Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

_Vetal_

Выбор фонокорректора

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Demograf - на лампах делают очень хорошие вещи - например Sun Audio. Беда только в том, что Sun Audio используют, вместе с продукцией Dynavector, ненавидимые нами диалектические материалисты и коммуняки, вроде Пашарина и Александрова. Ну не аудиофильные это вещи - эзотерика в них, мистика (от англ. "myst") в них отсутствует - напрочь. Так что мы это не приемлем - а Пашарина гоним ссаными тряпками, хамим ему - ну ему ничего не остаётся, как ездить дальше по жизни на "Порше" между тремя своими квартирами, с мальтийским паспортом и партбилетом КПРФ в одном кармане, и обижатся на нас. Я слышал, кстати, что он тут у вас выступал - со своими материалистическими проповедями - а вы его выгнали. Зачем ? Надо было оставить - надо же кому-то хамить, грубить, называть дураком и плевать в лицо. Надо попросить уважаемого Clubnewman'а его восстановить, я ему напишу и, когда он придёт, смачно вытру об него ноги. В отличие от вас, кстати, я хорошо его знаю, как облупленного - могу нахамить тонко, да так, что ему очень долго обидно будет, плохо будет. Я знаю чем этого дружка Найдёнова и Квачкова пронять, унизить - до печёнок.

Уважаемый Serg53 - Вы писали, что Goldring (MM) и МС3 у Вас на одинаковой громкости играет, или МС3 даже громче - перелистывать не могу чтобы уточнить. Поясните пожалуйста - что это за Goldring? Модель какая? Если 1042 - то это многое обьясняет - эти головки играют на разной громкости, а некоторые ещё и трещат, как цыганка Кармен с кастаньетами - чего с заточкой FG быть не должно и, больше того, головки с такими иглами как раз и покупают чтоб этого не было. Я попозже могу обьяснить этот интересный феномен :) - если публика захочет.

Мне очень хочется поговорить со всеми вами про Синицина. Судя по всему Синицин - замечательный человек - я им искренне, безо всякой иронии, восхищаюсь. Пониаете - я очень люблю всяких проходимцев - сам такой, начинаю сразу испытывать к ним братские или отцовские чувства, в зависимости от их возраста. Ну, продавать людям "джелки" в обёртках клонов Miyajima и выдавать это за нечто эзотерическое, "когда я путешествовал по Тибету - встретил Будду, и он открыл мне глаза", это надо уметь ! А если приплюсовать к этому то, что Синицин не прилагал никаких усилий для достижения популярности, а просто положился на тягу народа к "отечественному производителю", то констатируем факт - Синицин закончил ВХУТЕМАС с отличием ! Правда я, как член ЕР, могу поддерживать "отечественного производителя" только на словах - мне принципы не позволяют поступать иначе. Серёжа Михалков когда-то писал: "Космополиты. А сало русское едят". Я как раз такой, только наоборот - патриот, а сало ем ВТОшное. Поэтому я сам, у себя, использую Miyajima Shilabe и 47 Labs MC Bee - их создатели закончили ВХУТЕМАС явно раньше Синицина - потому как послужили источником его вдохновения. Как бы там ни было, а я говорю - браво Синицин ! Так держать ! Он - большой молодец.

А теперь о том, что мне в Синицине не нравится. Понимаете - когда разбрасываешь вокруг себя облигации госзайма - ты должен соответствовать определённому имиджу. Закон жанра таков - его не я придумал. Так вот - Синицин у себя на сайте поместил фотографию себя в чёрной майке с надписью "Beatles", белыми буквами. Синицин очень внешне похож на моего друга Сашу Гордона - вы его все хорошо знаете. Так Саша, Гордон (Синицин вроде тоже Саша?) - человек православный. Вот почему у нас есть "православный рок" (про "православный шансон" я молчу - этот жанр православен изначально) - а "православного High End'а" почему-то нет? Неправильно это - я уверен. А корову битломании и так уже доят, много лет, Сева Новгородцев, Володя Елбаев и другие - "легион" им имя. Ну не нужны нам новые битломаны. Так что Синицину надо срочно имидж менять - майку с изображением собора Покрова на Нерли, что-ли, носить, тоже чёрную, а главное - писать о православности своей продукции. Я убеждён, что дела у Синицина пойдут, при таком имидже, ещё лучше и ещё быстрее. Аудиофилия - это такая индустрия, где за имиджем своим надо следить особенно тщательно. Желаю Синицину дальнейших успехов.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Педиккантроп по Синицыну,это вам на сайт Джина или hi-fi.ru. Так как здесь пожалуй,кроме меня и не слышал никто. В "словесный понос" по этому поводу прошу не втягивать.

