Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Khronos,

Витя, ну что ты несешь???

Сколько у тебя пластинок винила? 100? 200? 1000??!!! Охренеть!

Как вы их гнете и чистите от пыли - отдельная песня, но не всем нравится ее петь.

Цифрового контента - (ну сами все все знают).

И он ДОСТУПЕН (вашу переписку где и в каком магазине продают "не гнутые" без млез читать трудно).

Мы имеем устройство (конвертор Беркли) который реально сблизил границы: мои примеры с Бурмейстером и тд лишь показывают что на технике такого уровня эти границы практически неразличимы.

Дальше объяснять?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну усилитель еще бы не помешал Наушники

это отыщем...

а так да, правда, может у вас есть экземпляр под отправку заинтересованным, но под манибэк?

Ну конечно есть. У нас давно реализована возможность: взять любой аппарат на 7 дней, послушать и в случае, если он вас не устроит, вернуть. Деньги соответственно тоже возвращаются, правда, при этом вычитается стоимость доставки в одну и другую сторону. Но это небольшая сумма.

@Khronos,

Как вы их гнете и чистите от пыли - отдельная песня, но не всем нравится ее петь.

И он ДОСТУПЕН (вашу переписку где и в каком магазине продают "не гнутые" без млез читать трудно).

Мы имеем устройство (конвертор Беркли) который реально сблизил границы: мои примеры с Бурмейстером и тд лишь показывают что на технике такого уровня эти границы практически неразличимы.

Дальше объяснять?

Согласен с вами. Слушал пластинки всё детство. Пожалуй, хватит.

Поделиться сообщением

@Khronos,

Дальше объяснять?

Мне хватает столько сколько есть. И я ничего не несу. Мне вообще все равно. Я буду пользоваться всем, что есть и всем, что позволяет бюджет на мое хобби. Мне хватает ума признать тот факт, что это цифра стремиться к аналогу, а не наоборот. И наоборот никогда не будет. Я уж молчу о том, что катушечнику как бы и на пыль по большому счету похер, и мыть ничего не надо. Если бы в свое время вместо $, озаботились бы качественным саундом, то подавляющее большинство чисто технических проблем аналога можно было решить и причем с меньшими затратами, чем сейчас нужны на то, чтобы якобы цифра приблизилась к аналогу. :stopit:

Так же я уже давно понял простую истину аналого это аналого, цифра это цифра. Цифра не может звучать, как аналог, аналог не может звучать, как цифра, это вообще разные вещи с разными корнями проблем. Точно так же нет лампового или транзисторного звучания. Нет таких категорий у нормальных людей. Есть хороший аппарат и го*** (коего увы большинство).

Якобы "доступность" привела к тому, что из-за кучки с спам'а. Я теперь не могу купить hi-res записи с Linn records, потому что они больше не продают резидентам из России, по вполне понятным причинам. Мне не нужна доступность за три копейки с таким же качеством, мне нужна качественная музыка, на качественных носителях. А будет он цифровой или аналоговый, мне вообще пофигу. Я лучше куплю одну запись раз в пол года, чем качать, как тут некоторые по 10-ку террабайт говна в месяц, перебирая не понятно что.

К чему все это приведет дальше, мне понятно, качественная музыка постепенно будет умирать, как умирает качественная аппаратура.

P.S. поэтому не нужно лечить людей. Что типа потратят они 10-12к $ и будет им виниловое счастье в цифре. Не будет. Не будет и за в 1000 раз большую сумму. Аналог это аналог, цифра это цифра. Любить можно и нужно и то и другое и уважать нужно и то и другое. А не тупо-вбросы устраивать из разряда "дизайн усилителей Демографа".

Мне лично очень сильно нравятся НОРМАЛЬНЫЕ hi-res записи, точно не меньше винила (это не те, что 24/96(192) - это которые НОРМАЛЬНЫЕ, к примеру Dawn Langstroth, David Rhodes, Helge Lien Trio). И для этого мне почему-то даже и 5к$ на цифротракт тратить не приходится. Я просто мирюсь с недостатками, но уважаю и плюсы.

Изменено пользователем clubnewmen

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ох... И тут те же грабли.

Тому кто считает что "виниловый звук с компа слышит только тот кто не слышал винил".

Я вполне открыто всегда говорю что и с чего я слушаю, и кстати всегда подчеркиваю что мои оценки чисто субъективны и никому их не навязываю. Но уж со своей стороны эти оценки тараюсь давать обосновано.

