Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

only_a_lad

Полностью согласен с определением " сочности и полновесности" звучания 007 - что есть то есть. Кажется стал понимать что подразумевается под "магией Стаксов". После нескольких минут прослушивания возникает некая очарованность - слушаешь и не можешь остановиться.

Сравнение динамических и "стаксообразных" в чем то некоректно - стаксы как правило это сложное и всегда стационарное устройство, из той же кучи что сейчас у меня все можно слушать "на ходу".

Первые впечатления - пока только по Хейфицу: Борис (Boblebsin) - я кажется понимаю, чем вам так нравятся эти 911, но в моем, например, гардеробе им делать нечего.

Перетыкание их в разных вариантов (ламповый под высокую нагрузку также подключил) никаой заметной разницы не дали, у них во всех случаях резко выпирающая верхняя середина, которая дает мнимое приближение "живого инструмента". Когда целая куча других наушников, причем от разных производителей, ничего подобного не демонстрирует, поневоле задумаешься - с чего бы? Да, скрипочка играет приятно и рядом, а в 800 - далеко, в 1000 - живо нототстраненно, в лсд 3 - тепло и мягко но на удалении. Только в 911 - почти у самого уха.

Если есть коллективное решение - вот она НАСТОЯЩАЯ, то проблемы коллективного слуха меня не волнуют.

Ни разу не видел скрипача-скрипачки бегающего между рядами зрителей (кроме Ванессы Май, но она к академклассике - каким местом?).

Попробуйте ради забавы послушать в этих 9 рок, особенно "классический", сегодня у меня от раритетного Юрай Хипа "Вери эва вери амбел" был культурологичесий шок, ловко эти "винтажные" Кена Хенсли кастрировали.

В градо он конечно тоже пищал и пел не слишком похоже к тому что привык, но - в пределах нормы.

800 - как бы их тут не пытались пинать, поют на мой взгляд правильно., но выделять их однозначно в + на фоне Грдо я бы не стал, Хейфец в 1000 поискрометнее.

Завтра все на свежую голову переслушаю все еще раз на другом музыкальном материале, но по моему уже по другому не устаканится.

Только Брукнером не напрягайте, что именно на нм 911 "раскроются" - играют они ощутимо грязнее даже по середине современных топов, и если оперировать любимым термином Кроноса АЧХ то - на сотку баксов.

Борис, сорри что без восторгов, но :notknow:

Поделиться сообщением

Юрий, про разницу, впечатления от 800 и ПС-1000, по подробнее можно будет написать? Я же эти Ваши 1000-ные держал в руках и даже пытался удержать на голове. Буду ждать.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

denry

Ну это уже не наскоком и не на контрасте надо сравнивать. В 1000 (очевидно) есть очень приятная "певучесть" с той же (вполне очевидной) визгливостью, которую я впрочем элементарно гасил переключением режима на цапе с normal на Slow. На голове 1000 сидят конечно стремно, надо привыкать, на в звучании их (лично для меня) присутствует определенный шарм.

800 менее живые, но вопрос - а надо ли, вон 9хх - живее всех живых а слушаешь слушаешь и понимаешь - пора хоронить.

Вообще убедился что много наушников - это хорошо, иногда кажется что вопрос - чтобы звук в твоих наушниках наиболее соответствовал тому звуку который был в наушниках звукорежиссера который делал данную запись - тогда вс правильно, и вовлекает и торкает.

Поделиться сообщением

Юрий,Siltech SQ58 G3 пользовали?

нормальный межблочник?

помнится вы хвалили такие их варианты серебро с золотом

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

Завтра посмотрю какие именно пользую, сегодня уже не буду - ночь у меня.

Поделиться сообщением

sergst

Завтра посмотрю какие именно пользую, сегодня уже не буду - ночь у меня.

Ночь потехе не помеха ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Первые впечатления - пока только по Хейфицу: Борис (Boblebsin) - я кажется понимаю, чем вам так нравятся эти 911, но в моем, например, гардеробе им делать нечего.

Перетыкание их в разных вариантов (ламповый под высокую нагрузку также подключил) никаой заметной разницы не дали, у них во всех случаях резко выпирающая верхняя середина, которая дает мнимое приближение "живого инструмента". Когда целая куча других наушников, причем от разных производителей, ничего подобного не демонстрирует, поневоле задумаешься - с чего бы? Да, скрипочка играет приятно и рядом, а в 800 - далеко, в 1000 - живо нототстраненно, в лсд 3 - тепло и мягко но на удалении. Только в 911 - почти у самого уха.

Если есть коллективное решение - вот она НАСТОЯЩАЯ, то проблемы коллективного слуха меня не волнуют.

Ни разу не видел скрипача-скрипачки бегающего между рядами зрителей (кроме Ванессы Май, но она к академклассике - каким местом?).....

Завтра все на свежую голову переслушаю все еще раз на другом музыкальном материале, но по моему уже по другому не устаканится.

