Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Да, а у меня сейчас 6ас7 Райтеон и кен РСА 53 г. Очень хорошее сочетание, заметно улучшило звук по сравнению с 6ж4 и 6ас7 от RCA (разных), GE, Вестингаузов.

Но у меня на выходе не кондёры . :think: Резисторы в аноде (Ален Бредли, неплохие).

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Serg53

download/file.php?id=18224&mode=view

Это мне подозрительно что-то напоминает...Случайно, по делу "Pussy Riot" не проходили?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Ну, тут ситуация такова, что мне приходится только гадать, так как возможности сравнить нет. Отправлю, а уж там по ходу дела разберёмся. :)

Поговорил тут с Олегом. Да, оказывается, что твой цап и есть тот самый бывший на 6г1, а он его в свое время и переделывал на 6ж4. :D И стало лучше. Тогда, наверное, переделка на 6н9с имеет смысл.

Правда, 800м это будет, я думаю, как мертвому припарка. :D

Может пойти на пользу. 6н9с (МЭЛЗ с мет. юбкой) всяко получше 6ж4.

А стоит попробовать переделать на 6н9с и поставить потом какие-нибудь лампы типа Brimar 6sl7?

Ну а почему бы и не попробовать? Возможно, что какой-то из импортных аналогов Вам понравится больше.

Поделиться сообщением

Но у меня на выходе не кондёры . :think:

Трансы? :think:

Не, трансов точно нет. Дима говорил, что резистор. Но на плате рядом с резистором вижу и кондёры, но стоят ли они собственно на пути выходного сигнала - не знаю и не вижу :) . Надо у Димы спрашивать.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Зато мой играл музыкальнее. :blum:

То-то ты его и продал. :D

Я продал, потому что комбайн надо было делать. ;)! Да и двое 1541 (филипс и цап) мне не надо.

А по сравнению с другими цапами он мутный, на ваш взгляд? Я сравнивал с достаточно неплохой дельта-сигмой, долго сравнивал, и остался в итоге доволен, но слушал на 911.

Почему же мутный? Чемпионом по детальности он не является, правда. Но нужно ли это?

Сам, правда, в последнее время 41-й почти не слушаю. :)

Поделиться сообщением

Но у меня на выходе не кондёры . :think:

Трансы? :think:

Не, трансов точно нет. Дима говорил, что резистор. Но на плате рядом с резистором вижу и кондёры, но стоят ли они собственно на пути выходного сигнала - не знаю и не вижу :) . Надо у Димы спрашивать.

Резистор - это наверное про тот, который в аноде. Разделительный кондер на выходе все равно должен быть.

Поделиться сообщением

Что слушаешь? 47-й или 40-й?

Поделиться сообщением

Что слушаешь? 47-й или 40-й?

Оба. Немного чаще 47-й.

Поделиться сообщением

Резистор - это наверное про тот, который в аноде. Разделительный кондер на выходе все равно должен быть.

:think: О, значит, можно сделать несложный домашний апгрейд! :idea: Заменю на медный Дженсен.

Надо Диму ещё попытать, какой там номинал нужен. :think:

Поделиться сообщением

...то мой экземпляр слушали 4 человека. И 4 человека из 4 услышали ту самую "мутность"...

Вам действительно это кажется аргументом? У меня 800 слушало минимум десятка два человек, причем на различном материале, и никто никакой "мутности" не нашел. Правда, я нигде и никому не говорю, что ее в принципе быть не может.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

molokoff

Извините, конечно, но мы же не спорим! Какие тут могут быть аргументы и контраргументы? Просто делимся впечатлениями. :)

Поделиться сообщением

...то мой экземпляр слушали 4 человека. И 4 человека из 4 услышали ту самую "мутность"...

Вам действительно это кажется аргументом? У меня 800 слушало минимум десятка два человек, причем на различном материале, и никто никакой "мутности" не нашел. Правда, я нигде и никому не говорю, что ее в принципе быть не может.

Аргументом? Вы неправильно поняли. Для меня есть факт - на моей системе 800 звучат мутно. Причины этого я пытаюсь выяснить в данной ветке. Если не распыляться по мелочам, то мы получаем три направления для устранения мутности: замена усилителя, замена ЦАПа, замена 800-х на экземпляр новой ревизии. Это ровно то, что я тут обсуждаю.

Если же кто-то из пользователей форума (например, Serg53) утверждает, что тут вмешивается некий четвёртый фактор, де я сочиняю, и по факту звук на моей системе с 800-ми прозрачен, вызывает неконтролируемые оргазмы и непроизвольные хлопанья в ладоши вкупе с восторженным хохотом, то это для меня звучит нелепо. Проблема реальна, её решением я, по мере сил и возможностей, занимаюсь. Про "мутность" я говорил именно в контексте моего экземпляра и моего тракта.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

Имею возможность слушать 800 в 2 разных системах ("топовой" и "домашней") и в сравнении с разными другими наушниками тож.

Мутность точно не ночевала.

Наверное дело в тракте :smile83:

Поделиться сообщением

Ну, тут ситуация такова, что мне приходится только гадать, так как возможности сравнить нет. Отправлю, а уж там по ходу дела разберёмся. :)

Поговорил тут с Олегом. Да, оказывается, что твой цап и есть тот самый бывший на 6г1, а он его в свое время и переделывал на 6ж4. :D И стало лучше. Тогда, наверное, переделка на 6н9с имеет смысл.

