Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Мне надо 3 метра.

Тогда откуда 600$ за такой кабель как у меня?

10 футов это плюс 200$ к базовой цене, плюс разъем + делитель + коннектор для ХД800, да еще и доставка. А еще если и делитель надо красивый, то еще навали бабла. :stopit: В итоге Cardas clear за 720 уже не кажется таким дорогим...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Самые нормальные НЧ вообще на виниле, а то что там 1547 выдает - это так попукивания. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А Cardas clear это какой-то крутой новый кабель?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Khronos

Ты что-то путаешь. :)

Я взял 8 футов. Все опции стандартные. Цена 274$. Доставка: 40$. Итого: 314$. :)

Ничего не путаю, зайди сам посчитай. 454 по минимуму получается. БЕЗ доставки. Причем это 8 футов.

А я нашел в чем разница. :stopit: У тебя простой.

Может возьму такой, как у тебя. Остальные явный развод какой-то.

Поделиться сообщением

Length - 10 feet 259$

Headphone type - HD800 45$

Sleeving type - Soft black multifilament nylon (recommended)

Termination - DHC custom black aluminum 1/4" (recommended)

Earcup wires (If applicable) - Soft black multifilament nylon (recommended)

Y-Split (excludes AKG/Ultrasone) - Logo heatshrink

Total: 304$

:)

Короче 330 получается такой как я хочу, ну с этим уже можно жить. Это уже как у Димы. Надо подумать. :think:

Да там Андрей я поизучал и реально не понимаю, чем самый дорогой обычный медный отличается от самого дешевого, кроме оплетки. :notknow: За один ты отдашь 300 баксов, за другой 3000. Что за херня? Ну хорошо, там 8 жил, ну пусть будет 600 баксов, но 3000 за что?

Поделиться сообщением

Клиенты бывают разные. Не всем нравятся дешевые вещи. :D

Ну наверное, но кабель троекратно перекрывающий стоимость наушников - это уже высшая степень шизофрении. :stopit:

Поделиться сообщением

А Cardas clear это какой-то крутой новый кабель?

Он не совсем новый - уже около пол года продается. Сделан на базе акустического кабеля Cardas Clear. Делался, как утверждают именно для HD800. Правда, как и любой другой Clear прогревается он очень долго...

Larin

А вы отзыв о своем кабеле еще не делали? Интересно было бы узнать подробности.

Короче 330 получается такой как я хочу, ну с этим уже можно жить. Это уже как у Димы. Надо подумать. :think:Да там Андрей я поизучал и реально не понимаю, чем самый дорогой обычный медный отличается от самого дешевого, кроме оплетки. :notknow: За один ты отдашь 300 баксов, за другой 3000. Что за херня? Ну хорошо, там 8 жил, ну пусть будет 600 баксов, но 3000 за что?

Но ведь межблоки и акустические кабели тоже разные по цене бывают. Некоторые дороже АС. Например, межблок Cradas Clear на порядок лучше Cardas Neutral Reference. Думаю, что с кабелями для наушников может быть похожая ситуация.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Но ведь межблоки и акустические кабели тоже разные по цене бывают. Некоторые дороже АС. Например межблок Cradas Clear на порядок лучше Cardas Neutral Reference. Думаю, что с кабелями для наушников может быть похожая ситуация.

Межблоки работают с низким уровнем сигнала, т.е. эффект от кабеля может быть очень серьезным. Из-за малости этих сигналов большое влияние имеет геометрия самого кабеля. Так же уже важно и качество токопроводящей жилы. С наушниками все как с акустикой. Основное это сечение, потом идет материал, а потом все остальное. От геометрии мало что зависит, главное экраны не лепить. В том примере, котором я привел, все кабеля конструктивно одинаковы, меняется только оплетка. :stopit: И количество шнуров, или 4 или 8. Материал жилы там 100% одинаковый. Разъемы одинаковые, да блин все тоже самое вообще. :stopit:

Поделиться сообщением

:shok: Бедный sergst ....а он так надеется и ждёт ЧУДА . И неплохой усилитель продал и не только... :((

Это вы про Триод 84? Чего там особенного? Только бренд и дизайн могут кого-то зацепить. :notknow:

Ну надо же было человеку хоть что-то написать. :D

Поделиться сообщением

А под каким номером слушали 800-е у Димы?

