Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

На 800 я достаточно многими записями удевлетворен. На части они выпиливают, как и 911. На моем текущем тракте сенхи часто интереснее баеров на джазе, при том, что на классике вообще не составляют им даже малейшей конкуренции (просто другой уровень). Предпочитаю Колтрейна, Дэвиса, Монка, Мингуса и другую подобную музыку; это чтобы было понятно, о каком джазе я говорю.

911-е - с серыми амбушюрами или чёрными?

Поделиться сообщением

На 800 я достаточно многими записями удевлетворен. На части они выпиливают, как и 911. На моем текущем тракте сенхи часто интереснее баеров на джазе, при том, что на классике вообще не составляют им даже малейшей конкуренции (просто другой уровень). Предпочитаю Колтрейна, Дэвиса, Монка, Мингуса и другую подобную музыку; это чтобы было понятно, о каком джазе я говорю.

911-е - с серыми амбушюрами или чёрными?

С теми, что в подписи - 990VB. С 990V на классике они слишком многое теряют, я с ними пару месяцев жил. Стоковые плохо переношу, не помню уже как там джаз.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

С теми, что в подписи - 990VB. С 990V на классике они слишком многое теряют, я с ними пару месяцев жил. Стоковые плохо переношу, не помню уже как там джаз.

От 911-х с чёрными амбушюрами на джазе впечатление неоднозначное, но яркими я бы их не назвал.

Вот сейчас посмотрел в теме про субъективную АЧХ ваш график 911-х (практически ровная линия) и мой (бугор на бугре). По идее, это для меня они должны быть яркими, ан всё наоборот. Удивительно.

Поделиться сообщением

От 911-х с чёрными амбушюрами на джазе впечатление неоднозначное, но яркими я бы их не назвал.

Вот сейчас посмотрел в теме про субъективную АЧХ ваш график 911-х (практически ровная линия) и мой (бугор на бугре). По идее, это для меня они должны быть яркими, ан всё наоборот. Удивительно.

Так у меня ровно всё звучит на серединке, а я к 6 кГц чувствителен. Как раз там выпиливание всё и идёт. В 990V 911 поярче становятся, поэтому смысла в их использовании нет вообще лично для меня. Что касается индивидуального восприятия, то по мне, так много что ярчит: даже Деноны 5000 я на роке не очень. Вот с LCD-2 всё спокойно, хотя, конечно, это одни из самых кривых наушников, которые я слышал - под классику они не подходят не при каких обстоятельствах.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А что им так мешает на джазе?

Ничего.

Искажения на вч

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AlAnBek

Знаешь, я вообще не вижу разницы между тем, какие качества нужны "под джаз", а какие - "под классику".

911-е прежде всего хороши под любую камерную акустическую (полуакустическую) музыку. Они достаточно чутки к исполнительскому почерку, к манере исполнения, ко всем вещам, что я ценю прежде всего.

У меня есть записи камерных ансамблей, на концертах которых мне довелось побывать (Херревеге :) , Akademie fur alte musik Berlin, испанские барочные коллективы), и при сравнении впечатлений от живых выступлений и их записей, у меня чётко возникало чувство узнавания. Манера, тембры инструментов (очень тёмные у Альте мюзик), общее впечатление от звучания и исполнения. Очень точно и контрастно это всё передают 911-е.

Вот с масштабными коллективами, с БСО, мне они как-то не очень :think:

Может, это особенности моего тракта. :notknow:

У меня они на первых ролях и при прослушивании камерной, и при прослушивании симфонической музыки. Альтернативы пока не вижу.

А джаз... Многие наушники создают своеобразную атмосферу, созвучную этой музыке. Викторы, Градо, АТ. Подкрашивают, но в тему, в данном случае. 911-е (и другие старые баеры) отыгрывают честно то, что есть, не создают какую-то особенную атмосферу, если этого нет в записи. Это не всегда нравится.

