Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Мне 901-е очень нравятся, иногда гораздо больше 911-х, особенно с кабелем от 990, 880-х винтажных.

Самое интересное, почему этот рекабелинг проходит с 901, но не проходит с 911? :think:

В 911-х итак мало баса,а воздуха достаточно.

Поделиться сообщением

По мне и вокал в 660х звучит кривовато, хоть и увлекательно =) :notknow:

Какой именно? Бас, или скажем, сопрано? Мне даже угадать сложно, так как любой, на мой взгляд, звучит тембрально достоверно, супер-детально и при этом комфортно. Минус в том, что вокал сильно выделяется на фоне оркестра.

Интимно звучит вокал в 660 и сфокусировано. Согласен, что оркестр на его фоне звучит вторично. Струнные звучат жирно, но я не стану называть это недостатком. Наверное вокал даже поинтереснее, чем в 911, он звучит только для тебя, со всеми нюансами. Похожей подачей обладают 901, у них есть плюсы и 911 и 660. Лично мне 660 не подходят, в то время как 911 и 901 нравятся. Даже не могу четко сформулировать причину, может быть одноплановые слишком?

Мне 901-е очень нравятся, иногда гораздо больше 911-х, особенно с кабелем от 990, 880-х винтажных.

Мне тоже, но без кабеля, о котором ты говоришь.

Да и с родным очень хороши. Согласен. :drinks:

Поделиться сообщением

Самое интересное, почему этот рекабелинг проходит с 901, но не проходит с 911? :think:

Наверно всё таки звучание зависит от конкретного экземпляра ( ну и конечно всего тракта и муз источника) :) Вот уже несколько дней слушаю 911 ( чьи говорить не буду ;) -если только владелец разрешит ) и в полном ВОСТОРГЕ! :loveshower: Больше всего понравились на виниле ( Увы-только новом-на изношенном слишком сильно акцентируются артефакты). От слушал полностью комплект из 6 пластинок исторических записей Mercury ( любили тогда в 50-60х нашу классику американцы). Что сказать? Лучше никогда и в никаких наушниках не слышал!

Замечательная микро и макро динамика полностью раскрывающая преимущество винила как носителя-абсолютно натуральные тембры и полный и правильный частотный диапазон. Я просто не ожидал что эти наушники способны воспроизводить такие богатые и глубокие НЧ :notknow: У тех же деревянных Градо и W1000x то же с динамикой :good: -но они сильно красят звук и искажают тембры :( . В 800 всё вроде хорошо...но скучно :D

Но вот на цифре они понравились меньше- даже на 24\192 ( слушал студийную запись Брамса)-вроде всё и хорошо...но звучание напрягает. Может эти наушники и создавались с оглядкой на качественный аналог :think: . Думаю хороша запись на плёнке тоже пойдёт в них на Ура!.

Так что :pardon: за полемические перехлёсты в прошлом -но a la guerre comme a la guerre :D

P.S Но 800 лично для меня остаются лучшими универсальными наушниками :drinks:

post-2780-1364685171,041_thumb.jpg

post-2780-1364685171,0599_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Наверно всё таки звучание зависит от конкретного экземпляра ( ну и конечно всего тракта и муз источника) :) Вот уже несколько дней слушаю 911 ( чьи говорить не буду ;) -если только владелец разрешит ) и в полном ВОСТОРГЕ! :loveshower: Больше всего понравились на виниле ( Увы-только новом-на изношенном слишком сильно акцентируются артефакты). От слушал полностью комплект из 6 пластинок исторических записей Mercury ( любили тогда в 50-60х нашу классику американцы). Что сказать? Лучше никогда и в никаких наушниках не слышал!

Замечательная микро и макро динамика полностью раскрывающая преимущество винила как носителя-абсолютно натуральные тембры и полный и правильный частотный диапазон. Я просто не ожидал что эти наушники способны воспроизводить такие богатые и глубокие НЧ :notknow: У тех же деревянных Градо и W1000x то же с динамикой :good: -но они сильно красят звук и искажают тембры :( . В 800 всё вроде хорошо...но скучно :D

Но вот на цифре они понравились меньше- даже на 24\192 ( слушал студийную запись Брамса)-вроде всё и хорошо...но звучание напрягает. Может эти наушники и создавались с оглядкой на качественный аналог :think: . Думаю хороша запись на плёнке тоже пойдёт в них на Ура!.

