Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий! Я восхищаюсь вашим апломбом, в хорошем смысле этого слова, но вопрос остаётся открытым

Поделиться сообщением

Это бизнес...не нравится надо покупать бу монстров в лице Mark Levinson 30.5, 30.6 И так далее... там доработок не будет. Но и цена как два Архипова 63 дуал

Скорее разумный компромисс, так как поставить "все лучшее" в этом бюджете невозможно, приходится чем-то жертвовать. А старым цапам как раз больше всех нужны доработки (в смысле профилактика, мелкий ремонт и замена части комплектующих).

P.S. Кстати, не надо ставить в одну линию 30.5 и 30.6, иначе фанаты марки съедят :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Это бизнес...не нравится надо покупать бу монстров в лице Mark Levinson 30.5, 30.6 И так далее... там доработок не будет. Но и цена как два Архипова 63 дуал

Скорее разумный компромисс, так как поставить "все лучшее" в этом бюджете невозможно, приходится чем-то жертвовать. А старым цапам как раз больше всех нужны доработки (в смысле профилактика, мелкий ремонт и замена части комплектующих).

P.S. Кстати, не надо ставить в одну линию 30.5 и 30.6, иначе фанаты марки съедят :D

Возвращаюсь, ЦАП позиционировался, как флагман. Там всё лучшее по умолчанию.

Поделиться сообщением

Флагман чего? Если фирменного ряда, то ему просто достаточно быть чуть лучше, чем другие цапы Архипова.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Два одинаковых чипа в разной реализации звучат до неузнаваемости по разному. Дело не только в чипе, 3/4 звука это питание цифровой части и качество всей аналоговой.

Огромную роль играет источник, т.е. вся связка источник - кабель - приемник/интерфейс.

Апгрейд выше указанного цапа прошел именно на уровне питания цифровой и аналоговой части и как понимаю замена интерфейса. Результат закономерен. Никто не мешает провести апгрейд и своему.

Да, это очень интересно! Но, одновременно, это означает, что производитель отправил на рынок продукт с не совсем совершенной схемой питания цифровой и аналоговой части. Т.е. первые модели, даже флагманов, уже заложены с комплексом неполноценности? А ведь на тот момент они позиционировались, как совершенные. Т.е. это сделано чуть ли не намеренно, а нас тут пытаются ввести в заблуждение, что это естественный прогресс, срубая по пути бабки? Мне кажется нашу дискуссию нужно вести в несколько другое русло. Иначе, эти условности только пытаются туманить разум. Не правда ли?

Это значит только то, что аппаратура совершенствуется. И это совершенно закономерный вариант. Создали отличный продукт, потом шли годы, появились новые идеи - воплотились, аппаратура стала ещё лучше.

Что не так?

Айфон 7 гораздо производительнее и функциональней чем айфон 3.

Каждое новое поколение высокоточных станков в чем-то лучше предыдущего.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Два одинаковых чипа в разной реализации звучат до неузнаваемости по разному. Дело не только в чипе, 3/4 звука это питание цифровой части и качество всей аналоговой.

Огромную роль играет источник, т.е. вся связка источник - кабель - приемник/интерфейс.

Апгрейд выше указанного цапа прошел именно на уровне питания цифровой и аналоговой части и как понимаю замена интерфейса. Результат закономерен. Никто не мешает провести апгрейд и своему.

Да, это очень интересно! Но, одновременно, это означает, что производитель отправил на рынок продукт с не совсем совершенной схемой питания цифровой и аналоговой части. Т.е. первые модели, даже флагманов, уже заложены с комплексом неполноценности? А ведь на тот момент они позиционировались, как совершенные. Т.е. это сделано чуть ли не намеренно, а нас тут пытаются ввести в заблуждение, что это естественный прогресс, срубая по пути бабки? Мне кажется нашу дискуссию нужно вести в несколько другое русло. Иначе, эти условности только пытаются туманить разум. Не правда ли?

Это значит только то, что аппаратура совершенствуется. И это совершенно закономерный вариант. Создали отличный продукт, потом шли годы, появились новые идеи - воплотились, аппаратура стала ещё лучше.

Что не так?

Айфон 7 гораздо производительнее и функциональней чем айфон 3.

Каждое новое поколение высокоточных станков в чем-то лучше предыдущего.

Это слова маркетолога, не правда ли?

