Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

800-е на оперном вокале со стоковым кабелем по сравнению с 580-ми (с разними кабелями) звучат просто отвратительно. 580 очень натуральны и закладывают основу , как оно должно быть правильно. Есть два основных косяка - это 800-е утаскивают вокал в разрежённую стратосферу, где он начинает теряться в пространстве, и что , еще хуже, подменяет тембры, высветвляя их и задавая некую фальш. Все это касается стокового кабеля у 800-х. Кроме того, они коренным образом отличаются по построению сцены: у 800-х она как 3D панорама, в которой отлично смотрится БСО, а 580-е со своей туннеле образной сценой (и мозги как-то же привыкают к этому!) как в микроскоп можно паркет разглядывать под ногами вокалиста. К сожалению, я не совсем объективен, так не могу смириться с форсированной эмоциональность 911-е и соответственно дать оценку по всей троице ушей.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, 580е и правда тембрально похожи на орфеусы, или это можно сказать с большой натяжкой? Мне, чисто по памяти, кажется, что что-то общее в тембрах у них имеется.

@Андрей Макаров, согласен с тобой во всем. Очень образное и правдоподобное описание ты привел:

Есть два основных косяка - это 800-е утаскивают вокал в разрежённую стратосферу, где он начинает теряться в пространстве, и что , еще хуже, подменяет тембры, высветвляя их и задавая некую фальш. Все это касается стокового кабеля у 800-х. Кроме того, они коренным образом отличаются по построению сцены: у 800-х она как 3D панорама, в которой отлично смотрится БСО, а 580-е со своей туннеле образной сценой (и мозги как-то же привыкают к этому!)

классно описал!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис, а можете привести сравнение 911 и 580 ? Или это вещи которые сравнивать, на ваш взгляд, не корректно?

800е техничнее в плане разрешения и сцены, чем 911 и чем 580. При том, тембральная достоверность выше у ветеранов. Однако, сравнение 800 и 911 в ТОПе, а 580е остались в стороне...

Поэтому, сравнивать их между собой вполне можно и даже нужно. Ведь даже было время, когда они выпускались одновременно, и были 2 конкурента, разве нет? :)

Я знаю, что 911е ваши любимые и будут, конечно, в фаворитах.

Так же я хорошо знаю основные особенности звучания и тех и других (что 911 экспрессивнее и ярче на ВЧ, а 580 мягче и в целом ровнее).

Но все-таки, хотелось бы услышать ваше непредвзятое сравнение по разным параметрам, на разной классике.

Я считаю, что у 580 вч грязноватые и даже 650 в этом аспекте они уже проигрывают. Середина у них не настолько мягкая, чтобы никогда не беспокоить, но при этом как мне кажется, не столь информативная, как в 911. Я-бы даже сказал, что несколько смазанная, не мутная, а именно слегка расфокусированная, по сравнению с 911. Но 650 они уже переигывают на сч. Говорить об их мониторности мне довольно сложно. Все то, что я пишу, пишу с оговоркой на то ,что 10 лет они меня радовали абсолютно во всем. Они как малые мониторы звучат, с весьма серьезным спадом на нч. И на свип тоне никаких 20 герц в них не услышишь на разумной громкости. Ровным я-бы такое звучание не назвал. Я свои 580 носил так долго, что превратил их в труху и пока мне не тыкнули в другие наушники, считал их абсолютно самодостаточными. В общем, наушники очень ровные в плане баланса достоинств и незначительности недостатков, нет абсолютно никаких серьезных провалов. Но ачх все-же я-бы не стал называть мониторной. И да, с нижним сабвуферным басом у них все-таки хуже, чем со всем остальным. Он совершенно неинформативный и безликий. У 650 даже поинтереснее, несмотря на неравномерность. Но конечно-же, это не существенная проблема, на фоне остального. И там не кроится никаких особых открытий, кроме арфы, басовых нот органа и контрабаса. Не готов 580 считать более тембрально достоверными, чем 800.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жень, спасибо, познавательно было услышать мнение владельца! Но если даже они не ровные, то тогда скажи, какие из наушников будут еще ровнее? ;) Плавный спад на НЧ, конечно, можно посчитать за неровность, но извини... не ровный участок, протяженностью в 50 гц (от 30 до 80) - это мелочь на фоне практически ленейной АЧХ по всему спектру.

