Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Вы оба гоните пургу про обобщенную медь, покрытую обобщенным серебром.

Я ещё раз прошу объяснить в чем пурга? :D

Или вы не можете внятно отвечать на конкретные, адресованные вам, вопросы?

Я конкретно указал, что проводник из меди покрытой серебром вызывает неравномерности в звуке на стыке верхней середины и ВЧ.

Проводник из меди которая покрыта серебром. Любая медь проводника покрытая любым серебром.

Мы не говорим про сплавы, экраны, и т.п. Всё конкретно - медь покрытая серебром. :stopit:

Оаыт у меня не единичный. ;)

Пожалуйста альтернативу- вы слышали кабель с проводником из меди покрытой серебром без проблем в звуке ВЧ? Что за кабель?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

:stopit:

Посеребренка только если на сеть. В звук :stopit::stopit::stopit:

Поделиться сообщением

Вторая сложность - состав металла и место добычи руды. Тут как с вином - играет значение не только сорт винограда, но контроллируемое место происхождения.

Вероятно, в этом вопросе дальше всех продвинулся demograf c его "хитросплавом".

У Демографа свои рудники...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Вы оба гоните пургу про обобщенную медь, покрытую обобщенным серебром.

Я ещё раз прошу объяснить в чем пурга?

Или вы не можете внятно отвечать на конкретные, адресованные вам, вопросы?

Я конкретно указал, что проводник из меди покрытой серебром вызывает неравномерности в звуке на стыке верхней середины и ВЧ.

Проводник из меди которая покрыта серебром. Любая медь проводника покрытая любым серебром.

Мы не говорим про сплавы, экраны, и т.п. Всё конкретно - медь покрытая серебром. :stopit:

Оаыт у меня не единичный. ;)

Пожалуйста альтернативу- вы слышали кабель с проводником из меди покрытой серебром без проблем в звуке ВЧ? Что за кабель?

Еще раз говорю о том, что пурга состоит в обобщенном неконкретном высказывании о любой меди, покрытой любым серебром.

Медь, покрытая серебром - неконкретно.

Да, я слышал удачные варианты. Брал проводники, скручивал витой парой и делал кабель. Делал шины питания.

Сейчас использую похожий вариант.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А сеть не звук?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А сеть не звук?

Звук, но не в этом дело.

Поделиться сообщением

Вторая сложность - состав металла и место добычи руды. Тут как с вином - играет значение не только сорт винограда, но контроллируемое место происхождения.

Вероятно, в этом вопросе дальше всех продвинулся demograf c его "хитросплавом".

У Демографа свои рудники...

:D)

Поделиться сообщением

Да, я слышал удачные варианты. Брал проводники, скручивал витой парой и делал кабель. Делал шины питания.

Тогда приведите пожалуйста, хотя бы один пример брендового кабеля с медным проводником покрытым серебром не имеющего проблем, указанных выше. :)

Система:

Поделиться сообщением

Genn ооо извини спец. :stopit:

Тут минимум на форуме 10 человек, которые разделяют мое мнение.

post-1081-1364684054,7414_thumb.png

post-1081-1364684054,7688_thumb.png

Скин эффект есть на любой частоте. Вопрос лишь в том, какая часть волны в каком слое течет. В случае со звуковым диапазоном, посеребренка будет искажать форму сигнала и чем толще слой серебра, тем больше искажать. Это мать его ФИЗИКА. Причем плотность тока увеличивается к поверхности проводника!

Серебрение придумали в СССР, для ФАР и АФАР, где кабеля по десятку метров и большие потери сигнала, особенно в случае с ФАР. Ты вообще представляешь, что такое потерять 3 dB мощности в кабеле? На спутнике это НЕПРИЕМЛЕМО. Поэтому на спутниках исторически использовали серебряную разводку, так у нее лучше проводимость и меньше затухание сигнала. В случае же станций наземного базирования, особенно гражданских использовали часто посеребренные кабеля, так как на таких частотах пользовались тем фактом, что весь ВЧ сигнал шел исключительно по слою серебра.

