Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

immozart

оценил подпись :ok:

по теме: 800 по мне так универсалы для всего, за счет комфорта в том числе и как на голове сидят и как сцену строят, прелесть. В плане удобства подбора усилка тоже без заморочек, все предельно понятно. Если вопрос цены решен, то 100% топ домашних открытых наушников за свою цену по моим меркам :good:

Спорить не буду, это чисто субъективный параметр, но как они сидят на голове, мне абсолютно не понравилось. Как кепка 70-го размера или тапочки 50-го. :stopit:

Поделиться сообщением

я ненавижу 009 стаксы. они мне не дают снять себя с головы . не рискуйте покупать такие наушники ибо вы станете их рабом . :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я ненавижу 009 стаксы. они мне не дают снять себя с головы . не рискуйте покупать такие наушники ибо вы станете их рабом . :stopit:

ты, Дима, и так уже раб лампы. Сейчас еще и раб 009-х. :D

Поделиться сообщением

я не понимаю что с этим делать. :notknow: прикрутил Стивенса Билингтона и крышу сорвало полностью :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я не понимаю что с этим делать. :notknow: прикрутил Стивенса Билингтона и крышу сорвало полностью :stopit:

Да уж, девятки – они такие :D Зато как стресс снимают :smile83::good::drinks:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Всем зарабатывать на 009! А потом снимать в них стресс от такой работы. :drinks:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

only_a_lad

Всем зарабатывать на 009! А потом снимать в них стресс от такой работы. :drinks:

Кстати как насчет всех однодневных аватарок "помогите выбрать наушники я поиском умею но не нашел" сразу слать копить на 009+... ? ;)

У старичков уже должна появляться традиция на форуме, так сказать визитная карточка.

Поделиться сообщением

VanDemarez

Надо только добавлять при этом, что доктор дре у себя дома слушает именно эти стаксы, а битсы это так, для лохов. Можно даже фотошоп к делу подключить для пущей убедительности.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

VanDemarez

Надо только добавлять при этом, что доктор дре у себя дома слушает именно эти стаксы, а битсы это так, для лохов. Можно даже фотошоп к делу подключить для пущей убедительности.

кстати есть идея сделать какую нибудь constrecomendation. jpg в которой нарисовано будет все понятно и объективно вместо всякой писанины.

Вроде такой.

Ну или просто запилить посоветуй-тред ;)

post-3868-1364684111,5528_thumb.jpg

ЗЫ:

image_50c88480cdc8c.jpg

Поделиться сообщением

VanDemarez

кстати есть идея сделать какую нибудь constrecomendation. jpg в которой нарисовано будет все понятно и объективно вместо всякой писанины.

Вроде такой.

[attachment=0]1323043222209.jpg[/attachment]

ЗЫ:

image_50c88480cdc8c.jpg

Запилил себе новую аватарку в ожидании 800 ;) Навеяли...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

VanDemarez

Вроде такой.

[attachment=0]1323043222209.jpg[/attachment]

ЗЫ:

image_50c88480cdc8c.jpg

Запилил себе новую аватарку в ожидании 800 ;) Навеяли...

:D)

Поделиться сообщением

VanDemarez

Не слать копить, а советовать присмотреться к довольно удачной модели Стаксов и посетовать на слегка завышенную цену. И к Демографу за усилом.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

VanDemarez

Не слать копить, а советовать присмотреться к довольно удачной модели Стаксов и посетовать на слегка завышенную цену. И к Демографу за усилом.

я пока не послушаю усил димы для 009 в сравнении с wes, врятли начну советовать его усилители=)

Поделиться сообщением

Перед покупкой 009 обязательно необходимо завести себе тотем , например такой :)

Totem-volchok_iz_filma_Nachalo.jpg

и держать перед собой на столе, чтобы после прослушивания убедится, что этот мир все же реален :)

при прослушке с усилителя Демографа, внимание, волчок все продолжает и продолжает крутиться :shok:

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Перед покупкой 009 обязательно необходимо завести себе тотем , например такой :)

и держать перед собой на столе, чтобы после прослушивания убедится, что этот мир все же реален :)

при прослушке с усилителя Демографа, внимание, волчок все продолжает и продолжает крутиться :shok:

Если от наушников такие ощущения, то при посещении хорошего концерта в нормальном концертном зале можно случайно скончаться от серии приступов неконтролируемых оргазмов. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Если от наушников такие ощущения, то при посещении хорошего концерта в нормальном концертном зале можно случайно скончаться от серии приступов неконтролируемых оргазмов. :)

в данном комплекте все происходит немного странно. одев наушники для проверки(внимательного прослушивания и выслушивания косяков) я хочу их снять с головы через 3 минуты что бы дальше работать но при попытки снять их с головы приходит просьба изнутри меня не снимать и послушать еще немножечко потому что постоянно появляются интересные переживания и я как бы попадаю в то время когда все происходило и появляется желание понаблюдать за происходящим действием дальше и при этом с огромным удовольствием именно как наблюдатель и сопереживатель .

