Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Что интересно всё больше и больше готов с Вами соглащаться ( кроме 009 разве)). Тот экз 911 что внимательно и достаточно долго я слущал дома на разной музыке и источниках мне очень понравился!. И больше всего тем что на некоторой музыке возникала прямо какое то мистически -эмоциональное вовлечение )). Это больше относилось к камерной музыке и вокалу...Увы! -но БСО им не слишком впору. Тут для меня теперь однозначно №1 НЕ-)6!!! И если на камерной музыке у них и можно заметить некоторые недостатки- то на БСО они просто не имеют конкурентов ( кроме 009)) ИМХО конечно. И тут действительно влияет их способность к живой динамике и передача динамического диапазона БСО в полный рост и без искажений...а это дорогого стоит)+ способность невероятно доставерно ( почти на физическом уровне) воспроизводить НЧ почти с адской глубиной ....а НЧ подложка для БСО невероятно важна.

Ну а 009 ...как "святой грааль" - но и "святое" может со временем утратить свою прелесть...такова уж природа человека ( слишком "широк") и одними 009 его не сузить)))

Вот ещё один любопытный момент. Я послушал вчера свой экземпляр с кабелем silver dragon и он мне не понравился. Обратите на это внимание, когда (и если) будете делать рекабелинг. Он "сдувает" НЧ, делает их более ясными, но "эпичности" хешек это не идёт на пользу. Может, они ровнее становятся от этого, но даже я (не особо-то басхэд) предпочту НЧ как в стоковом. При этом некоторую проблему с яркостью на современных жанрах silver dragon точно не решает. Такие дела...

:thank: Спасибо! Буду иметь ввиду...я вообще то завтра планировал заказать медный у Новосибирска . Для меня важнее НЧ....на ВЧ- в силу наверно возраста- я спокойней реагирую...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Да, недостаёт эмоций в hifiman, но при этом вокал приобретает такую ясную локализацию, что это впечатляет. Ну, и в плане частотного диапазона голос более полноценный, ведь 911-е акцентируются на эмоциональной составляющей, когда в хешках отчётливо слышно "грудное резонирование". Вот скажем, "Лунного Пьеро" Шёнберга мне интереснее слушать в 911-х, а вот Вагнер в хешках, возможно, что и интереснее местами. Почему "возможно"? Мне лично нравится сочность оркестра в баерах, а в хешках динамика, так что тут сложно выбрать, это делается всё-таки по совокупности факторов. Спокойно мог бы жить и слушать оперу хоть с 911, хоть с HE6, хоть с 800, честно говоря.

конец цитаты.

Это неожиданно, честно говоря.Мне в Вагнере с 800 не хватает накала, пожалуй ;)Приходится пользоваться стимуляторами, крутить настройки в митьке,с шарп на слоу, и т.д. Но филипс из него не получается, ни в хорошем, ни в плохом смысле ;)ps. Слушая Филипс и сравнивая его с другими железяками у меня никогда не возникало сомнений в его исключительности во всем, быть может за исключением стереопанорамы.Но вот когда мне в руки попался Матрикс на сейбре, я понял, что масштаб этой панорамы, точность, прецизионность локализации, бешеная стабильность образов, это все к сейбру.... и это на голову выше 304. Однако, сейчас, я порой думаю, что лучше хорошая теплая девка, чем красивая глянцевая страница. И ведь это все стоило в 3 раза дешевле. 500 долларов наушники и 20 тысяч-сидюк с приблудами. Против 90 тысяч в тотале за митек с 800. Усилитель оставался тем-же самым, т.к. я пока считаю, что это оптимум, но слышал вещи и получше у OWL.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так что на предстоящую в субботу встречу с Александром я для своих 800-х захвачу некоторые экзотические шнуры от Сергст, может они помогут??

Шнуры от Сергст к сожалению накрылись. Но свои 800 всё равно возьму со стоковым. А всю основную энергию и внимание потрачу на сравнение К1000 с 009-ми и старыми Омегами. Орфеи хочу раскусить поглубже, сравнивая их на родном и димином усилителях. И 007 с новыми лампами интересуют очень. Также возьму с сбой AKG K240 Sextett (EP), они от Сергея-sankutzo, как и К1000. Эти K240 Sextett судя по всему по разрешению, басам и пространству во многих отношениях лучше 800-х, но точно это проверить можно именно на хорошем усилении типа EAR/Yoshino HP4 Александра. Еще собираюсь взять ламбды 404-е от Владимира, если он будет в Москве.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

HE6 я слушал только с плохим усилением, совершенно для них не подходящем, и не мог отплеваться. Но ближе к лету собираюсь к Мельсигу в Новогиреево, он подобрал ля них подходящий тракт. Послушаю у него Вагнера, Малера и Мессиана, и надеюсь, что смогу тогда разделить Ваши восторги по поводу этих HE6!!