Правда, 800м это будет, я думаю, как мертвому припарка. :D

Может пойти на пользу. 6н9с (МЭЛЗ с мет. юбкой) всяко получше 6ж4.

А стоит попробовать переделать на 6н9с и поставить потом какие-нибудь лампы типа Brimar 6sl7?

Может и стоит, но 6н9с мелзовские вполне, может даже и лучшие.

Поделиться сообщением

Вот ещё такой вопрос: а если просто подобрать хорошую 6АС7, может, это проще будет? Мне давал сразу Андафан какие-то недорогие 6AC7, я хотел заменить и купить что-нибудь, но вообще забыл об этом. :) Да, и вот кенотрон я не менял - советский стоит.

Кеноторон точно нужно поменять.

Поделиться сообщением

И что, мы ее слышали на Яновском в тот вечер? Борис, меня этот Ваш отзыв чудовищно печалит. И кстати, я ехал с мыслью найти именно эти проблемы в 800. Но не нашел. Скорее наоборот.

В тот вечер на Яновском мне 800-е очень понравились именно в связке с Вашим Филипсом на 1540-м, сами знаете! Но всё познается в сравнении. Будь тогда в наличие мои лучшие в таком виде, как сейчас, мне кажется, и на Вашем тракте они бы лидировали безоговорочно! Божиться не буду, но мне так кажется, и я думаю, с большой степенью вероятности!

Всё дело в том, что, как говорит Лукич, почти все 911-е звучат немного по-разному, а может быть, и не немного! Из всех, что я слушал, меня больше всего понравились 911-е AlAnBeka, в ДХ и у него дома, Димы-Демографа, у него дома. И сейчас и мои вышли на тот же уровень, на моём тракте. Причём все три экземпляра звучат по разному, причем мои, полагаю, ближе к Диминым, чем к экземпляру Александра. Остальные 911-е меня так не впечатлили, в том числе и Ваш и мой второй экземпляр, и действительно могут уступать 800-м по многим параметрам.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис ну вы же своим постом "все трое наушников звучат по разному" просто хороните тему и их хедлайнеров (в вашем понимании). Ну кому нужны наушники которые от экземпляра к экземпляра "звучат по разному"????

Сами то хоть поимаете это?

Поделиться сообщением

SharapoFF, Вы правы.

Только вот Борис, в отличие от многих из нас, даже не задумывается о подобных вещах, он пишет открыто все свои мысли, без, так сказать, стратегических заморочек. И это здорово.

Ведь я могу знать наверняка, что ему действительно 911 нравятся больше, чем 800, а последние, судя по всему, ему поднадоели (у меня такое тоже бывало, но проходило). Почему-то мне кажется, что вероятность того, что на днях на барахолке появится экземпляр Бориса очень мала. :)

Поделиться сообщением

longrun

Да за Бориса просто радостно, нашел человек что нужно и за недорого. Самому неприятно что порчу ему счастие :notknow:

Поделиться сообщением

Вот ещё такой вопрос: а если просто подобрать хорошую 6АС7, может, это проще будет? Мне давал сразу Андафан какие-то недорогие 6AC7, я хотел заменить и купить что-нибудь, но вообще забыл об этом. :) Да, и вот кенотрон я не менял - советский стоит.

Кеноторон точно нужно поменять.

Угу! Прирост будет ощутимым! :good:

Поделиться сообщением

Только вот Борис, в отличие от многих из нас, даже не задумывается о подобных вещах, он пишет открыто все свои мысли, без, так сказать, стратегических заморочек. И это здорово.

Ведь я могу знать наверняка, что ему действительно 911 нравятся больше, чем 800, а последние, судя по всему, ему поднадоели (у меня такое тоже бывало, но проходило). Почему-то мне кажется, что вероятность того, что на днях на барахолке появится экземпляр Бориса очень мала. :)

Не надоели, просто лучшие любимые 911 явно вырвались вперёд!! Они более живые и гибкие, более широкополосные и наполненные обертонами, более естественные и натуральные, наконец!

Но продавать 800-е даже и в мыслях не было! они на твёрдом втором месте. А вот на счет второго экз. 911-х уже были мысли - не переделать ли их в 901-е??!

Поделиться сообщением

Не надоели, просто лучшие любимые 911 явно вырвались вперёд!! Они более живые и гибкие, более широкополосные и наполненные обертонами, более естественные и натуральные, наконец!

Но продавать 800-е даже и в мыслях не было! они на твёрдом втором месте. А вот на счет второго экз. 911-х уже были мысли - не переделать ли их в 901-е??!

Стоит переделать, будете приятно удивлены. И вообще, зачем иметь две пары одинаковых, хоть и немного отличающихся?

Поделиться сообщением

Стоит переделать, будете приятно удивлены. И вообще, зачем иметь две пары одинаковых, хоть и немного отличающихся?

Как раз сижу в них сейчас и приятно удивляюсь! :good:

Поделиться сообщением

Как раз сижу в них сейчас и приятно удивляюсь! :good:

А если учесть то что Борис басы любит :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.