Вы, уважаемый, где где слушали "настоящий винил"??? И на чем? И как сравнивали?

У меня (в качестве унч "для наушников") трудится много раз тут мной уже упомянутый Nagra Pl-P. Набейте в гугле и посмотрите то это за устройство - в качестве опции в нем установлен один из лучших (совсем топ-топ сегмент не трогаем) фонокорректор из существующих сегодня на рынке. Причем - со всеми надстройками и подстройками.

И уж как меня уговаривали при наличии такого богатства взять впридачу виниловый "стол" (до сих пор кстати предлагают) с соответствующей "обвязкой".

Тк взять любое устройство на прослушку домой у меня проблем нет, я естественно такой эксперимент проделал (больше правда из любопытства ну и - для устойчивости впечатлений).

Скажу сразу что "магия пластмассы" на меня не действует, все эти чисткипыли и установка иголок - из разряда скучно но необходимо.

Тк унч всегда играл один и тот же, разницу в носителях различать легко, ибо изменения всего остального тракта отсутствуют.

Ну так побаловавшись неделю этой ерундой, отдал я обратно весь этот винил ввиду его громоздкой бесполезности.

Поэтому повторю еще раз - конвертор Беркли обеспечивает АНАЛОГОВОЕ звучание сравнимое с звучанием винилового сетапа (головка-тонарм-стол-корректор) как минимум за 10-12000 (в моем варианте это стоило несколько дороже).

Юра я не верю тебе Юра что ты слышал именно хороший комплект винилового творения иначе бы другая была реакция .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ох... И тут те же грабли.

Тому кто считает что "виниловый звук с компа слышит только тот кто не слышал винил".

Я вполне открыто всегда говорю что и с чего я слушаю, и кстати всегда подчеркиваю что мои оценки чисто субъективны и никому их не навязываю. Но уж со своей стороны эти оценки тараюсь давать обосновано.

Вы, уважаемый, где где слушали "настоящий винил"??? И на чем? И как сравнивали?

У меня (в качестве унч "для наушников") трудится много раз тут мной уже упомянутый Nagra Pl-P. Набейте в гугле и посмотрите то это за устройство - в качестве опции в нем установлен один из лучших (совсем топ-топ сегмент не трогаем) фонокорректор из существующих сегодня на рынке. Причем - со всеми надстройками и подстройками.

И уж как меня уговаривали при наличии такого богатства взять впридачу виниловый "стол" (до сих пор кстати предлагают) с соответствующей "обвязкой".

Тк взять любое устройство на прослушку домой у меня проблем нет, я естественно такой эксперимент проделал (больше правда из любопытства ну и - для устойчивости впечатлений).

Скажу сразу что "магия пластмассы" на меня не действует, все эти чисткипыли и установка иголок - из разряда скучно но необходимо.

Тк унч всегда играл один и тот же, разницу в носителях различать легко, ибо изменения всего остального тракта отсутствуют.

Ну так побаловавшись неделю этой ерундой, отдал я обратно весь этот винил ввиду его громоздкой бесполезности.

Поэтому повторю еще раз - конвертор Беркли обеспечивает АНАЛОГОВОЕ звучание сравнимое с звучанием винилового сетапа (головка-тонарм-стол-корректор) как минимум за 10-12000 (в моем варианте это стоило несколько дороже).

Юра я не верю тебе Юра что ты слышал именно хороший комплект винилового творения иначе бы другая была реакция .

Конвертер Беркли не обеспечивает АНАЛОГОВОЕ звучание...так же как другие конвертеры соответствующего уровня )). Просто он стоит в ИСТОКЕ цифрового звука и делает этот цифровой поток почти ИДЕАЛЬНЫМ для дальнейшей обработки ЦАП. В основе всё тот же точный и ПРАВИЛЬНЫЙ КЛОК- основа цифрового звука. Я больше чем уверен что даже Бурмистры с сидишек делают это хуже ))...если и звучат интересней то за счёт других цепей ( в том числе аналоговых). Так что современные топовые конвертеры это не только удобство (Усб) но и новый уровень исходной цифры...

А винил это винил...и даже на не самой доргой вертушке звучит интересней цифры даже на Бурмисерах...))) ИМХО конечно.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf,

Дима, я же повторяю как попугай - я транслирую свои субъективные впечатления. Основанные правда на большом практическом опыте.