Поделиться сообщением

Это неожиданно, честно говоря.Мне в Вагнере с 800 не хватает накала, пожалуй ;)Приходится пользоваться стимуляторами, крутить настройки в митьке,с шарп на слоу, и т.д. Но филипс из него не получается, ни в хорошем, ни в плохом смысле ;)ps. Слушая Филипс и сравнивая его с другими железяками у меня никогда не возникало сомнений в его исключительности во всем, быть может за исключением стереопанорамы.Но вот когда мне в руки попался Матрикс на сейбре, я понял, что масштаб этой панорамы, точность, прецизионность локализации, бешеная стабильность образов, это все к сейбру.... и это на голову выше 304. Однако, сейчас, я порой думаю, что лучше хорошая теплая девка, чем красивая глянцевая страница. И ведь это все стоило в 3 раза дешевле. 500 долларов наушники и 20 тысяч-сидюк с приблудами. Против 90 тысяч в тотале за митек с 800. Усилитель оставался тем-же самым, т.к. я пока считаю, что это оптимум, но слышал вещи и получше у OWL.

Ну, у меня бывало, что я в зависимости от настроения слушал разные наушники. У меня в репертуаре помимо Вагнера много есть чего ещё. К примеру, Лахенман мне точно нравится больше в 800 и he6 по сравнению с 911. Если говорить чисто о Вагнере, то здесь у меня топ: 911 > he6 > 800. Это по совокупности разных факторов и моего настроения.

Сабре мне нравится своими техническими штучками, и вот mytek, пожалуй, моему 1541 ни в чём сильно не уступает, даже в естественности тембров (хотя это удивительно, учитывая результаты его сравнения с dcs debussy, второй был значительно натуральнее!). При этом mytek в техническом отношении превосходит 1541 во всём. Конечно, 1540 - это уже другой звук. Может, мне бы вообще именно 1540 больше всего подошёл бы. Я ещё подумываю о беркли первом, но это уже после того как послушаю два аппарата Дмитрия на цирусе.

Так что на предстоящую в субботу встречу с Александром я для своих 800-х захвачу некоторые экзотические шнуры от Сергст, может они помогут??

Шнуры от Сергст к сожалению накрылись. Но свои 800 всё равно возьму со стоковым. А всю основную энергию и внимание потрачу на сравнение К1000 с 009-ми и старыми Омегами. Орфеи хочу раскусить поглубже, сравнивая их на родном и димином усилителях. И 007 с новыми лампами интересуют очень. Также возьму с сбой AKG K240 Sextett (EP), они от Сергея-sankutzo, как и К1000. Эти K240 Sextett судя по всему по разрешению, басам и пространству во многих отношениях лучше 800-х, но точно это проверить можно именно на хорошем усилении типа EAR/Yoshino HP4 Александра. Еще собираюсь взять ламбды 404-е от Владимира, если он будет в Москве.

Борис, если не тяжело сравните не только на органе, но и немного БСО, оперы добавьте. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow, не буду кросспостить, напишу отдельно.

Если Майтек подошел, то о беркли думать не стоит, имхо ;)

А насчет DCS не ведаю, что думать

На Сундуке интересную ветку закрыли зачем-то, информации взять неоткуда.

Насчет превосходства Майтека над 41 я не сомневаюсь, или по крайней мере, равенства ;)

40 сильно другой. Он не DAC 7 и не 1541 и не что-то посередине. Но он невероятно хорош на вокале и тембрально. Нереально просто. Да это и есть нереальный, неаутентичный, но волшебный звук с бешеным вовлечением. Если сравнивать сердцем, а не умом, он бесконечно лучший. ps. Циррус было-бы интересно послушать, но именно послушать, а не посравнивать ;) шапочное знакомство ничего не даст. Может и Беркли 1 в ретроспективе мне-бы понравился больше майтека, поживи я с ним месяцок. Акция. Меняю циррус от Демографа на Майтек на месяц ;) ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, да, мне уже расписывали 1540, но я так и не послушал его нигде. Вообще было бы неплохо иметь такой цап под рукой, чтобы иногда хапнуть эмоций. Учитывая, что я тут активно слушаю активные мониторы :), мне в любом случае два цапа нужны - один с регулировкой громкости цифровой или предом встроенным, а другой в наушниковом тракте. Mytek'ом одним тоже можно обойтись - он мелкий, его удобно со стола на стол перетаскивать, но я всё равно хочу именно два цапа пока что.