Обсуждаем фонокорректоры! :angry:

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Педиккантроп по Синицыну,это вам на сайт Джина или hi-fi.ru. Так как здесь пожалуй,кроме меня и не слышал никто. В "словесный понос" по этому поводу прошу не втягивать.

Обсуждаем фонокорректоры! :angry:

ну можем и Женю сюда добавить с Мишей и еще ооочень большой список ВЕЛИКИХ мастеров кунг фу паяльников :D

а кто бы мог представить нам на обозрение бренд где применяется минимальное число каскадов(оди или два) ? Стивинса Билингтона

отметаем сразу по причине бешеной цены .

Левзы тоже скоро выкатят такой вариант а кто еще ? делитесь если знаете :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну тогда,давайте хоть обозначим что есть "бренд" ? Если человек сделал несколько десятков изделий и близнецов нет почти то это куда? Или всего около десятка одинаковых,то это куда? И как оценивать? Ежели толком и неслыхал никто?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Уважаемый Demograf - на лампах делают очень хорошие вещи - например Sun Audio. Беда только в том, что Sun Audio используют, вместе с продукцией Dynavector, ненавидимые нами диалектические материалисты и коммуняки, вроде Пашарина и Александрова. Ну не аудиофильные это вещи - эзотерика в них, мистика (от англ. "myst") в них отсутствует - напрочь. Так что мы это не приемлем - а Пашарина гоним ссаными тряпками, хамим ему - ну ему ничего не остаётся, как ездить дальше по жизни на "Порше" между тремя своими квартирами, с мальтийским паспортом и партбилетом КПРФ в одном кармане, и обижатся на нас. Я слышал, кстати, что он тут у вас выступал - со своими материалистическими проповедями - а вы его выгнали. Зачем ? Надо было оставить - надо же кому-то хамить, грубить, называть дураком и плевать в лицо. Надо попросить уважаемого Clubnewman'а его восстановить, я ему напишу и, когда он придёт, смачно вытру об него ноги. В отличие от вас, кстати, я хорошо его знаю, как облупленного - могу нахамить тонко, да так, что ему очень долго обидно будет, плохо будет. Я знаю чем этого дружка Найдёнова и Квачкова пронять, унизить - до печёнок.

Уважаемый Serg53 - Вы писали, что Goldring (MM) и МС3 у Вас на одинаковой громкости играет, или МС3 даже громче - перелистывать не могу чтобы уточнить. Поясните пожалуйста - что это за Goldring? Модель какая? Если 1042 - то это многое обьясняет - эти головки играют на разной громкости, а некоторые ещё и трещат, как цыганка Кармен с кастаньетами - чего с заточкой FG быть не должно и, больше того, головки с такими иглами как раз и покупают чтоб этого не было. Я попозже могу обьяснить этот интересный феномен :) - если публика захочет.