А то, как подкрашивают 911, нравится, великолепно!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а кто нибудь пробовал рекаблить 911ые каким-нито хорошим upocc-кабелем?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

добрый день, коллеги,

Larin, найдутся - и дешевле 800-х и БСО отыгрывают - :good:

... Стаксы 404-е...

Согласен, они почти сопоставимы. Но Ларин слышал Стаксы и так, видимо, не считает.

О 911 я уже зарекся что-либо писать и слушать я их не могу.

Поделиться сообщением

Судя по последним постам, 800е просто плохие наушники. Их обязательно кто-то обыгрывает. :D

Да нормальные наушники, все равно 911 по которым тут вздыхают играют БСО не лучше.

К гадалке не ходи

Поделиться сообщением

Khronos

Мне кажется проблема в том, что БСО, ощущение оркестра передать намного сложнее, чем джаз. Всё-таки джаз - камерная музыка.

Мне еще кажется, что у 800 нет с этим никаких заметных проблем. А на камерной музыке они просто творят чудеса.

Поделиться сообщением

Я кстати забыл написать, что на вопрос, чего я не поменяю обратно HD800 на W5000. Да все просто, да реализма в W5000 на мой слух больше, но зато они глобально сосут во всем остальном. Детальность, разрешение, артикуляция, тембральная достоверность и т.д. и т.п. W5000 звучат окрашено.

Другими словами на прямой записи с прямым железом HD800 не оставят от W5000 камня на камне, но так исторически сложилось, что на попсу и джаз бабла тратили с 50-гг. больше. И покупали такой музыки в сотни раз больше, а поэтому и записи делали лучше, а классику писали в основном довольно убого.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

М.б. все-таки приобрести LCD-3 и попробовать к ним привыкнуть? Кто-то мне сказал, что они опять появились в ДХ. Если бы не "врожденные проблемы", наверное взял бы их уже.

Кстати, когда я был в ДХ (забирал 800-е), то поинтересовался у продавца по поводу "проблемы LCD-3", но продавец оказался не в курсе, его сосед тоже.

М.б. это мне так повезло, но ребята совершенно не в теме ситуации на форуме. И про наших "легендарных" личностей они не слышали. Ужас... :D

Khronos, ты кабель продал?

Привыкнуть нужно это раз. Выяснилось, что понятие "прогрев" для них мегакритично. Т.е. из коробки они и на 30% не играют от того, что могут. Лично мне с ними мегапонравился именно ALO и именно тем, что корректирует баланс в сторону более ровного. Собственно поэтому надежды и на HD800 есть. Хотя они мне и так нравятся, просто хочется чтобы они свою работу для меня делали так же хорошо, как ее делают LCD-3. Пока я сидел с W5000, я просто балдел от классики, Джаз занимал 10-15% времени не более, как только я их продал и появились HD800, я стал слушать джаз намного чаще, а классику меньше, вот так. Поэтому и взял у Андрея DT911, думал себя проверить, но с ними тоже самое, я бы даже сказал, что HD800 у меня в душе вызывают куда больше отклика.

Проблем у LCD нет, это скорее единичные случаи. АЧХ и у HD800 гуляет будь здоров. Не то что от экземпляра к экземпляру, а по драйверам в одних наушниках. Так что мифы о какой-то супер скрупулезности немцев лишь мифы. Более того у наушников с деревянными чашками АЧХ от

экземпляру к экземпляру будет гулять еще сильнее и по лево-право тоже.

Кабель почти продал, думаю к концу недели он отправится к покупателю.

Khronos

Мне кажется проблема в том, что БСО, ощущение оркестра передать намного сложнее, чем джаз. Всё-таки джаз - камерная музыка.

Совершенно верно. Дело в том, что W5000 на любых записях, как хороших так и плохих моделировали зал. Было полное погружение, ощущение, что ты сам сидишь на концерте, только без участия педиков с лева и права, которые больше смотрят в свою мобилу, чем слушают музыку. В DT911 и HD800 это ощущение пропадает. Причем HD800 на живых (концертных) записях, еще что-то пытаются моделировать, то DT911 вообще ни на каких, просто инструменты висят в воздухе сами по себе. Я любитель реализма, и в W5000 ИМХО реализма как раз больше всего и именно на БСО.

