Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@seryj,

Не проблем, могу ветку сделать под эти записи. Но это нужно будет время выделить, чтобы ссылки восстановить. Chesky Records у меня поотстали по мере улучшения тракта. Да и на HDtracks много плохих записей, которые выдаются за якобы выдающиеся по качеству. Stockfisch Records – практически все записи на супер уровне, но репертуарно довольно однообразно, к сожалению, да и жирновато – как на мой вкус, но хорошо лечится подобранными наушниками.

Вот пример действительно супер-записи с HDTracks:

http://ru trac ker.org/forum/viewtopic.php?t=3654340

Вот два отлично записанных скрипичных концерта на одном SACD в исполнении Hilary Hahn, совсем чуть-чуть не дотянул этот диск до категории «потрясающих» в моей коллекции:

http://ru trac ker.org/forum/viewtopic.php?t=4154542

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Прекрасно раскачивает, хотя и на приличной громкости. Самые громкие роковые композиции Александра 12ч. 10 минут, самые тихие записи чуть более 4 ч. а классику примерно 2ч.30 м. Но я завтра подключу их прямо к клеммам для колонок усилителя "Корвет", посмотрим, что будет.

Уровень ручки громкости не говорит, о том что усилитель раскачивает наушники. К примеру, даже на Asus Xonar Essence Stx достаточно мощности, что бы обеспечить необходимый уровень громкости, но это средний уровень и без учета пиков и плюс к тому с высоким уровнем искажений.

Поделиться сообщением

Большинству людей музыка вообще – не особо, и нечего, живут как-то ))

Да мне в наушниках тоже "ровно",но только пока не появляется реальный стерео эффект. Вот тогда и начинаются сомнения и метания mr47_04.gif

Да- если помещение не гадит и АС подходит- то появляется не просто "стерео эффект" а звук местами становиться 3D -и это с двумя колонками. В наушниках это недоступно- т.н "сцена" чисто условна...хотя человеческий мозг адаптируется - но настоящей "глубины" нет ((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@seryj,

Не проблем, могу ветку сделать под эти записи. Но это нужно будет время выделить, чтобы ссылки восстановить.

Александр, уверен, что эта ветка будет очень востребована и полезна! И благодарен за эту информацию буду далеко не только я и seryj! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

@only_a_lad, Присоединяюсь к просьбам. Откройте ветку, крайне любопытно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я,несмотря на любовь к винилу,тоже присоединюсь. На этом форуме пожалуй наиболее активно люди делятся ссылками на записи. Пожалуй сундук еще,но там как то слабее. Александр,а как Вы, как "наушниколюб" относитесь к старым записям?( шумы, моно и тд.)

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Я,несмотря на любовь к винилу,тоже присоединюсь. На этом форуме пожалуй наиболее активно люди делятся ссылками на записи. Пожалуй сундук еще,но там как то слабее. Александр,а как Вы, как "наушниколюб" относитесь к старым записям?( шумы, моно и тд.)

К винилу отношусь очень положительно, но еще лучше к мастер-ленте. Гудение тела винила, песочек, щелчки и т.п. – напрягают. Слышу, когда рипы с винила почищены, улучшены и т.п. Конечно же, звук должен быть максимально аналоговый, в этом одна из основных задача всего тракта. К моно отношение нормальное – но это скорее экзотика.

Вот пример отличного винилового рипа, что ценно, довольно редко старый рок звучит так "правильно":

http://ru tra cker.org/forum/viewtopic.php?t=3072483

Вот еще один пример отличного рипа с винила:

http://ru tra cker.org/forum/viewtopic.php?t=1892024

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

borlebsin сказал: Прекрасно раскачивает, хотя и на приличной громкости. Самые громкие роковые композиции Александра 12ч. 10 минут, самые тихие записи чуть более 4 ч. а классику примерно 2ч.30 м. Но я завтра подключу их прямо к клеммам для колонок усилителя "Корвет", посмотрим, что будет.