Флагман чего? Если фирменного ряда, то ему просто достаточно быть чуть лучше, чем другие цапы Архипова.

Поясните.

Поделиться сообщением

А вообще я не понимаю, как вы не понимаете. Флагман - это Флагман! Лучше здесь быть ничего не может! Иначе уберите слово - Флагман. А ещё лучше посмотреть значение этого слова.

Поделиться сообщением

Что именно пояснить? Согласно толковому словарю Ожегова флагман - командующий эскадрой. В обиходе флагманом называют главного/первого/ведущего ряда/подразделения/группы. В конкретном случае это главный ("самый крутой") ЦАП в линейке.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, что вы ерундой страдаете?

Прелесть мелкосерийного производства как раз и состоит в том, что неравнодушный к своему делу производитель обязательно будет экспериментировать, искать новые решения, идти навстречу отдельным заказчикам и выпускать единичные (читай - уникальные) версии своих аппаратов. А самые интересные варианты - разумеется - внедрять в серию.

При этом старая техника от этого хуже не становится. Нравится звук новинок, считаете улучшения соразмерными устанавливаемой изготовителем цене, есть возможность - так почему бы и не купить? Можете счастливо жить с предшествующими аппаратами - живите. Лично меня сдерживает от замены моей "старинной" фирменной двойки "Мело" + DAC56 на передовой аналог исключительно финансовый фактор. Чего греха таить - всё так и есть. Но с другой стороны, я до сих пор слушаю её с огромным удовольствием и какого-то немыслимого зуда в этой связи не испытываю. Что косвенно характеризует не только уровень моих слушательских притязаний, но и подход Лаборатории к делу. Вспомнил сейчас, что Сергей Архипов писал как-то в одном из обзоров, что у некоторых владельцев уживаются в рамках одной системы формально младшие и старшие приборы (речь шла о двух ЦАП-ах) - тоже весьма красноречивая иллюстрация.

Больше техники - шире выбор.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Replicant, производитель газ-21 нарочно обманул потребителя поставив мотор без инжектора и тач-скрин монитора. Ах маркетинг

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Replicant, я вообще не понимаю, почему вы стараетесь найти в людях плохое, даже если его там нет.

Ну какой маркетинг, какая фигня.

У меня был флагман лаборатории в виде усилителя. Через пару лет производитель решил попробовать доработать питание. Было много экспериментов, труда. В итоге получилось ещё лучше. Я узнал и отправил свой усилитель на апгрейд. Стало лучше. И это не заранее не доложенное а вновь приобретённое.

В деле звука улучшать можно бесконечно учитывая что качество звука не измеряется физическими величинами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребят, что вы ерундой страдаете?

Прелесть мелкосерийного производства как раз и состоит в том, что неравнодушный к своему делу производитель обязательно будет экспериментировать, искать новые решения, идти навстречу отдельным заказчикам и выпускать единичные (читай - уникальные) версии своих аппаратов. А самые интересные варианты - разумеется - внедрять в серию.

При этом старая техника от этого хуже не становится. Нравится звук новинок, считаете улучшения соразмерными устанавливаемой изготовителем цене, есть возможность - так почему бы и не купить? Можете счастливо жить с предшествующими аппаратами - живите. Лично меня сдерживает от замены моей "старинной" фирменной двойки "Мело" + DAC56 на передовой аналог исключительно финансовый фактор. Чего греха таить - всё так и есть. Но с другой стороны, я до сих пор слушаю её с огромным удовольствием и какого-то немыслимого зуда в этой связи не испытываю. Что косвенно характеризует не только уровень моих слушательских притязаний, но и подход Лаборатории к делу. Вспомнил сейчас, что Сергей Архипов писал как-то в одном из обзоров, что у некоторых владельцев уживаются в рамках одной системы формально младшие и старшие приборы (речь шла о двух ЦАП-ах) - тоже весьма красноречивая иллюстрация.

Больше техники - шире выбор.

Спасибо вам за самый понимающий ответ! Я являюсь в данный момент счастливым обладателем четырёх аппаратов Лаборатории, да я сейчас слушаю через них музыку. Просто меня напрягло слово маркетинг. Не хочу, чтобы мой любимый производитель уплыл туда.

@Replicant, я вообще не понимаю, почему вы стараетесь найти в людях плохое, даже если его там нет.