Всеми тут обожаемый винил мне знаком от а до я - я на нем вырос. Торенц 126, АКГ 8 - включаем Тухманова "По волне моей памяти" и слушаем.

Виниломания внынешнем ее виде (как и любовь к кассеткам-бобинникам) - это такое своеобразное хобби, очень (на мой взгляд) опосредованно связанное с прослушиванием музыки.

Ну нельзя же в самом деле всерьез "наслаждаться" коллекцией из 100-200 пластинок, собранных кое где и кое как: скулы сведет через пару месяцев все это по тысяча первому разу слушать.

В качестве демонстрации каких-то там вершин можно конечно побаловаться, но не более.

Из личного примера: мне, например, в последние годы очень "пошла" классика. Слушаю без разбора, по принципу нравится не нравится и под настроение.

Наличие огромной (спасибо цифре) фонотеке позволяет мне в этом море без напряжения плавать и "выбирать течения" - происходит впитывание первичной слуховой информации и раскладывание ее по своим личным полочкам - что ипод какое настроение надо слушать.

Понятно что "на виниле" этот процесс практически не реализуем: если бы я обладал столь обширными знаниями предмета, как тот же AlanBeck я бы знал что искать и что купить (и еще бы искал по полгода где купить). В нынешнем же состоянии я имею в "сухом осадке" чистое искусство: пробую, дегустирую, сопереживаю.

И избавлен от протирания пыли и прочих удовольствий коими в основном занимаются виниломаны вместо того чтобы слушать музыку.

Когда я говорю тут что конвертор от Беркли дает вам похожий на винил и сопостовимый по ощущениям аналоговый звук я как раз имею в знаменателе, что имея такое устройство вы вполне можете не забивать себе голову всякой древней пылью, а просто включить его и наслаждаться той музыкой которая вам нравится. Да, конечно где то в эмпиреях существует виниловый сетап который все это переиграет (я и не сомневаюсь что он есть) но для того чтобы с той же легкостью (как сейчас имея @) наслаждаться любимой и разной (под настроение) музыкой ндо (наверное) жить в Нью Йорке, иметь шестизначный бюджет на развлечения (ибо заказывать все эти первопрессы наугад, просто чтобы послушать (может быть понравится?) выпущенную на них музыку просто "на зарплату" сложно..) и прочие соответствующие полетам разнузданной фантазии условия.

Ну а если "по простому" то с Беркли все это постигается проще...

Ну а о том какого там уровня винил я тут слушал и сравнивал, спорить не будем: как там пишут в паспорте Ролс Ройсса "мощность двигателя была достаточной".

Чтобы выяснить что этот двигатель мне не нужен (дя того чтобы в свое удовольствие кататься).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наверное не верно сравнивать винил с чем бы то нибыло в виду его аналоговой изначальной уникальности - равно как и любой другой способ сохранения музыкальной информации (у всех свои достоинства и недостатки) .

Беркли изумительный конвертор - он дает потрясающее звучание. Стоит потратить деньги на то чтобы его послушать - если сетап позволяет услышать то что он доносит, обратно он поедет с малой долей вероятности... :yes: Я сейчас отслушиваю его в паре с ЦАПом этой фирмы - могу сказать одно если к ЦАПу у меня есть вопросы (я их еще озвучу когда закончу тесты) , то к конвертору практически никаких.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверное не верно сравнивать винил с чем бы то нибыло в виду его аналоговой изначальной уникальности - равно как и любой другой способ сохранения музыкальной информации (у всех свои достоинства и недостатки) .

Беркли изумительный конвертор - он дает потрясающее звучание. Стоит потратить деньги на то чтобы его послушать - если сетап позволяет услышать то что он доносит, обратно он поедет с малой долей вероятности... :yes: Я сейчас отслушиваю его в паре с ЦАПом этой фирмы - могу сказать одно если к ЦАПу у меня есть вопросы (я их еще озвучу когда закончу тесты) , то к конвертору практически никаких.

А конвертер слушаете с ЦАП Беркли? С другими ЦАП не слушали? Есть у многих мнение что он хорош в большей мере со своими ))

И вообще то звучание во многом определяет ЦАП и его выхлоп.....конвертер обеспечивает только исходный цифровой поток .

