Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@дмитрийssd,

Твоими словами,так тех кто не играет классику как принято в БСО надо сжечь в аду. :spiteful:

Все у группы в порядке. Отличное сочетание живых инструментов в подобной музыке не для всех.

http://youtu.be/_edA4SfT7Hk

Не знаю ,Сережа, я наверное старею, но эти запилы на виолончелях в 90% случаев ничего, кроме головной боли у меня не вызывают, поэтому, соглашусь с оценкой, хотя пара вещей интересных у их есть. Лучше слушать нормальный митолл, рок, чем это.

Не фанат группы, но сборничек имеется, иногда под настроение;)

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

Поделиться сообщением

@дмитрийssd,

Твоими словами,так тех кто не играет классику как принято в БСО надо сжечь в аду. :spiteful:

Все у группы в порядке. Отличное сочетание живых инструментов в подобной музыке не для всех.

Их сжигать надо совсем не за классику, а за занудливость и "горячий" финский формализм.За виолончельный спорт, фигурное дребезжание и отсутствие фантазии в построении саунда.

есть чуваки которые интерпретируют классику гораздо веселее и оригинальнее. правда это не виолончелисты (по крайней мере с потолка м не пришел в голову например шон ли и его оркестр)

Shawn Lee's Ping Pong Orchestre - 1812 Overture

http://youtu.be/pOjqKpc1b3A

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В субботу удалось послушать Berkeley Alpha USB в составе такого сетапа:

- нетбук DNS,

- Berkeley Alpha USB,

- audioquest Hawk Eye,

- Naim Dac

- Предусилитель/усилитель Electrocompaniet

- Dynaudio Confidence С2.

Звук не понравился вообще: плоская сцена, ее почти, вообще, не было. Казалось, звук был прикован к колонкам цепями, лишь в определенном месте (положении слушателя) между акустическими системами чувствовался какой- то 3D. С детальностью все было в порядке. Бас, середина, высокие были на уровне. По времени прослушка продолжалась минут 10 - 15, больше "не выдержал". Слушали Metallica, Apocaliptica.

Если честно, то был разочарован такой прослушкой, не ожидал подобного эффекта/результата.

Сравнить с сидюком не предоставилось возможности (не было особого желания).

Я грешу на нетбук. Может кто подскажет, в чем может быть проблема? Почему данный сетап мог отыграть так паршиво?

Здесь абсолютно дохлый источник - днс , dac Naim - тоже тот еще компромис , вообще Naim любит когда он в родной системе , флагман от Ayon очень удачный проигрыватель , его вообще не просто переиграть :yes: ,поэтому оценивать остальной тракт нет никакого смысла и Berkeley Alpha USB здесь как мертвому припарка

Я не слушал найм дак, но с их плеером найм СДХ2 знаком очень хорошо (адекватный играющий аппарат возможно не очень соответсвующий своей цене, хотя кое где есть соотношения и похуже). вообще по цене эти аппараты несколько отличаются

124 тыр за наймдак и около 215 тыр за СДХ2. предположу что найм дак наверняка играет нормально и адекватно, может послабее плеера, а может и на уровне. хбз.

звук там имеет фирменный почерк-привирание тембров(в угоду сладкоголосности и малиновости) в рамках допустимых величин (у некоторых фирм бывает и покошмарнее и побестолковее организован саунд), при правильной динамической подаче и живости музыки и саунда слушая найм, можно наплевать на его тембральную особенность. скажем так, и найм и беркли знают как правильно сыграть музыку, только беркли точнее в тембрах, потому что студийный.

ну а что касается электрокомпаниета-тут реальная фигня которая могла похерить саунд источника. норвежские аппараты произведенные не без участия всемирной фабрики (я о кетае )лучше обойти стороной. этот электрокомпаниет совершенно не имеет отношения к той старой норвежской марке, так же скажу что и старый компаниент тоже не верх радости и творения. там еще динаудио, которое многие пацаны все равно любят, а я нет.

тут вопрос к тракту в целом

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Вполне достаточно подвального производства нетбука ДНС с кривым софтом и плеером типа "винампа-аимпа" чтобы дальше небыло шансов у любого сетапа.Неподготовленный источник убъет любой звук.

Поделиться сообщением

PlanA

Спасибо за качественный перевод! :good: Имхо 99% статьи проплатили ребята из Apple :)

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Да уж, очень хотелось покромсать статью в этих местах :yes:

Поделиться сообщением

Так как я как раз использую сейчас конвертор Беркли с макмини, который у меня работает в 2 системах: эппл и виндоус (7 пока) дивирамбы в адрес Эппл читал с юмором: ладно что айтюнс с пуре мюзик (стоит) аплееру на винде полностью "сливает" так ведь и jRiver (18, посмотрим что с 19 будет) - гораздо более полноценная "оболочка" для библиотеки в эппловской же структуре.