Причем я осознаю, то это моделирование в исполнении W5000 - это тупая окраска от чашек, что этого нет и не было на записи, но мне реально пофигу. Но вроде и HD800 уже жалко продавать. Вот так и мирюсь.

Скорее переотражения. PS. Ловлю себя на мысли, что есть желание взять на прокат 5000 у кого-нибудь ;)

Поделиться сообщением

Jonah

Для джаза вполне подходят, особенно если яркость чуть задушить; может, не так хорошо как lcd-2.

С учётом того, что LCD-2 на джазе так себе, интересное наблюдение.

Jonah, я посматриваю на чем остановились многие активные участники форума, Ваш выбор меня прямо интригует. Знаю, что топы Вы прослушивли на довольно приличном, мягко говоря, тракте ;)

Поделиться сообщением

Ничего.

Искажения на вч

Ну да, на классике искажения не мешают. Джаз очень нежная музыка.

"Подкрашивают" все наушники, цапы, усилители, провода. Степень субъективной окраски чем мерять будете?

Стаксы топовые я тоже слышал, как и 800-е. (о них описал свои впечатления выше). Стаксы -очень хорошие наушники, технически безупречны. Но подача электростатов - совсем не моё.

Я бы не променял свою систему с 911 на топовую систему стаксов. Говорю это серьёзно.

Мне надо в Новгород, хоть в плацкарте, хоть в общем вагоне, а вы мне говорите: "Поезжай в Киев, в Киев же есть билеты в СВ. За 100% скидки. Коньяк будут наливать. Икру давать. Это круто .Это технически совершенно. Туалеты в хроме и зеркалах."

А мне нужно в Новгород. Это совсем с другого вокзала. И я всё равно туда поеду, хоть в купе, хоть на электричках. Не нужен мне CВ в Киев.

Будут деньги на CВ в Новгород - поеду в CВ. Но в НОВГОРОД!!

(что здесь является Новгородом - можно понять из моих постов чуть выше. Про ДТ-48 и т.п.)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Jonah, я посматриваю на чем остановились многие активные участники форума, Ваш выбор меня прямо интригует. Знаю, что топы Вы прослушивли на довольно приличном, мягко говоря, тракте ;)

Нет, исключительно на своём либо на магазинном. А выбор связан с жанрами и требованиями к наушникам, поставленными во главу угла: джаз во всех его проявлениях, рок, вокал, способность достойно воспроизводить старые записи.

Поделиться сообщением

Согласен, они почти сопоставимы. Но Ларин слышал Стаксы и так, видимо, не считает.

Я владел связкой 717-507 и соглашусь, что в целом качественный уровень сопоставим, но в случае наушников Стакс сразу нужно думать и о нормальном усилителе под них, а это тоже деньги не маленькие. Усилитель под динамические наушники в каждом приличном доме отыщется, поэтому с 800ми тут проще; к тому же к этому усилителю при желании можно будет подключить и другие интересные модельки динамических наушников. Следовательно, в случае 800х нужно думать только о 800х, и это неоспоримый плюс в сравнении со Стаксами. В случае Стакс нужно думать об "усилитель-наушники".

Вот такие мысли. :) И да, мне милее 800е.

да уж, в каждом приличном доме обязательно найдется по лаксмену, а то и по паре лаксменов :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ничего.

Искажения на вч

Ну да, на классике искажения не мешают. Джаз очень нежная музыка.

"Подкрашивают" все наушники, цапы, усилители, провода. Степень субъективной окраски чем мерять будете?

Стаксы топовые я тоже слышал, как и 800-е. (о них описал свои впечатления выше). Стаксы -очень хорошие наушники, технически безупречны. Но подача электростатов - совсем не моё.

