Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, плз, хороший AES кабель для Беркли USB, бюджетом до 250 баксов (новый или вторичка)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

@SharapoFF, при всём уважении, здесь не соглашусь. В плане одежды, кроссовок, ещё чего-нибудь ради бога. Но в плане электронной элементной базы - тут извините. Тружусь на этой ниве всю жизнь. Эта область глубоко глобализована. У производителей нет понятия "для третьих стран". Если на трансформаторе написано Tamura PL2.5-24-130B, то именно он. Есть изделие и есть даташит, нормирующий его технические и эксплуатационные характеристики. Tamura, я Вас уверяю, не знает что их трансформаторы использует Беркли (ну если не читает форум докторхэда :) ). Кто в конечном итоге купит их изделия - им всё равно, тем более внутри номенклатуры изделий одного и того же производителя, как правило, есть выбор. Можно поставить подороже и покачественней, а можно похуже и подешевле (но называться он будет уже совершенно по-другому). Т. е. название на этикетке совершенно однозначно определяет и тип и качество. Особняком стоят клоны-подделки из китая с нужными этикетками, но это не та ценовая категория, да и продают их исключительно китайские продавцы посредством ебея и алибабы.

Эх. Продолжу данный спор, хоть он и не в тему ветки (вернее в тему, но косвенно).

Как раз про "одинаковое качество".

Ну то что "один и тот же "итальянский сыр" у нас воняет тухлыми портянками, а там - ешь и не наешься, сами и сечас.

А вот "глобализированные изделия" - ?

Поставил (поневоле) вот такой эксперимент:

Есть хорошо знакомая каждому из нас вещь - бритвенные лезвия. Вот, еду я значит в очередное путешествие и беру с собой Жилет Фужион Proglide - все вы их знаете и сами наверняк а ими пользуетесь.

В кассете 2 запасных лезвия.

Тк решил на Новый год побыть лысым и побрил голову, покупаю по дороге в Лос Анжелесе еще пару кассет и докладываю в старую касету пару - тс дорожный набор.

В Коста Рике недели через 2 достаю эту кассету, чтоб сменить лезвие (забыл ее в ванной в столике и она там лежала и ждала когда вспомню).

Обнаруживаю: в кассете 5 лезвий. 3 - как новые. 2 - сплошь покрыты хлопьями ржавчины.

Вопрос про качество одного и того же товара но произведенного для разных стран (у нас эти лезвия раза в полтора дороже чем в США) снимается сам собой.

Так, к слову.

Посоветуйте, плз, хороший AES кабель для Беркли USB, бюджетом до 250 баксов (новый или вторичка)

А балансники как раз осень нечусьвительные в плане качества проводков, сравнивал и очень дорогой и не очень - разницы не уловил. В чем собственно и преимущество.

Тч ищите что подходит по бюджету и покупайте.

Тем более что RCA выход у Беркли - уродлив, смысл цеплять дорогой кабель через BNC переходник - ???...

Я в своем попросил перепаять выход на нормальный RCA - решил помочь бренду оптимизировать изделие.

А то у него конкурент появился - прямо в затылок уже лышит...

Поделиться сообщением

Вопрос про качество одного и того же товара но произведенного для разных стран (у нас эти лезвия раза в полтора дороже чем в США) снимается сам собой. Так, к слову.

А попробуйте их же забейте в поиске на алиэкспрессе, или Durex там же)), так что клепать их могут сейчас где угодно, вы правы... Хотя Тамура и гондон- вещи немного разных "рисков", но кто его знает где и как эти трансы делают.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

BNC лучше RCA. Раньше на многих цапах и RCA и BNC делали. BNC более профессионален в плане студийного применения. Не надо ничего перепаивать. Проще BNC коннектор к кабелю перепаять.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel,

В плане "студийного применения" понятно. Проблема в том, что в обеих моих "не студийных" цапах этого разъема нет, ни Бурмейстер ни Аудионот до него еще не доросли, а до какого нибудь Бенчмарка, в котором "все есть" не дорос увы я.

Поэтому проще перепаять в конверторе разъем, ибо это проще чем перепаивать кабель ( вы сами то хороший цифровик после такой перепайки возьмете?)

Ну или как вариант использовать все по балансу, о чем собственно и вопрос.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

А балансники как раз осень нечусьвительные в плане качества проводков, сравнивал и очень дорогой и не очень - разницы не уловил. В чем собственно и преимущество.

Тч ищите что подходит по бюджету и покупайте.

Тем более что RCA выход у Беркли - уродлив, смысл цеплять дорогой кабель через BNC переходник - ???...

Я в своем попросил перепаять выход на нормальный RCA - решил помочь бренду оптимизировать изделие.

спасибо.

на такой же вопрос на Сундуке мне начали объяснять, что AES кабеля стоимостью до штуки баксов это вообще не кабеля, а хрень собачья.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Будулай, моё мнение лучше купить бюджетный серебряный кабель 75 омный. Например ортофон, который на Сундуке советовали или Мутсубиши какой-нибудь, разумеется с серебряными коннекторами а сэкономленные деньги потратить на USB кабель. Он влияет посильнее и эффекты бывают очень мощные...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усб-шный у меня не Diamond, конечно, но меня вполне устраивающий - Furutech GT2. Мелодичненький, текучий.

Хотя.. я смотрю - тот же даймонд отцепить баксов за 300 бывает возможным.

На ваш взгляд, усб-кабель апгрейдить эффективней?

Поделиться сообщением

Надо смотреть в комплексе. А то будет что на передних колесах шипованая липучка, а на задних весьма хоженая демисизонка.

