Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Nibelung

Лед зеппелин лайв сессия на Bbc (двойник) у нас - тестовая пластинка. Сыграть ее хоть как-нибудь музыкально - та еще проблем для очень многих наушников.

800 играют ее правильно, пожалуй что лучше все. Градо все намней визжат, 911 молотят неудобноваримую кашу.

3 - играют мягче всех, на крадут динамику (однако это лучше чем слушать кастрированного Планта).

Денон 7000 - очень хорошо, хоть и уступает 800.

Крематория у мея нет и вряд ли появится :notknow:

с 911 понятно - лз для них антипод.

меня интересует вот какой момент. Нет ли ощущения пластмассовости малых барабанов? Тарелки, большие барабаны ок ,а вот малые барабаны вызвали ряд вопросов. Не скажу, что это смертельно, можно внушить себе даже на хиле, что это косяк звукорежиссера, но я это слышу. Это окраска. Возможно-стокового кабеля. Вот уж не ожидал на таком услышать. на вокале все чисто.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

deeone

первый отзыв о наушниках без упоминания музыки, которая звучала

Вероятно их недостатки будут менее заметны на сложной классике, на больших составах, на плохих записях.

А Вы то на чём слушали?? Откопали Бетховена по моему совету? Или опять любимый джаз Юрия?

Любимый джаз звучал весьма неплохо, по крайней мере вокал. А вот с этой классикой были серьезные проблемы:

R-2502133-1287506639.jpeg

На этой музыке они мне понравились больше:

cover_109623_200.jpg

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

deeone

первый отзыв о наушниках без упоминания музыки, которая звучала

Вероятно их недостатки будут менее заметны на сложной классике, на больших составах, на плохих записях.

А Вы то на чём слушали?? Откопали Бетховена по моему совету? Или опять любимый джаз Юрия?

Любимый джаз звучал весьма неплохо, по крайней мере вокал. А вот с этой классикой были серьезные проблемы:

R-2502133-1287506639.jpeg

На этой музыке они мне понравились больше:

cover_109623_200.jpg

Яша Хейфец, он скорее шоумен, чем серьезный скрипач.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Для кого шоумен, для кого скрипач - дело субъективное.

Денису как я понимаю он на Градо вкатил по полной (мне тоже :good: ).

Как-то вся его "цаганщина" с "шампанским" от Градо органично счетается :ok:

Поделиться сообщением

Nibelung

Для кого шоумен, для кого скрипач - дело субъективное.

Денису как я понимаю он на Градо вкатил по полной (мне тоже :good: ).

Как-то вся его "цаганщина" с "шампанским" от Градо органично счетается :ok:

Цыганщина, Юра не слишком вписывается в прокрустово ложе записей для скрипки и фортепиано с оркестром, он там полностью стягивает одеяло на себя. И это ни хера не по партитуре.

А так, да - он виртуоз, ему джазом надо было заниматься с его интерпретаторством.

ps Юрий, послушайте еще раз барабаны на 800, если не затруднит, меня вопрос волнует чисто с практической стороны. Боюсь, они меня им со временем достанут этим косяком почише шуршащих вч на 911.

Поделиться сообщением

Круто вы его :(

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Круто вы его :(

Это мое мнение. Sorry, если обидел - соло он интересен будет многим, но не мне.

Поделиться сообщением

Nibelung

Только на следующей неделе, Евгений, тем более что с пассом все равно буду возиться и как раз тема "барабанов" и в целом вч там как раз уместна. У вас там- дожди со льдом, у нас - кабаны на сопках...

Поделиться сообщением

Женя, ты не прав. У Яши особый стиль, но считать его несерьёзным скрипачём несерьёзно. Послушай его концерты Чайковского, Брамса. Или концерт Чайковского тоже несерьёзен?

Даже Мацуева я бы не назвал шоуменом, не смотря ни на какие отзывы в народе.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Женя, ты не прав. У Яши особый стиль, но считать его несерьёзным скрипачём несерьёзно. Послушай его концерты Чайковского, Брамса. Или концерт Чайковского тоже несерьёзен?

На концерте Чайковского он невменяем ;)

Стас не кидай в меня камни, и не целься в меня из ружья ;)

Я не люблю Хейфеца но могу его послушать еще раз на своем сборнике, в т.ч и фрагмент из концерта Чайковского. У меня на этой записи с оркестром слишком много Яши и слишком мало оркестра ;) Может звукорежиссер слишком любил Яшу ;) или наоборот, слишком не любил оркестр ;)

Поделиться сообщением

А мне нравится концерт Брамса с ним... :blush:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А мне нравится концерт Брамса с ним... :blush:

надо дать ему шанс ;)

Поделиться сообщением

Я не люблю Хейфеца но могу его послушать еще раз на своем сборнике, в т.ч и фрагмент из концерта Чайковского. У меня на этой записи с оркестром слишком много Яши и слишком мало оркестра ;) Может звукорежиссер слишком любил Яшу ;) или наоборот, слишком не любил оркестр ;)

Женя, я не пытаюсь в тебя ничем попасть :)

Знаю, что ты не любишь его. Я в первый раз когда его в концерте Чайковского послушал тоже подумал "что за эгоцентризм?". Как у Караяна, только наоборот (у Караяна оркестр частенько перебивает всё, солистов, певцов и т.д..). Но потом слушал, слушал и это ведь очень интересная интерпретация, необычная, имеющая право на жизнь. А ты говоришь "шоумен". Обидно знаешь.