потом спустя 10 минут я говорю себе хватит пора работать но повторно получаю тот же удар. потом я думаю что это все из за записи и ставлю другую запись но тут же попадаюсь опять на эту вовлеченность в процесс прослушивания. при этом разные записи действуют на меня по разному . я не впадаю в одинаковый экстаз а именно переживаю ту самую эмоцию которую пытается передать автор. можно назвать такое решение или такой комплект удавшейся гипномашиной.

короче бывают разные комплекты но такие лучше не иметь у себя дома что бы не попасть в наркозависимость от аудио. а если и иметь то надо быть очень стойким и дисциплинированным .

все это я в первую очередь говорю про себя и про то что пережил уже второй раз с этим комплектом именно у себя дома .

Поделиться сообщением

Demograf

Попробуй гипножабу, ассоциируй ее с работой. :think:

post-1081-1364684114,1378_thumb.jpg

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Demograf

Попробуй гипножабу, ассоциируй ее с работой. :think:

[attachment=0]1258319057_1256186807_fotoprikol_000.jpg[/attachment]

в данном комплекте все происходит немного странно. посмотрев на картинку с гипножабой (внимательного высматривания и выглядывания косяков) я хочу перестать ее смотреть через 3 минуты что бы дальше работать но при попытки перестать ее смотреть приходит просьба изнутри меня не переставать и посмотреть еще немножечко потому что постоянно появляются интересные переживания и я как бы попадаю в то время когда все происходило и появляется желание понаблюдать за происходящим действием дальше и при этом с огромным удовольствием именно как наблюдатель и сопереживатель .

потом спустя 10 минут я говорю себе хватит пора работать но повторно получаю тот же удар. потом я думаю что это все из за формата картинки и ставлю другой формат но тут же попадаюсь опять на эту вовлеченность в процесс всматривания. при этом разные форматы действуют на меня по разному . я не впадаю в одинаковый экстаз а именно переживаю ту самую эмоцию которую пытается передать автор. можно назвать такое решение или такой комплект удавшейся гипномашиной.

короче бывают разные комплекты но такие лучше не иметь у себя дома что бы не попасть в наркозависимость от гипножабы. а если и иметь то надо быть очень стойким и дисциплинированным .

орфографию попытался сохранить в нетронутом виде :ok:

все это я в первую очередь говорю про себя и про то что пережил уже второй раз с этой картинкой именно у себя дома .

Поделиться сообщением

Тут возникает вопрос о качестве исполнителей.

Консервы мы слушаем от исполнителей очень высокого качества, а на концертах могут быть либо исполнители не очень, либо исполнители высокого класса но во власти отрицательных эмоций. Помню Пианист N1 замещал Пианистку N2 на концерте. Так он просто издевался над слушателями в процессе исполнения. О каком оргазме тут может идти речь?

Иногда и при изготовлении консервы исполнители не смогли найти взаимопонимания. Консерва получилась завездная по составу и не очень по общему качеству. Например - Тройной на EMI.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Тут возникает вопрос о качестве исполнителей.

Консервы мы слушаем от исполнителей очень высокого качества, а на концертах могут быть либо исполнители не очень, либо исполнители высокого класса но во власти отрицательных эмоций. Помню Пианист N1 замещал Пианистку N2 на концерте. Так он просто издевался над слушателями в процессе исполнения. О каком оргазме тут может идти речь?

Иногда и при изготовлении консервы исполнители не смогли найти взаимопонимания. Консерва получилась завездная по составу и не очень по общему качеству. Например - Тройной на EMI.

это даже не обсуждается . речь идет только о заведомо хорошем и нравящемся исполнении музыки. :D

Поделиться сообщением

Demograf

Моя практика показывает, что зачастую впечатление от живой музыки среднего исполнителя или оркестра, может быть выше, чем от лучшего исполнителя в наушниках/АС.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Demograf

Моя практика показывает, что зачастую впечатление от живой музыки среднего исполнителя или оркестра, может быть выше, чем от лучшего исполнителя в наушниках/АС.

Безусловно, там контакт (связь) совершенно другого уровня!

Но будем радоваться, что наши аудиосистемы в какой-то степени могут воссоздать эту атмосферу и это "общение" душами :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А мне хорошо, я на концерты живые не хожу, и т.к. по сути эталона "живого" звучания практически нету у меня, то каждый этап совершенствования тракта открывает для меня новый эталон звучания, так что сплошной позитив от хобби :D

P.S. Да и денег у меня нету на концерты ходить, все свободные средства вкладываю в тракт :music::crazy:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Пришли дт911 наконец, но к сожалению один драйвер дохлый =( Вот блин обидно..

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Пришли дт911 наконец, но к сожалению один драйвер дохлый =( Вот блин обидно..

Обидно. Учитывая, что новые драйвера уже не продаются.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.