Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

В общем, ты собрал у себя компанию лучших наушников для классики. 009 не хватает. Все-таки, я бы на твоем месте слушал их последовательно, по 2-3 дня каждые, не сравнивая, прислушиваясь к ощущениям. А потом можно было бы и сравнить лоб в лоб, если бы осталась такая нужда.

Я так и собирался. Но когда понял, что 911 меня вообще не трогают, музыка пустая. То и возникло жутко желание включить HD800. Я же объяснил уже. Не собирался я ничего сравнивать. Хотел просто убедиться, что это наушники, а не мое настроение вот и все.

Тем более, что 911 и 800 и правда очень похожи по балансу в целом. Поэтому легко спутать эффект настроения с эффектом который могут дать наушники.

Витя, все негры похожи друг на друга, отличаются только отливом, да и китайцы все узкоглазые, ага :stopit:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не-е..я пока 911 сам внимательно не послушаю ничего решать не буду :D А PS1000 я несколько дней дома слушал- хороши ...но дороги. Да и деревянные мне как то ближе. :drinks:

А не показалось, что деревянные как-то плоско звучат, не выразительно?

Ладно дома послушаю. :think:

У меня уже давно есть RS1 . И деревянные почему то больше цепляют...есть в них какая то магия ( как и 911 для некоторых :D ). Но в RS1 с выразительностью всё ОК. Сцена конечно не такая как в 800 ( может в этом смысле "плоско") но близкая и крупная. И вообще их надо с усилителем который хорошо с низкоомными ( и лампу). Хотя родной Градовский деревянный ящик с ОУ :D)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Не-е..я пока 911 сам внимательно не послушаю ничего решать не буду :D А PS1000 я несколько дней дома слушал- хороши ...но дороги. Да и деревянные мне как то ближе. :drinks:

А не показалось, что деревянные как-то плоско звучат, не выразительно?

Ладно дома послушаю. :think:

У меня уже давно есть RS1 . И деревянные почему то больше цепляют...есть в них какая то магия ( как и 911 для некоторых :D ). Но в RS1 с выразительностью всё ОК. Сцена конечно не такая как в 800 ( может в этом смысле "плоско") но близкая и крупная. И вообще их надо с усилителем который хорошо с низкоомными ( и лампу). Хотя родной Градовский деревянный ящик с ОУ :D)

Махнемся на неделю-RS на 911?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Дайте кто-нибудь послушать 800е поздней ревизии!!! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Дайте кто-нибудь послушать 800е поздней ревизии!!! :D

Я потом дам, только аккуратно с ними. Краска.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я потом дам, только аккуратно с ними. Краска.

Точно. Я и забыл, что они у тебя есть. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

честно говоря, споры насчет того, "а судьи кто" в такой плоскости лишены смысла. лично я считаю так - ценно мнение любого человека, но весомость его оценке придает не суперзнание классики, фантастически тонкий слух или еще что длинное и толстое, а способность трезво оценивать свои восприятия и выдавать оценки вместе с указанием на ограничения. А абсолютизированные мнения менее ценны. Скажем так - если сюда придет Вова-чума, у которого любимый саб в девятосе "пробирает ...ос" (с), его оценка будет заведомо неинтересна и мало кто будет копаться, пытаясь найти в ней рациональное зерно. Но если сюда придет сам ГФК, лет этак в 70 (ну или из ныне живущих кто - например, пусть Рэттл) и безапелляционно выскажется - то, конечно, в силу его статуса к мнению прислушаются, но вот над тем, чтоб извлечь из него рациональное зерно, придется сильно потрудиться (идеально, конечно, в режиме диалога, но такие люди обычно до диалога редко снисходят). Может, у него возрастные изменения слуха. Может, у него в подсознании настолько прочно забиты акустические образы всех инструментов, что он "угадывает любую мелодию с двух нот", то бишь идеально восстанавливает любой тембр по очень малозаметным признакам. А по каким причинам он отдал предпочтение той или иной аппаратуре - да хз. Может, напомнила ему любимый в 30х *****.

