Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Поднимем тему! Тонкий вопрос про тонкий нюанс работы Беркли. Разработчики рекомендуют - чтобы конвертор постоянно был включен в сеть. В те славные докризисные времена, когда он у меня ещё был - так и было... диод работал круглосуточно. Качество радоволо.

И вот мне интересно, насколько это важно. Если например каждый раз отключать конвертор от сети - будет ли это влиять на качестве звучания? Я не беру ситуацию, которая была у Pinhole c BSOD - это отдельная тема. Ну ведь есть теория и некоторые цапы, которые реально требуют 24 часовой работы от сети - требуют чтобы они были постоянно включены. Возможно прецизионные генераторы долго-прогреваются и со временем джиттер уменьшается и именно отсюда было требование не отключать конвертор? Или всё это пустозвонство и Беркли "на холодную" сразу стартует без изменения характеристик от времени?

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@ravich1984, Генераторы, да и не только они, конечно прогреваются, и пока тепература плавает - плавает и звук. Но как только температурный режим выстраивается - звучание стабилизируется. Характерно для любого девайса, не только Беркли.

Хотя не сутками же Беркли греется)))...

Олег описывал как-то цап (Вадиа, кажется), который реально требовал прогрева почти сутки после старта, прежде чем звучание устаканивалось. Может, с Беркли тоже самое?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отключал Беркли на сутки для перекоммутации в сетапе. В общем-то сразу "на холодную" были некоторые отличия от стабильно-включенного всегда режима. Мое мнение пусть всегда работает. :)

У Dodson вообще режим "всегда готов" - он теплый стоит в штатном режиме.

@pinh0le, Вадия - да. Уникум - так и есть , сутки до нормальной работы примерно после отключения на час. Правда больше у меня таких уникумов не встречалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо, что существует этот форум, после долгих раздумий(хотелось повысить уровень после абгрейда системы) решил сменить ESI Juli@ на Беркли.Это ,как полет в космос,оторваться от музыки, ну никак,теперь понятно, что мне не хватоло.Все обсуждения которые сдесь ведутся помогают выбрать,взвесив все,достойный продукт не слишком продвинутым в техническом плане любителям музыки, еще раз спасибо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

xp-96, круто! а какой цап у вас, если не секрет?

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Спасибо, что существует этот форум, после долгих раздумий(хотелось повысить уровень после абгрейда системы) решил сменить ESI Juli@ на Беркли.Это ,как полет в космос,оторваться от музыки, ну никак,теперь понятно, что мне не хватоло.Все обсуждения которые сдесь ведутся помогают выбрать,взвесив все,достойный продукт не слишком продвинутым в техническом плане любителям музыки, еще раз спасибо.

Вот на это думаю должны в особенности обратить внимание обладатели студийных "звуковушек", которые со мной спорили, которые часто иногда со своей авторитетной позиции заявляют и притендуют на правильное решение по выбору цифрового источника.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ravich1984, Генераторы, да и не только они, конечно прогреваются, и пока тепература плавает - плавает и звук. Но как только температурный режим выстраивается - звучание стабилизируется. Характерно для любого девайса,

