Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

:shok: Тогда я Ваш усилитель уже слышал. :):good: И даже сравнивал с усилителем dimtimа. :D

Расскажите о впечатлениях? Что думаете, кстати, по поводу разных ламп к нему? У меня только советские и тунгсрам.

Я, в итоге, на последних и остановился.

Поделиться сообщением

Уже послушал? :drinks:

Да, согласен, где-то так. На крупномасштабной музыке это заметно.

У 911 более крупные, яркие рельефные мазки. (Импрессионизм. Ренуар? Нет, скорее Ван Гог. :) )

http://en.gallerix.ru/pic/_EX/280359500/1610764658.jpeg

У 800 много воздуха, полутонов. Плавные переходы. Границы красок чуть размыты. Много объёма, глубины. (Акварель. :think: Тёрнер? И общий колорит - голубоватые тона, похож . :) )

http://www.wikipaintings.org/en/william-turner/the-blue-rigi-lake-of-lucerne-sunrise#supersized-artistPaintings-238845

Согласен. Все-таки мне кажется, у 911 есть на середине своя окарска, но она просто лучше остальных.

Кстати, не очень понимаю, почему 911 называют неуниверсальными. Они даже рок играют лучше 5000 Денонов. Спокойно могу слушать в них Нирвану или Lake of tears.

А хорошая передача классики - как приятный бонус.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Уже послушал? :drinks:

Да, согласен, где-то так. На крупномасштабной музыке это заметно.

У 911 более крупные, яркие рельефные мазки. (Импрессионизм. Ренуар? Нет, скорее Ван Гог. :) )

http://en.gallerix.ru/pic/_EX/280359500/1610764658.jpeg

У 800 много воздуха, полутонов. Плавные переходы. Границы красок чуть размыты. Много объёма, глубины. (Акварель. :think: Тёрнер? И общий колорит - голубоватые тона, похож . :) )

http://www.wikipaintings.org/en/william-turner/the-blue-rigi-lake-of-lucerne-sunrise#supersized-artistPaintings-238845

Согласен. Все-таки мне кажется, у 911 есть на середине своя окарска, но она просто лучше остальных.

Кстати, не очень понимаю, почему 911 называют неуниверсальными. Они даже рок играют лучше 5000 Денонов. Спокойно могу слушать в них Нирвану или Lake of tears.

А хорошая передача классики - как приятный бонус.

Скорее, наоборот. Хорошо отыгранный рок как приятный бонус. :)

Поделиться сообщением

Ну тут кому как. Я ничего лучше играющего рок музыку не слышал.

По ощущениям - официальная спортивная дисциплина секты - замена амбушек у 911 на время. До первого мата.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

По ощущениям - официальная спортивная дисциплина секты - замена амбушек у 911 на время. До первого мата.

О чем это вы? :think:

Поделиться сообщением

Да только что менял на своём экземпляре амбушки :angry:

Поделиться сообщением

С опытом получается очень быстро их натягивать - меньше минуты на всё уходит. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Во, я говорю, можно уже устраивать чемпионат.

Вообще есть впечатление, что они неплохо играют и в транзистороно-ОУшном тракте, так и в специальном ламповом. У меня максимально "неправильный" цап подключен, но, тем не менее, результат очень неплохой.

Поделиться сообщением

Скорее, наоборот. Хорошо отыгранный рок как приятный бонус. :)

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

А они вообще очень хороши!!!

Поделиться сообщением

Во, я говорю, можно уже устраивать чемпионат.

Вообще есть впечатление, что они неплохо играют и в транзистороно-ОУшном тракте, так и в специальном ламповом. У меня максимально "неправильный" цап подключен, но, тем не менее, результат очень неплохой.

Может, синергия? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Неправильный в смысле того, что это дельтасигма (!) от Аналоговых Девайсов (!!) с выхлопом на ОУ (!!!), которых в сигнале 3 штуки (!!!!), анафема короче. Я думаю, поставлю его на основание, и можно будет сравнить у тебя, скажем.

Поделиться сообщением

Неправильный в смысле того, что это дельтасигма (!) от Аналоговых Девайсов (!!) с выхлопом на ОУ (!!!)

Не, ну тут музыку в принципе невозможно слушать.... :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ты думаешь, в Альфа Дак стоит не АДшки и меньше ОУ? ;)

Поделиться сообщением

Я думаю, там стоят мультибитка и лампы. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

И в чем проблемы?

Поделиться сообщением

Я думаю, там стоят мультибитка и лампы. :D

Вадим мне тут тайну открыли что в беркли стоят в микросхемах нанолампы и наномультибиты :secret:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

И в чем проблемы?

Крайне неприятное для меня оказалось мероприятние. Еще и трещины на чашках того и гляди разойдутся.

Поделиться сообщением

И в чем проблемы?

Крайне неприятное для меня оказалось мероприятние. Еще и трещины на чашках того и гляди разойдутся.

Ну трещины - это да. А так...

Ножом кольцо отжал, поменял амбушку и защелкнул обратно. Только аккуратно. И все. :notknow:

Поделиться сообщением

Амбушка по диаметру чуть меньше кольца, в итоге сползает в одну сторону :angry: .

Поделиться сообщением

Амбушка по диаметру чуть меньше кольца, в итоге сползает в одну сторону :angry: .

Можно феном немного нагреть этот материал амбушки. Тогда нормально наденется и несложно отцентровать.

Поделиться сообщением

Нужно натянуть со всех сторон и подержать минут 5-10. Т.е. натягиваем с одной сторны, фиксируем руками пытаясь плотно держать по всему периметру, потом натягиваем с другой стороны и держим другой рукой пока материал не уляжется.

Поделиться сообщением

Где покупали амбуши, в ДХ? Они не чуть меньше, а значительно меньше, я даже пробовать не стал одевать, вернул обратно. Продавцы вместе со мной очень удивлялись, что на них написано, что подходят к 911м. Купил в Чехии, наделись без проблем.

Думаю в ДХ фейк.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

у меня амбушки, купленные в ДХ, спокойно налезали на кольцо 911х и 931х :)

но оригинальные всё равно удобнее и в диаметре больше, процентов на 10

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Покупал в *****, EDT 990 VB.

Она налезает, но не держится ровно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.