А вот если человек четко самоограничивает свое мнение - оно легкоусвояемо и полезно. Соответственно, я видывал и проф. музыкантов, которые скромно и корректно описывали свое мнение, так что оно отлично согласовывалось с мнением простых людей, и - формально более титулованных - которые расхваливали акустику, которую не только я, но и огромный процент знакомых оценивали как вообще полнейшие дрова за гранью добра и зла. Аналогично и с продвинутыми инженерами да схемотехниками - есть люди, вроде Макарова, которые непрерывно пытаются оценить самые разные концепции в весьма продвинутой, практически эталонной системе, а есть - которые могут до хрипоты спорить о тончайших схемотехнических нюансах, а оценивают свой и чужой звук на полочниках за 300 баксов, поставленных на табуреты, и слышат так своеобразно, мягко говоря, что вообще караул.

Так что, по-моему, всякое мнение, сопровожденное корректно заданными "граничными условиями", хорошо ложится в некую матрицу описания продукта, из которой можно понять, как его звук годен для тех или иных целей, жанров, условий прослушки и тд. А пусть даже крайне содержательное, но не содержащее граничных условий мнение обрабатывается с большим трудом - всегда думается "а может это с позиции летучих мышей описано? а мне-то что до этой кочки зрения, пусть она выдана человеком, чей слух в 20 раз тоньше моего - это все равно что слушать советы Болта, как бегать, или Кличко, как бить джэб".

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Будут пластинки, тогда и ознакомлюсь. Пластинке это не спам. Нельзя просто скачать и послушать. Нужно купить, а прежде чем купить еще попытаться узнать, что конкретно купить, потом это конкретно еще нужно найти в хорошем состоянии и т.д.

А ознакамливаться в цифре я ни с чем больше не собираюсь. У меня есть около 3-х исполнений 9-ой Дворжака в цифре, абсолютно все звучат, как унылогое го***. Слушать вообще не интересно. Когда мне Drug, ее посоветовал, я вообще не понял к чему это было?

Купил ради интереса пластинку и опа, оказывается все там нормально с музыкой и теперь одна из любимых вещей. :notknow: Таких примером у меня уже много. Так что нет, спасибо. Теперь "купил пластинку - ознакомился, не купил - не ознакомился".

Виктор, обрати внимание - Drug, который тебе Дворжака посоветовал, его почему-то и в цифре нормально воспринимает. И железо у него слабее твоего бывшего. :notknow: А ты пока на своем виниле не послушал, оценить не смог. И при этом именно ты лезешь с паскудненьким снобизмом, ляпая фразочки типа "цифра звучит, как унылое го***". Ты здесь противоречия не видишь? С моей колокольни твое поведение выглядит так, как будто ты себя целых два раза выше других поставить пытаешься. Первый раз - когда критикуешь классику, которую тебе другие советуют. Потому что ты у нас очень не любишь признавать, что ты банально "не въехал" в произведение. Если тебе что-то не нравится, значит вина в чем угодно, но только не в тебе самом - в композиторе, в эпохе (вспоминаем твои перлы про барокко), в носителе - твоя новая любимая шарманка. Но только не в твоем недоразвитом вкусе и слухе. Второй раз - когда ты говоришь, что вот на виниле я-де произведение все-таки оценил. Потому что это ни коим образом не звучит как "извините, я был не прав". Скорее это звучит как "вы случайно попали пальцем в небо, посоветовав мне хорошую вещь, но вы-то в отличие от меня не знаете как она звучит на самом деле, потому что слушаете на ущербном носителе". Опять получается что все вокруг какие-то неправильные, а ты - Д'Артаньян. :) На фоне этого мне совсем непонятны разговоры о том, что винил - это для аристократов, а цифра - для простого народа. На практике почему-то наоборот выходит - люди кто в классике давно спокойно слушают цифру, а вот кто в классике без году неделю, без винила ни черта разобрать толком не может.

