Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

3500 руб представляется адекватной ценой.

Адекватной? Можете предъявить наушники находящиеся в свободной продаже примерно за 3500 с близким по уровню звучанием? Было бы интересно послушать.

Вот, рядом лежат Китайские наушники условно, за эээ.... тьсот рублей ;)

Рядом с ними лежат 911. На планшете мне половина из этих наушников нравится местами, побольше 911 на электронике.

В их альма матер, речевом диапазоне. Ведь 911 такие детальные на середине ;)

1 наушники лучше на вч, 1 очень напомнили мне ATH ES 9 :)

1 были ну прямо как ATH W1000. Олег, вы хотите, чтобы все поверили в исключительность 911? Покупайте запчасти, пока дешевы ;)

Я не хочу чтобы кто-тио во что-то верил. Мне достаточно того что они мне самому очень нравятся. Запчасти мне больше не нужны, приедет посыль из германии и возможно буду продавать еще одни 911-е и все, хорош. Сам я полностью затарен всеми возможными вариациями 911-х, 901-х и 801-х.

На нормальном тракте, китайцы просрали, не слили, а именно просрали, мде...

Но не суть, ведь есть же и другие наушники

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что касается мифов о разности звука старых и новых редакций-это особенности непрогрева-перегрева-хранения, имхо, возможно-разный кабель, но маловероятно. Я не удивлюсь, если сравнив хорошо прогретые новой ревизии со своими отличий, кроме зашарпанности не увижу. Кстати, это минус 800, окраска у них го***.

К слову о прогреве, согласованности драйверов, ревизий итп. В моих 911 один драйвер родной, а второй куплен у immozart, судя по внешнему виду - практически новый. Разницы и дисбаланса на слух никакого нет. Потом может померю когда не будет лени. Но смысла в этом не вижу, даже если там разница есть - в глаза она не бросается и не мешает.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Что касается мифов о разности звука старых и новых редакций-это особенности непрогрева-перегрева-хранения, имхо, возможно-разный кабель, но маловероятно. Я не удивлюсь, если сравнив хорошо прогретые новой ревизии со своими отличий, кроме зашарпанности не увижу. Кстати, это минус 800, окраска у них го***.

К слову о прогреве, согласованности драйверов, ревизий итп. В моих 911 один драйвер родной, а второй куплен у immozart, судя по внешнему виду - практически новый. Разницы и дисбаланса на слух никакого нет. Потом может померю когда не будет лени. Но смысла в этом не вижу, даже если там разница есть - в глаза она не бросается и не мешает.

Аналогично, pkt привет

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Это не обычные наушники, на мой взгляд. Если их не записывать в топы, то что тогда записывать? Какие наушники, скажем так, вам нравтся ощутимо больше 911, кроме 800?

+1

Поделиться сообщением

Похоже эта эпическая комедия подошла к логическому концу :D Правда была довольно агрессивная попытка вывернуться после того как многие тут не выдержав "зомбирования" проверили всё сами :stopit: - тут же было объявлено что есть непонятно какие 911 и есть кошерные ( с могильника самого фюрера) с особыми штекерами и особого цвета амбушерами :D)

И вот эти кошерные ( которыми тут владеет только :praynew0: избранная элита особых знатоков и ценителей классической музыки) в противостоянии 911 vs все современные топовые просто рвёт их на части ( топам даже эквалайзер :idea: не помогает ). И mr47_04.gifзамахнулись даже было на легендарные Орфеи и 009 -я больше чем уверен что если бы на форуме не оказалось их уважаемых владельцев то и их участь была бы тут предрешена :D)

То есть получается типа того: Вы вот тут лохи годами собирайте дорогие тракты и наушники и это всё в пустую - когда у нас есть наши кошерные 911 :smoke:

Правда их замах тут владельцы особо навороченных систем и больших коллекций немного остудили. Но тут же правда последовал аргумент что это они специально так всё подбирали тут годами ( включая кабели систему питания и даже штекеры :D ) что их кошерные не будут звучать так как надо :stopit:

P.S Хочется просто того что бы эти действительно интересные винтажные наушники обрели ИСТИННОЕ уважение у всех! И действительно обрели своё истинное место в ряду остальных- без всякого "зомбирования" или маразматических постов. И мне кажется тому же Lukich не стоит с ними "завязывать"- при ЧЕСТНОМ подходе у него клиентов только прибавиться :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

ДрагонОвен читает эту ветку, посты где сравнивают 009 Стаксы, и 911 Баеры. И делает так:

images?q=tbn:ANd9GcQYNYKXm8BaHSh5RVE8m64518ttGHPv4x_Bgk5oeYMZHthTWfgrpg

Поделиться сообщением

:)

Сергей, что такого чудесного я совершил?

Мне кажется, пора нам по чарке виски выпить, пока снова не рассорились ;)

- Женя! Идея хорошая и обязательно её как нибудь воплотим ( и надеюсь не рассоримся к тому времени :D ). Просто сейчас нет особо времени -да и самочувствие не для виски. Но я смотрю Вы хорошо подсели на 800. Если хотите ( и ещё не слушали) я могу дать Вам на недельку "сильверголд" для них- послушаете на своей системе и поймёте надо ли это Вам. Можно пересечься где нибудь в метро.А где и когда списаться в ЛС :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

ДрагонОвен читает эту ветку, посты где сравнивают 009 Стаксы, и 911 Баеры. И делает так

Он их хотя бы лично сравнивал, в отличие от многих. ;)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Совсем не так, я давно написал что 911 это не мой звук, но считаю их технический уровень довольно высоким, т.е. к примеру все современные Баеры что слышал (включая T1) считаю хуже звучат (ну T1 скорее не технически, а по сбалансированности и тэмбральной естественности, что в общем правда можно так же считать несколько техническими параметрами...) + у 911 своеобразные тэмбры, я таких вообщем то ни в одних наушниках не слышал, возможно они действительно более естественные, чем скажем в 009, но у меня не большой опыт прослушки музыки в живую, поэтому не возьмусь об этом судить... для меня тэмбры более естественные в 009, а 507 имеют более "холодные", но не менее естественные, чем у 911, для меня тэмбры на большинстве музыки на которой их сравнивал... кстати, в прямую не сравнивал, но по тэмбрам подозреваю 911 мне понравятся больше, чем скажем те же 800 сенхи (по крайней мере на тех трактах что я их слышал и со стоковым кабелем) :think:

Ну и 911 я считаю довольно жанровыми наушниками (в отличии от HE-6, SR-507/009, HD800), на роке они мне скажем не особо понравились, классика и кое какой джаз ИМХО там они к месту ;)

Правда :stopit: иногда таки делаю читая данную ветку, но это относится скорей к постам некоторых людей, причём как из лагеря любителей 911, так и из лагегя их не любителей... в частности посты Serg53 мне местами так неприятно стало читать, что он теперь у меня в "черный список" включён, не хочу больше читать его посты :(

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Провёл у себя двойную розетку с заземлением от щитка, специально для аппаратуры.

По-началу у 911-х оказался избыток ВЧ, весь диапазон сдвинут вверх, и звук очень напомнил бывшие любимые К702-е, только без их баса, которого в 911-х оказалось ещё меньше! И так же вскрывалась вся грязь записи.

НО!!!! Напрасно ликует комарилья! Всё оказалось крайне просто, неправильное расположение по фазам!! Воткнул вилку колодки в розетку с другой стороны, да ещё вилку усилителя отдельно во вторую заземлённую розетку! Никогда и не думал, что это вообще может влиять!