Цирус послушаю на лампах в воскресенье, а без ламп цирус (он, видимо, попроще - это который для серии готовится) у меня давно заказан. Надеюсь, что я его получу в ближайшие дни.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Борис, если не тяжело сравните не только на органе, но и немного БСО, оперы добавьте. :)

Да я почти всё предыдущую встречу потратил на прослушивание органа, так что сейчас сосредоточусь г. образом на опере, БСО и камерной музыке.

А вообще-то говоря, мне в этом году мне не до каких-либо наушников, я их почти 2 месяца как не слушаю. Я тут влямзился в конкурс композиторов, состоиться 13 апреля, но за месяц туда надо отвезти фонограмму выступления. А у меня исполнителей нужных нету. Программа большая, более чем на 20 минут. Концертный этюд для фортепиано "О чем рассказала вьюга", который играют мои наиболее сильные выпускницы, я и сам как-нибудь выучу. Эта пьеса на шесть страниц в стиле, близком Дебюсси или Скрябину. А вот на струнных играть не умею. А у меня полифоническое трио "Обманутое ожидание" для двух скрипок и виолончели (без ф-но), на 9 страничек. А скрипачей и виолончели нету! Где уж тут наушники слушать, исполнителей искать надо. А гвоздь программы - большая одночастная поэма для скрипки, альта и фортепиано. Пианиста я нашел великолепного, альтистка тоже с аспирантурским образованием. А вот скрипки пока нет. Т ак что.... :notknow:

Но это ещё не всё. Я тут сдуру купил столетнее пианино Стейнвей. Всё бы хорошо, да дека потрескалась в пяти местах. Придется класть его на бок, снимать все струны, разбирать чугунную раму, и уж потом заклеивать и трещины в деке и разны там рибки. Мастер настоящий у меня есть, очень высокого класса. И зовут-то точно как Демографа - Дима! Но зато после ремонта будет действительно выдающийся инструмент лучшей фирмы!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, удачи вам в конкурсе! Это дело, конечно, посерьёзнее сравнения наушников. Интересно, кстати, было бы потом, конечно, послушать запись.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Да я её выложу здесь обязательно. Причем предварительно обработаю как раз на наушниках!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

borlebsin

Борис, я подумал, что вам не плохо бы ещё прихватить на сравнение наушники AKG 240 Monitor, они являются стандартом для всех профессионалов как на звукозаписи, так и на сведении иногда. Я практически не слышал о них плохих отзывов со стороны профессионалов, их нужно обязательно попробовать. Я их слушал бегло, нет время разобраться как следует, с K 240 Sextett не сравнивал, т.к. не перепаивал на 4-пин, а вам как раз пойдёт. Monitor в отличии от Sextett не в таком ужасном виде прибывают, они новее и целостные вполне.

Второе, я прикупил на еВау несколько пар новых амбушюров для AKG, они немного другого покроя, чем традиционные - более пухлые и баса больше дают, однако на середине, кажется что-то не то, с одной стороны певучести больше, с другой немного зализывают середину и верхи малость поднимают, но достоверность остаётся, звук не красят. Хочу их вам дать тоже, надевать и снимать бублики на всех AKG очень легко, попробуйте. Я в сомнениях, вроде и то и это хорошо, но привычны старые пока.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Да я её выложу здесь обязательно. Причем предварительно обработаю как раз на наушниках!!!

Совсем замечательно было бы послушать оба варианта - обработанный и необработанный.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

стаксы 009 - в настоящее время самые тонально выверенные наушники. Самые честные. И не важно, что у них нет могучего баса, как у денонов, LCD, или 007х, и гипертрофированной эмоциональности, как у 911х.

Тональная выверенность - это один из критериев, необходимых для адекватного воспроизведения живой музыки, восприятия тембров.

Нет тональной ровности - начинаются пляски с бубнами, как, например, у 800х. Вечно пытались и пытаются их "оживлять" особыми ламповыми трактами, кабелюками и тд. :D

Вот уж тоналка у 9-х сомнительная. Они явно чуть глуше, чем следует и с некоторыми проблемами в балансе. А ещё они страдают популярной болезнью: на Брукнере и на Вивальди явно ярчили скрипки, на Вагнере - баритон. При этом на 911-х всё звучало идеально, пусть и с чуть высветленным балансом, который разве что помогал слушать музыку, вылавливая отдельные музыкальные линии. Тем более у 911-х (если у них всё в порядке) верха скомпенсированы вкусной и насыщенной нижней серединкой. Если у баеров не задирать громкость, то они не будут уходить в искажения и уж тем более ярчить. Музыкальных нюансов и колористических оттенков они, конечно, передают больше, чем 009.

