Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Итак, 009-е действительно очень близки по звучанию моим 911-м, при этом и те и другие звучали абсолютно чисто!

Вероятно и у iow экземляр примерно с тем же уровнем звучания.

Мои 911 очень сильно отличаются от девяток, но нужно учитывать ещё, где наушники играют, а где усилитель, конечно. 911 у меня ощутимо светлее и красочнее, уверен, что прозрачнее на серединке. В 009 оркестр звучит более полноценно, мид баса, верхнего баса там значительно больше, про самый нижний я не знаю - по мне так в 911 он очень качественный, но его мало. Сам подход к подаче записи в девятках и баерах очень разный. Насчёт органа не знаю, я последний раз при столкновении лоб в лоб не слушал. Любопытно, на каких записях органной музыки вы проводите сравнение?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Те, кого не тронули 911е, не должны унывать - им просто нужно продолжать их покупать до тех пор, пока не попадётся действительно звучащий экземпляр. :D

Но таких немного... :(

Не знаю почему, но Ваш экземпляр с рекаблингом очень заметно уступил экземпляру AlAnBeka на его системе! Возможно на Вашем тракте всё было бы наоборот! А может быть, Вы просто не слишком большой фанат академической классики, и не слишком заморачиваетесь поиском идеального для её воспроизведения звука, уж не обижайтесь на меня пожалуйста! Я Вам так благодарен за лучшие любимые, просто и сказать нельзя!!! :drinks::drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Экземпляров или тех, кто будет покупать? :)

Первое.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Итак, 009-е действительно очень близки по звучанию моим 911-м, при этом и те и другие звучали абсолютно чисто!

Мои 911 очень сильно отличаются от девяток, но нужно учитывать ещё, где наушники играют, а где усилитель, конечно. 911 у меня ощутимо светлее и красочнее, уверен, что прозрачнее на серединке. В 009 оркестр звучит более полноценно, мид баса, верхнего баса там значительно больше, про самый нижний я не знаю - по мне так в 911 он очень качественный, но его мало. Сам подход к подаче записи в девятках и баерах очень разный. Насчёт органа не знаю, я последний раз при столкновении лоб в лоб не слушал. Любопытно, на каких записях органной музыки вы проводите сравнение?

На усилителе Демографа характер звучания девяток и 911-х весьма похож.

Поделиться сообщением

Первое.

При желании можно все привести в порядок.

Поделиться сообщением

В 009 оркестр звучит более полноценно, мид баса, верхнего баса там значительно больше, про самый нижний я не знаю - по мне так в 911 он очень качественный, но его мало.

Ну не знаю, в моих верхнего баса и мидбаса столько, что мало не покажется! типа +4 - +5 dB!!!

Да и самый низ - на 20 Гц никакого спада, скорее маленький подъёмчик! Так что.... :notknow::notknow:

Поделиться сообщением

Первое.

При желании можно все привести в порядок.

Это ты про что? Есть секрет как привести "обычные" 911-е к "звучащих"? :think:

Поделиться сообщением

Мять амбушки года два-три!!! Всех Омег и Орфеев переиграют!! :ok::D);)!

Поделиться сообщением

:NOno: У Александра есть какой-то свой секрет. По-крайней мере, все его экземпляры винтажных баеров играют лучше других. :think:

Поделиться сообщением

:NOno: У Александра есть какой-то свой секрет. По-крайней мере, все его экземпляры винтажных баеров играют лучше других. :think:

Мой секрет заключался в том, что осенью 2010-го я поменял им амбушки. И, собственно говоря, все.

Про необходимость поддержания состояния разъемов в адекватном виде я не говорю, это и так понятно.

Если что-то сильно не устраивает, то есть смысл поиграться с расположением драйвера в чашке.

А вопрос с рекабелингом пока остается открытым....