Мне очень хочется поговорить со всеми вами про Синицина. Судя по всему Синицин - замечательный человек - я им искренне, безо всякой иронии, восхищаюсь. Пониаете - я очень люблю всяких проходимцев - сам такой, начинаю сразу испытывать к ним братские или отцовские чувства, в зависимости от их возраста. Ну, продавать людям "джелки" в обёртках клонов Miyajima и выдавать это за нечто эзотерическое, "когда я путешествовал по Тибету - встретил Будду, и он открыл мне глаза", это надо уметь ! А если приплюсовать к этому то, что Синицин не прилагал никаких усилий для достижения популярности, а просто положился на тягу народа к "отечественному производителю", то констатируем факт - Синицин закончил ВХУТЕМАС с отличием ! Правда я, как член ЕР, могу поддерживать "отечественного производителя" только на словах - мне принципы не позволяют поступать иначе. Серёжа Михалков когда-то писал: "Космополиты. А сало русское едят". Я как раз такой, только наоборот - патриот, а сало ем ВТОшное. Поэтому я сам, у себя, использую Miyajima Shilabe и 47 Labs MC Bee - их создатели закончили ВХУТЕМАС явно раньше Синицина - потому как послужили источником его вдохновения. Как бы там ни было, а я говорю - браво Синицин ! Так держать ! Он - большой молодец.

А теперь о том, что мне в Синицине не нравится. Понимаете - когда разбрасываешь вокруг себя облигации госзайма - ты должен соответствовать определённому имиджу. Закон жанра таков - его не я придумал. Так вот - Синицин у себя на сайте поместил фотографию себя в чёрной майке с надписью "Beatles", белыми буквами. Синицин очень внешне похож на моего друга Сашу Гордона - вы его все хорошо знаете. Так Саша, Гордон (Синицин вроде тоже Саша?) - человек православный. Вот почему у нас есть "православный рок" (про "православный шансон" я молчу - этот жанр православен изначально) - а "православного High End'а" почему-то нет? Неправильно это - я уверен. А корову битломании и так уже доят, много лет, Сева Новгородцев, Володя Елбаев и другие - "легион" им имя. Ну не нужны нам новые битломаны. Так что Синицину надо срочно имидж менять - майку с изображением собора Покрова на Нерли, что-ли, носить, тоже чёрную, а главное - писать о православности своей продукции. Я убеждён, что дела у Синицина пойдут, при таком имидже, ещё лучше и ещё быстрее. Аудиофилия - это такая индустрия, где за имиджем своим надо следить особенно тщательно. Желаю Синицину дальнейших успехов.

посмотрел я сун аудио. они как и все делают одно и тоже. упрощенный бп и брендовые трансформаторы. так делает 99% всех брендов не парясь с элементной базой так как это и так покупают. но самое интересное это название фирмы :D без обид. если начинку рядом поставить и сфоткать то можно потом больше нечего не говорить. и в изотерику от того что япоши собирают чудо ящики под цветущей сакурой я не верю. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну тогда,давайте хоть обозначим что есть "бренд" ? Если человек сделал несколько десятков изделий и близнецов нет почти то это куда? Или всего около десятка одинаковых,то это куда? И как оценивать? Ежели толком и неслыхал никто?

ну когда наши мужики делают то это все понятно.захотят и горы свернут если это оплатить. а мне интересно в первую очередь буржуев которые так хорошо делают обертку и легенду но если хоть кто нить из забугорных именитых сделал еще и короткий тракт да с хорошим бп

вот это и интересно.

при этом Стивенсона Билингтона не беру так как это пасивный транс корректор и ему надобно еще пару каскадов для полного счастья хотя он знаменит в теме фонокоров. :good:

Поделиться сообщением

лампы при работе с такими малыми амплетудами очень даже ленейны и обратной связи нету и вся коррекция паралельно анодному резистору первой лампы строится и нагрузку так же можно распределить в аноде чтоб не засаживать лампу когда емкость становится перемычкой.

можно ли на двух транзисторах сделать в одном каскаде полноценный фонокор без ос и с минимальным количеством элементов в коррекции и в проходе ? :think:

Да у нас уже есть именно такой - всего двухкаскадный со всей коррекцией параллельно источнику тока в коллекторе первого каскада и с буферизацией линеаризованным эмиттерным повторителем, вторым каскадом. Т.о. сигнал проходит всего два каскада, а характеристика RIAA формируется коллекторной нагрузкой. http://3vuk.ru/showthread.php?t=26

вот это уже интересно. а как сравнить мое на лампе и Ваше на транзисторе ?

