Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Pipha, расслабься, сейчас по второму кругу хамство, и про твой "iq" тебе расскажет "исследователь"))

себя в зеркале видимо видите хорошо :yes: одни оскорбления

@Arik, я вижу что вы не только глуховаты(пули), но и подсеповаты видимо...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

<p>

<br />ну и кто писал про сочетания частот? <br />
<br /></p>я писал неужели вам пришло в голову что SR "сшили" вч-сч одной пулей, и сч-нч другой, указав смайлами и здравым смыслом несостоятельность вашей теории, повторюсь- НЕ ПЕРЕВИРАЙТЕ смысл моих постов, это омерзительно, по меньшей мере.

Я вас не оскорблял в ответ на ваше быдлотыканье и хамство- это во-первых. А во-вторых я реально начинаю сомневаться в ваших органах слуха(а сегодня еще и зрения), восприятии "речевых" оборотов, смысловых нагрузок, да и вообще. Это можно оправдать здоровьем и/или возрастом, но неглупые люди в летАх обычно с ходу не хамят... Если вы вцепились в "балабол", то уж простите, но теперь это ваш крест, несите достойно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez молчанка на 3 дня (напомню подобное уже было в ветке про Berkeley)

Arik на сутки

Переход на личности и продолжение конфликта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arik, так Вы посмотрите описание по ссылке начиная с раздела Listening note highlights from our Lead Designer – Ted Denney идет описание по каждому типу пуль и в конце резюме с фразой Silver when you want more extension or Black when you want more warmth

More extension обычно означает больше/протяжённее высокие, more warmth - больше/глубже бас.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@John Smith

Мое исходное сообщение здесь процитировано не полностью. В данный момент это важно. Хотя как раз оно было коротким. Порядка на три короче упомянутой мной книги. А вам даже это сообщение пока не удалось осилить. Не вырывайте мою фразу из контекста и прочитайте мое исходное сообщение - прежде чем задавать заведомо провокационные вопросы.

Как витиевато... И так и не понятно, читали вы Роберта Харли сами или нет. B)

У него там "шнуркам" большой раздел посвящен.

Изменено пользователем John Smith
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@John Smith

Мое исходное сообщение здесь процитировано не полностью. В данный момент это важно. Хотя как раз оно было коротким. Порядка на три короче упомянутой мной книги. А вам даже это сообщение пока не удалось осилить. Не вырывайте мою фразу из контекста и прочитайте мое исходное сообщение - прежде чем задавать заведомо провокационные вопросы.

Как витиевато... И так и не понятно, читали вы Роберта Харти сами или нет. B)

Читал. Иначе бы не ссылался. Однако ссылался в первую очередь по поводу того что утверждение "все влияет на все" - неверно: Харли довольно красочно об этом говорит. Впрочем дальше обсуждать этот момент мне сейчас как-то уже не интересно - ж).

p.s. кстати, он все-таки вроде как Харли а не Харти - ж).

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@John Smith

Читал. Иначе бы не ссылался. Однако ссылался в первую очередь по поводу того что утверждение "все влияет на все" - неверно: Харли довольно красочно об этом говорит. Впрочем дальше обсуждать этот момент мне сейчас как-то уже не интересно - ж).

Пруф линк на страничку или хотя бы на главу не помешал бы. И как раз тут вам стало не не интересно обсуждать...

P.S. И не просто Харли, а Харлей. B)http://www.theabsolutesound.com/articles/the-complete-guide-to-high-end-audio-fifth-edition/

Поделиться сообщением

@Pipha, возможно у Вас Mac и из за этого разницу в кабелях и не слышно.

Брал у товарища на неделю такой же ноут как у Вас, интересный был случай на Аудирване плюс что mp3, что Wave, что Flac сильных различий не услышал.

У меня на винде разница сильнее. Возможно что то где то было не настроено, но у меня винда тоже без спец настроек.

С кабелями Usb такая же ситуация. Их реально не слышно. Возможно это плюс.

