Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@firewheel, Эх! Не ел устриц не слышал. Да я и не о беркли, а о выборе и предпочтениях. Но и вас читая (владельца), понимаю, что беркли как то меняет звук.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так уж получилось, что я тоже "тружусь " в сфере электроники, в частности программирования мк, осваиваю FPGA. Так же, частенько пишу и для "обычных" пк. Уважаемый SAE, я нисколько не умаляю ваших заслуг перед родиной и т.п., однако ж, сдается мне что вы неправы в некоторых моментах. Самая большая ошибка - недооценивать чужой труд, и в особенности других людей. Я честно говоря, знавал многих, которые били себя рукой в грудь и говорили "Да я сейчас... сделаю как нефиг делать бла-бла-бла" в итоге компании теряли спустя пол-года работы таких "Специалистов" миллионы рублей (притом в России эти поделки все равно очень любят устанавливать, даже когда другим разработчикам понятно, что это фактически саботаж обороноспособности страны в определенных моментах), а эти специалисты тихонько куда-то исчезали, либо сразу исчезал весь их первоначальный гонор. Видел сам лично неоднократно. Да, возможно вы правы насчет данного конвертера Беркли. Мой личный опыт подсказывает, что из 10 человек которые заявляют на словах что он "Лев толстой а не **й простой" Львом Толстым оказывается максимум один. И кстати, раз уж тоже зашла тут речь - на свободном рынке (не оборонка и т.п.) клиент в 99% всегда прав. К примеру, если люди говорят вам что ваш ЦАП (или любое другое устройство) "не фонтан" - то это как минимум первый тревожный звоночек о том, что стоит задуматься...

Всё так. И чужой труд недооценивать нельзя, Вы правы. Просто некоторые товарищи немного по-другому здесь ставят вопрос. Типа вражеская техника - наше всё, а вы как не старайтесь - выше собственной ж...пы, которая находится гораздо ниже полки, на которой стоит додсон с беркли всё равно не достанете. При этом уровень технической осведомлённости апонента ну мягко скажем очень недостаточный для ведения полноправной беседы. Все знания - на уровне ПО ОС, которая в случае например OS X и линукс - систем идёт принципиально по боку в случае с беркли. При этом додсон - один, ну может ещё пару человек "пытались" слушать, а по тем же линксам целая ветка с множеством обладателей и вполне себе довольны и не ругают додсон. Обидно не мне, обидно всем нам, которые искренне считают этот тип звука для себя лучшим. Ну считает OlegSA додсон лучшим - слава богу, я искренне рад за него, что он нащёл звук своей мечты и не поношу его этот додсон на каждом углу. А беркли просто оказался на линии огня. Я не считаю его плохим устройством и уважаю труд инженеров беркли. Они честно и правильно всё сделали, разрабатывая это устройство. и я об этом уже говорил. Просто констатирую тот факт, что никаких только им ведомых ноу-хау в нём нет, и над ПО разумеется они хорошо поработали (читай сделали всё без ошибок, т. к. львиная и главная доля ПО написана не ими). И с точки зрения схемотехники там "всё в порядке". Это я "Ванганул", уж извините. И повода задуматься над звучанием линкс у меня после эпитетов OlegSA не возникает точно, потому что имею собственный взгляд на то "как должно быть", как и OLegSA в случае с додсон. Нужно уметь уважать мнение других людей, а если этого нет - яркий пример завышенной самооценки, хотя это тоже объяснимо наличием степени ДТН...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

@SAE,

Снова здорово? :)

Причем тут Dodson или Беркли 2 версии например,Дебюсси,Метрум Хекс, Левинсон, Ремийо... (и еще 50 ЦАПов прошедшие через мои руки) .