Если честно, то не помню, как звучит Вивальди на 911. Но вот на праздники слушал недавно прибывший http://www.спам.co.../dp/B007TG34QU. Просто люблю Поджер. Слушал и на своем стационаре, и на 009 и на Орфеях. Никакой скрипичной яркости замечено не было. Аналогично обстоит дело с "Le quattro stagioni". Что из Вивальди и на каком тракте вы слушали на 009? В каком, конкретно, месте отмечена яркость? Подобный вопрос также про баритон у Вагнера.

Согласен, разговор должен быть более предметным. Могу с точностью сказать про Вагнера: "Золото Рейна" с Шолти (Solti), начиная, например, с "Garstig glatter glitschriger Glimmer!" Есть неприятности и у бас-баритона, конечно, например с момента "Auf, Loge, hinab mit mir!" У Брукнера: скерцо из 9-й симфонии с Вандом (Wand) и Kolner RSO, там где-то с 40-й секунды. У Вивальди не назову с точностью до секунды, но слушать некомфортно было целиком отрезок: "Времена года" с Карминьолой (Carmignola), третья часть лета (presto), 2000 года издание. При подключении к тому же цапу (dcs Debussy) 911-х с бетой проблем в этих местах не было вообще, то есть при повышении громкости баеры не начинали ярчить, а уходили в искажения по существенному отрезку АЧХ.

На мой взгляд, такого быть не должно.

У меня есть альбом "Золота" Шолти http://www.wagnerope...gold-Solti.htm. Однако качество записи на нем низкое - в супертонких нюансах разобраться сложно. Правда"Garstig glatter ...!" звучит более или менее нормально и на 009 и на стационаре - никаких особых проблем обнаружено не было. На хороших дисках - http://www.wagnerope...gold-Levine.htm - все практически безукоризненно. На прослушивание итальянцев у меня не хватило времени. Обязательно переслушаю, но уверен, что никакого криминала не замечу. Честно не знаю, почему мы с вами по разному воспринимаем музыку на электростатах. Может потому, что я тщательно подбирал тракт именно под них (например транспорт и ЦАП выбирались из 8 претендентов), а может, потому, что у нас кардинально разнится восприятие музыки. Могу только сказать, что, с точки зрения БЛИЗОСТИ к эталонному звучанию, 009 уступают только Орфеям и, может быть (спорно!) , первым Омегам. Это проверено не только мною. Ну, а нравятся они или не нравятся кому-то персонально, вещь глубоко субъективная.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

У меня есть альбом "Золота" Шолти http://www.wagnerope...gold-Solti.htm. Однако качество записи на нем низкое - в супертонких нюансах разобраться сложно. Правда"Garstig glatter ...!" звучит более или менее нормально и на 009 и на стационаре - никаких особых проблем обнаружено не было. На хороших дисках - http://www.wagnerope...gold-Levine.htm - все практически безукоризненно. На прослушивание итальянцев у меня не хватило времени. Обязательно переслушаю, но уверен, что никакого криминала не замечу. Честно не знаю, почему мы с вами по разному воспринимаем музыку на электростатах. Может потому, что я тщательно подбирал тракт именно под них (например транспорт и ЦАП выбирались из 8 претендентов), а может, потому, что у нас кардинально разнится восприятие музыки. Могу только сказать, что, с точки зрения БЛИЗОСТИ к эталонному звучанию, 009 уступают только Орфеям и, может быть (спорно!) , первым Омегам. Это проверено не только мною. Ну, а нравятся они или не нравятся кому-то персонально, вещь глубоко субъективная.

А на мой взгляд, с Шолти вполне нормальная запись, ну, и эталонное [на мой вкус] исполнение в придачу. Конечно, если подойти с некоторой тщательностью к подбору материала, то можно избежать таких вот сложностей, но не хотелось бы при этом жертвовать уровнем исполнительского мастерства.

Конечно, я хорошо понимаю, что DragonOwen во многом затачивал тракт именно что под себя, так как он на яркость не очень сильно жалуется, как правило. Другие жанры, другие записи. Возможно, мне удалось бы подогнать 009 под себя перебором разных компонентов тракта, но мне больше импонирует подача других наушников.

Кстати, недавно слушал достаточно серьёзный колоночный тракт, построенный вокруг Dynaudio Consequence. Тоже для меня излишне яркий, слабо коррелирующий в этом аспекте с тем, что можно услышать в концертных залах. Так-то разрешение хорошее, динамика тоже, но слушать всё-таки не комфортно. Не могу сказать, что сильно продвинулся в поисках референсного колоночного тракта, поэтому неминуемо всё сравниваю с наушниками и живым звуком. На опере ни 911, ни HE6, ни HD800 проблем подобных не имеют.