в Москву кто нить его заказывал ?

Вышлем с оказией, но пока старый для ММ головок.

Один экземпляр канул в испытаниях в журнале "Салон аудио и видео" пару лет назад.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LevZ и интересны Ваши доводы против ООС и активной коррекции.

Данный транзисторник переиграл очень недурной ламповик,схема ниже

Самый главный довод против активной коррекции мы когда-то высказывали, можете сами до него добраться разобрав работу схем с ООС в предельных режимах относительно коэффициента усиления. Плюс к тому еще, тот фактор, что даже один каскад усиления по напряжению с ООС "улучшает" фронт прямоугольного сигнала по сравнению со входным - динамические искажения.

Это означает, что и та, и другая схемы несовершенны, но каждая по своему.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

у меня коррекция параллельно анодному резистору входного пентода а вторая лампа стоит для большего разгона амплитуды и для того чтоб отделить пентод с коррекцией от следующего каскада.обратная связь вообще тут не к селу..

схема дома а здесь рисовать не охота . как приеду все послушаем. сама схема была известна очень очень давно

до того как мы родились. по этому принципу и кросовер строится перед каскадом усиления. у второй лампы можно ставить выходной транс с понижающей вторичкой и при этом остается пару вольт на выходе и выходное сопр. падает значительно но стоимость повышается . самый хороший звук пока что я слушал из многого это EF-14 в металле легендарный пентод . а потом 6Ж4 или ее аналоги так же хороши в первом каскаде. все очень просто :drinks:

При транзисторах проще: ставим источник тока в нагрузку, образуя безконечную нагрузку, а корректирующую цепь отуда же цепляем на общий, и коэффициент передачи будет равен отношению сопротивления корр. цепи к величине сопротивления в эмиттере.Затем ставим буфер с высоким входным сопротивлением, насыпаем вокруг горсть транзисторов для линеаризации и всё. Да, ещё надо и безперегрузочное выпрямление, чтобы низвести помеху от силового транса.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Педиккантроп- да 1042...и как же заточка влияет на громкость- интересно :think: Извиняюсь что не совсем по теме- но фоно всё таки связано ( а новую тему открывать :notknow: ). Вообще то будет интересно мнение опытных виниловодов насчёт разных "заточек" и их влияние на звук ...на цену головок они уж точно влияют :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

у меня коррекция параллельно анодному резистору входного пентода а вторая лампа стоит для большего разгона амплитуды и для того чтоб отделить пентод с коррекцией от следующего каскада.обратная связь вообще тут не к селу..

схема дома а здесь рисовать не охота . как приеду все послушаем. сама схема была известна очень очень давно

до того как мы родились. по этому принципу и кросовер строится перед каскадом усиления. у второй лампы можно ставить выходной транс с понижающей вторичкой и при этом остается пару вольт на выходе и выходное сопр. падает значительно но стоимость повышается . самый хороший звук пока что я слушал из многого это EF-14 в металле легендарный пентод . а потом 6Ж4 или ее аналоги так же хороши в первом каскаде. все очень просто :drinks:

При транзисторах проще: ставим источник тока в нагрузку, образуя безконечную нагрузку, а корректирующую цепь отуда же цепляем на общий, и коэффициент передачи будет равен отношению сопротивления корр. цепи к величине сопротивления в эмиттере.Затем ставим буфер с высоким входным сопротивлением, насыпаем вокруг горсть транзисторов для линеаризации и всё. Да, ещё надо и безперегрузочное выпрямление, чтобы низвести помеху от силового транса.

самое интересное это взять мой не на самых крутых элементах фонокор и сравнить его с Вашим в слепую.