Поделиться сообщением

Возможно, по поводу 009 Борис еще напишет. Насколько я понял, он их первый раз слушал на осенней сходке ДХ в 2011 и они ему тогда не понравились, поэтому он от них особо ничего не ожидал. Хотя сейчас, насколько я понял, 009 в его глазах заметно реабилитировались, видимо, усилок Дмитрия внес вклад. Для меня самое интересное во вчерашней прослушке это то, что электростаты могут вполне понравиться даже тому, для кого звук электростатов «не его». Я с симпатией отношусь к 911, но я не слышу в них того, что слышит Борис и наоборот, Борис может не слышать того, что я слышу, например, в 009. Тем более что классика это всего примерно 1/3 из того, что я слушаю. Ну и хорошо, что есть выбор наушников под любой вкус (почти))). По поводу сравнения НЧ у 931 и 007, мое мнение – что у 007 басы сочнее, возможно за счет мощного мидбаса. Насколько я понял, по мнению Бориса у 931 ниже инфра бас. Т.к. я не очень большой «специалист» по инфрабасу, то спорить не буду, но на мой вкус басы у 007 мне нравятся больше чем у 931, хотя, нужно будет потом еще повнимательней посравнивать. Прослушки продолжатся, постепенно мнения будут дополняться.

В эту субботу жду в гости Вадима, надеюсь, что он тоже поделится своим мнением. Посравниваем 5 электростатов (911 и другие уши «из подписи» тоже есть, при желании можно и с ними сравнить). Мне, естественно, хочется послушать 007мк1 с хорошим усилением.

Александр, юмор в том, что не имеющие себе равных ("") 911 (которые Genn не зря обзывает "горбатыми") побывали (по инициативе хозяина) во Владивостоке, где их внимательно послушали аж три участника данного форума.

Никаких не то что открытий-откровений, а даже приличного впечатления об их "волшебном звучании" - ни у кого. Резкая, визгливая (и выпученная к тому же) середина с характерными искажениями (вспомнили тут же 901 - кстати новые амброшюрки к ним радуют сейчас Бориса, открывая наверное новые горизонты в звучании винтажа), сочный, но - увы - лишенный половины всей остальной музыкальной информации звук со специфическим расположением сцены, ну и прочие прелести, про кои уже написано.

Всем новодельным топам - градо, лсд денон и стакс эти "волшебные" и суперпевучие 911 не то чтобы проиграли - они просто из другой лиги звука. Мне, например, кажется совершенно бессмысленным сравнивать их с теми же РС 1000 - если человек не слышит разницы, то ему надо отца Иннокентия в "День Выборов" играть, а не про музыку рассзывать.

Это в той же мере относится и к иному винтажу - мне например сенхи 580 симпатичны в их юбилейном издании, но слушать их (сейчас) после 1000 - :stopit: грубее же звучат.

Всякий .... Про плохо протертый штекер и "не тот коннектор" также отнесем к изотерической аудиофилии - нуили играет или нт, муравьи на ход танка не влияют, хоть, конечно, и чешешься.

Ну и так далее - читать про "источники" или что там как в розетку ткнули и потом все преобразилось - :D)

Но к постам Бориса это не относится, пусть продолжает :good:

Поделиться сообщением

Заявляю с полной ответственностью, что на ламповом усилителе Александра-only_a_lad никакого намёка на грязь или муть в звучании винтажных Байеров мне обнаружить не удалось!!! На приличной громкости была некомфортная для меня ярковатость, но это касалось и девяток и Орфеев. Самому хозяину такая подача нравится, как, например, и Диме-Демографу. Я предпочитаю более мягкое и тёмное звучание (примерно, как с системе [Nibelung]), но при этом с максимально высоким разрешением на высоких. Короче, угодить мне, такому нехорошему, весьма трудно.

Борис, я правильно понимаю, что на своих DT911 в системе Александра вы ничего принципиально нового не услышали на хорошо знакомом вам материале?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис, у меня фаза меняется не переключением вилки в розетке а тыканьек кнопочки а цапе - элементарно, Ватсон.

Проделали, конечно, как и фильтры всякие софт нейтраль и прочее - в принципе влияет, но горбатого только могила.