Thom_Yorke, Александр, не хочу вас задеть, но в дискуссию вам лезть смысла не было. То, что вы классику не слушаете и не понимаете ни в коей мере не умаляет вас как человека. Это значит лишь то, что конкретно в этой области вы некомпетентны. Знаете, я вот кино не люблю и, наверное, не понимаю. Много раз пробовал смотреть арт-хаус и классику - и сам, и под чутким руководством друга-киноведа, вроде даже пальцем тыкали на что внимание обращать надо и подробнейшим образом объяснили кто на кого повлиял, кто что сказать хотел, и т.д. Умом что-то понять могу, а вот сердцем - нет. Ну не трогают меня фильмы вообще, нет сопереживания и интереса и все. И знаете, тоже порой со смешанными чувствами слежу за разговорами о кино - смотрю как люди свои эмоции изливают, как искренне пытаются слова нужные подобрать - и некая смесь отчуждения, зависти и осознания того, что целый пласт культуры мимо меня прошел. Но я не лезу в эти споры и свое мнение про кино держу при себе. Слишком уж очевидно что вовсе не классику кинематографа в невыгодном свете я выставлю, а только себя самого, если ляпну что-нибудь в духе "Виктор про барокко". Ну вот с классической музыкой все ровно тоже самое.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

честно говоря, споры насчет того, "а судьи кто" в такой плоскости лишены смысла. лично я считаю так - ценно мнение любого человека, но весомость его оценке придает не суперзнание классики, фантастически тонкий слух или еще что длинное и толстое, а способность трезво оценивать свои восприятия и выдавать оценки вместе с указанием на ограничения. А абсолютизированные мнения менее ценны.

Мне кажется, что практически любые оценки такого рода имеют околонулевую полезность конкретно для вас и конкретно для меня. Одно дело, когда человек заходит на форум и спрашивает, мол, подскажите, на какие же мне наушники для классической музыки обратить внимание перед покупкой? Ему называют несколько моделей, человек идёт и слушает. Делает выводы. Отсеивает что-то. Потом уже интересуется на форуме, с каким усилителем стоит послушать то, что ему показалось небезынтересным. Ну, и так далее. Здесь польза присутствует. Совсем другое дело, когда на форуме люди, которые слышали и 911, и 800, спорят о том, что же из них интереснее. Тут уже ни какая-то практика, а так, чисто спортивный интерес.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

честно говоря, споры насчет того, "а судьи кто" в такой плоскости лишены смысла. лично я считаю так - ценно мнение любого человека, но весомость его оценке придает не суперзнание классики, фантастически тонкий слух или еще что длинное и толстое, а способность трезво оценивать свои восприятия и выдавать оценки вместе с указанием на ограничения. А абсолютизированные мнения менее ценны.

Мне кажется, что практически любые оценки такого рода имеют околонулевую полезность конкретно для вас и конкретно для меня. Одно дело, когда человек заходит на форум и спрашивает, мол, подскажите, на какие же мне наушники для классической музыки обратить внимание перед покупкой? Ему называют несколько моделей, человек идёт и слушает. Делает выводы. Отсеивает что-то. Потом уже интересуется на форуме, с каким усилителем стоит послушать то, что ему показалось небезынтересным. Ну, и так далее. Здесь польза присутствует. Совсем другое дело, когда на форуме люди, которые слышали и 911, и 800, спорят о том, что же из них интереснее. Тут уже ни какая-то практика, а так, чисто спортивный интерес.

Я не спорю, однако ценность для отдельных групп людей по интересам, имеющих общие требования к звуку, все-таки присутствует. Другое дело что не совсем правильно насильно заставлять людей изменить свою точку зрения.