как сделаете то с удовольствием сравним. по ценам точно с Вами сложно поспорить а по звуку лампа против транзистора как всегда очень интересно :drinks:

Поделиться сообщением

Предлагают поменять мой Luxman E-03 на Electrocompaniet ECP-1. Есть смысл? В принципе ECP-1 мощнее и с ним я уже получу 0.9 В на выходе, чего хватит усилку и по крайней мере по громкости вопрос будет закрыт точно. А это меня и волнует, как я говорил само качества звука меня устраивает. Кто чего знает об этом фонокоре?

Нарыл, что при работе с МС-головкой во входном каскаде используется принцип токового входа. (это хорошо или плохо?)

Собственно вопрос в том, он по звуку будет сопоставим с Luxman или нет? Если будет, то меня такой вариант устроит. Мне лижбы погромче стало. А терки не тему лампа vs транзистор оставлю вам. :drinks:

Вот фото кишок. БП внешний.

post-1081-1364683707,2372_thumb.jpg

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Предлагают поменять мой Luxman E-03 на Electrocompaniet ECP-1. Есть смысл? В принципе ECP-1 мощнее и с ним я уже получу 0.9 В на выходе, чего хватит усилку и по крайней мере по громкости вопрос будет закрыт точно. А это меня и волнует, как я говорил само качества звука меня устраивает. Кто чего знает об этом фонокоре?

Нарыл, что при работе с МС-головкой во входном каскаде используется принцип токового входа. (это хорошо или плохо?)

Собственно вопрос в том, он по звуку будет сопоставим с Luxman или нет? Если будет, то меня такой вариант устроит. Мне лижбы погромче стало. А терки не тему лампа vs транзистор оставлю вам. :drinks:

Вот фото кишок. БП внешний.

[attachment=0]ECP1_phono_---1.jpg[/attachment]

что это ? :((

тебя реально сложно сопоставить с чем то очень маленьким .

Поделиться сообщением

электрокомпаниет вообще шмурдяк кетайский. и вообще это шило на мыло. (люксман кстати корейский с 90х годов стал)

компаниет фирма с сомнительной историей, которую присоединили к современной сказке про хаенд.

история электрокомпаниета уже давно закончена. времена когда они делали корпуса из норвежского мрамора прошли, так же прошли времена когда они делали железные фрезированные корпуса. сейчас одна норвежская корпорация выкупила бренд у прошлых бедолаг-владельцев и началась плексиглазовая эра. то есть акриловая. но и мраморная эра не особо интересна.

по мне в норвегии был интересен тандберг в 70х и все. остальное это просто производные, даже к тандбергу есть вопросы не смотря на то что он папа.там не все радужно и благополучно, зато комфортно и красиво.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=34847 вот шуточная тема про компаниет в которой я учавствовал.

я на самом деле погуглил по истории компаниета в свое время, послушал кое какие аппараты и меня совсем не впечатлило ни их прошлое ни настоящее. владельцы конечно не согласны как обычно, ну и фиг с ними. им же слушать и жить с этими вещами.

а еще сейчас пошли жалобы на то, что диоды в подсветке и индикации режимов в аппаратах компаниет стали дохнуть . зато какой акриловый глэм! и самое главное норвежский мрамор не тронут.

вообще светодиоды на самом деле самые живучие лампочки. что же они туда поставили?

Так же компаниет ставит внутренности в блу рей медиаплеер от подразделения американской ББК (она же ОППО) в свои дорогущие блу рей плеера . это наводит на мысли , что они собирают приборы свои из ОЕМ кетайской комплектухи

эти аппараты дают комфорт при слушке , красивенько звучат, наводят аудио глянец , вот собственно и все. остальное что есть в музыке они не играют. так уж их родили.

сидюк и усилы их слушал не из шибко дорогих (однако цена на недорогой сидюк была 140 тыр, и он не захотел диски читать писанные на 9ой скорости, а фил 104 спокойно и 32х читает)

в общем в свете этих вещей в коректор совсем не верится что он нормальный. даже не интересно это проверять.