Уровень ручки громкости не говорит, о том что усилитель раскачивает наушники.

Мне вот тоже так кажется. Слышал что в раскачке k1000 еще сложнее чем HE-6.

Изменено пользователем otello

Поделиться сообщением

Уровень ручки громкости не говорит, о том что усилитель раскачивает наушники.

Мне вот тоже так кажется. Слышал что в раскачке k1000 еще сложнее чем HE-6.

Чувствительность у К1000 74db/mW.. Меньше чем у большинства АС

у HE-6 чуйка повыше на 10 децибелл.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Очень рад, что прослушивание моих наушников прошло успешно. Всё сказанное про К-1000 совершенно верно. Про колоночный звук в том числе. Да, это скорее колонки, чем наушники, это сразу понятно как только наденешь. Теперь насчёт потери информации - она не пропадает, просто прослушивание как колонок так и К-1000 и живого исполнения в зале требует РАБОТЫ, сосредоточения и не гарантирует, что все писки и хрюки-пуки будут зафиксированы напряжённым подсознанием. В этом отношении K-240 Sextet типичные "уши" там всё приближено как под микроскопом, всё гарантированно слышно и это намного комфортнее воспринимается. Комфорт от простоты, не требующей концентрации в каком-либо направлении. В К-1000 буквально стараешься глазами увидеть виртуальных исполнителей, тянешься к ним, что бы различить нюансы и не потерять что-то. К-1000 фактически дают точное воспроизведение зала со всеми ограничениями оного, вернее непривычностью для слушателя привыкшего к наушникам. Колонки - это велосипед, наушники - автомобиль. Вся великая музыка писалась и слушалась в залах, только последние десятилетия появились такие мощные приборы, (по другому и не назвать) как электростаты и старшие динамические наушники. Собственно K-240 и были лет 30 промышленным стандартом в контроле звукозаписи и то, что сегодня слушается в 009 почти наверняка писалось в студии с мониторингом 240-х. Достаточно посмотреть фотографии 70, 80, середины 90-х. годов. Сегодня уже нет тех 240-х, это факт, я сравнивал специально в ДХ нынешнюю продукцию и AKG винтаж - небо и земля. Вообще я очень тяготею к профессиональной аппаратуре, не доверяю Hi-Fi, люблю баланс и студийные мониторы, я понимаю как это работает, зачем и почему столько стоит. Покупать провода-удавы толщиной в руку для питания усилителей не буду, гоню от себя этих бесов. Мои K-240 Sextett (EP) которые участвовали в прослушивании довольно сильно поломаны, так и было, это старая и редкая модель. Треснули и отлетели пуговицы-ползунки на оголовье, сгнил провод, поролон внутри заменён. Я полностью перебрал эти наушники, провод припаян Mogami W2534, тяжеловат конечно, буду менять на Mogami полегче. Подключение - XLR 4-pin, для Бориса с переходником на стерео-джек. Посадка пока неудобная, это верно, амбушюры сели, куплю новые.

Возвращаясь к К-1000 читаю, что пишет Борис

Прекрасно раскачивает, хотя и на приличной громкости. Самые громкие роковые композиции Александра 12ч. 10 минут, самые тихие записи чуть более 4 ч. а классику примерно 2ч.30 м.

Этого мало, очень мало. Мой усилитель Schiit Mj судя по всему посильнее будет и я полагаю, что он тоже слаб. На днях слушал К-1000 от винтов АС на усилителе ART SLA 2 - это 200 Вт на канал! Наушники комфортно звучали на 11 часов, вот так. Зато бас выдали уже точно колоночный, однако стали теми самыми ушами, что расслабляют слушателя, вся картина зала пропала, звук жирный и обволакивающий. Одним словом, К-1000 тот ещё монстр, сбагрил пока Борису, пусть мучается. :blum: Он человек упорный и добросовестный. Может оказаться, что его Корвет порвёт все усилители на свете вооружившись К-1000.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прослушивание как колонок так и К-1000 и живого исполнения в зале требует РАБОТЫ, сосредоточения и не гарантирует, что все писки и хрюки-пуки будут зафиксированы напряжённым подсознанием.