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Слушал с Беркли и с другими конечно. Иначе не было бы вопросов к Беркли ЦАПу... ;)

Поделиться сообщением

Ну что ж, выкладываю интервью с Майклом Риттером (на русском):

http://berkeley-audio.ru/articles/interview.html

Надеюсь, чтиво будет для вас интересным :yes:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Так долго ждали свет в конце тоннеля...печалько однако. Мда, и как же бедные люди мучаются с шумами на dsd с 20 кГц и выше...улыбнуло))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ну нельзя же в самом деле всерьез "наслаждаться" коллекцией из 100-200 пластинок, собранных кое где и кое как: скулы сведет через пару месяцев все это по тысяча первому разу слушать.

100-200 это не просто очень очень мало, это меньше комариного уя. как будто человек только вчера начал собирать коллекцию.

включаем Тухманова "По волне моей памяти" и слушаем.

к черту тухманова и прочих тухлых давидов.

Виниломания внынешнем ее виде (как и любовь к кассеткам-бобинникам) - это такое своеобразное хобби, очень (на мой взгляд) опосредованно связанное с прослушиванием музыки.

аналологвые форматы или цифровые это просто звуконосители. хотя фетишисты на всем могут культ замутить и юзать свои плачевные 100 пластинок до сведения скул

музыку можно слушать так же и с телефона самсунг например в портативных наушниках и это совершенно не опосредованное занятие, это прослушивание музыки, самое прямое и для многих единственное, но от этого не значит что слушающие не шарят в музыке.

наоборот обладатель верхнего тракта какой нибудь той или иной фирмы порой может ни чего не знать о музыке и быть полнейшим дятлом и в музле и в технике.

просто встречается такое мнение что якобы только удифилы полностью понимают и знают музло и живут в полном контакте с ним. на самом деле совершенно не зависит на чем ты все это слушаешь и что за носитель используешь. музыкально темные и эмоционально глухие люди встречаются и среди удифилов и неудифилов. и благосостояние или уровень аппаратуры тут совсем не фактор

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так долго ждали свет в конце тоннеля...печалько однако. Мда, и как же бедные люди мучаются с шумами на dsd с 20 кГц и выше...улыбнуло))

Прошу прощения. Это наша ошибка (переводчика). Услышать его, конечно же, невозможно. Имелось в виду, что DSD файлы производят ультразвуковой шум.

В тексте исправили.

Изменено пользователем PlanA

Поделиться сообщением

В общем, в очередной раз включаю свой тракт и сразу вижу, что ЦАП не ловит поток от Беркли ЮСБ. Индикатор на Беркли не светится. Ноут загружается и при старте виндоуса вылетает синий экран. Установил, что в Беркли сгорел входной предохранитель на 50 мА. У нас в Краснодаре оказалось, что купить предохранитель на 50мА нереальная проблема. На свой страх и риск купил и поставил на 100 мА. Вроде все заработало и ноут стал загружаться нормально. Самое интересное, что звук системы поменялся в лучшую сторону, что приятно удивило, как-то сочнее звук стал. Я думаю, что скорее всего предохранитель на 50мА был с браком, грелся себе волосок потихоньку и может на всю систему пониженное напряжение поступало пока не сгорел. Наверное поэтому и звучание системы изменилось, такое у меня предположение. Не думаю, что всем владельцам Беркли ЮСБ надо срочно менять предохранители, но если при случае увидите в продаже стеклянный прехранитель 5х20 на 50мА, лучше купите про запас. Вот такая история.

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По хорошему, стоит заменить на фирменный предохранитель, например на AMR.

Поделиться сообщением

Поставил предохранитель на 0,5А. Так можно?

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

А что мешает? :yes: Я далек от мысли что устройство попадет в ремонт из за КЗ внутри ...

Поделиться сообщением

Довелось послушать сабж в своей системе пару часиков. Надо признать, это первый из попадавшихся мне USB конвертеров, которые не хотелось выкинуть через 5ть минут прослушивания =). Беркли дает приятный, чуть сглаженный звук без потери эмоциональности. Мне больше понравилось слушать его с фубаром чем с аплеером - прирост прозрачности от аплеера практически не ощущался, а вот чуть лучшая динамика фубара была очень в тему. По сравнению с линксом в компутере беркли на порядок лучше. По сравнению с линксом в аднаке с внешним питанием - чуть более мягкий и насыщенный беркли, чуть более динамичный и тембрально более бедный линкс. При добавлении линксу внешнего клока я отдаю предпочтение линксу - получается более живой и естественный звук, в основном за счет б0льшей откровенности последнего, лучшей проработки вокала, чуть более реалистичных тембров.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Беркли дает тот звук , на который способен источник. Сглаженность - это не его свойство, это реакция на источник. Если фубар в Вашем случае дает лучший звук, то это не Беркли сглаживает, а Линкс "добавляет резкости". Беркли USB - самый прозрачный и точный USB конвертер из всего что мне доводилось слышать (включая и сотм со всеми наворотами). :)