Я бы не променял свою систему с 911 на топовую систему стаксов. Говорю это серьёзно.

Мне надо в Новгород, хоть в плацкарте, хоть в общем вагоне, а вы мне говорите: "Поезжай в Киев, в Киев же есть билеты в СВ. За 100% скидки. Коньяк будут наливать. Икру давать. Это круто .Это технически совершенно. Туалеты в хроме и зеркалах."

А мне нужно в Новгород. Это совсем с другого вокзала. И я всё равно туда поеду, хоть в купе, хоть на электричках. Не нужен мне CВ в Киев.

Будут деньги на CВ в Новгород - поеду в CВ. Но в НОВГОРОД!!

(что здесь является Новгородом - можно понять из моих постов чуть выше. Про ДТ-48 и т.п.)

Andafan

Насчет вч и классики, а и не так много записей с БСО, которые я слушаю, дают знать о проблемах с вч.

Вот у Вадима с его любовью к барочной музыке, проблемы могли-бы теоретически возникнуть.

А вот Джаз - практически весь современный изобилует разными деталями на вч. Поэтому и слышно, что слышно. И не только джаз, а и не шибко современные записи хардрока, металла, etc/

ЗЫ Я вроде ничего не советую ;)

Лично для себя ориентиры сделал и в принципе ничего особенного менять пока не планирую. Слегка подумываю о тракте для работы.

Пенемюнде, так Пенемюнде.

Поделиться сообщением

А если провести в Киеве недельку-другую? Глядишь, и не захотелось бы попадать в узкие улочки Новгорода. ;)

Не такие уж они там и узкие. Я там был. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nibelung

А если провести в Киеве недельку-другую? Глядишь, и не захотелось бы попадать в узкие улочки Новгорода.

Я задумывался об этом. И учёл это в своём выводе. Нет. :)

Вот 800-е может, при подборе тракта, кабелей и т.п. возможно смогли бы поехать по Новгородскому напрвлению. :think: Мне так кажется. iow вроде собирается вплотную исследовать этот вопрос. Мне любопытно. Но у меня уже есть поезд на Новгород. И не такой уж плохой. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Nibelung
А если провести в Киеве недельку-другую? Глядишь, и не захотелось бы попадать в узкие улочки Новгорода.

Я задумывался об этом. И учёл это в своём выводе. Нет. :)

Вот 800-е может, при подборе тракта, кабелей и т.п. возможно смогли бы поехать по Новгородскому напрвлению. :think: Мне так кажется. iow вроде собирается вплотную исследовать этот вопрос. Мне любопытно. Но у меня уже есть поезд на Новгород. И не такой уж плохой. :)

У всех на этом форуме есть неплохие плацкарты на Жмеринку ;)

Поделиться сообщением

Nibelung

А вообще ничего никому не советую (ну, кроме музыки).

Я что, кому-то здесь рекомендовал 911-е и 48-е? ;)

(всё надо слушать самому, если что-то ищешь. Ну, и примерно представлять, что тебе надо) Согласен хоть в этом? :D

Поделиться сообщением

Nibelung

А вообще ничего никому не советую (ну, кроме музыки).

Я что, кому-то здесь рекомендовал 911-е и 48-е? ;)

(всё надо слушать самому, если что-то ищешь. Ну, и примерно представлять, что тебе надо) Согласен хоть в этом? :D

Конечно

Поделиться сообщением

Larin

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

АЧХ и у HD800 гуляет будь здоров. Не то что от экземпляра к экземпляру, а по драйверам в одних наушниках. Так что мифы о какой-то супер скрупулезности немцев лишь мифы. Более того у наушников с деревянными чашками АЧХ от экземпляру к экземпляру будет гулять еще сильнее и по лево-право тоже.

+100500

Многие видимо подзабыли о таком понятии как "погрешность" прописаном в теории, что уж говорить о практике.

Поделиться сообщением

-

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.