообще была новость про то, что скоро будет новый клок на 2 частоты - 22 и 24, который уже несколько лет в разработке. Прочитайте внимательно еще раз. это именно о нем.
×
×
  • Создать...