Мы кстати с тобой как-то договаривались, что ты возьмешь на прослушку мою АТ. Они при прямом сравнении с 580 и моденными ma900 - показали сопоставимый уровень, и вовлекатор в музыку. Так же во многом схожий тональный баланс с 580ми. Разница там была в сцене (ад700 строют шире, но ближе) и пожалуй, в легком АТ-подкрасе СЧ.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Насчет туннелеобразной сцены - очень правильная аналогия. Насчет вокала в 800, уже даже и не знаю. Да, он менее информативен, чем в 911, но в 911 объективно - очень существенный подъем на сч.

Мои 800 настолько прогреты, да и на триоде. Мне в них хорошо. Со стоковым кабелем. Привычно, нравится их построение сцены, у меня нет космоса 800 на транзисторе и близко. Но в целом - звучание сохраняет свою детальность. Светлым я-бы его не назвал. Нет и проблем с басом. Я всегда с сомнением относился к другим кабелям. Единственное, что жалею, что не сделал - не послушал их по балансу на встрече, хотя Леонид звал.

Некогда было ;) Иногда хочется мне больше живости в 800, животной агрессии, но это не их методы и не их стиль.

Жень, спасибо, познавательно было услышать мнение владельца! Но если даже они не ровные, то тогда скажи, какие из наушников будут еще ровнее? ;) Плавный спад на НЧ, конечно, можно посчитать за неровность, но извини... не ровный участок, протяженностью в 50 гц (от 30 до 80) - это мелочь на фоне практически ленейной АЧХ по всему спектру.

Мы кстати с тобой как-то договаривались, что ты возьмешь на прослушку мою АТ. Они при прямом сравнении с 580 и моденными ma900 - показали сопоставимый уровень, и вовлекатор в музыку. Так же во многом схожий тональный баланс с 580ми. Разница там была в сцене (ад700 строют шире, но ближе) и пожалуй, в легком АТ-подкрасе СЧ.

Дык я и не спорю с тобой, Илья и подчеркиваю их баланс достоинств, или скорее-отсутствия недостатков ;) Надо послушать твои АТ, да, но я тут было приболел акустикой и меня до сих пор никак не отпускает. Единственное, чего пока нет - это ресурса для развития темы. Но я не могу так наслаждаться наушниками, как раньше. Не назову я более ровных наушников. Но столь-же ровные есть, например фостексы 50RP, с еще большими проблемами на басе и с несколько душным звучанием. В 580 эта духота тоже чувствуется.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

не, стоковые фостексы 50 - просто жесть какие кривые. В них очень сильно выделена центрально-нижняя середина, странный бочкообразный (или коридорный) ее окрас. Сильно завалены ВЧ - они совсем уж глухие.

Ну даешь нашел кого в пример ровных наушников привести ))) Или ты о моденных говоришь?

Тогда уж баеры 250 на 250 ом скорее ровные. И все равно баеры слегка ярчат и хоть и не сильно, но подсушивают СЧ.

А когда можно будет послушать твою АС? а то чего то дико интересно стало. Заодно бы и наушники притащил бы.

Поделиться сообщением

Стоковые фостексы - мониторны донельзя. У них просто нет баса в принципе, ниже 100 герц по -10 децибел.

А полка от верхнего баса до килогерц 10 еще ровнее. Я повторюсь, Fostex T50RP наушники мониторные.

То, что тебе кажется кривым, является отличными наушниками для мониторинга. Я говорю о стоковых фостексах.

В них можно сидеть часами и бочкообразность эта, перестает быть заметной уже через 10 минут. Но баса, конечно, мало.

Как и высоких. Однако в информативном диапазоне все у них просто по линеечке. Насчет акустики, Илья, когда они будут.

Пока их нет, 52 клипшики я наверное все-таки отправлю новому владельцу. Можешь в Раунд аудио съездить и грустить

вместе со мной ;)

Поделиться сообщением

мда, Жень, ты чего-то странные вещи говоришь. Стоковые фостексы - не просто мутные и дико вкусовые. Они еще и дико кривые. Ты их АЧХ видел, и то, как ее правят модами? И на слух они ужасно кривые, с акцентом на СЧ и проваленной верхней СЧ и отчасти ВЧ. Более того, они еще от экземпляра к экземпляру очень сильно разнятся. Тупо звучат с разным тональным балансом. А это признак низкой культуры производства.

Уж что-что, но ровный звук я очень хорошо умею идентифицировать и слышу даже небольшое отклонение от него.

Поделиться сообщением

Илья, я повторюсь, для работы и для прослушивания нужно совсем разное. У Фостексов ачх абсолютно мониторная на середине. Акцент на сч вызван спадами на нч и вч, но на середине они более мониторные, чем 580. От экземпляра к экземпляру они одинаковые, потому что там все абсолютно технологично. Ты еще 40 не слышал, там баса ну просто нет совсем. А они мониторны ничуть не меньше.