Да, Яши в любой записи очень много, видать он так любил и так писался. Предлагаю простить ему это :drinks:

А в Брамсе такие эмоции!

Ну и вообще я воспринимаю это как концерты для СКРИПКИ с оркестром, а не для скрипки с ОРКЕСТРОМ. Концерт Чайковского, Шостаковича именно такие.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

А помниш как звучали конденсаторы Аудиофиллер? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Crus

Хаха, кислотная химия. Зато какой WOW-эффект :shok:

Поделиться сообщением

Женя, я не пытаюсь в тебя ничем попасть :)

Знаю, что ты не любишь его. Я в первый раз когда его в концерте Чайковского послушал тоже подумал "что за эгоцентризм?". Как у Караяна, только наоборот (у Караяна оркестр частенько перебивает всё, солистов, певцов и т.д..). Но потом слушал, слушал и это ведь очень интересная интерпретация, необычная, имеющая право на жизнь. А ты говоришь "шоумен". Обидно знаешь.

Да, Яши в любой записи очень много, видать он так любил и так писался. Предлагаю простить ему это :drinks:

А в Брамсе такие эмоции!

Ну и вообще я воспринимаю это как концерты для СКРИПКИ с оркестром, а не для скрипки с ОРКЕСТРОМ. Концерт Чайковского, Шостаковича именно такие.

Ну если забыть о партитуре то да ;)

Поделиться сообщением

Crus

Стас ты рисковый человек :D .

в Владике ведь есть охотники которые иногда приезжают в Москву :D

и будет вам тогда кислотный и химия :stopit:

лучше бы про дженсены серебро в масле чего нить написали страшное :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Crus

Стас ты рисковый человек :D .

в Владике ведь есть охотники которые иногда приезжают в Москву :D

и будет вам тогда кислотый и химия :stopit:

лучше бы про дженсены серебро в масле чего нить написали страшное :D

люблю шпроты в масле ;)

Поделиться сообщением

К Марте Альгерихь отношусь спокойно, ну не зацепила она меня своим пониманием стиля Баха. Я предпочитаю его слушать на фортепиано Гульда и Коллонтая, на клавесине Керпатрика, Росса и Леонхарда... Так что судить об этой записи не могу... :notknow:

Называя Хейфеца шоуменом Евгений немного переборщил, хотя душой я на его стороне. Хейфец, конечно, высоко профессиональный скрипач, но ярко выраженный понтярщик. Стремление удивить, поразить потрясающей техникой и искрометной беглостью для него несравненно важнее глубокого проникновения в стиль автора, который рассматривается им лишь как материал и повод для демонстрации его богатых чисто виртуозных возможностей. Перетягивание одеяла на себя при исполнении с оркестром - лишь одна из граней его облика. И в своих соло он совершенно такой же. Чего стоит одна только замена тяжелого деташе фривольным прыгающим спиккото при исполнении знаменитой Чаконы из партиты Баха ре-минор. Глубочайшая возвышенная музыка приобретает в его интерпретации пародийную легковесность типично ресторанного пошиба.

Поделиться сообщением

Муцуев великий джазмен-импровизатор, классика тут вообще не причём!!! Я был в БЗК на третьем туре, когда он завоевал победу на конкурсе им. Чайковского. Играл то он безупречно, но премию дали ему совершенно несправедливо!! Дело в том, что в концерте Чайковского он один в один скопировал интерпретацию и сценическую манеру Вена Клайберна, вплось до качания головой в определённых местах. В первом концерте Листа он так же рабски скопировал интерпретацию Джона Огдона!! А самому-то ему эта классика до бабушки Фени и ещё дальше!! Но ведь премию должны давать не за копию, а за яркую индивидуальность, а этого как раз не было!! Будь у него своё выстраданное понимание, он скорее бы умер, чем стал кого-либо копировать! Но чего нет - того нет!

В джазе он просто гений, да и техника как у Листа или Рахманинова. Но техника вторична! Главное - в джазе Мацуев не просто как рыба в воде, а на самом деле ярчайшая индивидуальность!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Я предпочитаю его слушать на фортепиано Гульда и Коллонтая, на клавесине Керпатрика, Росса и Леонхарда...

А я бы вот для себя даже начал перечень с Леонхардта. Даже не с Гульда. :blush:

люблю шпроты в масле

Дженсены хорошие :good:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Андафан, ты видел что наделал Нибелунг?

Поделиться сообщением

Nibelung

Нет. :shok: А чего ты наделал?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

положил партбилет на стол

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

И за ним сразу приехали? :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.