У Мака своя подача материала, не скажу что она плохая, нет, но мне не подошла. :)

Конечно же это мой опыт, на истину не претендую :)

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

У меня Винда, седьмая. Не оптимизированная, с кучей проблемных драйверов.

Вакомовские, кстати, не очень дружат с Берклиевскими.

Есть отдельный комп, оптимизированный, с хорошей латентностью.

Был еще ноут для аудио, тоже с виндой, оптимизированный, батарею хорошо держал)))

Нигде я с Беркли юсб-шнуров не услышал. И разницы между тремя источниками тоже не нашёл.

С коксом иначе получилось, но там уже вопросы к цапу, а не конвертеру.

И да, двойной слепой тест тоже был.

Утверждать категорично что-либо, однако, не берусь.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@John Smith

Пруф линк на страничку или хотя бы на главу не помешал бы. И как раз тут вам стало не не интересно обсуждать...

P.S. И не просто Харли, а Харлей. B)http://www.theabsolu...-fifth-edition/

1) В любом случае никак не Харти. 2) Ваша ссылка на английское написание. В моем русском издании написание именно "Харли".

...собственно в том числе из-за таких вот контекстных моментов и не интересно.

@Pipha, возможно у Вас Mac и из за этого разницу в кабелях и не слышно.

Брал у товарища на неделю такой же ноут как у Вас, интересный был случай на Аудирване плюс что mp3, что Wave, что Flac сильных различий не услышал.

У меня на винде разница сильнее. Возможно что то где то было не настроено, но у меня винда тоже без спец настроек.

С кабелями Usb такая же ситуация. Их реально не слышно. Возможно это плюс.

У Мака своя подача материала, не скажу что она плохая, нет, но мне не подошла. :)

Конечно же это мой опыт, на истину не претендую :)

Аппаратно - Мак, но ОС - Windows. При этом как, насколько помню, отметил в исходном моем посте в этой ветке - оно относилось к различным конфигурациям.

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha, понятно.

Надо будет как то поэкспериментировать, у товарища Hd Labs мираж есть, интересно. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

По поводу разницы в источниках

С ходу нашел на сундуке аналогичный отзыв про использование платы вывода USB ППА с Беркли

http://soundex.ru/index.php?/topic/41385-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-usb-30-%D1%81-%D0%BF%D0%BA-%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BA/&page=6#comment-1150177

риобрёл несколько дней назад карту PPA V2.

Настроен был скептически. Подумал: если услышу хоть какое-то положительно изменение - уже хорошо.

Карта пока подключена к БП компьютера.

В результате больше и глубже бас, объём, да собственно всё лучше!!! Слитности звука просто небыло! Карта просто взяла и "поставила голос" моей системе!

Я приобретал Berkley USB с мыслью раз и навсегда закрыть тему качества вывода с компа, а оказалось одного Berkley недостаточно. Возможно Berkley только сейчас начал раскрываться (кабели нужно ещё приличные).

Суть моего поста: крайне рекомендую использовать аудиофильские USB карты! Разница больше замены ЦАПа, конвертора, проводов. И я не преувеличиваю, в моём случае это именно так. Плата задаёт тон всей системе.

Совершенно неожиданно для себя был обнаружен недостаток в системе и очень значительный. Без карты можно долго перебирать компоненты пытаясь найти звук, а его просто нет уже на выходе из USB.

, возможно люди и слышат какую-то разницу, но не могут правильно и четко её объяснить и формализовать и списывают это на свои глюки и самовнушения в стиле "по USB передаются нолики и единички, а значит разницы не должно быть, а мне что-то где-то чуть померещилось, значит не выспался и т.д. и т.п.."