У любого девайса, у которого даже нет клоков, будет тот же эффект с прогревом. Это я к тому, что генераторы в этом процессе на последнем месте. Изменение температуры это инерционный процесс, поэтому генераторам он не страшен. Если предположить, что с прогревом частота за секунду уползла на ноль целых х.. десятых, то это никакой ух не заметит. А вот пикосекундный фазовые шумы (в простонародье - джиттер) убьют слушателя на повал. Изменение звука связанное с прогревом объяснить невозможно. Верней трудно. Главный виновник это кондёры со своей второй гармоникой от абсорбции, но они "становятся" за пол часа, после чего звук становится суше. По моему это единственная причина ухудшения звука с прогревом. А во стальном звук ПОЧЕМУ-ТО всегда становится лучше со временем. Почему только лучше - непонятно! Есть одно всенародное заблуждение. Надо "греть" систему, или провода, или просто новый девайс. Фигня! Точно так же система "разыгрывается" при включении- выключении в рабочем неспешном режиме. С длительными перерывами. При длительном выдерживании системы под напряжением она "устаёт" звук теряет пластичность, подсыхает, становится электрически наэлектизованным (во ляпнул!). И ещё одно интересное место. Это контакты. Раньше было модно протирать их всякой х... из пузырёчков по 100 баков. После этого бедная система не могла отдышаться дней 10. Хотя некоторые, особенно продавцы жидкостей, просто "чманели" от ясности и высоких после протирки контактов. Правильно. Зачем им музыка? Главное детали, глубина, ширина сцены, воздух, т.е. всё то, что к музыке отношения не имеет и на что никто в концертном зале не обращает внимание. Длительное вживание системы в место домашнего прослушивания создаёт именно это ощущение музыкальности. И наверное оно зависит не только от эл. энергии, но других причин. (как пример взаимодействие металлов контактирующих площадок контактов и т.д.) Раньше я это "разыгрывание" списывал на привыкание слушателя к своей системе, но это не однозначно. Дело в том, что этот же эффект я наблюдаю и в системах, которые я навещаю ОЧЕНЬ редко и к звуку которых привыкнуть никак не мог.

П.С. А на не отапливаемой даче? Сегодня приехал, включил и через десять минут система "поехала" без всяких кочек. Примерно, как и домашняя, которую включаю практически каждый день. (но стараюсь не более часа, чтобы она не пережрала электричества)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Victor K, мало что понял. То прогрев фигня, то система длительное время вживается.

Продавцы какие-то...

Про дачу вообще сильно. :good:

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Victor K, мало что понял. То прогрев фигня, то система длительное время вживается.

Продавцы какие-то...

Про дачу вообще сильно. :good:

Отставьте вон то с белым в сторону и увидите ответ непосредственно в Вашем сообщении. Помогу. Система длительное время вживается, но тупой многочасовой прогрев фигня и зачастую вреден.

П.С. Увидел на Вашей аватарке подпись "дуракавалятель", Из многолетнего опыта могу порекомендовать "валять дурочку". Да, и всё-таки, что у Вас там в стаканЕ?

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Тупой многочасовой прогрев (как и не выключение вообще) рекомендован производителем очень большого числа оборудования. Минус - за электроэнергию расходы. Плюс итоговое удовольствие от прослушивания. :)

НЕ все оборудование нуждается в прогреве. Это так. Но то что улучшает звук с его применением достойно расходов на электричество.

Поделиться сообщением

Тупой многочасовой прогрев (как и не выключение вообще) рекомендован производителем очень большого числа оборудования. Минус - за электроэнергию расходы. Плюс итоговое удовольствие от прослушивания. :)

НЕ все оборудование нуждается в прогреве. Это так. Но то что улучшает звук с его применением достойно расходов на электричество.

Я проходил это. Грел сутками, (на сигнале на стресс сигналах и т.д.) но потом обратил внимание, что компонент КАК-ТО умудряется приигрываеться из без этого извращения. Причём примерно за одинаковое время. (Трансы разыгрываются примерно за год! Хоть пляши на них!) Если есть возможность "пошуметь", то можно минут на 5 включить специальные "разыгрывающие" диски или файлы с тест. дисков. Но у шумовых сигналов есть недостаток. Они отставляют минут на тридцать свой след "звучания". Связано это скорее всего с электростатической памятью диэлектриков проволок и шнуров. Поэтому зачастую длительное "гоняние" шнуров под сигналом, достаточно заменить мытьём дистиллированной водой. Особенно это касается шнуров, которые были в чужих системах и набрались чужого дерьма. Это проверенный и выстраданный факт. Компонентов это касается в первую очередь. (но увы их нельзя мыть ни водой ни спиртом)

Поделиться сообщением

@Victor K,

Спорить нет смысла , наверное. :)

Если у устройства вообще нет сетевого выключателя - о чем это говорит?