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Было интересно почитать. Всем спасибо. :)

а это даст тот уровень непосредственного восприятия живой музыки, который имеется в 009х?

Я не слушал 009 с "пацанскими" усилителями. С 006м усилком я не заметил какого-то особенного непосредственного восприятия живой музыки. У связки 717-507 тоже. Так что про 009е как готовое решение - не факт.

А я вот на той прослушке в ноте+ как раз и подсел на звук электростатов. До этого слушал 007 в ДХ, не цепанули так.

Вот уж тоналка у 9-х сомнительная. Они явно чуть глуше, чем следует и с некоторыми проблемами в балансе. А ещё они страдают популярной болезнью: на Брукнере и на Вивальди явно ярчили скрипки, на Вагнере - баритон. При этом на 911-х всё звучало идеально

Так все-таки глуше или ярчили?

Поделиться сообщением

Вот уж тоналка у 9-х сомнительная. Они явно чуть глуше, чем следует и с некоторыми проблемами в балансе. А ещё они страдают популярной болезнью: на Брукнере и на Вивальди явно ярчили скрипки, на Вагнере - баритон. При этом на 911-х всё звучало идеально

Так все-таки глуше или ярчили?

И глуше, и ярчили. То есть верхних высоких в каком-то диапазоне мне не хватает, а в другом диапазоне, может, даже не доходя до ВЧ, есть неприятный пик. Может, правильнее будет не яркие, а, скажем, "крикливые".

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Да уж. :) Это были девятки вообще? Воистину, мы слушаем тракты, а не наушники.

Поделиться сообщением

Да уж. :) Это были девятки вообще? Воистину, мы слушаем тракты, а не наушники.

На другом тракте с другими девятками тоже такое замечал. :notknow:

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

И в том сравнении 911 так же звучали идеально - не были глухими и не ярчили?

Кстати, оставил свои 911, которые высоко оценил Serg53, на прослушивание Геннадию Genn. Система Геннадия - настоящее произведение искусства. Интересно, что он напишет, если напишет. :spiteful:

Пока же - это одна из лучших реализаций тракта под 800, что я слышал. :good:

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, тогда я захотел купить беркли, так как у меня дома они так идеально не звучат. С Дебюсси, впрочем, было ещё лучше. 911-е я пробовал перегружать, но они раньше начинали захлёбываться, чем ярчить. Дома у меня с достаточно ярким на серединке 1541 и светлым ECL82 можно получить яркость кое-где, но в среднем запас по громкости достаточный до этого момента.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Да

Ну что же, похоже, это любовь! :loveshower:

:drinks:

Поделиться сообщением

Кстати, оставил свои 911, которые высоко оценил Serg53, на прослушивание Геннадию Genn. Система Геннадия - настоящее произведение искусства. Интересно, что он напишет, если напишет. :spiteful:

Мне, честно говоря, сложно понять, за что 911-е можно всерьёз ругать. :) Ну, да, нет у них динамики и локализации как у HE6, у них искажения прут рано, в отличие от 009, но лично для меня это запредельно музыкальные наушники, в совокупности симпатичные мне больше любых других, которые я слушал на сегодняшний день. Найду что-то интереснее - перейду, если, конечно, это будут не Орфеи. Эти я объективно не потяну.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Мне, честно говоря, сложно понять, за что 911-е можно всерьёз ругать. :) Ну, да, нет у них динамики и локализации как у HE6, у них искажения прут рано, в отличие от 009, но лично для меня это запредельно музыкальные наушники, в совокупности симпатичные мне больше любых других, которые я слушал на сегодняшний день. Найду что-то интереснее - перейду, если, конечно, это будут не Орфеи. Эти я объективно не потяну.

Они замечательные и эмоциональные. Но технически из прошлого века, грязноватые СЧ, на сложных вещах, бывает, выдают кашу. Часто ты даже этого не замечаешь, потому что слушать интересно и ты полностью вовлечен, но когда одеваешь что-то более продвинутое - понимаешь: "ага, вот как там оказывается партии разложены"...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun, ну, я пол-года так гонял их, сравнивая с 800. Однако, в итоге всё меньше и меньше уделял времени сенхам, так как был обратный эффект: перехожу во втором акте оперы с 800 на баеры и сразу "да вот же оно!" :) HE6 примерно так же слушаю на классике за тем лишь исключением, что их сильные стороны меня впечатляют больше, чем сильные стороны 800-х, а ещё хешкам удаются здорово некоторые рок-записи или электронные.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.