Уйма техники, с безликим, скучным, пусть и технически весьма состоятельным звуком прошла через меня и отсеялась за несколько последних лет. Критерии оценки не меняются уже около года. Кстати, жутко не люблю выбирать какие наушники послушать, поэтому слушаю выбранные подолгу и достаточно хорошо понял одну вещь. Тема не топовых стаксов, как и тема 800 не для меня. Я нахожу звук 800 более близким к оным Стаксам, нежели к 911. Этот звук для людей, склонных к созерцательному прослушиванию, а 800, помимо всего прочего выполняют еще и некую статусную роль, как я уже говорил. Мои требования простые, любимые записи должны радовать, не буду опять вдаваться в отчасти эзотерический характер этих радостей. 800, конечно, годятся для классики, имеют отличную перегрузочную способность, не склонны валить все в кучу, не особенно приукрашивают звук и их явный конек - отображение пространства. В этой связи, человек, который послушал их полчаса будет вне себя от восторга, ему будет интересно следить за тонкостями сюжетной линии, вступления различных инструментов, улавливать ранее не акцентировавшие себя звуки. Все это великолепие не будет нарушаться циничными артефактами типа металлизации вокала, или бубнящего гулкого баса, будет прекрасно слышен как локальный воздух, так и глобальный, но размеры помещения при этом будут слегка гипертрофированными и нечеткими. У стаксов где-то похожая подача со слегка резиновым характером звукоизвлечения, со своим особым, узнаваемым почерком, который в принципе нравится многим. Налет некоей резиновости в звуке, но не текучести и густоты тембров как в LCD, а именно как оттенок, который в принципе не мешает прослушиванию звуков. Про 911 я скажу так - они как закаленное зубило, в масле по сравнению с красивым китайским блестящим зубилом в красивой, яркой упаковке. О деталях уже 1000 раз говорено-переговорено, но я еще раз повторюсь, вся эта красота надоедает очень быстро, если нет души.

Поделиться сообщением

Для 6й Малера моя рука тянется к 800м, для 7й к 911м. Вот такая пропасть между ними. В целом я мог бы обойтись одними наушниками из этих двух. Но зачем обходиться одной парой, если можно иметь обе? :notknow::)

:drinks::drinks: :drinks: :good:

Поделиться сообщением

9ую дворжака я в машине в то время слушал :D , в этом году пробки меня совсем добили, 9ую дворжака не вкючал давно :D а вообще, я классику редко слушаю, поэтому очень слабо в ней разбираюсь. Не до нее пока мне. Но на мой взгляд 911 для классики очень подходят.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

9ую дворжака я в машине в то время слушал :D , в этом году пробки меня совсем добили, 9ую дворжака не вкючал давно :D а вообще, я классику редко слушаю, поэтому очень слабо в ней разбираюсь. Не до нее пока мне. Но на мой взгляд 911 для классики очень подходят.

На мой взгляд они подходят для многого на 40-м с хорошей, нейтральной лампой, не склонной излишне теплить.

Поделиться сообщением

Про 911 я скажу так - они как закаленное зубило, в масле по сравнению с красивым китайским блестящим зубилом в красивой, яркой упаковке. О деталях уже 1000 раз говорено-переговорено, но я еще раз повторюсь, вся эта красота надоедает очень быстро, если нет души.

А может быть все просто? Экстравертам 800-е, интровертам 911-е? Вот и самый "старый" раскол?

Поделиться сообщением

ну, иной раз для человека, который как раз не имеет ни тех, ни других, интересно составить впечатление в том числе и из столкновения мнений. В т.ч. и людей, которые владеют теми и другими, точнее, даже в первую очередь их. собственно говоря, если отсеять словесную муть всяческих баталий, и усреднить образы наушников, то они оказываются довольно близки к истине, во всяком случае, по тем ушам, с которыми я более-менее долго жил и могу сравнить со своим мнением: стоковые 650ые, баеры 801 и 880, Т70, Т1, Не6, k550. И по ушам, слушанным мимоходом, как лсд3 или 009, впечатления тоже в общем-то схожи с мнением ширнармасс.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Про 911 я скажу так - они как закаленное зубило, в масле по сравнению с красивым китайским блестящим зубилом в красивой, яркой упаковке. О деталях уже 1000 раз говорено-переговорено, но я еще раз повторюсь, вся эта красота надоедает очень быстро, если нет души.