Поделиться сообщением

Грел сутками

Тут на самом деле есть два понятия которые не надо путать, долговременный прогрев, когда аппаратура выходит на постоянное своё качество звука, уже не меняющееся от времени суток и тд и тп, а есть прогрев, назовём его "каждодневный"(после каждого выключения-включения системы), когда железяке требуется выход на режим постоянного качества звука.

У всех железяк он разный, и что бы исключить его железяка находится в постоянно работающем состоянии, то есть в постоянном "горячем режиме"

Читал в одном журнале что многие технари греют усилители перед концертом на эквиваленте нагрузки целые сутки, а иначе будет просадка динамики и мощности.

На мой цап, например, производитель написал выход на режим 20 минут, но по моим наблюдениям это рекламный трюк :).

@OlegSA, с беркли то всё понятно, а вот другая аппаратура требует экспериментов.

Не далеко живущий (в доме напротив) товарищ говорит что у него система с нуля на приемлемый уровень качества звука выходит за пару СД дисков, я думаю это пару часов.

Другой товарищ (на соседней улице) считает что "правильная система должна играть сразу и на холодную.

Я считаю, моя система, что бы полностью могла устраивать меня должна греться четыре часа, причём я слышу этапы прогрева, возможно это мозг прогревается :), тогда буду считать его частью системы :).

Я и мои товарищи уже не первые десять лет в теме аудио и на мякине нас не проведёшь, но у каждого своя правда по прогреву, так что всё это лично, и на определённом железе, само собой.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В общем-то не выключение (то есть постоянная готовность к работе), и прогрев (выход на эту готовность) это индивидуальные параметры для активной части.

Для кабельной еще сложнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Victor K,

Также вроде как замечал остаточные явления в звуке после прогрева системы "разогревающими дисками" по типу изотека,тара лабс и прочих денсенов.

Ощущение,что этот эффект сохраняется менее часа...

Не писал об этом,так как "могут не так понять" : заподозрят ещё в излишне близких отношениях с системой или что "кукушку стряхнул"... :blush:

После протирки контактов звук также не сразу устаканивается - согласен..

По теме..

Конвертер у меня всегда в дежурном режиме.После недельного отключения ,слушал только диски с транспорта,час-другой звук слегка приходил в себя...

Но все эти эффекты очень мало заметны,достаточно перед прослушкой включить систему на часок под сигналом и в путь!...

Поделиться сообщением

Хуже всего ведет себя не прогретая лампа. Я спокойно отношусь к выходу ее на режим достаточно долго и это воспитывает спокойное отношение ко всему остальному прогреву. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мда...а лампа на холодную вообще по определению "не играет". :)

@Victor K, в стакане молоко, конечно же.

@OlegSA, одновременно про лампу написали)))))))))

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Victor K, в стакане молоко, конечно же.

А с виду серьёзный мужчина...

Поделиться сообщением

Хуже всего ведет себя не прогретая лампа. Я спокойно отношусь к выходу ее на режим достаточно долго и это воспитывает спокойное отношение ко всему остальному прогреву. :)

Так как я последние 25 лет только на лампе, даже клок у меня на лампе с кеном, то вопрос разыгровки у меня тоже не стоит. Солидарен с Вашим спокойным отношением.

П.С. Кто бы знал как хреново ведут себя лампы в изделиях спецтехники с мощностями более 300 ватт! Вот там тренировки - так тренировки ламп! Как я наелся этого с ГУ-43Б в начале семидесятых на своей работе... Сейчас мои домашние 300В это просто праздник с их моментальным запуском.

Поделиться сообщением

Ламповод ламповода всегда поймет. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо,разобрался.

Изменено пользователем xp-96

Поделиться сообщением

Как думаете беркли окажет влияние на все цапы?

Или на цапы вроде мсб, дкс он не окажет никакого влияния?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Как думаете беркли окажет влияние на все цапы?

Или на цапы вроде мсб, дкс он не окажет никакого влияния?

MSB — только если в худшую сторону.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.