Так что :pardon: за полемические перехлёсты в прошлом -но a la guerre comme a la guerre :D

Если это 911-е AlAnBekа, то ничего удивительного в Вашем восторге нет. ;)

Поделиться сообщением

Вот уже несколько дней слушаю 911 ( чьи говорить не буду ;) -если только владелец разрешит ) и в полном ВОСТОРГЕ! :loveshower:

Слезу не пускал, :) но искренне рад за Serg53, как по всей видимости бывшего, ярого противника "убогоих витажных баеров". :drinks: Наушники не перестают удивлять. Они не везде к месту но если, то до муражек по телу. :sharm:

Поделиться сообщением

Если это 911-е AlAnBekа, то ничего удивительного в Вашем восторге нет. ;)

Эти 911 - не Аланбека. :NOno:

Поделиться сообщением

Сергей, уже наверно сто раз "винтажисты" повторяли как мантру, что 911-е очень прозрачные уши и очень хорошо показывают тракт и запись. Повторял именно Аланбек. И если цифровой тракт достойный, то они это опять же очень хорошо показывают. А то что аналог всяко лучше цифры, тут и думать нечего.

А 800-е конечно хороши и для большинства будут лучшими.

:drinks:

Поделиться сообщением

Сашины (Аланбека) наушники сейчас у меня. Наушники очень хороши, слушаю их вторую неделю, тоже теперь понимаю понимаю почему все время происходит спор между 911 и 800. Вот жаль, что именно 800-х сейчас у меня и нет, после последней прослушки все перемешалось :).

А чьи наушники у Serg53 я догадываюсь.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Сашины (Аланбека) наушники сейчас у меня. Наушники очень хороши, слушаю их вторую неделю, тоже теперь понимаю понимаю почему все время происходит спор между 911 и 800. Вот жаль, что именно 800-х сейчас у меня и нет, после последней прослушки все перемешалось :).

А чьи наушники у Serg53 я догадываюсь.

Дима, а я предлагал их тебе вернуть, все равно возможности их послушать во время рабочей недели - нет. :smile83:

И кстати для меня это основная причина отказать от их покупки, еще один девайс для сбора пыли мне не нужен...

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

В субботу вернем блудных сыновей отцам, но может Александра Анатольевича уговорю еще немного послушать 911 и тщательно сравнить с 800-ми.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

В субботу вернем блудных сыновей отцам, но может Александра Анатольевича уговорю еще немного послушать 911 и тщательно сравнить с 800-ми.

А я не вижу смысла их сталкивать между собой и сравнивать, разные они. Если уж брать то все.... :secret:;):drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Все как раз не нужно, вот именно Сашины я бы взял. Сталкивать не буду, а сравнить для окончательного понимания самого обсуждаемого на форуме вопроса интересно.

Вот с Викторами они точно разные и менять их на голове забавно.

Поделиться сообщением

Это называется встретились три древности.. :) Получилась мегавинтажная смесь.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Виктор, какие три Вы подразумеваете? Я пишу о Баерах 911 это да - винтаж, Сенхи 800 :NOno: Викторы 1000 :notknow:, но пока уж точно не древность.

Поделиться сообщением

denry

911, винил и Сержа.. ;)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Уговоришь, только в субботу их не забудь прихватить! :)

Поделиться сообщением

В субботу обязательно возьму, еще привезу ЛСД-3, Викторы, думаю нести не стоит, у Саши они есть, ну и Сенхи мои Евгений принесет, сравним их еще раз с 911 теперь на виниле.

Поделиться сообщением

В субботу обязательно возьму, еще привезу ЛСД-3, Викторы, думаю нести не стоит, у Саши они есть, ну и Сенхи мои Евгений принесет, сравним их еще раз с 911 теперь на виниле.

:drinks:

Поделиться сообщением

Я сейчас специально свои 911-е с родными амбушками погрею пару дней и тоже захвачу для сравнения.

Всем :drinks:

Поделиться сообщением

Олег, Вы меня уже два раза порадовали проводами, надеюсь плодотворно пообщаемся.

Поделиться сообщением

Я сейчас специально свои 911-е с родными амбушками погрею пару дней и тоже захвачу для сравнения.

Всем :drinks:

О, это хорошо! :drinks:

Поделиться сообщением

Олег, Вы меня уже два раза порадовали проводами, надеюсь плодотворно пообщаемся.

Я тоже надеюсь :drinks:

Поделиться сообщением

Может, еще раз проводами порадуешь? ;)

Поделиться сообщением

Может, еще раз проводами порадуешь? ;)

Вообще, честно говоря, я не совсем понял о каких проводах идет речь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.