А может быть все просто? Экстравертам 800-е, интровертам 911-е? Вот и самый "старый" раскол?

Все может быть. Мне 800 в самый первый раз понравились так, что я чуть не лишился дара речи....

Поделиться сообщением

Все может быть. Мне 800 в самый первый раз понравились так, что я чуть не лишился дара речи....

А меня в самый первый раз чуть не стошнило. Но это было давно, самые первые экземпляры, и хрен знает на какой аппаратуре.

Поделиться сообщением

Khronos

;)!

Я уж было стал опасаться, что в пылу этих дебатов мои 911е объявят не правильными 911ми, а как известно, "не правильные пчелы делают не правильный мёд". Но вроде миновала чаша сия. :D

Да забудь Андрей, сегодня я рассчитываю послушать PS/GS1000 и опять на том же самом, чтобы обстоятельно.

Завтра 9-ую Дворжака, потом 1,4 Брукнера, потом наверное Времена года Вивальди, потом Шуберта 1,2, а потом, может быть осилю Лебединое озеро, но там 3 пластинки, так фиг знает, может и не буду его слушать. Но вообще надо, там Мелодия, запись иного толка, она более светлая и легкая, чем запись той же 1812, 1812 басовитая, старая 59 год.

Если я хотя бы это успею за 2 недели тоже уже хорошо, но наверное не успею. А если все же успею, то попробую что-то из Джаза оценить, тоже интересно. Хотя учитывая, что баланс у 911 в моем случае в целом схож с 800 от них там ничего не жду, а вот PS/GS1000 интересно, как себя проявят на фоне LCD-3. Ну а не успею, так и фиг с ним. :notknow:

Вообще на 1812 больше всего расстроило, что в 911 было скучно, не особо интересно. Все вроде и правильно, бумкает и дзынькает где надо, но моментом не проникаешь. Я даже было подумал, что настал тот момент, когда ты тупо заездил запись до такой степени, что уже скучно, но начав слушать тоже самое в 800-х, понял, что дело было в наушниках. Не додают 911, особенно на духовых. А в 1812 это важный момент.

Да и банальный пример о разрешении, в середине 1812, есть колокольчик, так вот в 911, ну колокольчик и колокольчик, нафига он вообще нужен? :notknow: А в 800-х он четко задает ритм и настроение. Самое смешное, что такие вещи ловишь, даже без сравнения лоб в лоб.

Demograf

Дима, а тебе надо скромнее быть, ты все же не просто форумный тролль. Ты человек, который делает аппаратуру. К тебе люди обращаются и чужые вкусы и взгляды нужно уважать. Ты слушал мой тракт? Нет не слушал, а я вот твой слушал. И точно так же там 911 звучат грязно на ВЧ. То, что ты этого не слышишь, лишь твои личные проблемы. Уж прости ничего больше не смог оценить, кроме поверхностных факторов. Андрей мне дал возможность оценить 911 достаточно длительное время, что составить СВОЕ мнение. А Александр дал возможность оценить GS/PS1000, а ты что дал?

Вить я только отнимать умею. :D ты бы не забыл мне привезти мой виниловый вертак и виниловые пластинки к нему :drinks: есть люди которые так же хотят послушать и познакомится с винилом :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Мда, послушал 9-ю Дворжака, Караян, Берлин и 4-ую Брукнер, О?тто Клемпере?р.

В лоб не сравнивал, лень мне, просто послушал в 911 и все.

На 9-ой все хорошо на сравнения не тянуло. Так как в 800-х именно эту LP я слушал более 20 раз, то и без нудных сравнений могу сказать, что 800 ты 100% на концерте, все натуральное и естественное, как в живую. 911 ты в сказке все красивое и классное, слегка пряничное. Что лучше? Да пофигу мне и там и там нормально. Так как музыка и имеет тенденцию надоедать, то отличный способ разнообразить впечатления.