У Беркли все равно с какого выхода будете брать сигнал. Оба великолепны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соглашусь с Олегом : оба выхода в конвертере сделаны качественно. Ещё.. Бояться переходника на BNC не стоит,если не левак какой.

А кабель возьмите под залог или у знакомых самый-самый ,что найдёте и сравните с имеющимся ,или от межблока воткните пол шнура на цифру для сравнения...

Если разница будет исчезающе мала,на ВАШ взгляд,то не стоит "лохматить бабушку"..Когда смЕните ЦАП - подберёте цифровик посерьёзнее...

Можно взять "на вырост",но если не подойдёт в обновлённую систему,что тогда?

Тем паче ограничены в средствах...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо.

на такой же вопрос на Сундуке мне начали объяснять, что AES кабеля стоимостью до штуки баксов это вообще не кабеля, а хрень собачья.

Ну, на сундуке вам насоветуют... Совет советов - не читайте советских газет!

Про балансные: в том то и дело что я их ради интереса как раз брал самые разные "на послушать". В том числе и дорогие. И лично и на собственном опыте обнаружил что отличие какого-нибудь Силтека за полтора килобакса от заурядного шнурка "из комплекта к DSC" (который как мне сказали и 200 долларов не стоит) исчезающе малы. В том же сетапе и на тех же компонентах разница между RCA шнурками между тем слышна (их у меня тоже куча). Из чего сделал вывод что на балансе, кроме длинны кабеля (хотя сейчас любой цифровой кабель рекомендуют"от полтора и длиньше" - новая фишка) есть вполне очевидная "экономия" (хотя бы на фобиях) и на шнурке.

Поделиться сообщением

хотя сейчас любой цифровой кабель рекомендуют"от полтора и длиньше" - новая фишка

Первый раз слышу о такой рекомендации.

Сундук уже давно не посещаю, количество неадекватных и троллей зашкаливает. :roulette:

Поделиться сообщением

на audio asylum это давнешняя тема, и все вроде бы помнят, что это связано с переотражениями из-за проблем с невозможностью обеспечить кабелю волновое сопротивлением в 110 ом, но никто точно не уверен и не знает как высчиталась конкретно такая цифра.

ну а кроме того, ребята из Беркли кому-то из мурзилкиных обзорщиков когда-то именно эту длину посоветовали.

Поделиться сообщением

У меня всегда было так, что цифровой кабель длиной 1.2 метра играл точно не хуже (если не лучше) чем тот-же 0.6. Думаю что на большей длине волновое сопротивление (как интегральная характеристика геометрии сечения) лучше усредняется. Но речь идёт конечно не о длинах в 10 метров.

Поделиться сообщением

Думаю что на большей длине волновое сопротивление (как интегральная характеристика геометрии сечения) лучше усредняется.

Лет 10 назад на форуме хифи.ру обсуждался вопрос оптимальной длинны межблочников и тд и тп.

Пришли к мнению, что оптимальная длинна, на которую рассчитываются параметры производителем, равна 1 метру.

А вот по чему? Сейчас уже не вспомню :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М,

некоторые связки любят длинные шнурки, некоторые короткие. :why: Шнурки всегда были эзотерикой слабо поддающейся вменяемым объяснениям. :roll:

Поделиться сообщением

Для школоты всякой и тролей шнурки это изотерика. А для серьезных людей - обычная физика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

некоторые связки любят длинные шнурки, некоторые короткие. :why: ...

В курсе :), буквально недавно с этим в очередной раз столкнулся.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Так вам перепаяли и только попросили? Мне просто интересно кто за это взялся. Что бы было удобно выпаивать BNC гнездо, то нужно плату вытащить из корпуса, а для этого нужно предварительно балансное гнездо выпаять из корпуса. В общем путь джидая и эстримала, может и феном получится, но нужно уметь, я даже бп не смог вытащить из корпуса, мешала материнская плата. Такое ощущение, что производитель намекает, ни делал и ни лезь своими ручками. :NOno: Так что перепаять кабель намного проще и безопаснее.

Изменено пользователем сергей е

Поделиться сообщением

@сергей е,

Перепаяли конечно. В деталях ничего сказать не могу, обратитесь к Виктору - viktorvvo на форуме.

Поделиться сообщением

сергей е

Неужели вы серьезно предполагаете, что при сборке пайка балансного разъема в отверстия на печатной плате может быть одной из промежуточных технологических операций? Балансное гнездо выпаивать не нужно, оно разборное. Металлическая "обечайка" отсоединяется при помощи защелки (посмотрите внимательно внутрь балансного гнезда). Так что единственная проблема при разборке - это аккуратно отогнуть светодиод.

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже хочу RCA, выбор шнурков шире.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Несколько фото --

post-5889-0-65038000-1422141604_thumb.jpg

post-5889-0-45482500-1422141616_thumb.jpg

post-5889-0-66502000-1422141625_thumb.jpg

post-5889-0-08332700-1422141637_thumb.jpg

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 4

Поделиться сообщением

сергей е

Неужели вы серьезно предполагаете, что при сборке пайка балансного разъема в отверстия на печатной плате может быть одной из промежуточных технологических операций? Балансное гнездо выпаивать не нужно, оно разборное. Металлическая "обечайка" отсоединяется при помощи защелки (посмотрите внимательно внутрь балансного гнезда). Так что единственная проблема при разборке - это аккуратно отогнуть светодиод.

Ну если разъём разборный, то процесс конечно немного упрощается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.