Улучшения огромны, и по всем параметрам!!! Спад на средних частотах полностью компенсировался, трубные сигналы тромбонов впервые зазвучали широко и зычно, завибрировали чрезвычайно широкие и вкусные низкие виолончели, пространство расширилось и стало более объёмным, а звучание - необычайно чистым, насыщенным и богатым. Звук очень мягкий и слегка тёмный, бас просто огромен, где он такой есть, например, при проведении темы виолончелей и контрабасов в октаву во втором предложении начала первой части Второй симфонии Брукнера.

Но при всей мягкости и насыщенности в разы возросла детальность, во всём диапазоне. но, в первую очередь, средних частот. Во второй части и, особенно, в финале Седьмой Малера услышал массу новых полифонических моментом, подголосков, перебивок, вкусных диссонирующих полигармонических наложений, которые раньше вообще терялись в общей плотной массе. То же касается и прихотливой переклички солирующих инструментов и оркестровых групп и внутренних ансамблей, в которых Малер именно в своей Седьмой проявил особую изощрённость. Услышал едва ли не 40% нового интересного! Как же сетевая грязь маскирует и скрадывает детализацию!!!

Обновлённое звучание 800-х пока не слушал!

Но сравнивая их до этого со вторым своим экземпляром 911 пришёл к интересному выводу. Баса у вторых 911-х даже и не меньше, но звучит он намного более плоско, уже и как бы ущербнее, чем в 800-х. В 800-х бас при том же количестве даётся более широко, объёмно, но при этом и разряженно, как будто его искусственно раздули, подобно воздушному шарику. Звучит так намного лучше и интереснее, но так ли есть в записи?? Мне кажется, что 800-е всё-таки сами активно вмешиваются в формироване пространства, что весьма напоминает функци "Объём", "Объём - стерео" и другие подобные навороты. Конечно, 800-е делают это не так грубо, но что-то такое есть. И ревербераций они добавляют, пусть еще более деликатно, чем К702-е, но всё-таки добавляют! Недаром некоторые ошибочно считали 800-е бинауральными наушниками. Поэтому то них и послезаучия длиннее, чем в 911-х. А так ли записано?? Боюсь, для работы над звуком 800-е точно не годятся.

Вот лучшие любимые от заземлённой розетки звучат намного богаче, чем я слышал когда-либо, но при этом ничего от себя не добавляют, ни ревербераций, ни послезвучий, ни широкой объёмной подачи, где этого нет. Зато из записи вытягивают все 150%!!!!

Поделиться сообщением

Ну и 911 я считаю довольно жанровыми наушниками (в отличии от HE-6, SR-507/009, HD800), на роке они мне скажем не особо понравились, классика и кое какой джаз ИМХО там они к месту ;)

Аналогично. Только я считаю, что и на джазе им крайне далеко до идеала. Почти на любом роке, на мой взгляд, вообще не слушабельны. Такая же ситуация и с электроникой.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Borlebsin

Теперь главное удостовериться, что на щитке нормальная, настоящая земля, не зависящая от нулей силовых кабелей. Что бы после очередного обслуживания общего щитка в подезде пьяным электриком , "земля" не оказалось фазой. :think:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Мне кажется, что 800-е всё-таки сами активно вмешиваются в формироване пространства, что весьма напоминает функци "Объём", "Объём - стерео" и другие подобные навороты.

Тоже такое ощущение было.

Не знаю, связано ли одно с другим, но помню как удивился на одной из старых архивных записей Шёнберга. Там достаточно специфичный эффект был. Будто сидишь в комнате с голыми стенами в одном углу, а по диагонали в противоположном играет граммофон старую пластинку. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Аналогично. Только я считаю, что и на джазе им крайне далеко до идеала. Почти на любом роке, на мой взгляд, вообще не слушабельны. Такая же ситуация и с электроникой.

Наверное ты прав, я же их крайне недолго слушал, по таким кратким прослушкам крайне сложно полноценное мнение сформировать, только общий уровень, примерную предрасположенность по жанрам, да потенциал условно можно прикинуть :)

Мне кажется, что 800-е всё-таки сами активно вмешиваются в формироване пространства, что весьма напоминает функци "Объём", "Объём - стерео" и другие подобные навороты.