но каждый волен конечно выбирать и любить что хочет. скажем существует и такая точка зрения на звук и плохого в этом ни чего нет. плохое тут в другом. в маркетинге , кач-ве и промывке мозгов

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

The Ortofon Verto delivers compatibility with most Moving Coil cartridges and adds flexilbilty with internal jumpers offering two gain/impedance options:

Configuration A:

Recommended cartridge impedance 5-50 Ohm

Gain 24dB at 1kHz

Frequency response 10 Hz - 100 kHz ± 1 dB

Configuration B:

Recommended cartridge impedance < 10 Ohm

Gain 30dB at 1kHz

Frequency response 10 Hz - 80 kHz ± 1 dB

Gain and frequency response at recommended load 47 kOhm / 200 pF

Dimensions (HWD): 3x5x6.7"

Recommended load 47 Kohm // 200 pF

Цена 949- :think: купить что ли?

The Ortofon Verto Moving Coil Transformer is Built for Music Lovers

The Verto takes the high road to audio reproduction, combining the finest components available with world class engineering for unparalleled sound reproduction. Starting with exceptional quality Lundahl™ transformers and surrounded by a specialized mu-metal shielding, the Verto reproduces every detail in a complex passage with utter purity, free from both internal and external sources of interference.

A dual mono design, the Verto provides discrete circuitry for each channel, resulting in the elimination of crosstalk and potential distortions. The Verto sounds cleaner and clearer with substantially increased stereo imaging. Verto’s expansive stereo separation provides lifelike realism and accurate tonal balance, devoid of coloration.

To further minimize signal degradation and maximize signal flow, Verto has been engineered using high quality industrial grade PCBs. Gold plated RCA jacks with Teflon insulation provide optimal conductivity for use with high quality interconnects and internally, the unit is assembled with an absolute bare minimum of internal wiring, preserving absolute signal integrity

post-2780-1364683707,3369_thumb.jpg

post-2780-1364683707,3858_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь за техническую малограмотность.

А вот это Виктору "не покатит" - http://www.audiocubes2.com/product_info.php/cPath/32/products_id/264

Там у них есть ещё на 1000 "баков" подороже. Может он подойдёт.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

А вот это Виктору "не покатит" - http://www.audiocubes2.com/product_info.php/cPath/32/products_id/264

Ну если он СПУ хочет...то наверно Ортофон лучше :) . Я вот тоже задумался о покупке что бы МС с низким выходом тоже слушать- у меня ММ вход :good:

Поделиться сообщением

Нет, мне нужен транс 1:40, а еще лучше 1:50. Таких или нет, или мало и не понятно как будет играть с SPU. :D Если бы у фонокора было усиление хотя бы 40 dB, а лучше 45 MM входа я бы вообще не парился, взял бы ортофоновский транс и все 80SE. Но у меня всего 36 и это большая разница.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нет, мне нужен транс 1:40, а еще лучше 1:50. Таких или нет, или мало и не понятно как будет играть с SPU. :D Если бы у фонокора было усиление хотя бы 40 dB, а лучше 45 MM входа я бы вообще не парился, взял бы ортофоновский транс и все 80SE. Но у меня всего 36 и это большая разница.

Да,лихо завернули, чутьё 0.2мв, а на выходе всего 250 мв :ok:

Втихаря стырили 18дб :(((

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Да,лихо завернули, чутьё 0.2мв, а на выходе всего 250 мв :ok:

Втихаря стырили 18дб :(((

У них и у нового фонокора E-200 тоже самое. Такое ощущение, что люди делающие усилители и фонокоры у них никак не общаются. :stopit:

А скорее всего там просто делать некому давно. Тупо накатанная схема и все. Этим и объясняется скорее всего жесткое падение уровня фирмы Luxman.

Поделиться сообщением

Короче ладно, почитав ваш самопиар и все такое, решил брать Ortofon ST-80 SE, и по ходу дела искать мощный ММ фонокор. Так будет вернее.