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня на компе плата вывода звука через ЮЗБ Джикэт Джиплей. Также разница с ЮЗБ материнки очень значительна. Также у меня дают влияния все устройства iFi для ЮЗБ кабелей, которые влияют на звук все. И я смело могу утверждать, что в моей системе всё влияет на всё, я не стремлюсь абсолютизировать это выражение, распространяя его на взмах крыльев бабочки, как решили сделать некоторые. Я пишу лишь о своей системе, пишу о своём опыте, а не теории. Для меня критерием истинности всего является опыт, эксперимент а не рассуждения.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А у меня вот возникла крамольная мысль по поводу того, что с Беркли нет разницы какие кабели и источники, мол, звучит одинаково зашебательски: может, это Беркли так, скажем мягко, интерпретирует звук, что там уже ничего не слышно.

Дмитрий, у меня тоже такая мысля закралась. :) Но делает это он красиво, придираться не охота. :)

@ravich1984, мне думается что существует ошибочное мнение по поводу Беркли Юсб. Мол воткнул в любой порт, любой кабель и вот оно счастье. :)

У меня есть ноут i7 и неттоп i5 на одинаковых операционках и одинаковых софтовых плеерах, а играет с них Беркли сильно по разному.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

А у меня вот возникла крамольная мысль по поводу того, что с Беркли нет разницы какие кабели и источники, мол, звучит одинаково зашебательски: может, это Беркли так, скажем мягко, интерпретирует звук, что там уже ничего не слышно. Не зря же пишут, что у этого конвертера ярко выраженный характер и звук сглаженный. У меня вот Эдель с батарейным питанием с обеих сторон, так слышно буквально каждый чих. В Винде отключаю модуль и то слышно.

Спорить не хочу. Просто к размышлению.

А у меня вот возникла крамольная мысль по поводу того, что с Беркли нет разницы какие кабели и источники, мол, звучит одинаково зашебательски: может, это Беркли так, скажем мягко, интерпретирует звук, что там уже ничего не слышно.

Дмитрий, у меня тоже такая мысля закралась. :) Но делает это он красиво, придираться не охота. :)

Да нет. Все еще проще. Просто в каждом Беркли есть доля божественной искры. Бог исправляет звук и делает его совершенным. Поэтому и не важно, как подключать - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Ну не знаю,не знаю...

У меня было два экземпляра юэсбишных беркли.

Звук вполне заметно менялся при смене usb кабелей. И это после Adnaco s3b.

Сейчас на сотмовском цапе разница между принтерным шнурком за 300 руб. и кабелем из топов заметна,а вот между верхними шнурками минимальна после приработки кабелей в системе.

Если к беркли вместо компа с оптимизацией подключал приносимые "в гости" ноуты,то слушать музыку просто не хотелось...

Почему так?.. Не знаю...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Самому мне кажется, что разница непременно должна быть, но ведь достаточно много отзывов, что ее нет. Вот и интересно, почему так? Возможно, частный тракт тому причиной, а может, как это частенько бывает с ушами, разные партии звучат по разному? Был у кого-нить такой опыт, что два Беркли давали разный звук? Невероятно, конечно, при такой цене и репутации, но все же.

Слушая дискурс приходит одна мысль - такие поиски разницы - это уже фанатизм. И выход из него только один: разницу услышать удастся. Не важно - есть она или нет. Поскольку такой вариант, как отсутствие разницы (как всегда за исключением совсем уж исключительных случаев - типа искрящих проводов) заведомо уже исключен - ж).

p.s. не в стремлении оспорить убеждения, но как повод лишний раз предложить взглянуть на возможные альтернативы - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pipha, нет, не заведомо и не исключен, но очень вероятен. ;)

Да и не убеждения, о чем Вы? :) Просто опыт. Сын, который, ошибок трудных. ;)

А что за альтернативу предлагаете?

Да только одну альтернативу и предлагаю. Тут либо да либо нет. И никаких других вариантов. То что если вы склоняетесь, что должна быть разница - то альтернативная точка зрения может только в том и заключаться, что разницы нет. И тоже как бы батяня-опыт говорит, что отсутствие разницы в вещах и по сути это типично и часто. Как то так - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Так эта точка зрения известна. Вопрос ведь в другом. Как любил кричать дядя Ван Варенберг в своих фильмах: Why?

