Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А может тогда и не заморачиваться - колоночки Гениус в платку реалтек.... Зачем париться.... Беркли-меркли.... :)

Не нужно судить о том ,чего Вы не слышали (или не услышали) . Также не стоит выражать свое мнение ,если Вы его не можете подтвердить - это всегда кончается одинаково. Вы у меня на прослушках небыли - мой источник не слушали, о чем можно говорить? О том что у Вас офисный комп чудно играет с Беркли?

Nifrigel - Зачем только Беркли взяли я непойму.... Какой смысл в нем для Вас? Фубар слушать? Дак на нем и с чем попроще полет нормальный... без разницы - это Вы точно заметили.

Поделиться сообщением

А так: на метале багхэд понравился 2.43, динамикой главным образом

А что это за багхэд?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart, http://oryaaaaa.worl...head/index.html

там уже 2.46 версия, ее не слышал. Может еще лучше, чем 2.43 а может и нет.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA,

А может тогда и не заморачиваться - колоночки Гениус в платку реалтек.... Зачем париться.... Беркли-меркли....

Не нужно судить о том ,чего Вы не слышали (или не услышали) . Также не стоит выражать свое мнение ,если Вы его не можете подтвердить - это всегда кончается одинаково. Вы у меня на прослушках небыли - мой источник не слушали, о чем можно говорить? О том что у Вас офисный комп чудно играет с Беркли?

Говорить о выпаивании 30 миливатного рилтэка с материнской платы и отключения дисплея во время прослушивания? И о влиянии сих действий на звук . Вы вообще в курсе что в городе на каждом шагу стоят базовые станции как минимум 3х мобильных операторов , несколько радиовышек, устройства спецсвязи и роутеры с вайфаем? Вас не смущает что ищущий БС мобильный таксофон генерирует на два порядка больше помех чем ваш рилтэк, а соседский холодильник засирает сеть куда сильнее чем блок питания от дохлого нетбука?

Я уж промолчу про использование кривого глючного плеера с неотключаемыми улучшайзерами.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вы вообще в курсе что в городе на каждом шагу стоят базовые станции как минимум 3х мобильных операторов , несколько радиовышек, устройства спецсвязи и роутеры с вайфаем?

а я думал - почему это в деревне звук лучше, чем в городе? :):smoke:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я тоже за то, что разница есть и существенная.

Сначала пользовался ноутом с фиделайзером и всеми возможными плеерами. Разница была на уровне, хуже-лучше, но в пределах 10%. Наткнулся на сундуке на тему линуксовского источника на базе тиникора, воткнул в ноут флешку с тиникором и испытал шок, это был совсем другой звук. Но еще одно удивление было впереди, оказалось, что железо тоже существенно влияет на звук. Когда купил рекомендованную к этому проекту материнку и ту же флешку с линуксом и тини плеером на борту воткнул в нее, то звук сделал еще один качественный скачок.

Всем рекомендую попробовать, материнка+память+бп, без корпуса стоит 5т., всего то делов. Конечно повозиться придется с настройками сети.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Nifrigel - Зачем только Беркли взяли я непойму.... Какой смысл в нем для Вас? Фубар слушать? Дак на нем и с чем попроще полет нормальный... без разницы - это Вы точно заметили.

Вам что-либо понимать вовсе не обязательно. :stopit:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Конечно необязательно... Удивляться то можно? Человеком который взял связку Беркли+Беркли и слушает ее с фубара на офисном компе...

При этом глубоко убежденный что это ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант - так как разницы при смене чего угодно на входе нет... Удачи Вам. :)

Поделиться сообщением

Pterodaktil - давайте я Вам припаяю крошечный кондерчик на выходной каскад в нужном месте. Я радиолюбитель и электронщик, я умею.

И посмотрите как у Вас изменится звук. ОТ крошечного миллипусенького кондерчика (могу резистор если хотите).

Дисплей имеет несколько схем управления (да-да он не сам светится,,, Вы не знали?) и довольно приличное энергопотребление (слушаю я с аккумуляторов). Поэтому его отключение - совершенно оправдано .Соседский холодильник НИКАК не засирает мне сеть у источника - он просто в сеть не включен,мой источник. Поверьте - я не просто так провожу манипуляции уже с 5 - ым источником , все идет по отработанной схеме. И влияние всех компонентов уже проверено и предсказуемо. То что для Вас это новость - все когда-то впервые. Тоже удачи Вам. :)

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@OlegSA,[off]

Мне тут недавно один товарищ утверждал что он слышит разницу между разными версиями фубара. При проверке в слепом тесте товарищ действительно утверждал что слышал разницу и даже записывал её на бумажке. Он на меня потом очень обиделся когда узнал что все 8 раз я включал не разные версии фубара с разными интерфейсами, а виндовс медиа плеер и никаких манипуляций с ним не проводил, а время между включениями тратил на данборо.