А на 4-ой Брукнера все совсем грустно, я семь раз слушал эту LP в HD800 и все семь раз полный покер фейс и не понимание зачем эти повторяющиеся элементы, скучно же. И вот в 911 я наконец-то услышал 4-ую Брукнера. Можно сказать, что первый раз в жизни услышал. А повторяющиеся элементы никакие не повторяющиеся, а все имеют немного иную, как тембральную, так и эмоциональную окраску, да еще и есть различные элементы и включения. Да наверное теперь я это легко услышу и в 800-х, только в 911 я это услышал с первого раза...

Эх... будем слушать дальше. Но похоже увы, но надо брать. Жена меня кастрирует. :(((

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Мда, послушал 9-ю Дворжака, Караян, Берлин и 4-ую Брукнер, О?тто Клемпере?р.

В лоб не сравнивал, лень мне, просто послушал в 911 и все.

На 9-ой все хорошо на сравнения не тянуло. Так как в 800-х именно эту LP я слушал более 20 раз, то и без нудных сравнений могу сказать, что 800 ты 100% на концерте, все натуральное и естественное, как в живую. 911 ты в сказке все красивое и классное, слегка пряничное. Что лучше? Да пофигу мне и там и там нормально. Так как музыка и имеет тенденцию надоедать, то отличный способ разнообразить впечатления.

А на 4-ой Брукнера все совсем грустно, я семь раз слушал эту LP в HD800 и все семь раз полный покер фейс и не понимание зачем эти повторяющиеся элементы, скучно же. И вот в 911 я наконец-то услышал 4-ую Брукнера. Можно сказать, что первый раз в жизни услышал. А повторяющиеся элементы никакие не повторяющиеся, а все имеют немного иную, как тембральную, так и эмоциональную окраску, да еще и есть различные элементы и включения. Да наверное теперь я это легко услышу и в 800-х, только в 911 я это услышал с первого раза...

Эх... будем слушать дальше. Но похоже увы, но надо брать. Жена меня кастрирует. :(((

Не может она тебя кастрировать, ибо кто тогда будет ...?

Поделиться сообщением

Сегодня у меня был Саша аланбек. слушали стаксы. и самое обидное что в моем клоке лампа почти померла. обнаружил что Сашин клок дает энергетику а мой тормозил. после причесывания клока 009 зазвучали ну очень живенько .

как этот чудо клок так действует хрен поймешь :stopit:

Саш приезжай почаще с своими железками в гости :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А как объяснить что нужны и те и другие? :notknow: 3 пластинки, 3 полярных впечатления... А дальше что? Я легко допускаю, что если копать дальше, то может так случится, что PS1000 окажутся интереснее и 800-х и 911 на чем-то еще. :notknow: И вот тогда меня точно кастрируют... :stopit:

Хорошо если большинство пластинок окажется аля 9-ая Дворжака, но я уже готов взять 911 просто тупо ради Брукнера. Потому что пока у меня только 2 симфонии есть, но скоро будут все, а потом и все остальное. А Брукнер брал идеи и у Вагнера, Брамса, Бетховина и Малера. А если и там 800-ые дадут сбой... Вот что меня теперь беспокоит.

Поделиться сообщением

А как объяснить что нужны и те и другие? :notknow: 3 пластинки, 3 полярных впечатления... А дальше что? Я легко допускаю, что если копать дальше, то может так случится, что PS1000 окажутся интереснее и 800-х и 911 на чем-то еще. :notknow: И вот тогда меня точно кастрируют... :stopit:

Хорошо если большинство пластинок окажется аля 9-ая Дворжака, но я уже готов взять 911 просто тупо ради Брукнера. Потому что пока у меня только 2 симфонии есть, но скоро будут все, а потом и все остальное. А Брукнер брал идеи и у Вагнера, Брамса, Бетховина и Малера. А если и там 800-ые дадут сбой... Вот что меня теперь беспокоит.

Витя, пока ... не кастрируют)

Поделиться сообщением

Пойду тему пробивать. :D

Поделиться сообщением

Пойду тему пробивать. :D

:good::D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.