Я не хочу вам никаких гадостей говорить, но вы с таким пафосом описываете свои "открытия", что поневоле другие слушатели вашего винтажного чуда должны или публично признать что они дураки и не правильно протирали контакты и втыкали вилку, не оценив волшебного влияния переходника (и тд) или уж как то объяснять, что кроме проводов из хитросплава и "димин пентодов" есть еще и всякие регенераторы, силтеки, цапы которые не требуют "волшебного улучшения" в доморощенных условиях и тд.

У Александра есть действительно топовый унч Паравинчини, и почему то мне кажется что послушав те же градо 1000 (которые тоже у него есть) вы как тонкий ценитель музыки и ее абсолютный "пониматель" весь этот 9ххх хлам сми же должны были отправить на помойку.

А вы нам песни поете...

Какие там 009 :stopit: Да рядом с 007 все это винтажное пуканье - стук кастрюли по гадильной доске. А шуму то, шуму :sharm:

Поделиться сообщением

Что вы такое курите и где берете?.. :D

Слушал 009 Александра на его супер-пупере (после очередного твика) и Димины 911-е (на его же аппаратуре) в декабре. Только по удобству 009 и 911 похожи. Характер звучания? Нет у 911-х никакого звучания на фоне 009-х...

Я свободен...

post-2393-1364684434,7528_thumb.jpg

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Нет у 911-х никакого звучания на фоне 009-х...

Звучание и способность воспроизводить музыку это разные вещи... ;)

Поделиться сообщением

Звучание и способность воспроизводить музыку это разные вещи... ;)

И какую надо траву курить, чтобы все ок было? :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Полынь...

Надпись на кабинете врача:

Доктор конфеты не пьет - в тему :good:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Во первых - спасибо за очередные, красивые и полные эмоций описания прослушиваний. Я сам не разделяю восторга по поводу 911, но читаю Ваши посты с неподдельным интересом.

Все это время никак не мог осознать странную ассоциацию, возникающую у меня при чтении Ваших постов. А сейчас осенило.

Это же в чистом виде практика Дзен.

Когда ты сидишь часами, абсолютно неподвижный, не имеющий права пошевелить даже пальцем, в трезвом и ясном сознании и не отрывая взгляда, практически не мигая смотришь на точку прямо перед собой. При этом все внимание на 100% сконцентрировано на дыхании. Через некоторое время с пространством начинают происходить метаморфозы, поле зрения расширяется на 180-200 градусов. Начинаешь видеть каждого муравья ползущего сбоку и каждую пылинку летящую перед тобой. Причем одновременно, боковым зрением. А взгляд продолжает фиксироваться на точке. И точка начинает увеличиваться, ты видишь массу деталей, как под микроскопом. Очень важно не потеряться в этих ощущениях, не пойти у них на поводу, иначе цель медитации никогда не будет достигнута. Ты просто все это фиксируешь в своем сознании и просто следуешь за дыханием. И через какое то время, может час, может несколько лет -вдруг понимаешь -что ты сам -совершено иное существо, нежели то, чем привык считать себя сам. И мир тоже другой. Все мифы и миражи истаивают под этим пристальным, сконцентрированным потоком воли, сфокусированном взглядом на Точке. И Мир предстает таким, какой он есть. Ты счастлив и тебе хочется смеяться. После, закончив медитацию, очень важно сохранить в себе это ощущение (чувство), рожденное твоей волей и материализованное в Дань Тъяне -сохранить и нести в обычной жизни. Так же следуя дыханию. Глядя на все, что происходит с тобой в этом мире через обретенную новую точку, расставляющую все по своим местам и позволяющую тебе жить полной жизнью и не переживать по поводу химер сознания и пустых идей. Так как нет двух вдохов -он всегда один.

Как то так

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

SharapoFF, в свое время АМЛ тоже все время рекламировал проводник из секретного материала, потом стал издавать свои записи и выяснилось - что все это подходит только для очень узкого репертуара. Аббба и Квины не звучат. Случился скандал. Пришлось ограничиваться узким кругом соглашателей.