Видимо 15***

Поделиться сообщением

PXC 450 у HD800 кстати стоковый посеребренка. У меня был такой межблок, моножила. Валера мне говорил, что это хрень, а я перся. По началу все было офигенно, НЧ, ВЧ, СЧ все было на высшем уровне. Причем кабель выбрал реально в слепом тесте, не плацебо 100%. Но через пол года я его нафиг продал. Все случилось, так как Валера говорил, просто синтетическая яркость. Многие кто сейчас прется от 800-х слушают новые наушники, не факт что после полугода прогрева стокового кабеля их звучание не превратится в то самое от чего все плюются в ДХ. :stopit: Вот и задумался я о кабеле, пока не поздно. :D Но мне нужна просто медь без извращений, почему за это хотят 1000$ я пока не понял. :notknow:

Поделиться сообщением

Помню, одно время жил с двумя парами 931-х.

Там динамики были одинаковые. И амбушки тоже.

Одни из них звучали офигенно сбалансировано!

И бас был, и серединка ясная, и верх.

Просто загляденье!

Такие светлые сбалансированные ушки.

Вторая пара была ультра-сверх прозрачной.

Но кроме этой прозрачности больше ничего и не было.

Низ где-то там, за кулисами скромно поигрывал.

И передом мной маячила только навязчивая верхняя середина.

Мои 931-е были такие же, как твои вторые. :(

Поделиться сообщением

PXC 450 у HD800 кстати стоковый посеребренка. У меня был такой межблок, моножила. Валера мне говорил, что это хрень, а я перся. По началу все было офигенно, НЧ, ВЧ, СЧ все было на высшем уровне. Причем кабель выбрал реально в слепом тесте, не плацебо 100%. Но через пол года я его нафиг продал. Все случилось, так как Валера говорил, просто синтетическая яркость. Многие кто сейчас прется от 800-х слушают новые наушники, не факт что после полугода прогрева стокового кабеля их звучание не превратится в то самое от чего все плюются в ДХ. :stopit: Вот и задумался я о кабеле, пока не поздно. :D Но мне нужна просто медь без извращений, почему за это хотят 1000$ я пока не понял. :notknow:

А все плюются, кэп?

Мне нужна хитросплав 1 штука и серебро 1 штука Ояд. Медь мне не нужна. Посеребренка - посмотрим, может и правда вынесет мозг.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А все плюются, кэп?

Ты сходи те, что в ДХ послушай им уже года 3. Я их слушать не смог нормально. :notknow:

Поделиться сообщением

А все плюются, кэп?

Ты сходи те, что в ДХ послушай им уже года 3. Я их слушать не смог нормально. :notknow:

а что с ними? кабель окислился?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а что с ними? кабель окислился?

:roulette:

Поделиться сообщением

Межблоки работают с низким уровнем сигнала, т.е. эффект от кабеля может быть очень серьезным. Из-за малости этих сигналов большое влияние имеет геометрия самого кабеля. Так же уже важно и качество токопроводящей жилы. С наушниками все как с акустикой. Основное это сечение, потом идет материал, а потом все остальное. От геометрии мало что зависит, главное экраны не лепить.

Пургу гонишь.

PXC 450 у HD800 кстати стоковый посеребренка. У меня был такой межблок, моножила. Валера мне говорил, что это хрень, а я перся. По началу все было офигенно, НЧ, ВЧ, СЧ все было на высшем уровне. Причем кабель выбрал реально в слепом тесте, не плацебо 100%. Но через пол года я его нафиг продал. Все случилось, так как Валера говорил, просто синтетическая яркость. Многие кто сейчас прется от 800-х слушают новые наушники, не факт что после полугода прогрева стокового кабеля их звучание не превратится в то самое от чего все плюются в ДХ. Вот и задумался я о кабеле, пока не поздно.

Опять пургу гонишь.

Мало тебе снега на улице?