А на середине, как в 50, с точностью 97% ;) Ровный звук ты идентифицируешь не в контексте работы, а в контексте субъективного восприятия. Работать, скажем, в 800 столь-же невозможно, сколь и в 911.

А в 580 пытаются некоторые кое-что делать. Но все они ни черта не стоят на фоне каких-нибудь даже банальнх Адамов, для работы. А если говорить о дальнем поле, с соотв. ценниками, все, что нам привычно, звучит абсолютно кисло. Там уже есть не только мониторность, но и звук. Фостексы в студиях используют для контроля.

Поделиться сообщением

А уж в хорошей хай фай акустике все настолько хорошо, что возвращаясь к наушникам, хочется бросить кепку на пол и растоптать ногами. Независимо от модели и бренда. Ну разве что, начиная с 007 Стаксов, на адекватном тракте, становится почти так-же интересно, как на выдающейся акустике выше среднего. Беда там только в том, что нужно иметь и студию подготовленную, т.к. 50% влияния на звук - это помещение, 40 - акустика, остальное - система.

В наушниках есть и инфра бас и детальность, но все как-то не по настоящему. Без осязания звука. Хочу ямаху ns-1000, или Кливер наш, как ее советское воплощение.

Поделиться сообщением

У Фостексов ачх абсолютно мониторная на середине. Акцент на сч вызван спадами на нч и вч, но на середине они более мониторные, чем 580.

мониторные на середине ? :D)

Во-первых, мониторность это не когда только СЧ ровная, но когда ровный весь спектр частот, в идеале от 20 гц и до 20.000 (хотя на практике всегда есть какое-то отклонение). А во-вторых, даже СЧ у них не ровная, ведь СЧ не закачивается 1500 гц. Начиная от 1500 у них идет провал, а это между тем верхняя середина. В итоге, центрально-нижняя СЧ получает коридорный окрас. То, что в них кто-то работает это вовсе не означает, что они хорошие мониторы. Работают и в 770про, и в 7506 и в 840. И что, все они значит ровные? Они все очень разные. Но все профи, конечно же, считают свои рабочие наушники самыми ровными, т.к. они в работе адаптировались к их кривизне и в результате получают нужный им результат.

Поделиться сообщением

Илья, считай как хочешь, но склейки слышно именно на них. У них есть своя специфика.

Про кривые равной громкости не забывай.

Поделиться сообщением

А уж в хорошей хай фай акустике все настолько хорошо, что возвращаясь к наушникам, хочется бросить кепку на пол и растоптать ногами. Независимо от модели и бренда. Ну разве что, начиная с 007 Стаксов, на адекватном тракте, становится почти так-же интересно, как на выдающейся акустике выше среднего. Беда там только в том, что нужно иметь и студию подготовленную, т.к. 50% влияния на звук - это помещение, 40 - акустика, остальное - система.

В наушниках есть и инфра бас и детальность, но все как-то не по настоящему. Без осязания звука. Хочу ямаху ns-1000, или Кливер наш, как ее советское воплощение.

Жень, не бери Ямаху. Я когда-то (90е) продавал их продукцию во Владивостоке, перепробовал практически все что они делают.

Ну и 1000 - естественно.

Очень жесткие и ненатуральные колонки, исключительно для дискотеки на дому.

Они кстати делают и музыкальную акустики с "другим звуком", но она редкая весьма, и продается в основном в японии.

Поделиться сообщением

жесткие на вч, да.

Поделиться сообщением

уже постил в ветке по кабелям, думаю, тут тоже будет уместно :)

PS.. краткий отзыв и конструкция тут - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7743&st=1775#entry705040

post-4530-0-43228800-1423585023_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияZontik (01 Январь 2015 - 13:55) писал:

borlebsin, Борис, а можете привести сравнение 911 и 580 ? Или это вещи которые сравнивать, на ваш взгляд, не корректно? 800е техничнее в плане разрешения и сцены, чем 911 и чем 580. При том, тембральная достоверность выше у ветеранов. Однако, сравнение 800 и 911 в ТОПе, а 580е остались в стороне... Поэтому, сравнивать их между собой вполне можно и даже нужно. Ведь даже было время, когда они выпускались одновременно, и были 2 конкурента, разве нет? :) Я знаю, что 911е ваши любимые и будут, конечно, в фаворитах. Так же я хорошо знаю основные особенности звучания и тех и других (что 911 экспрессивнее и ярче на ВЧ, а 580 мягче и в целом ровнее). Но все-таки, хотелось бы услышать ваше непредвзятое сравнение по разным параметрам, на разной классике.