Тем более, что Т100 который изначально стоил 1500$, теперь стоит 3000$. Думаю и с 80SE будет тоже самое, когда "discontinue". :D

Поделиться сообщением

Короче ладно, почитав ваш самопиар и все такое, решил брать Ortofon ST-80 SE, и по ходу дела искать мощный ММ фонокор. Так будет вернее.

Тем более, что Т100 который изначально стоил 1500$, теперь стоит 3000$. Думаю и с 80SE будет тоже самое, когда "discontinue". :D

у тебя же нету денег на мощный фонокор :notknow:

Поделиться сообщением

Нет, а что делать раз я влез в эту задницу название которой SPU 0.2 долбаных mV.

Придется брать родной транс, все равно лучше него только Т100 и то теоретически. А родного слабое усиление всего 27 dB, хотя возможно это как раз и хорошо. А к нему уже буду думать на счет ММ фонокора мощного (в плане усиления), как свой продам, так и буду думать. А пока так поживу. Даже с T80SE будет громче, чем сейчас. А может еще и нормальное согласование головы громкости накинет. :notknow:

Самое смешное, что купил бы я Synergy как хотел и всего бы мне сейчас хватало и слушал бы я счастливо винил. :stopit: Но мне же надо было сэкономить... В начале сэкономил на фонокоре, потом на голове в итоге в жопе, пора уже заканчивать экономить и брать то, что реально необходимо.

Поделиться сообщением

Нет, а что делать раз я влез в эту задницу название которой SPU 0.2 долбаных mV.

Придется брать родной транс, все равно лучше него только Т100 и то теоретически. А родного слабое усиление всего 27 dB, хотя возможно это как раз и хорошо. А к нему уже буду думать на счет ММ фонокора мощного (в плане усиления), как свой продам, так и буду думать. А пока так поживу. Даже с T80SE будет громче, чем сейчас. А может еще и нормальное согласование головы громкости накинет. :notknow:

Самое смешное, что купил бы я Synergy как хотел и всего бы мне сейчас хватало и слушал бы я счастливо винил. :stopit: Но мне же надо было сэкономить... В начале сэкономил на фонокоре, потом на голове в итоге в жопе, пора уже заканчивать экономить и брать то, что реально необходимо.

так нефиг в перед лошадей бежать. я же тебе говорил Витя познакомься лучше с темой а потом спокойно все собирай хоть мое хоть не мое . нет же тебе надо было прям сейчас :stopit:

у нашего Алексея из Владимира была обратная беда.

у него с спу+транс и фонокора перло так что регуль громкости стоял на самом начале и было громко. я к нему кстати собираюсь в гости . если хочешь то можешь со мной на авто. он Думаю будет не против нашего приезда. посмотришь

и послушаешь как все сделано. к Александру Львовичу ты уже ездил сам но это другая ниша :D

Поделиться сообщением

так нефиг в перед лошадей бежать. я же тебе говорил Витя познакомься лучше с темой а потом спокойно все собирай хоть мое хоть не мое . нет же тебе надо было прям сейчас :stopit:

у нашего Алексея из Владимира была обратная беда.

у него с спу+транс и фонокора перло так что регуль громкости стоял на самом начале и было громко. я к нему кстати собираюсь в гости . если хочешь то можешь со мной на авто. он Думаю будет не против нашего приезда. посмотришь

и послушаешь как все сделано. к Александру Львовичу ты уже ездил сам но это другая ниша :D

Дим, да я же не хотел ультимативного качества. Меня и DL-110 устраивала более чем с этим noname фонокором. :notknow: Я просто хотел SPU, голубая мечта типа и все такое. Если бы я знал, что такое болото за этим поползет я бы болт сразу забил на эту идею и вообще бы ММ головой пользовался. :notknow: И даже сейчас меня бы все устраивало, если бы фонокор хотя бы 70-75 dB MC имел. :stopit: Не надо мне какого-то там супер-пупер качества, надоело за ним гоняться. А сейчас вроде SPU есть, ну надо ее тогда попробовать раскрыть хоть чуть-чуть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.