Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Мой Беркли пока только едет ко мне. Снова))

А я тем временем пытаюсь заново освоить матчасть.

Прекрасно помню, что в 2014-м у меня Беркли работал из-под 8-ки через ASIO.

Сейчас на официальном сайте в инструкции к последним дровам (1.26b) рекомендуется использовать WASAPI.

Хочу спросить у владельцев, нужно ли верить инструкции и отказаться от ASIO? Нужно ли качать последний драйвер или есть какая-то предыдущая версия, которую рекомендуется использовать?

Заранее спасибо!

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

Всем привет!

Мой Беркли пока только едет ко мне. Снова))

А я тем временем пытаюсь заново освоить матчасть.

Прекрасно помню, что в 2014-м у меня Беркли работал из-под 8-ки через ASIO.

Сейчас на официальном сайте в инструкции к последним дровам (1.26b) рекомендуется использовать WASAPI.

Хочу спросить у владельцев, нужно ли верить инструкции и отказаться от ASIO? Нужно ли качать последний драйвер или есть какая-то предыдущая версия, которую рекомендуется использовать?

Заранее спасибо!

ASIO никто не запрещал. Ставьте то, что у вас работает и обеспечивает лучший звук.

Поделиться сообщением

Оно и раньше рекомендовалось.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Спасибо!

Как доедет, будем мучить)

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

...Пользуюсь в основном asio. А вообще тут и опросик можно со статистикой замутить - кто как сабж подключает - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Да я тоже только по ASIO его использую. Звук больше нравится.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Хочу поделиться маленьким для меня открытием: если пользуетесь ПК, беркли лучше подключить на задние разъёмы юсб от материнской платы. Некоторое время было подключено к юсб на передней панели - появились какие-то трески и хруст. Начал копаться в драйверах, в них искать причину. Оказалось что просто нужно перекинуть шнурок на заднюю панель ПК. Ну и в итоге вопрос - беркли должен быть постоянно подключен по юсб, или его можно отключать? Как-то слышал, что это устройство рассчитано быть включенным постоянно. Только что имелось в виду - к сети или к юсб ПОСТОЯННО?

продаю Berkeley USB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня несколько лет подключен всегда. Проблем нет. Конечно, если не прыгает напряжение в сети - один раз поменял предохранитель из-за этого.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Хочу поделиться маленьким для меня открытием: если пользуетесь ПК, беркли лучше подключить на задние разъёмы юсб от материнской платы. Некоторое время было подключено к юсб на передней панели - появились какие-то трески и хруст. Начал копаться в драйверах, в них искать причину. Оказалось что просто нужно перекинуть шнурок на заднюю панель ПК.

Хорошее замечание. Это потому, что задние разъемы обычно подключены напрямую к мат.плате, а передние через переходник, через весь корпус, отсюда и помехи. С обычным аудио выходом обычно так же.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... Только что имелось в виду - к сети или к юсб ПОСТОЯННО?

Вопрос конечно интересный.

А Вы постоянно дёргаете шнурок юсб?

Я так понял в рекомендациях производителя написано про силу.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М,@Юрец М, да, раньше постоянно выдёргивал. Делил один ноутбук на двоих с братом, а сейчас как появился стационар, надумал спросить КАК же правильно. Но вот моё мнение всё же, что нужно его вытягивать из юсб. Думаю, они не стали бы так привлекательно исполнять индикатор на передней панели, если бы он постоянно должен был быть включен в разъём. Но и выдёргивать постоянно тоже как-то не комильфо

Также возник вопрос: есть возможность в пк заменить штатный шнурок (я уже и так стоковый от усилителя, более толстый, переставил). Повлияет ли это на звук и насколько сильно в сравнении с тем, как, например, повлияла замена штатного сетевика на самом беркли. Взял бы у кого-нибудь и сам проверил, да нету у кого. На усилителе, цапе и беркли стоят неплохие шнурки, но поменяться шнурами с пк, думаю, нету смысла так проверять

Изменено пользователем Амаранта_

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

@Юрец М,@Юрец М, да, раньше постоянно выдёргивал. Делил один ноутбук на двоих с братом, а сейчас как появился стационар, надумал спросить КАК же правильно. Но вот моё мнение всё же, что нужно его вытягивать из юсб. Думаю, они не стали бы так привлекательно исполнять индикатор на передней панели, если бы он постоянно должен был быть включен в разъём. Но и выдёргивать постоянно тоже как-то не комильфо

Ну и расшатаете контакт ЮЗБ с этой идеей. И как считаете, при неплотном контакте звук у Вас будет лучше и чище?

Продам:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Взял бы у кого-нибудь и сам проверил, да нету у кого. На усилителе, цапе и беркли стоят неплохие шнурки, но поменяться шнурами с пк, думаю, нету смысла так проверять

Думаю, на ПК нет смысла стоковый шнурок менять, а вот на сам Беркли Юсб можно попробовать поставить хороший. Если чужой, то брать на неделю минимум.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Взял бы у кого-нибудь и сам проверил, да нету у кого. На усилителе, цапе и беркли стоят неплохие шнурки, но поменяться шнурами с пк, думаю, нету смысла так проверять

Думаю, на ПК нет смысла стоковый шнурок менять, а вот на сам Беркли Юсб можно попробовать поставить хороший. Если чужой, то брать на неделю минимум.

Да есть, есть смысл менять. И тоже хорошо слышно. У меня БП Энермакс, очень хорошо слышу. Всё влияет на всё. Конечно, если система прозрачная.

Продам:

Поделиться сообщением

А можете в таком случае как-то прокомментировать вот эту вешалку? Какие-то наводящие советы, что ли...

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17172849

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

А можете в таком случае как-то прокомментировать вот эту вешалку? Какие-то наводящие советы, что ли...

https://baraholka.on....php?t=17172849

Не понравилась. Бас смазанный. Динамика низкая. Провал на нижней середине.

Продам:

Поделиться сообщением

https://baraholka.on....php?t=17172849

Не понравилась. Бас смазанный. Динамика низкая. Провал на нижней середине.

Ставили кабель именно на беркли юсб? С каким кабелем лучше?

Поделиться сообщением

@atmosphere, Именно. Сейчас у меня на нём Шуньята Альфа. Но подчеркну: всё влияет на всё. С одной кабельной обвязкой она будет сочетаться, с другой - нет. Её особенность - детальность и приближение сцены. Последнее не к каждой системе может быть в тему.

Продам:

Поделиться сообщением

@atmosphere, Именно. Сейчас у меня на нём Шуньята Альфа. Но подчеркну: всё влияет на всё. С одной кабельной обвязкой она будет сочетаться, с другой - нет. Её особенность - детальность и приближение сцены. Последнее не к каждой системе может быть в тему.

Согласен. У меня он как раз прижился на беркли юсб в сочетании с transperent reference aes/ebu и RAL usb, цап - беркли альфа первой версии

Поделиться сообщением

Влияния USB кабеля ни в одной связке с Berkeley USB Alpha не слышал (собственно насколько помню и никто из лично мною знакомых аудифилов не претендовал что слышит). И если с другими кабелями в других связках у меня еще были сомнения (много писал) - то здесь и сомнений не было. Относительно общего же высказывания что всё влияет на всё - это конечно в лучшем случае как крылья бабочек над индийским океаном - даже в классической аудиофильской литературе отмечается что это фактически не так - хотя это кажется должно быть очевидным и без ссылок.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

даже в классической аудиофильской литературе отмечается что это фактически не так - хотя это кажется должно быть очевидным и без ссылок.

А не назовёте несколько томов классической литературы?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.