;)!

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Собрал наконец тракт, где (мне) интересно сравнить 800-1000-3-007. Стаксы подключены балансным кабелем с fixed выхода цапа на собственный унч (Victior made) динамические - с variable (тоже балансный) на Бурмейстер 911 Rondo на выход на наушники.

Акустика 2 полосная, в открытом оформлении, играет с однотактных моноблоков 300В.

Детали если интересно распишу.

Хорошая акустика. Здорово. Было бы интереснее на усилитель поближе посмотреть.

Молодец!

:good:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вчера поздно вечером вернулись мои 800-е! И сразу сумели побить 931-е.

Связка L22-Auditor, Начало "Валькирии", Марек Яновский, диски Евгения-Nibelungа.

В 931 звучало здорово, сцена и басы потрясающие. А с последним выстраданным пресетом эквалайзера - ещё лучше. Шире, мягче, объёмнее.

И тут одел 800-е. Широты и басовитости стало немного меньше. Но в них ли дело? Короче, не мог оторваться, пока не прослушал до конца всё первое действие. В отношении богатства формирования пространства и натуральности тембров трудно представить себе что-нибудь лучше. Словно действительно побывал в оперном театре. Но есть маленькое НО!!

Поделиться сообщением

давно хотел спросить - что такое "музыкальные линии"??

;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Связка L22-Auditor, Начало "Валькирии", Марек Яновский, диски Евгения-Nibelungа.

В 931 звучало здорово, сцена и басы потрясающие. А с последним выстраданным пресетом эквалайзера - ещё лучше. Шире, мягче, объёмнее.

И тут одел 800-е. Широты и басовитости стало немного меньше. Но в них ли дело? Короче, не мог оторваться, пока не прослушал до конца всё первое действие. В отношении богатства формирования пространства и натуральности тембров трудно представить себе что-нибудь лучше. Словно действительно побывал в оперном театре. Но есть маленькое НО!!

Многократное "Да", Борис, 800 очень впечатляют именно этим на первый взгляд, а оценка Саши их вокала как "формального" меня все время от них немного отталкивала, пока я сам не послушал. Я не знаю, настало ли время полностью открыть карты, или мы чуть погодим, пока накал спадет, но тем не менее, я скажу так - 911, во всяком случае, на хорошо записанном вокале не вызывают никаких негативных замечаний.

Поделиться сообщением

Многократное "Да", Борис, 800 очень впечатляют именно этим на первый взгляд, а оценка Саши их вокала как "формального" меня все время от них немного отталкивала, пока я сам не послушал. Я не знаю, настало ли время полностью открыть карты, или мы чуть погодим, пока накал спадет, но тем не менее, я скажу так - 911, во всяком случае, на хорошо записанном вокале не вызывают никаких негативных замечаний.

Я, более того, скажу, что если слушать какие-то одни и не сравнивать с другими, то можно получать удовольствие от прослушивания и не заморачиваться вообще! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ребят, какой же у 800-х БАС на 47-м камне...

А какая музыка на 40-м! :Yesyes:

Поделиться сообщением

PXC 450 у HD800 кстати стоковый посеребренка. У меня был такой межблок, моножила. Валера мне говорил, что это хрень, а я перся. По началу все было офигенно, НЧ, ВЧ, СЧ все было на высшем уровне. Причем кабель выбрал реально в слепом тесте, не плацебо 100%. Но через пол года я его нафиг продал. Все случилось, так как Валера говорил, просто синтетическая яркость. Многие кто сейчас прется от 800-х слушают новые наушники, не факт что после полугода прогрева стокового кабеля их звучание не превратится в то самое от чего все плюются в ДХ. Вот и задумался я о кабеле, пока не поздно.

Опять пургу гонишь.

Мало тебе снега на улице?

;)!

И в чем пурга выражается? :think: В том что в стоке 800-ых серебренка? Или в том, что серебренка ерунда по сути? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ребят, какой же у 800-х БАС на 47-м камне...

А какая музыка на 40-м! :Yesyes:

Прекрасная! :drinks:

И на 47-м тоже! :good::Yesyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.