Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Я бы с Демографом поговорил... Он же сделал Борису хороший цап. Да и я его изделие слушал. :good:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

4) Sonic Frontiers SFD1, Parasound dac 2000 на UA, PS Audio Ultralink

У соников прогресс (детальность без яркости) сильно с номером повышается - здесь вобщем-то обсуждали

http://soundex.ru/index.php?showtopic=34225&page=3

А самый крутой (3ий) соник фронтиерс так вообще по отзывам много чего уделывает:

Сравнивал Berkeley Alpha 2 с Sonic Frontiers Processor 3 и Spectral SDR-2000

Далеко этой трехкилограммовой игрушке до серьезных изделий на Ultraanalog.

Цена конечно минус, тут не поспоришь - дорого....

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

бюджет на текущий момент не более 75к плюс минус 5.

Демограф в этом бюджете мне не товарищ)))))

А Вы с Димой общались?

Можно еще такой посмотреть, балансный http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=9587

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С Димой по 911 еще нет)

А зря. Он сам писал, что может любой камень поставить. Да и по цене как раз выгодно получится, так как (вроде) можно российские некоторые комплектующие использовать (корпус - самый банальный вариант)

Лампы тоже разные...

Зато очень музыкально получится. Думаю, куда лучше, чем метрум и матрикс...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

, я бы дождался приезда 911-х, а потом уже думал, стоит ли особо заморачиваться на этот счёт. Восторгов относительно 1547 не разделяю, но, признаться честно, сам бы не отказался от того, чтобы погонять более-менее подробно такое устройство в домашних условиях. Цена уж больно хороша. Сравнивал напрямую 1547 Лукича и Беркли второй серии - именно на 911-х и именно на классической музыке разница в пользу Беркли была очевидна ровно настолько, чтобы я вообще вычеркнул 1547 как возможный вариант лично для себя. Тут надо понимать, что у разных людей вкусы разные, так что каких-то однозначных оценок давать не буду.

С изделиями Маркитанова осторожнее - там звук от экземпляра к экземпляру плавает, да и вообще это не самое продвинутое устройство на 1541. Это уже более уверенная рекомендация. Сам бы я взял MS Audio DAC SE - по сравнению с 1541 от Губченко он подетальнее, потехничнее, с явно лучшими ВЧ, но при этом вполне себе музыкальный. Опять-таки, если за него действительно производитель просит только 44к (то есть около $700) - вариант шикарный, да и баланс есть - к бете подключать просто, ламп отсутствуют - как и проблемы с покупкой дорогих подобранных пар. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

С Димой по 911 еще нет) Мне еще полугодовую дождаться надо) С владельцем дака общался.. смущает камень 1547....он яркий...хз споется или нет...хотя не скрою вариант хорош для меня) Меня смущает что там стоят EL8 которые я по гуглу и яндексу не нашел где купить....Хотя со слов Олега (Лукич) вроде как недорого...Если кто просветитт мб...где эти лампочки взять и сколько они стоят) А то отдашь 53к с доставкой...спустя месяц другой лампа наернется.... и влетит в 20к за штуку условно))))

У меня лежит штук 16 новых EL8. В принципе могу продать часть. В одно время секта закупала их ящиками, так что в наличие они есть. :D

И я бы поговорил с Димой насчет цапа...

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

С Димой по 911 еще нет) Мне еще полугодовую дождаться надо) С владельцем дака общался.. смущает камень 1547....он яркий...хз споется или нет...хотя не скрою вариант хорош для меня) Меня смущает что там стоят EL8 которые я по гуглу и яндексу не нашел где купить....Хотя со слов Олега (Лукич) вроде как недорого...Если кто просветитт мб...где эти лампочки взять и сколько они стоят) А то отдашь 53к с доставкой...спустя месяц другой лампа наернется.... и влетит в 20к за штуку условно))))

EL8 можно купить у Демографа, раньше у него был запас. 2-4 подобранные пары хватит на десятилетия. Эти лампы стоят своих денег и не продаются за невменяемые суммы.

Мультибит :stop: Яркости в 1547 не заметил. По-моему для классики оптимальный вариант. Ламповый выхлоп и ламповый клок. Если классика в будущем станет основным жанром - винтажный плеер, в качестве развития системы будет намного лучше компьютера.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Залез на известный сайт, есть такие лампы - цена вменяемая.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Кандидатов вообщем то немного ввиду ограниченности в деньгах:

3) Переделка какого нибудь Филипс 304 или чего то подобного (ламповый клок итд итп)....Но этот вариант наименее предпочтителен ввиду отсутствия дисков...