Т.е. серебрение придумали не для тупых идиотов из аудио, его придумали для конкретных практических задач. Удешевление стоимости разводки в различного рода антеннах.

"С увеличением частоты переменного тока скин-эффект проявляется всё более явно, что заставляет учитывать его при конструировании и расчётах электрических схем, работающих с переменным и импульсным током. Например, вместо обычных медных проводов могут применяться медные провода, покрытые тонким слоем серебра. Серебро обладает наибольшей удельной проводимостью среди всех металлов, и тонкий его слой, в котором благодаря скин-эффекту и протекает бо?льшая часть тока, оказывает сильное влияние на активное сопротивление проводника. Скин-эффект значительно влияет на характеристики колебательных контуров, такие как добротность. В связи с тем, что ток высокой частоты течёт по тонкому поверхностному слою проводника, активное сопротивление проводника значительно возрастает, что приводит к быстрому затуханию колебаний высокой частоты. Для борьбы со скин-эффектом применяют проводники различного сечения: плоские (в виде лент), трубчатые (полые внутри), наносят на поверхность проводника слой металла с более низким удельным сопротивлением. Так, в ВЧ аппаратуре используют посеребрённые медные контуры, в высоковольтных линиях электропередач применяют провод в медной либо алюминиевой оболочке со стальным сердечником, в высокомощных генераторах переменного тока обмотка изготавливается из трубок, через которые пропускается жидкий водород для охлаждения. Также с целью подавления скин-эффекта используют систему из нескольких переплетённых и изолированных проводов — литцендрат. Все указанные методы борьбы со скин-эффектом малоэффективны для сверхвысокочастотного оборудования. В этом случае применяют колебательные контуры особой формы: объёмные резонаторы и специфические линии передач — волноводы." ©

Реально бесят дилетанты вообще не секущие сути процесса и начинающие спорить о том о чем вообще представления не имеют. Влияние посеребренки в аудио давно уже всем кому надо понятно, в 99% случаях эффект один и тот же.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Genn ооо извини спец. :stopit:

Тут минимум на форуме 10 человек, которые разделяют мое мнение.

Влияние посеребренки в аудио давно уже всем кому надо понятно, в 99% случаях эффект один и тот же.

Напоминает решение Парижской академии наук о том что камни (метеориты) не могут падать с неба.

.... Реально бесят дилетанты вообще не секущие сути процесса и начинающие спорить о том о чем вообще представления не имеют.

Какая поразительная самокритика. Не ожидал.

Меня не бесят - мне смешно. Все эти разговоры про серебро, медь, посеребренку вообще, причем желательно за пять копеек - вызывают приступ смеха.

Поделиться сообщением

Тогда приведите пожалуйста, хотя бы один пример брендового кабеля с медным проводником покрытым серебром не имеющего проблем, указанных выше. :)

Я сейчас экспериментирую с линейкой кабелей Fadel Art. Очень хорошее впечатление оставляет Coherence. Это кабели сделаны из меди и из серебра.

Но - дорого. 100 тысяч рублей за кабель. Поэтому не про дилетантов, которые не готовы тратить даже 30 тысяч рублей на кабель.

Поделиться сообщением

Genn

Я думаю на нашем форуме единицы могут себе позволить даже 30т.р. на кабель. А ущ 100 т.р., разве что only_a_lad на ум приходит.. )

Я бы покупал кабеля эти, после покупки топовых компонентов, типа 009 стаксов и соответствующего усиления, ЦАПа этого же уровня.. вот тогда можно подумать о кабеле за 100 тыр.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я сейчас экспериментирую с линейкой кабелей Fadel Art. Очень хорошее впечатление оставляет Coherence. Это кабели сделаны из меди и из серебра.

Но - дорого. 100 тысяч рублей за кабель. Поэтому не про дилетантов, которые не готовы тратить даже 30 тысяч рублей на кабель.