Это я к тому что иногда лучше не упарываться по-жесткому и не погружаться в мохровую пучину аудиофилии в поисках "максимального звука который может выдать источник", а то так и поехать можно.

[/off]

Что до слушанья нетбука с аккумуляторами, то это тоже какая-то не совсем логичная идея. Почему нетбук? ИХ же делают по принципу максимальной экономии? Почему по аккумулятору и со встроенного ЮЗБ? Не логичнее ли с точки зрения помехозащищенности и правильного питания вынести USB контроллер из компутера по оптике и втыкать батарейки именно ему. Тогда и сетевую карту можно будет пощадить и встроенному звуку станет жить полегче. =)

Изменено пользователем Ptirodaktill

Поделиться сообщением

А у меня обычная пекарня, где и встроеный звук параллельно используется, и видеокарта мощная стоит, относительно новый Фубар (не обновляю с последней переустановки системы), Винда 7ка и вывод по Wasapi(event). И ничего, полет нормальный. :D Разница со всеми протестированными софтовыми проигрывателями была мизерная и вся в пользу Фубара, а кое какие и вовсе HDCD-поток вывести не способны оказались, что явно свидетельствует о вмешательстве в цифру на софтовом уровне. Приблуда jplay тоже никакого эффекта не дала. USB-кабеля всего 2 пробовал, разницы опять же не было. Бритва Оккама во всей красе.

Это неправильно, поэтому и не услышал, но у меня почти также, пекарня. Однако кое-какие усилия я приложил, заменил питалово, поотключал в биосе ненужное железо. Честно говоря, наилучший результат дала замена питальника, после чего я пока притормозил. Тут наушников понаехало, надо разобраться.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я тоже за то, что разница есть и существенная.

Сначала пользовался ноутом с фиделайзером и всеми возможными плеерами. Разница была на уровне, хуже-лучше, но в пределах 10%. Наткнулся на сундуке на тему линуксовского источника на базе тиникора, воткнул в ноут флешку с тиникором и испытал шок, это был совсем другой звук. Но еще одно удивление было впереди, оказалось, что железо тоже существенно влияет на звук. Когда купил рекомендованную к этому проекту материнку и ту же флешку с линуксом и тини плеером на борту воткнул в нее, то звук сделал еще один качественный скачок.

Всем рекомендую попробовать, материнка+память+бп, без корпуса стоит 5т., всего то делов. Конечно повозиться придется с настройками сети.

Согласен с Вами, звук от TinyMPD - это совершенно другой звук по сравнению с Windows. Сам серьезно увлекся этим проектом, заказал себе рекомендуемую материнскую плату и корпус. Всё это пока едет ко мне.

А пока слушаю на недонастроенном ,безвентиляторном железе cMp2 с SSD + плата SOtM USB PCI-E.

При настройке сети у меня, вообще, никаких проблем не возникло.

P.S. Подскажите, для SOtM USB PCI-E существуют драйвера на Windows XP SP 2. Если да, то прошу выложить, желательно без Installer'a.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

А я слышу, ну или мне кажется, что я слышу, разницу между плеерами.

Aimp вон тоже умеет через асио и васапи играть, да что-то не блещет звуком в сравнении с тем же фубаром.

По мне и фубар душноват.

А вот между асио и васапи разницы не улавливаю :notknow:

Я тоже слышу и мне не кажется.

Наиболее жесткий и грубый звук дает foobar

Aplayer я новый не проверял, полугодовалой давности звучал примерно как Фубар.

Наиболее сбалансированный, прозрачный и детальный звук у меня дает Jriver, Bughead с минимальными настройками (+-оверсемплинг регулируемый)

Разница, на мой взгляд не копеечная. Возможно, поколдовав с плагинами фубара можно добиться чего-то большего, но я на него твердо забил после очередного автоматического обновления модулей. Сизифов труд.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Жёстко...но точно! )) Некоторые просто не понимают принцип асинхронного усб. Программный плеер может влиять если осуществляется какая то скрытая цифровая обработка. Сам РС и усб кабель если питание конвертера идёт от РС. А в остальном по барабану ))- "хвост виляет собакой" т.е сам конвертер управляет передачей цифровых данных по усб так как ему нужно и потерь тут быть не может. И клок РС ( как правило от фигового генератора материнки) тоже пох..й- программно CMOS синхронизирует данные заново от точных генераторов конвертера ( их обычно два-для 44.1 и 48 и их производных). Но на практике некоторые слышат влияние на звук чёрте чего....прямо эзотерика ! Вот кабель сетевой может влиять-если конвертер питается от сети.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53 - а сетевой может влиять.... и цифровой тоже... и фазировка в розетке влияет? А вот USB кабель не влияет.