Я считаю, что у 580 вч грязноватые и даже 650 в этом аспекте они уже проигрывают. Середина у них не настолько мягкая, чтобы никогда не беспокоить, но при этом как мне кажется, не столь информативная, как в 911. Я-бы даже сказал, что несколько смазанная, не мутная, а именно слегка расфокусированная, по сравнению с 911. Но 650 они уже переигывают на сч. Говорить об их мониторности мне довольно сложно. Все то, что я пишу, пишу с оговоркой на то ,что 10 лет они меня радовали абсолютно во всем. Они как малые мониторы звучат, с весьма серьезным спадом на нч. И на свип тоне никаких 20 герц в них не услышишь на разумной громкости. Ровным я-бы такое звучание не назвал. Я свои 580 носил так долго, что превратил их в труху и пока мне не тыкнули в другие наушники, считал их абсолютно самодостаточными. В общем, наушники очень ровные в плане баланса достоинств и незначительности недостатков, нет абсолютно никаких серьезных провалов. Но ачх все-же я-бы не стал называть мониторной. И да, с нижним сабвуферным басом у них все-таки хуже, чем со всем остальным. Он совершенно неинформативный и безликий. У 650 даже поинтереснее, несмотря на неравномерность. Но конечно-же, это не существенная проблема, на фоне остального. И там не кроится никаких особых открытий, кроме арфы, басовых нот органа и контрабаса. Не готов 580 считать более тембрально достоверными, чем 800.

Ко мне сейчас как раз пришли благодаря любезности Сергея-Seraga его HD580-е с двумя кабелями от Димы-Демографа - лицентратом и хитросплавом, а также легендарные DT911-е Самого Димы-Демографа!! так что как раз в тему, и поле для сравнения богатое.

Предварительный результат такой - после всех тончайших настроек Цапа на Цирусе и Аудитора под мои лучшие-любимые их буквально размазали 911-е Самого Димы (на тех же самых настройках!). В моих всё-таки есть оттенок неуловимой мути и грязи, что, мне кажется, связано с неким довлеющим подъемом нижней середины и отчасти верхнего баса при довольно значительном спаде в области 3-4 КГц. Димины звучат гораздо четче, яснее и богаче, подача сцены намного шире. Очень широкий импозантный бас! Самых утробных инфра в моих не меньше, может даже и чуть побольше, но в Диминых побольше мидбаса, чуть поменьше верхнего баса и нижней середины, поэтому бас в них звучит очень широко и более тонко, разнообразно, дифференцировано, при этом необычайно мягко и богато. Также заметно чище и богаче звучит в 911-х Демографа верхняя середина и начало высоких. Так что я расстроен! Вот тебе и лучшие любимые!

580-е свои и Сергея с разными шнурами пока еще не сравнивал.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Не готов 580 считать более тембрально достоверными, чем 800.

А это мы тоже проверим - вот они 800-е под боком валяются! Думаю, кабели Димы должны поднять 580-е на новый уровень. И тогда - трепещите 800-е!

Поделиться сообщением

Борис, это большая удача - избавиться от заблуждений!

Посмотри, пож. серийник на диминых наушниках, он с внутренней стороны оголовья у шарнира чашки.

Его трудно прочитать иногда: может понадобиться фонарик и лупа.

Надо сравнить серийные номера:

У твоих "любимых" - 570554, я записал

У моих 911 серийник - 001618

Какой у диминых -?

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Я свои наушники покажу. Давайте разбираться.

Родные бублики у моих, или нет - не знаю, я покупал свои на еВау.

Судя по серийнику, мои наушники довольно старые.

post-13619-0-15907600-1423666891_thumb.jpg

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

[off] У Демографа же родные амбюшуры в его 911х рассыпались вхлам, а с черными от 990х они звучали ядовито-ахтунгово. [/off]

Поделиться сообщением

У Демографа же родные амбюшуры в его 911х рассыпались вхлам, а с черными от 990х они звучали ядовито-ахтунгово.

Мне нравится!!!

Поделиться сообщением

Лучше всего звучали 911 Аланбека, они точно были лучше Диминых.

Илья, ты провел ребрендинг в Volonter?</p>

Поделиться сообщением

я так и не понял, какие амбушки - 990VB? :). Вроде на 911х Бориса 990V (первая пара) и 990VB (вторая пара) (на сходке так было).

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я свои наушники покажу. Давайте разбираться.

Родные бублики у моих, или нет - не знаю, я покупал свои на еВау.

Родные. Можно попробовать 990VB. На мой взгляд, с ними будет и техничнее, и натуральнее.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.