Слив засчитан. :stopit: Аффтор жги еще. Coherence это НЕ посеребренка. Это медные проводники + серебряные. Тоже самое делает MS Audio и 100500 других производителей. Никакого отношения к посеребренной меди это не имеет. Ну что товарищ спец., что еще отожгешь на этот раз? Не стыдно? :stopit:

Из посеребренного там только экран. :D) Да еще и литцендрат, т.е. на 99%, что про скин эффект можно вообще забыть.

Ты еще раз почитай о чем я писал, реально клоуном выглядишь.

И по поводу цены тоже поржал, на 3 умножил для понтов? :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Интересные кабеля. Особенно верхние.

Но какое отношение они имеют к теме нашего разговора? :)

Ещё раз- речь шла о медном проводнике покрытым медью.

У Фаделя таакого конструктива нет не в одном кабеле.

Система:

Поделиться сообщением

Я думаю на нашем форуме единицы могут себе позволить даже 30т.р. на кабель. А ущ 100 т.р., разве что only_a_lad на ум приходит.. )

Жаль, что после покупки качественных наушников за 30-50 тыс. участники не считают нужным тратить 300-500 тыс. на комплект источника, усиления и обвязки.

:((

Вместо этого тиражируются разговоры про яркость, проблемы НЧ/СЧ/ВЧ и прочие диагнозы общего низкого качества тракта.

Я бы покупал кабеля эти, после покупки топовых компонентов, типа 009 стаксов и соответствующего усиления, ЦАПа этого же уровня.. вот тогда можно подумать о кабеле за 100 тыр.

Я считаю HD-800 топовым компонентом. Опыт показывает, что они очень хорошо откликаются на изменения кабелей в самых неожиданных местах.

Поделиться сообщением

Все-таки сначала будет правильнее поэкспериментировать с кабелем для 800х. И лишь затем, если нужда останется, можно и со 100-тысячными сетевиками поиграться. Почему нет, если душа требует? :)

Жжошь. Можно даже организовать секту для них специальную ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Жаль, что после покупки качественных наушников за 30-50 тыс. участники не считают нужным тратить 300-500 тыс. на комплект источника, усиления и обвязки.

:((

Вместо этого тиражируются разговоры про яркость, проблемы НЧ/СЧ/ВЧ и прочие диагнозы общего низкого качества тракта.

Я считаю HD-800 топовым компонентом. Опыт показывает, что они очень хорошо откликаются на изменения кабелей в самых неожиданных местах.

Я наверное плохо смотрел описание вашей системы, но там и не пахнет полумиллионом на комплект. Так, для красного словца ляпнули ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

И по поводу цены тоже поржал

Ржи дальше. Не забудь извиниться, когда попробуешь на практике и придешь к аналогичным выводам.

Поделиться сообщением

Все-таки сначала будет правильнее поэкспериментировать с кабелем для 800х. И лишь затем, если нужда останется, можно и со 100-тысячными сетевиками поиграться. Почему нет, если душа требует? :)

Сначала правильно подобрать необходимые межблочные и сетевые кабели.

Потом и экспериментов с заменой штатного кабеля не понадобится.

Хотя - каждому свое.

Поделиться сообщением

Интересные кабеля. Особенно верхние.

Но какое отношение они имеют к теме нашего разговора? :)

Ещё раз- речь шла о медном проводнике покрытым медью.

У Фаделя таакого конструктива нет не в одном кабеле.

Есть. Показывает неплохой результат.

Поделиться сообщением

Можно даже организовать секту для них специальную ;)

В сектах я не силен. И не нравятся они мне. Я за индивидуализм, персонализм, за отдельное Я.

Близкое мнение. Я тоже за индивидуальный результат.

:drinks:

Поделиться сообщением

Genn

Речь то не об этом. ;) А по кабелям- есть возможность и желание попробовать почему нет? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Какой? :) Я не знаю такого в линейке Фадель Арт. Чтобы был медный проводник покрытый серебром- серебренная медь.

Система:

Поделиться сообщением

Какой? :) Я не знаю такого в линейке Фадель Арт. Чтобы был медный проводник покрытый серебром- серебренная медь.

Посмотрите, например тут.

http://www.artelectro.su/shop/kabeli/me ... fadel_art/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.