Тоже такое ощущение было.

Не знаю, связано ли одно с другим, но помню как удивился на одной из старых архивных записей Шёнберга. Там достаточно специфичный эффект был. Будто сидишь в комнате с голыми стенами в одном углу, а по диагонали в противоположном играет граммофон старую пластинку. :)

Я этот эффект на нескольких последних прослушках с участием 800 в сравнении с 009 ловил, вообщем в описании прослушек я об этом упоминал: пространство моделируемое 009 мне кажется более реалистичным, чем в 800 (в них оно обычно значительно больше)... но т.к. опять же я практически в живую музыку не слушал, то вполне может данный факт объяснятся тем что я просто напросто привык к звуку 009 и он стал для меня эталоном естественности :notknow:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Вот лучшие любимые от заземлённой розетки звучат намного богаче, чем я слышал когда-либо, но при этом ничего от себя не добавляют, ни ревербераций, ни послезвучий, ни широкой объёмной подачи, где этого нет. Зато из записи вытягивают все 150%!!!!
Т.е. они 50% "лишней" информации от себя добавляют? Перебор... :D

Поздравляю с заземлением. :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Теперь уже АЧХ меняется от фазировки и от того, в какую по удаленности розетку воткнута техника.

Борис продолжает законы физики менять.. Может он просто БОГ? :praynew0: Или это 911 БОГ? :praynew0:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Услышал едва ли не 40% нового интересного! Как же сетевая грязь маскирует и скрадывает детализацию!!!

уши протирать спиртсодержащей жидкостью не пробовали??

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Мда...

"Улучшения огромны, и по всем параметрам!!! Спад на средних частотах полностью компенсировался, трубные сигналы тромбонов впервые зазвучали широко и зычно, завибрировали чрезвычайно широкие и вкусные низкие виолончели, пространство расширилось и стало более объёмным, а звучание - необычайно чистым, насыщенным и богатым. Звук очень мягкий и слегка тёмный, бас просто огромен, где он такой есть, например, при проведении темы виолончелей и контрабасов в октаву во втором предложении начала первой части Второй симфонии Брукнера".

Брукнер опять страдает. Но хото какой аллитеративный рокот (куда там Набокову с его "изобразили и бриз из Бразилии"): ТРУБНЫЕ СИГНАЛЫ ТРОМБОНОВ ВПЕРВЫЕ!!!!

Хотя конечно ...широко и зычно завибрировали чрезвычайно широкие... - это ужеиперебор.

Борис (если что) пусть не обижается, это чисто про литературу, музыка не при чем :notknow:

Рс: слушаю рс 1000, :Yesyes: Эдвард Григ, филлипс классик, концерт а минор для пианино опус 54, если что.

Поделиться сообщением

я в целом тоже согласен, что 911ые - уровень топов (во всяком случае мои вторые 911, кот. в целом, прозрачнее предыдущих моих же 911х). Да и вообщем, единственное, где они несколько уступают T1 - это НЧ. а где T1 сильно уступает, так это СЧ. - в плане проработки, натуральности/естественности, презентации. вывод - зачем вообще нужны T1 ? :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вот наверно не правильно в этой теме писать, но все время всплывают понятия "сцена" "объем". Комрады, не передаются эти категории правильно ни одними обычными наушниками при стерео-режиме. Все же знают, что эти параметры - результат обсчитывания нашим сознанием фазовых сдвигов и временных задержек сигнала, между левым и правым ухом, и еще отношения прямого и отраженного сигнала на активной антенне -ушной раковине. Возникающих из за разного положения источника относительно ушей слушателя. Колонки это худо-бедно формируют. Наушники -только на бинауральной записи (коих доли % или при использовании аппаратных -Фонитор или программных преобразователей стерео-бинаруал) Во всех остальных случаях это чистая психоакустика -совершенно индивидуальная. Конечно все наушники имеют разные характеристики -но они в гораздо меньшей степени формируют пространство чем особенности восприятия конкретного слушателя.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Понравилось мне выступление Борлебсина. Даже специально раскрыл его из под фильтра игнорирования. Первый раз человек влияние питания услышал и написал. В стиле степного акына написан рассказ. Что слышу - о том пою. Долго еще акыну ехать - пусть поет.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Ровно то же самое касается и обратного: если мне не нравятся 650 ни под каким соусом, то и слушать я их никогда не буду.