Они никак не влияют на качество тех же самодельных устройств (коих немало - изделия Левза для примера, уже самоделками не назовешь, потому что люди пытаются сделать мелкосерийное производство ,но на топ не претендуют) , а полукустарная сборка линксов непонятно кем, непонятно как и с разным качеством (из источников того же вегалаба взято) становится эталоном "авторского изделия". Имейте свой взгляд на эти изделия - никто не запрещает. Я имею свой (есть приверженцы и того и этого варианта взглядов). Сравнивая их с множеством других я услышал именно то что пишу сейчас. Вы слушали что-то выше классом чем Ваши линксы? Как можно не сравнивая утверждать класс оборудования в аудио? Где те изделия, которые уступили линксам в звуке и были безжалостно проданы после прослушек? Я попробовал И ТО и ДРУГОЕ - написал свое мнение. Где Ваши сравнения?

@dikvertin,

Стоит послушать звук с применением конвертора Беркли USB - посмотрите статистику на форуме по его приобретению. Она лучше всего говорит о его качестве. Практически все, кто его приобрел закрыли вопрос с конвертором.

Поделиться сообщением

Олег, вот не думал я, что вам мнение большинства важно. Мне важно мнение единиц тут, на веге и сундуке.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Мне лично не важно мнение большинства, мне важна тенденция - то есть независимое от мнений направление движения.

Есть статистика - она просто показывает определенные тенденции. Когда люди с разными вкусами в музыке , разными способами вывода звука, оставляют в сетапе дорогое (будем честными - даже очень дорогое) устройство. При наличии большого количества конкурентов (ну по параметрам точно ). Я оставил себе и Сотм и Беркли - мое мнение что они имеют каждый свои сильные стороны и я не стал выбирать. Поэтому я уже вне статистики - я как раз исключение. :)

Поделиться сообщением

Разбавлю битву за святыни вопросом.

Никто случайно Беркли от линейника / батарей не запитывал? Там ведь с платы питания всего два проводка тянутся.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, там ,увы, есть еще одно питание , которое питает входную часть от порта USB. У меня есть знакомые, которые пробовали запитать внутреннюю часть от аккумуляторного источника. По их словам (сам не пробовал) эффект был незначительный. Больший эффект достигается применением именно IFI USB Power для питания входной части. Но тема интересная - возможно все сложнее и можно сделать что-то стоящее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SAE, Вы не правы! :) Пусть @OlegSA, говорит от Линксах как можно больше. Негатив тоже пиар! Ну кто читает нашу ветку? Любители! А тут масса народу узнает, что Линксы проигрывают, не так играют. А что это за Линксы? А не послушать ли, чтобы узнать - правильный звук. Глядишь и .....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, правильно выразился диквертин. Вы думаете что все имеющие линкс ещё не знают что это отстой? Или у них даже близко нет той практики, что есть у Вас? Вы просто не допускаете существование иных критериев к звуку нежели Ваши. И в этом Ваша критическая ошибка. У вас какой любимый цвет? А у меня другой. Чей цвет лучше? И в отличие от Вас я не сравнивал ничего, я просто ходил и слушал в попыткак отыскать "свой" звук. И отыскал. Что в линксах не так от общепринятых понятий? Детальность? Прозрачность? Сцена? Тембры? Всё это есть причём на высочайшем уровне. Наверное отсутствие музыки? Вы просто не умеете их готовить! Я сейчас просто млею от музыкальности и богатства тембров у себя дома, прямо-таки хочется Вас позвать, чтобы тоже приобщились. Мне этого достаточно. А уши у меня натренированные, уж поверьте. И критерии менялись с возрастом не раз. А вот на линксе как-то "завис". Бросьте играть на своей однообразной волынке, линкс есть, был и будет, также как и Дебюсси, Метрум, Хекс, Левинсон, Ремийо... (и еще 50 ЦАПов прошедшие через Ваши руки). Мне иногда забавно читать Ваши обзоры о куче блох разницы между конкретными устройствами. Поменяйте акустику на другую - одни блохи убегут, другие прибегут. В пору начинать обзоры заново.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё правильно, так и есть. Но в Беркли BNC поставил производитель - ему виднее. У них там много ещё других новаторских идей (например изоляция USB разъема в пластике и т.д..). Но учитывая уважаемое происхождение инженеров Беркли (корни идут из Пасифик Микросоникс) и наличие многих патентов в профессионализме трудно усомнится.