Поделиться сообщением

Мне больше понравилось слушать его с фубаром чем с аплеером - прирост прозрачности от аплеера практически не ощущался, а вот чуть лучшая динамика фубара была очень в тему

У меня не было возможности сравнить Беркли с доведённым до ума SOtM или RME/Lynx c с аднако. Покупался конвертер в слепую на основании отзывов и рекомендаций знакомых и малознакомых.

Основным фактором при покупке как раз и было общее мнение, что Беркли самый музыкальный.

Всё, конечно, познаётся в сравнении, но еще ни разу у меня не было повода упрекнуть Беркли в отсутствии музыкальности.

С интересом бы почитал сравнение выше обозначенных систем.

Что, собственно, хотел сказать: мне кажется, что в вопросе выбора плеера не последнюю роль помимо конвертера играет и ЦАП. Поскольку, например у меня в системе, у фубара по сравнению с аплеером только один плюс - эргономика. А уж Bug head Emperor они оба сливают по динамике.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Беркли дает тот звук , на который способен источник. Сглаженность - это не его свойство, это реакция на источник. Если фубар в Вашем случае дает лучший звук, то это не Беркли сглаживает, а Линкс "добавляет резкости". Беркли USB - самый прозрачный и точный USB конвертер из всего что мне доводилось слышать (включая и сотм со всеми наворотами).

фубар, он такой, зараза, неоднозначный =). При включенной буферизации в память , выключенной регулировке громкости и выключенной визуализации это уже совсем другой фубар =).И при сравнении настроенного фубара с аплеером разница ну никак не глобальная и никакого "добавления резкости" нету, это больше самовнушение. Аплеер чуть-чуть попрозрачнее. Чуть-чуть. На полшашечки =) У аплеера чуть более слитный бас. Опять же чуть-чуть и только со сквозным ASIO плагином и полной буферизацией в память, при выключенном ASIO буфере в файле конфигурации. Ну ещё у них небольшое различие по тональному балансу - аплеер чуть ниже. Ничего глобального или катастрофического. =)

@pinh0le,

Всё, конечно, познаётся в сравнении, но еще ни разу у меня не было повода упрекнуть Беркли в отсутствии музыкальности.

C музыкой у беркли все в полном порядке. =)Разница с прокачанным линксом в подаче, но никак не в наполнении =)

Поделиться сообщением

На одном уровне с Беркли УСБ со своими особенностями играет Карелинский коробок, на который я недавно обзор писал. На тот коробок еще можно более крутые клоки поставить, было бы интересно его еще с ними послушать, но организовать это проблематично весьма - только если себе заказывать. Но это тема такая, кому-то - о!, а кому-то и ничего особенного. Мне вот плюсы и минусы того и другого на разном материале понятны, но брать себе второй конвертер, разумеется, не стану, туда-сюда переключать замучаешься. Но если бы у меня уже был тот коробок, Беркли УСБ я бы себе брать тоже не стал. Тут еще вопрос к какой подаче кто привык во многом.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

если бы у меня был беркли, я бы с аднакой заморачиваться точно не стал. :roll: С другой стороны, менять свою аднаку на беркли желания не возникло.

Поделиться сообщением

С огромным удовольствием сравнил бы изделие от Саши Корелина с Беркли. Прямо бы по-полной сравнил. :) тем более что уже столько всего сравнивал , что "сравнивалка" стала свойством слуха...

PS Я могу очень легко сделать так что Беркли при одном и том же источнике (ноутбуке) будет играть и динамично и вяло и "тепленько". Потому что он всего лишь повторяет свойства источника. Он "что видит , так о том поет".

Поделиться сообщением

Я могу очень легко сделать так что Беркли при одном и том же источнике (ноутбуке) будет играть и динамично и вяло и "тепленько".

Только Беркли?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.