1. Оттого, что ее там не должно и не может быть в принципе, ибо часто так и бывает.

2. Оттого, что Беркли нейтрализует влияние всего, что было до него и всего, что после него будет.

3. Оттого, что Беркли вносит такие красивые искажения в сигнал, что уже пофиг, что там до него было и что будет.

Я думаю, что разницы нет. Почему? - Здесь моя точка зрения тоже известна: 1) Принципиальных проблем сделать нечувствительным приемник к искажениям usb сигнала не вижу (кстати приемник spdif также можно сделать принципиально практически нечувствительным), 2) описываемые механизмы возникновения на практике проблем с кабелями - в частности usb - мне не кажутся физически убедительными (за исключением упомянутых мной оговорок - кто хочет пусть сам ищет по тексту). 3) утверждения же тех, кто не хочет вдаваться в теорию относительно того, что "кто-то что-то слышат" считаю могут быть более-менее убедительными только если они следуют из слепого теста.

По всем этим трем позициям довольно уже "дискутировал". Кто хочет может не соглашаться - это моя точка зрения, убедительных контраргументов я не слышал и в данный момент не хочу по n-ному кругу проходить по заезженным цепочкам возражений-ответов.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто хочет может не соглашаться - это моя точка зрения, убедительных контраргументов я не слышал и в данный момент не хочу по n-ному кругу проходить по заезженным цепочкам возражений-ответов.

Это я уже понял. Но по поводу проблем со слухом ничем помочь не могу.

Поделиться сообщением

Кстати, если продолжить логику Пипфы то и в конверторах не должно быть разницы, если уж так всё у него просто. Нет проблем сделать USB приемник, нет проблем сделать SPDIF источник, тогда и зачем вообще спрашивается очень дорогой конвертор Berkeley Alpha USB, когда можно обойтись обычным свистком или встроенным USB у цапа, если таковой имеется, потому что

Тут либо да либо нет. И никаких других вариантов. (с)

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Был у кого-нить такой опыт, что два Беркли давали разный звук? Невероятно, конечно, при такой цене и репутации, но все же.

Может быть год или больше, вроде возникал вопрос что в старых и новых Беркли Юсб стоят разные силовые трансформаторы, и вроде как Олег СА, под честное слово, рассказывал, что он сравнивал эти Беркли Юсб и разницы не услышал.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Вполне может быть, что ЮЗБ кабели у тех, кто не слышит разницы, не очень сильно отличаются по уровню. Но что для себя из своего опыта извлёк: без Беркли кабели слышны своим характером звука намного сильнее. С Беркли коробочка питания от ифи вносит изменения в лучшую сторону намного больше, чем ЮЗБ кабели. Кабели Платинум, Даймонд и Синерджистик не сильно различаются по звуку, но у каждого есть свои особенности, которые особенно заметны при долгом прослушивании. При тестировании Платинум и компьютерного шнурка разница намного значительней в звуке, чем при сравнении вышеприведённой тройки. Таков мой опыт. Да, и маленький свисток от ифи также влияет на звук - прочищает его, звук становится более чистым и чуть-чуть детальнее. Относительно ненамного, но эффект слышен.

Продам:

Поделиться сообщением

Два устройства одной марки в любом случае будут отличаться по звуку.

Внутри каждого десятки,а то и сотни комплектующих пусть и чуть,но разных по номиналу.

А то и по типу. Те же конденсаторы могут быть разных марок в разных партиях аппаратов.

Другое дело,что эта разница может быть малозаметна.

У меня в одном,более старом экземпляре конвертера,стоял в б.п. транс тамура,если не вру.В более новом - made in china,марку не помню...

На слух разницу между двумя версиями конвертера не услышал,хоть и хотел в пользу первых версий... :shok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.