Ну что ещё бы сделать с Беркли? Выгравировать на верхней крышке медведя с баллалайкой и написать Alpha USB Russion Edition by Sharapoff.

На Асус Ессенсе Ван выгравировали котика, чем мы хуже...

Опять 25...

Вы все спорите, спорите - надоело. Но (не дай Бог, конечно) кто то это читает и (вдруг) подумает, что вот, правильно человек написал-то...

И мою фамилию зачем-то (всуе) употребляете. Приходится реагировать.

Про профессионализм инженеров Беркли - это конечно правильно. Умные они ребята, и конвертор сконструировали отличный. Цапы их правда (последний не слушал, а предыдущие довелось) в высшую лигу не вышли, в лучшем случае - "на свои деньги играют", но достоинств конвертора это никак не умоляет.

Но, следует признать - контора маленькая, в мире брэндов от Хайенд Аудио не слишком известная, и вешать на нее ярлык "законодателя мод" - исключительно от большой любви и почтения.

Чем собственно вы и занимаетесь. Утверждая тут что " если ребята из Пацифик Микроникс приклепали к своему изделию разъем BNC, то это - единственно правильное и верное техническое решение".

Как обоснование - бла-бла-бла на пять страниц.

Вам в нос тыкают, чтобы хоть что-то сами "склеили" и (посоображав) сделали выводы: другие бренды, куда как более известные в мире аудио, на свои цифровые устройства этот BNC почему-то не ставят, хотя всех прочих цифровых входов (еще раз откройте спецификацию Бурмейстер) - ешь хоть чем.

И у Аудионота этого BNC тоже нет, вот дела то!!!

По секрету - и в цапе Меридиан (два в хозяйстве 585 и G-68) их тоже нетути...

Понятно, что Квортруп дурак, немцы - лепят "самовары для лохов", а Меридианы - это гаджеты а не аудиоустройства.

Ибо - и англичане, и японцы, и немцы не догадались "нужный разъем" поставить. А ребята из Беркли - сообразили!

В итоге - все эти "недобренды" надо теперь соединять с "правильным Беркли" через переходник, изготовленный непонятно где и непонятно кем. куча веток (на этом форуме) где народ рассуждает, как повлияла правильная сетевая вилка (а то и розетка) на звук всей системы, где и как достать "правильный" предохранитель, чем разъемы протирать (и как преображается волшебно звук после очередной чистки медного штырька изопропиловым спиртом!!!). А мы в самом "нежном" месте передачи исходного цифрового сигнала используем супердешевый жестяной переходник чтобы соединить килобаксовый кабель с "правильным" конвертором!..

Ну даже ослу наверное понятно (я не про вас, я вообще) что в этом узком месте "что то должно портиться".

Наиболее простой выход (с моей точки зрения) - заменить нестандартный (для имеющихся цапов, сделанных (пусть) "дураками") BNC на проприетарный для большинства аудиоустройств RCA. Как произвести эту простую операцию подробно написал несколькими страницами ранее Виктор, наглядно все проиллюстрировав.

С точки зрения технических своист конвертора каких либо изменений ноль. Чтобы в этом убедиться можно сравнить "как играет" RCA-BNC и балансный выход конвертора (а оба моих цапа балансные). Но это уже за кадром.

В кадре же - "умные советы".

Один - мастер паяльника (и кувалды) предлагает (по принципу - это элементарно, Ватсон) раскурочить фирменный цифровой провод и припаять самому "как надо". Про микросварку и прочие сложные технологии при изготовлении кабелей "ученые ничего не знают" (расскажу я все же когда нибудь тут армейский анекдот!!!). Вы же, сверкая знаниями, советуете приобрести нужный провод у производителя (что его хрен кому продашь если не подойдет, и стоить он будет минимум вдвое дороже чем стандартный, "ученые" опять - ни бум бум).

Мне то понятно смешно от подобных "знаний" но кто то же (наверное) читает и думает что человек понимает, что пишет.