,не имея на данный момент приличной коллекции фирменных дисков, выбор CD-проигрывателя вряд ли будет оптимальным вариантом. Создавать же такую коллекцию с нуля задача хоть и увлекательная, но затратная.

Поделиться сообщением

Такие наушники, как 911 нужно слушать на лампе: ламповый ЦАП и ламповый усилитель. К этому выводу я пришёл, как только перешёл с транзистора на лампу. На транзисторе вообще не мог слушать 911. Они предельно детально и при этом не ярко звучат только на лампе, все недостатки транзистора моментально вылезают наружу и слушать спокойно не дают. У 911 очень приличное сопротивление ~250 Ом, что способствует использованию лампы. Крайне важны амбушюры, я купил 990VB, сразу уменьшилась яркость. Важны коврики над динамиками, если они от времени вытерлись, рассыпались и истончились, то яркость обеспечена. Новые коврики сразу сфокусировали и увеличили бас.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На транзисторе вообще не мог слушать 911. Они предельно детально и при этом не ярко звучат только на лампе, все недостатки транзистора моментально вылезают наружу и слушать спокойно не дают.

Абсолютно согласен, что баерам нужна лампа, но совершенно не согласен с обвинениями в адрес транзисторов. :)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот здесь Iow расписывал звучание 911 на классике с разными транзисторниками (бета, фонитор и т.д...)

http://forum.doctorh...pic=25320&st=25

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Форумчанин Iow слушает только классику на 911 ых с транзисторной беттой)

Так вам вроде бы ЦАП нужен, а не усилитель.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Форумчанин Iow слушает только классику на 911 ых с транзисторной беттой)

Я слушаю их почти всегда с ECL82, но на бете они тоже неплохо играют. В принципе, если бы не 911-е, то я продал бы ламповик, а так держу два усилителя. ECL82, кстати, поярче беты. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Слушаю классику. Яркости нет вообще. Все как в филармонии, только сцена хуже, конечно. Хотя иногда хочется поярче, чего там...

ЗЫ. Яркость 911, имхо, от амбушек зависит, конечно, сильно

Изменено пользователем SergGrk

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

, Очень похожие впечатления были :)

Это с креллом?

Про некоторые наушники, которые слушать стало вдруг "неинтересно" - любопытное замечание :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

На транзисторе вообще не мог слушать 911. Они предельно детально и при этом не ярко звучат только на лампе, все недостатки транзистора моментально вылезают наружу и слушать спокойно не дают.

Абсолютно согласен, что баерам нужна лампа, но совершенно не согласен с обвинениями в адрес транзисторов. :)

А я вот думаю, что 911 почти что пофигу, от чего радовать хозяина. Единственный момент - степень радости будет разной ;)На беринджере на работе они мне иногда нравятся даже больше, чем 800 с домашним трактом ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Эти наушники вполне самодостаточны как мне кажется...

Ну значит мне они просто настолько не понравились, что неосознанно возникло желание полечить их лампой/теплым проводом и т.п. :mellow:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

узкожанровые...

Я тоже так подумал. Слушал... хм... я даже не знаю, какой это жанр. В тэгах "Black Metal" стоит, но тут им и не пахнет.

Вроде, церковная музыка, какие-то мотивы проскакивают :notknow:

"Antestor - Raade"

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

,@kleymor.metal, в названии ветки же все указано, а вы какое-то мракобесие в 911-х пытаетесь послушать.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 4

Поделиться сообщением

,@kleymor.metal, в названии ветки же все указано, а вы какое-то мракобесие в 911-х пытаетесь послушать.

С каких пор церковная музыка (а на мой слух это именно она) стала мракобесием?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

О, споры о вкусах...

Вы не там комментарий поставили. :yes:

Никаких споров тут нет. Мне просто хочется понять ту мистику, которая окружает баеры 911, да и не только их.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

, какие амбушки стоят сейчас? Какой номер наушников?

Поделиться сообщением

Так я согласен, сам тоже брал проверять, тут выше только недавно сказали - нет самого нижнего баса, полностью согласен, на низких НЧ не спад, а их просто нет. И сам классику абсолютно не слушаю, как и металл и не кому не указывал никогда что слушать...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.