И конверторы тоже все ОДИНАКОВЫЕ ... особенно с офисных компов с фубаром.

У меня не НЕТБУК - а компактный ноутбук. Не путайте "атомных" задохликов с обычными лоу-вольтаж 64 битными процессорами (даже целеронами).

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Жёстко...но точно! )) Некоторые просто не понимают принцип асинхронного усб. Программный плеер может влиять если осуществляется какая то скрытая цифровая обработка. Сам РС и усб кабель если питание конвертера идёт от РС. А в остальном по барабану ))- "хвост виляет собакой" т.е сам конвертер управляет передачей цифровых данных по усб так как ему нужно и потерь тут быть не может. И клок РС ( как правило от фигового генератора материнки) тоже пох..й- программно CMOS синхронизирует данные заново от точных генераторов конвертера ( их обычно два-для 44.1 и 48 и их производных). Но на практике некоторые слышат влияние на звук чёрте чего....прямо эзотерика ! Вот кабель сетевой может влиять-если конвертер питается от сети.

Тем не менее тот же USB кабель влияет на звук самым заметным образом. А еще на звук влияет материал и толщина полки, на которой стоит компьютер и материал опор под корпусом компьютера. И досужие рассуждения про потери цифровых данных, атомные клоки и прочией ботанские фишки для малограмотных недоинженеров тут не спасают.

PS: Вспомнилась "шутка" одной из наших преподавателей по ТОЭ - "если ракета взрывается на старте, сажают не теоретиков".

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Serg53 - а сетевой может влиять.... и цифровой тоже... и фазировка в розетке влияет? А вот USB кабель не влияет.

И конверторы тоже все ОДИНАКОВЫЕ ... особенно с офисных компов с фубаром.

У меня не НЕТБУК - а компактный ноутбук. Не путайте "атомных" задохликов с обычными лоу-вольтаж 64 битными процессорами (даже целеронами).

Сетевой кабель конвертера может влиять очень сильно...хотя в том же Беркли есть хороший фильтр на входе. От чистоты питания ( главным образом отсутствия пульсаций ) зависит качество клока с генераторов....а клок всему голова ))!

С кабелем усб тоже завязка на питание- если конвертер по усб питается. Хотя я вот вроде тоже слышу ели уловимую разницу с дорогим усб кабелем....эзотерика блин!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Попробуйте сделать хороший источник - услышите еще больше. Причем уже ОЧЕНЬ явно. У меня в слепом тесте народ даже не сомневался когда подключался мой источник и обычный системник (с оптимизированной виндой и сотмом). Там глухим надо быть чтобы не услышать.

Поделиться сообщением

С вашего позволения покину сей саммит алхимиков, дальше молотить клаву смысла не вижу. Добавлю только, что и без всякой, кхм, эзотерики разница между транспортами прекрасно слышна, как и характерные особенности каждого, так что для меня вопрос стоило ли брать Альфа УСБ не вопрос вообще. Второго точно такого звука не найдешь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

P.S. Подскажите, для SOtM USB PCI-E существуют драйвера на Windows XP SP 2. Если да, то прошу выложить, желательно без Installer'a.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Nifrigel удачи Вам в в скачивании торентов и в походах в интернет на Вашем офисном компе параллельно прослушиванию музыки... :)

Поделиться сообщением

Nifrigel удачи Вам в в скачивании торентов и в походах в интернет на Вашем офисном компе параллельно прослушиванию музыки... :)

Ну ....вааще то г-н Nifrigel в теории прав- тем более современный РС с многозадачностью справляется без напряга. А по усб передаются 0 и 1 без потерь....то что ещё для счастья надо! ( Только Беркли купить )))

Поделиться сообщением

Думаю что конечно существуют...но помочь не могу. Вот для конвертера SOtM есть разные ...и старые и новые версии. При этом можно производить и настройку звучания- скажем динамику ( высокая-средняя-низкая). Это программно меняется работа CMOS...

Поищите в сети...или задайте вопрос "Созерцателю".

Поделиться сообщением

современный РС с многозадачностью справляется без напряга. А по усб передаются 0 и 1 без потерь....

У самой USB шины приоритет низкий. Мне мышь пришлось с USB на P/S2 пересаживать, никакой асинхронный режим не помогал на интенсивном кликании. Да и в Win7 на обычном WASAPI Excl в режиме push запросто глитчи можно поймать, просто мышь опустив, чтобы бар с перемоткой появился в MPC.

Это то, что слышно явно. А что-то может и не мозолить слух явно, но мусорить тем не менее. На беркли цапе, наверное, должен индикатор HDCD моргать. Зависит от настройки его "гистерезиса", впрочем.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.