Уж не обижайтесь, что я вам это растолковываю как первокласнику, и нет никаких попыток вас высмеять и тд (похоже искренне заблуждаетесь) но - это же элементарно, Ватсон!

Али нет?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SAE, Вы не правы! :) Пусть @OlegSA, говорит от Линксах как можно больше. Негатив тоже пиар! Ну кто читает нашу ветку? Любители! А тут масса народу узнает, что Линксы проигрывают, не так играют. А что это за Линксы? А не послушать ли, чтобы узнать - правильный звук. Глядишь и .....

Миш, ну гадко они играют - аналитично, сухо и немузыкально. Уже писал что есть у меня их авторское устройство, да и свой цап ты мне присылал - не растут на этой пальме кокосы, и бананы тоже не растут. И конвертор у меня есть Болеро - самой что ни есть авторской сборки - попробовали, млея в ожидании чуд, далее новогодний сюжет (ах какая гадость эта ваша заливная рыба!!!).

Не лезу в спор потому что бессмысленен: Линксы эти стоят как хорошие фирменные цапы во вторичке, покупают их (по моему) не ради звука, а по идеологическим соображениям, а так как вторички на эти изделия нет (ибо споры о том кто изготовил начинаются даже среди тех кто заказывал (вроде бы) напрямую) раз купив владелец (волей-неволей) становится узником бренда и потом уже с баррикад не слазит.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Шарапов, значит я мыслю как Осёл и Школьник :), ну сколько можно хамить? Блин.

заменить нестандартный (для имеющихся цапов, сделанных (пусть) "дураками") BNC на проприетарный для большинства аудиоустройств RCA.

Грубое незнание вопроса. Для цифрового соденения BNC наоборот является стандартом. Посмотрите осцилографы для начала. Цапов много всяких разных. На каких-то есть BNC на каких-то нет.

На моем сонике - есть. И на транспорте тоже.

С точки зрения технических своиств конвертора каких либо изменений ноль. Чтобы в этом убедиться можно сравнить "как играет" RCA-BNC и балансный выход конвертора (а оба моих цапа балансные)

Может вы глухой? Если бы небыло изменений, его бы не стали делать. Возможно вы их не слышите, но слышит кто-то другой.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Все - сейчас на Вас навалятся линксоводы-дружные ребята-импортозаменята ...:)

Мне то не привыкать в этой перманентной войне с держателями изделий имени Жукова (и просто безымянки).

Поделиться сообщением

заменить нестандартный (для имеющихся цапов, сделанных (пусть) "дураками") BNC на проприетарный для большинства аудиоустройств RCA.

Грубое незнание вопроса. Для цифрового соденения BNC наоборот является стандартом. Посмотрите осцилографы для начала. Цапов много всяких разных. На каких-то есть BNC на каких-то нет.

На моем сонике - есть. И на транспорте тоже.

С точки зрения технических своиств конвертора каких либо изменений ноль. Чтобы в этом убедиться можно сравнить "как играет" RCA-BNC и балансный выход конвертора (а оба моих цапа балансные)

Может вы глухой? Если бы небыло изменений, его бы не стали делать. Возможно вы их не слышите, но слышит кто-то другой.

Не ведитесь вы не этот троллинг. Вы уже несколько раз подробно всё объяснили, также как и другие участники спора. Есть люди которые с первого раза понимают, а есть до которых никогда ничего не дойдёт. Ничего не поделаешь. (Конечно это я не про уважаемого Шарапова)

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Линксоводы ( из "бригады" Андронникова ),гейфонисты и наймиты - яркие представители

того,что в миру называется СЕКТОЙ,со всеми вытекающими...

Речь идёт о наиболее ярых сторонниках из числа тех,кого можно оболванить...

Уточню : конечно не обо всех владельцах этой техники речь,лишь о самых ярых...

А линксы звучат сухо и чересчур аналитично - в топку эти поделки по цене бренда! :closetema:

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Почитал соундекс. Все аргументы против изделий Линкса базируются на двух нерушимых фундаментах:

1. Линкс - ватник!