Мне нравятся 600е. "Поздняк метаться"?

Так они же вам нравятся, и вы купили их не просто потому что это модный тренд. Я только о том, что в контексте "актуальности" или "претенциозности" говорить о наушниках не имеет большого смысла.

Может быть и модный тренд был. Эти наушники были куплены в магазине ИСПА около 10 лет назад. Что там было модным я не помню.

Наушники отличаются хорошей подачей НЧ и позволяют расслышать тихие басовые ноты в симфонии Моцарта, исполняемой под управлением Бруно Вальтера.

Вообще хорошие наушники должны быть прозрачными и в случае использования для прослушивания академической классики помогать разобрать музыкальную идею, пришедшую в голову композитора, а также и понимание этой идеи, осознанное исполнителем.

А если говорить о том, понравится ли конкретно вам звук 911, если по душе пришлись 600: я понятия не имею, честно говоря. Если будете слушать баеры, а не "наушники, которые нахваливает Аланбек", то вполне возможно. Дослушал минуту назад седьмую Брукнера с Вандом: по-моему, чудесно, но я достаточно спокойно отношусь к тому, что у кого-то может быть противоположное мнение на этот счёт.

Мне из Баеров нравятся 880е Pro. Опять же на академической классике.

А Аланбека я читать перестал. Список игнорирования надежно фильтрует базар и порожняк. Со своим примером 4й Сибелиуса он громко сел в лужу.

SharapoFF вполне ясно показал условную пригодность этих наушников для прослушивания академической классики на ущербных трактах вокруг мутных мультибитников. Да и ваши претензии к качеству звучания HD800 наглядно подтверждают этот нехитрый тезис.

Так что далеко не всегда надо что-то слушать самому. При некотором навыке можно оценивать информационный метаболизм другого участника форума и на основе этой гипотезы выслушивать чужое мнение.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Комрады, не передаются эти категории правильно ни одними обычными наушниками при стерео-режиме.

Очень даже передаются. Точно так же как и на АС. Но конструкция наушников и окружающая обстановка в комнате вносят свои коррективы, отсюда и некоторая разность в звучании.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Как, уважаемый, передается в сознание слушателя разностный фазовый сигнал, если левый наушник играет ТОЛЬКО в левое ухо, а правый -ТОЛЬКО в правое. Откуда ему взяться? И откуда взяться вертикальной составляющей информации, если вся ушная раковина воспринимает весь сигнал от излучателя одновременно, без задержек и отражений. Привычка слушать в наушниках формирует это умение и возникает псевдосцена -не имеющая прямой связи с реальной. Люди же, которые привыкли слушать через акустику, одев наушники испытывают дискомфорт, так как звук играет ВНУТРИ головы.

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov, в реальных записях левый канал как правило содержит информацию из правого и наоборот. Различия могут быть в интенсивности, в фазе и т.д. При прослушивании мозг обучается восстанавливать кажущуюся сцену на основе такой информации. При прослушивании колонок (в зависимости от их типа) возникает привычка восстанавливать кажущуюся сцену на основе таких вот конструкций. Все эти кажущиеся сцены являются виртуальными и требуют тщательной настройки на конкретное место конкретного слушателя. Попробуйте на практике сделать качественное аудио в машину и настроить его на водительское место, а потом послушать все это с места переднего пассажира.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.