не знаю мог бы кто сказать лучше :ok:

Поделиться сообщением

Чувствительность у К1000 74db/mW.. Меньше чем у большинства АС

у HE-6 чуйка повыше на 10 децибелл.

Реально измеренная тоже около 75dB/mW. И сопротивление 43Ом... это же китайцы, от них ждать заявленного... Все туда сюда плавает...

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Уровень ручки громкости не говорит, о том что усилитель раскачивает наушники. К примеру, даже на Asus Xonar Essence Stx достаточно мощности, что бы обеспечить необходимый уровень громкости, но это средний уровень и без учета пиков и плюс к тому с высоким уровнем искажений.

Я имею в виду уровень очень качественного звучания К1000! В прямом в сравнении с Орфеусами, к примеру. Не думаю, что у них-то плохой диапазон раскачки в пиках или высокие искажения.

Поделиться сообщением

borlebsin сказал: Прекрасно раскачивает, хотя и на приличной громкости. Самые громкие роковые композиции Александра 12ч. 10 минут, самые тихие записи чуть более 4 ч. а классику примерно 2ч.30 м. Но я завтра подключу их прямо к клеммам для колонок усилителя "Корвет", посмотрим, что будет. Просмотр сообщенияSolitudo сказал: Уровень ручки громкости не говорит, о том что усилитель раскачивает наушники. Мне вот тоже так кажется. Слышал что в раскачке k1000 еще сложнее чем HE-6.

Сейчас проведу "эксперимент века"!! Подключу К1000 непосредственно к клемам колонок полного усилителя "Корвет", который выдает на АС 150 Вт на 4 Ома! Благо такой переходник есть!!!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Теперь, когда практически все лучшие наушники послушали, какие решили покупать?

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Ещё раз спасибо за всё за всё!! Переходник тоже, естественно, Ваш. К эксперименту всё готово. АС на всякий случай отключил, как быть с тонокомпенсацией?? Она у меня не ступенчатая, а плавная регулировка в виде колёсика. Начну с том же режиме, как для АС, но если будел расслабляющий эффект, пропадать пространство и детелизация, как у Вас, буду её уменьшать, или вообше поставлю на 0!

Но для прослушивания придется переключиться на другой комп, где нету интернета, так что всем до скорого!!!

@Solitudo,

borlebsin,

Теперь, когда практически все лучшие наушники послушали, какие решили покупать?

Напишу потом Вам в личку подробнее, а сейчас - эксперимент!!

Поделиться сообщением

Результат действительно хорош, хотя настраивал систему долго, подбирал и тонокомпенсацию и громкость и посадку наушников оптимальную. Корвет раскачивает К1000 на 9 часах, больше и не надо. Слушал 7-ю Малера 1 и 2 части. Спешу продолжить, до встречи!!!

Поделиться сообщением

Хорошо, Борис, продолжайте. Я так и предполагал - К-1000 лучше пойдёт как акустика, что и заявляла AKG. Мировой опыт показывает, что К-1000 ставят либо как колонки, либо со специальным усилителем, но не обычным для наушников, а именно специальным с мощностью близкой к интегральному. В принципе это даже упрощает ситуацию, т.к интегральников море и есть огромный выбор разных схем. Накоплен большой опыт разработки обычных усилителей.