Ну какой маркетинг, какая фигня.

У меня был флагман лаборатории в виде усилителя. Через пару лет производитель решил попробовать доработать питание. Было много экспериментов, труда. В итоге получилось ещё лучше. Я узнал и отправил свой усилитель на апгрейд. Стало лучше. И это не заранее не доложенное а вновь приобретённое.

В деле звука улучшать можно бесконечно учитывая что качество звука не измеряется физическими величинами.

Отвечаю!

В людях и вообще в окружающем мире я пытаюсь найти только позитив. А ведь концовка моего заглавного поста гласила: не относитесь через чур эмоционально к моим наблюдениям и выводам. :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Всем приятных впечатлений от прослушивания волшебных девайсов от Архипова!!! Я сейчас слушаю Royksopp. Это божественно!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В новой версии схему улучшили? Charleston 3 вроде новый, недавно появился.

Резисторы и конденсаторы тоже по сути новодел.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

В новой версии схему улучшили? Charleston 3 вроде новый, недавно появился.

Резисторы и конденсаторы тоже по сути новодел.

абсолютно верно, интерфейс от Энергетика только с пылу-жару, конденсаторы AudioNot Kaisey пару лет только на рынке, фольговые резисторы Vishay отдельная тема, мало того что "свежие" (отзывов, рекомендаций производителей нет, все самому и с нуля), нужно обкатать-отслушать, в разных местах ведут по разному. Особенно в анодной цепи, приходится ставить спаренные иначе из-за теплового шума связанного с предельной нагрузкой, они теряли всю свою "прелесть", а это сильно завышает бюджет. По поводу "Флагмана" 3-4 года назад о таких комплектующих никто даже не мечтал.

PCM63 топовый мультибитный чип, но раскрывать возможности можно бесконечно. "Старый" двублочник Архипова отличный пример хорошей реализации и в своем бюджете не имеет равных. Но что ж теперь не двигаться вперед?

Мы каснулись лишь темы питания и резисторов, а трансформаторный выход, архиважен выбор типа ламп (6SN7 лишь начало отсчета в аудио), стабилизация анодного и сеточных токов газотронами, регенерация/фильтрация питания на входе, уход от питание электролитами и тд. Это другие габариты/бюджеты. При этом никто не запрещает заказать кастомный аппарат у лаборатории, где все это и другое можно реализовать

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Но что ж теперь не двигаться вперед?

Вперёд, только вперёд)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

фольговые резисторы Vishay отдельная тема, мало того что "свежие"

Да уже не такие уж и "свежие", если учесть, что я ими уже увлечён, почти последних 6-ть лет, а они уже лет 5-ть до этого производились. Ну а вот то, что это лучшие резисторы для сигнальной цепочки (которые могут кардинально менять звук аппарата в лучшую сторону, даже до неузнаваемости) я уже для себя давно сделал этот вывод (и сейчас собрал ЦАП с аналоговым выхлопом полностью на "фольге" в сигнальных цепочках и не только).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Vishay лучшие резисторы для сигнальной цепочки

не поспоришь, хороши. Лучше стремится что-бы их вовсе в сигнальной цепи не было, даже в анодной и цепи смещения. А "свежие"...по сравнению с AllenBradley они вчера родились :D

Поделиться сообщением

Вот мы и думаем, а не вернуться ли нам в каком-то смысле в прошлое.

1) Сделать 63-й ДАК в более бюджетном исполнении.

Второе - попытаться сделать наши аппараты доступнее, не испортив "фирменный" звуковой почерк. Вторая задача сложнее первой, но спрос на нее есть и мы хотим поработать в этом направлении.

Голосую за доступный (500$-600$) цап с usb от Лаборатории! :yes:

Поделиться сообщением

Голосую за доступный (500$-600$) цап с usb от Лаборатории!

Не, бюджетный пусть без USB будет. Чтобы весь бюджет в звук ушёл :)

Лично я терпеливо жду недорогой и круто звучащий TDA1543 в реализации Лаборатории :blush: Чтобы японцам и французам забить баки, не говоря уже о китайцах!

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

И TDA1540P с кенотронным питанием.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтобы весь бюджет в звук ушёл

чтобы весь бюджет в юсб не ушел

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

обычно бюджет уходит на организацию юзб до цапа, раза в три больше чем сам цап :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше потратить бюджет на внешний конвертер?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.