Borlebsin тоже начинает движение в эту сторону, обвиняя всех остальных в недостаточном увлечении секретными записями. Обратите внимание - что музыкальные произведения уже упоминаются без указания на дирижера во избежание ответственности - а то вдруг какой-нибудь Рихтер или Мюнхингер окажутся в коллекции у недостаточно увлеченного, причем на каком-нибудь винтажном толстом докризисном виниле. Пусть поет акын - для него это важно. Для просвещения этических сенсориков - тоже.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

AntonAlipov

По мне так "дзен" Бориса заключается в том, что он пишет абсолютно искренне,

как играющий ребёнок рассказывает о своей любимой игрушке,

не ища никакой интеллектуальной выгоды в этом для своего "умного я",

не защищаясь, не преследуя цели что-то кому-то доказать, убедить, поразить оппонента.

В этом смысле это такие чистые и радостные гимны во славу пусть и "аудиофильского", но бытия! :drinks:

Поделиться сообщением

Говоря о Дзене Бориса я, как ежедневно практикующий это уже 30 лет , написал именно то, что хотел. Без всякой иронии. Человек, не способный концентрировать свое сознание и не умеющий сосредотачиваться -не может двигаться в дзенской практике. Борис -и в этом его сила, -досконально знает звук своих любимых, концентрируясь на нем. Это позволяет ему извлекать из звука все то море информации и положительных эмоций -которыми он с нами делиться. Просто это действительно -индивидуальная практика. И к сожалению -не всем доступная. Это не имеет отношения к каким то исключительным особенностям 911 -это имеет отношение к Способности концентрироваться на звуке "своих любимых" . Поэтому я вполне понимаю его посты, и одновременно прекрасно осознаю что это -не мое.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

По мне так "дзен" Бориса заключается в том, что он пишет абсолютно искренне,

как играющий ребёнок рассказывает о своей любимой игрушке,

не ища никакой интеллектуальной выгоды в этом для своего "умного я",

не защищаясь, не преследуя цели что-то кому-то доказать, убедить, поразить оппонента.

В этом смысле это такие чистые и радостные гимны во славу пусть и "аудиофильского", но бытия! :drinks:

Да только про это ты один и подумал :good: а тем кому не хватает сердца будут дальше пытаться своим умом понимать.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Искренне завидую Борису, так понимать, любить и слЫшать музыку! :good:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

К сожалению многие, среди них Евгений-Nibelung, Игорь-longrun, просто толком не слушали правильно поданных и приготовленных 911-х. Беглые прослушки у AlAnBekа не в счет, в звучание наушников надо часами вслушиваться дома на своей системе. Не все 911-е звучат одинаково хорошо! Кроме своих меня глубоко затронули экземпляры AlAnBekа и Самого Демографа!!! Вероятно и у iow экземляр примерно с тем же уровнем звучания. Остальные, из всех, что я слушал, до этого уровня не дотягивали!! Отсюда столько злопыхательских отзывов и злополучная стена непонимания между участниками сравнения!

За сообщение можно было-бы поблагодарить, если-б не этот отжЫг.

Я просто не слышал правильно приготовленных 911.

Сначала я их не слвшал на Архипове Ultra EL с Ультра Аналогом, потом не слышал их на полностью Архиповском тракте, а сейчас я их не слышу на тракте от Демографа

Итого я их "не слышу" уже года 2. Борис, мне кажется что это Вы их еще толком не слвшали, но ничего, дозреете.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что вы такое курите и где берете?.. :D

Слушал 009 Александра на его супер-пупере (после очередного твика) и Димины 911-е (на его же аппаратуре) в декабре. Только по удобству 009 и 911 похожи. Характер звучания? Нет у 911-х никакого звучания на фоне 009-х...

Я свободен...

[attachment=0]d232d92c075359a6.jpg[/attachment]

Тогда вопрос про траву следует, скорее, тебе и адресовать! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.