Только Брукнером не напрягайте, что именно на нм 911 "раскроются" - играют они ощутимо грязнее даже по середине современных топов, и если оперировать любимым термином Кроноса АЧХ то - на сотку баксов.

:think:

Ну как же так, "дорогая редакция" горбунок 911 оказался неподходящим для академической классики?

Только "вульгарная цыганщина", когда исполнитель вынужден бегать между рядами для привлечения внимания к произведению.

:((

Обломали "маркет-мейкерам" весь гешефт.

:D)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Ни разу не видел скрипача-скрипачки бегающего между рядами зрителей (кроме Ванессы Май, но она к академклассике - каким местом?).....

:think:

Ну как же так, "дорогая редакция" горбунок 911 оказался неподходящим для академической классики?

Только "вульгарная цыганщина", когда исполнитель вынужден бегать между рядами для привлечения внимания к произведению.

:((

Обломали "маркет-мейкерам" весь гешефт.

все правильно. придумали о недосягаемости звука 911 а потом по тысяче уе толкают это г. все 911 сжечь и всех у кого 911 высечь .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Суров Демограф однако!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Вот именно! И я в подобном "эффекте присутствия" не вижу ничего хорошего.

Впрочем, это во многом зависит от того места, где вы сидите и от того, как слушаете. Простейший способ уменьшить этот эффект - закрыть глаза.

И что еще называть "эффектом присутствия". Для меня в концертных записях куда важнее способность тракта достаточно полноценно передавать атмосферу концерта.

Просто звучит довольно-таки издалека, зал огромнейший. И сидите вы отнюдь не в первых рядах. Но детальность при этом нисколько не страдает! И зал заполнен, а не полупустой, как в 702-х!

Ну если бы только издалека... Еще и отстраненно. И это, к сожалению, хорошо слышно.

Детальность у них вполне, даже слишком, пожалуй. А вот прозрачность, т.е. прорисовка музыкальных линий, уже не столь хороша.

А вопрос, насколько заполнен зал, меня вообще мало интересует. К чему это? :notknow:

Поделиться сообщением

все 911 сжечь и всех у кого 911 высечь

Дима, ты слишком добр.

Лучше сделать строго наоборот :spiteful:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

все 911 сжечь и всех у кого 911 высечь

Дима, ты слишком добр.

Лучше сделать строго наоборот :spiteful:

Поделиться сообщением

Да, и ещё эти... мейкеры.

Проходу от них не стало. :stopit:

Да ведь практически не купить ничего на барахолке из-за них!!!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

правильно. всех высечь . а весь винтах под трактор и все старинные книги в огонь. зиг ...зиг....зиг...ль.

и настанит дас ист фантастишь :D)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Под звуки Полёта валькирий.

(Упсс.. Евгений, извини :pardon: )

Поделиться сообщением

Арбайт махт фрай, понимаишь.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

правильно. всех высечь . а весь винтах под трактор и все старинные книги в огонь. зиг ...зиг....зиг...ль.

и настанит дас ист фантастишь :D)

Дима, заразился от усилителя ;)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Бах, Моцарт и Брамс - на редкость не подходящий репертуар для Яши Хейфица. Подробно написал в личку!

Поделиться сообщением

Бах, Моцарт и Брамс - на редкость не подходящий репертуар для Яши Хейфица.

:stopit:

Поделиться сообщением

Бах, Моцарт и Брамс - на редкость не подходящий репертуар для Яши Хейфица. Подробно написал в личку!

В данном случае имеет значение не репертуар, а натуральность передачи инструментов и качество записи. С этим у Ливинг Стерео все ок.

Подробно можно что то говорить после нескольких прослушиваний, я пока же "с наскоко" изобразил лишь первые впечатления.

Тема "винтажа" и всяческих его сравнений чересчур неувядающа, и уж коли выдался случай получить "проверенный экземпляр" (а это так без всяких шуток) естественно хотелось бы сложить (для себя) какие то вердикты.

Фотографии "вверх ногами" были вывешены затем чтоб было понятно: слушается все серьезно и на достаточно прозрачном трате.

Поделиться сообщением

Подробно можно что то говорить после нескольких прослушиваний, я пока же "с наскоко" изобразил лишь первые впечатления.

Осторожнее! У вас уже и на аватарке гибрид лошади и человека. Вот что горбунки со своими слушателями делаютЪ!

:drinks:

Поделиться сообщением

:stopit: О вкусах не спорят...но ТАКОЕ :notknow:

post-2780-1364683941,229_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Опять одна ИМХ-а взбудоражило пол форума, какие всё таки тут все озабочен...... тьфу, чувствительные.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

О вкусах не спорят...но ТАКОЕ :D)

Поделиться сообщением

:stopit: О вкусах не спорят...но ТАКОЕ :notknow:

верблюд спасатель побывал в Владике :good:

гоните пинками этого жирного вонючего верблюда :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.