Жаль, что AKG так и не продолжила свой эксперимент с колоночными ушами, а ведь перспектива была очевидная и решение лежало на поверхности. Можно было бы создать например К-2000 с более серьёзными головками и тогда с басами вообще бы не было проблем, ведь К-1000 сравнительно малые по габаритам и весу, было куда расти. Причина отказа движения в этом направлении, как я думаю, заключается в том, что именно такой "колоночный" звук не нужен для работы, а фирма выпускала тогда практически только профессиональные наушники. Поэтому К-240 выпущено было огромное количество и прошло несколько релизов и модификаций, а реалистичный объёмный звук слушали в колонках. Это сегодня вырос новый большой рынок портативного аудио, а лет 25 назад я даже не помню что бы кто-то слушал музыку постоянно в наушниках, кроме звукооператоров. Это же относится к электростатике и другим новаторским разработкам.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так есть же еще "персональные АС", окромя К1000. У Влада1221 и Мелсига. ;)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Так есть же еще "персональные АС", окромя К1000. У Влада1221 и Мелсига. ;)

нет, у меня таких нету, если понимать в смысле излучателей, удаленных от ушей в стиле К1000 - пресайдов - Джеклин флоутов (старых и новых) - такетов.

Мне все время хочется что-то из этого купить, но на К1000 за последнее время сильно взлетела цена на вторичке (под килоевро в Германии - гм-гм-гм... земноводное душит, однако!), новые ДЖ Флоут геморно приобретать через Германию и потом под них делать усиление, такеты мне показались странноватыми на беглой прослушке в ДХ, и опять же надо тянуть из Японии, над Пресайдами я периодически думаю... но, кстати, Борис Борлебсин отозвался о пресайдах не очень хорошо. Хотя мне их вокал очень нравится...

а если речь о Не6, то тут их владельцев полно, а владельцев зенхов 800 еще больше, вроде у этих ушей считается самая большая сцена из открытых традиционной конструкции. Ну еще у GS1000, я вот как раз собираюсь завтра их приобрести и проверить.

Вот, кстати, о чем я мечтаю - так это о больших изодинамических головных колонках, с очень низкой чуйкой, откровенно рассчитанных на мощные усилы под акустику. Такие НЕ6 в конструктиве ДжФлоут или К1000...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig,

Странно что в вашем посте нет упоминания Стаксов Сигм, вроде когда идет речь о наушниках с "колоночным" пространством их частенько упоминают... сам правда их не слушал, чисто по тому что в сети читал...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

забыл просто. да и они едва ли не наиболее редкие из всех перечисленных. Джеклины, Пресайды, Такеты сейчас производятся, К1000 очень популярны на барахолках, да и именно о них шла речь в предыдущих постах Бориса, а эти Сигмы я ни разу не встречал на барахолке (правда, может, плохо смотрел), да еще и разъем усиления к ним особый, и состояние может быть фиг знает какое. Хотя я их видел вживую на выставке РХЭ 2013, вид классный, но слушать не пытался - там на этаже музыка из колонок орала.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

да еще и разъем усиления к ним особый

Ну вот да, с PRO разъемом вот очень редкие, с Normal то еще можно подкараулить на западной вторичке вполне, а вот с PRO сложно и скорей всего даже если найдешь их, то с конским ценником...

вид классный

Очень спорно, по мне уродливы ужасно, правда в живую не видел, но сомневаюсь что это мое мнение изменит... кстати в бытность моего обладания GES и 507 у приятеля в Питере были SRM-T1 и Сигмы, но я тогда так и не сподобился взять у него этот комплект на послушать (T1 брал правда, а вот Сигмы почему то не взял, не помню уже почему...), а потом он T1 продал и уже не послушать было (Normal разъем на Сигмах), Сигмы он тоже продавал, но я давно с ним не общался не знаю продал ли (думаю да, уже много времени прошло), но в любом случае они с Normal разъемом, так что на моем усилении не послушать было бы...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Продают K1000, потому что дико неудобные. А не из-за звука. Наушники воспринимаются только в комплексе (удобство, эстетический вид и, наконец, качество звука). К хорошему качеству звука можно привыкнуть и перестать замечать, но к эргономике ......хм.....хм.... К сожалению, быть равнодушным не получается: или нравится - или раздражает. Или у кого-то не так? :smile83:

Изменено пользователем Valaev71
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Valaev71, у меня не так :) за звук готов многое простить :) По большому счету мне удобны только баера, а всё остальное компромисс.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.