2. Внутре его изделий нет Американского воздуха. Аудикомпоненты, не завезенные из Валинора,

звучать не могут по определению.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

SAE

Не мешаю Вам млеть никоим образом. Млейте и отдыхайте. :)

Я просто предостерегаю других людей, которые захотят помлеть и поотдыхать в окружении чудес отечественного ЦАПопрома , сначала послушайте САМИ, и только потом принимайте решения. На покупку собранных кем угодно (Жуковым-не Жуковым) изделий от самодельщиков с вегалаба. Продать их очень тяжело (тот линкс, что был у меня в гостях последним, ушел за полцены еле-еле и его владелец был рад и такому варианту) , это как любой сектантский товар, имеет ценность внутри секты и крайне ограниченную вне ее.

Вот пример с этого форума продажи самодельного изделия. Тоже авторского, с массой доработок и вливаний финансов.Причем на самом деле довольно интересного. Не набивка китайского производства платы "сертифицированным сборщиком".

http://forum.doctorh...em&item_id=9587

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, Это же не Линкс. Хотите джихад получить? :D

Вы еще 911-ые зацепите. ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Олег, давно висит это объявление месяца 2 точно а то и 3.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

кстати, про эти поделки можно задать вопросы где-нибудь типа хед-фая, чтобы полечили по фото, интересно же альтернативное мнение. я, к примеру, про усилки кое-какие узнавал, по крайней мере для себя выводы сделал.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Все - сейчас на Вас навалятся линксоводы-дружные ребята-импортозаменята ...:)

Мне то не привыкать в этой перманентной войне с держателями изделий имени Жукова (и просто безымянки).

Олег, пусть наваливаются, делов то. Аргументация "на форуме кто-то сказал", не более. Я же тут транслирую исключительно свое мнение, если кому-то не нравится - вычеркнул и все. Истины глаголить - не моя стезя. А субъективно:

Один из своих цапов (D47?) "истиной сборки" Михаил мне присылал, и мы его тут подробно послушали и посравнивали. Кстати, и с Беркли (2) тоже. Так что говорить о "звуке Линкс" со своей колокольни - полное право.

Стоимость того цапа в момент его присутствия транслировалоась в 4.5 $ - соответствено оценивался он в своей ценовой категории.

Конвертор Болеро мне спаял лично Энергетик, и даже ездил он к нему обратно в Тулу на перепрошивку. Обошлось занятное устройство в 24 что ли рублей, те со всеми пересылками примерно в 1000$.

Ну почему я его не использую - объяснил вроде доступно.

Лет примерно 8 назад (описание устройства с уникальной схемотехникой долго висело на сайте разработчика) мне соорудили сд транспорт-цап на АД 1865 на базе проигрывателя Кенвуд. До сих пор стоит, украшает какой то шкаф. При желании послушать "авторский звук" - иногда включаю.

Как ВСЕ играет - написал. Исходя из "что слышу то пою". А обсуждения по принципу "это нам Мойша напел" - это пожалуйста.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Брут,

1 Судя по его фото и высказываниям даже "ультраватник". Но на звук изделия это слабо влияет. :) В обе стороны, как в плюс, так и в минус.

2 Внутрях его изделий китайского производства плата , набитая разнообразной комплектухой (преимущественно вероятного противника и других приспешников,кроме братского Китая ). Набита с разной степенью "кошерности".

От нонаме, до самого Жукова.

3 Цена изделий это личное дело их главы секты производителя. :) Ибо все остальное ересь. (В том числе и Валинорская - самая ядреная из всех)

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Вот пример с этого форума продажи самодельного изделия.

Он уже давно продается. Честно говоря, не соответствует он, как мне кажется, цене и пафосному описанию.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@pinh0le, да дело не в джихаде и изделии , дело в проблемах с продажей авторских изделий вообще. Я к этому веду - а не к качеству-звуку изделия из объявления.Пример того что полгода можно потом ждать и надеяться на чудо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.