Поделиться сообщением

Попробуйте конвертер беркли с операционкой Tinycore на базе linux.

Поделиться сообщением

Вставлю и я свои пять копеек.

Конвертер я получил еще пару месяцев назад, за что огромное спасибо dmitre, но т.к. добрался до дому лишь пару дней назад, то послушать удалось только сейчас.

Мне, конечно, не с чем сравнивать, это вообще первый конвертер у меня, скажу только - классная штука!

Малыш мун заиграл совсем иначе, по-взрослому что ли :D Рано еще писать что-то конкретное, слушал лишь пару часов, но как же здорово :good: Однозначно выдающаяся штуковина!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, если кто-то из долгожителей данного форума хотел бы познакомиться с конвертером поближе, пишите мне в личку :yes:

Поможем организовать прослушку. Заодно и мнение новое услышим.

Только я хотел бы предупредить: приветствуются более-менее продвинутые системы. Иначе по достоинству оценить сей аппарат не удастся.

Поэтому сразу прошу прощения, если мы не сможем кому-нибудь организовать отправку.

Поделиться сообщением

Только я хотел бы предупредить: приветствуются более-менее продвинутые системы. Иначе по достоинству оценить сей аппарат не удастся. Поэтому сразу прошу прощения, если мы не сможем кому-нибудь организовать отправку.

Ну так отправляйте с DAC`ом ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну усилитель еще бы не помешал :yes: Наушники

Поделиться сообщением

Ну усилитель еще бы не помешал Наушники

это отыщем...

а так да, правда, может у вас есть экземпляр под отправку заинтересованным, но под манибэк?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Кстати, если кто-то из долгожителей данного форума хотел бы познакомиться с конвертером поближе, пишите мне в личку :yes:

Только я хотел бы предупредить: приветствуются более-менее продвинутые системы. Иначе по достоинству оценить сей аппарат не удастся.

Поэтому сразу прошу прощения, если мы не сможем кому-нибудь организовать отправку.

Я, наверное, самый первый приобрел ваш конвертор и произвел его первое тестирование "под себя". Причем брал вслепую - не тестов ни оценок (кроме "ух и дорогой!!!") данное устройство в русскоговорящем сегменте не имело.

В качестве альтернативного имелся конвертор Weiss - при том же примерно ценнике.

Цапи(Бурмейстер 969) получал сигнал (оригинальный сд и рип с него же) с пк (Делл Адамо xps) и сд транспорта (бурмейстер 970).

Уровень остальной системы вполне достаточный чтобы "уловить разницу".

Итоги: Вейсс достаточно быстро "ушел в отставку" (и больше меня аппаратура этой компании не инересует, при всем уважении).

Транспорту конвертор все таки проигрывает, но тут уже речь об общем уровне "компьютерной системы" - ноут работал без особой оптимизации и тд.

Но что подкупило и сразу сде лало вашемстройство "королем горы" - плотное аналоговое звучание с ястно различимыми особенностями отдельных записей (при отсутствии всяких "звенящих верхов" и прочего "необъятного пространства" и "говорящих сцен").

Впервые, пожалуй, с пк музыка зазвучала как с винилового "стола" в хорошей комплектации, я уже где то писал в этом форуме что приобретя такой конвертор ты получаешь "виниловый звук" на 10 000 баксов, тч экономия (только на железе, про носители молчу) очевидна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виниловый звук с компа можно услышать только тогда, когда реально не слышал винил)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@knyazhm, у меня противоположное мнение, уже давно не слыхал винила, поэтому не могу сказать, что Berkeley Alpha USB придает тракту "виниловый звук".

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Я, наверное, самый первый приобрел ваш конвертор и произвел его первое тестирование "под себя". Причем брал вслепую - не тестов ни оценок (кроме "ух и дорогой!!!") данное устройство в русскоговорящем сегменте не имело.

В качестве альтернативного имелся конвертор Weiss - при том же примерно ценнике.

Цапи(Бурмейстер 969) получал сигнал (оригинальный сд и рип с него же) с пк (Делл Адамо xps) и сд транспорта (бурмейстер 970).

Уровень остальной системы вполне достаточный чтобы "уловить разницу".

Итоги: Вейсс достаточно быстро "ушел в отставку" (и больше меня аппаратура этой компании не инересует, при всем уважении).

Транспорту конвертор все таки проигрывает, но тут уже речь об общем уровне "компьютерной системы" - ноут работал без особой оптимизации и тд.

Но что подкупило и сразу сде лало вашемстройство "королем горы" - плотное аналоговое звучание с ястно различимыми особенностями отдельных записей (при отсутствии всяких "звенящих верхов" и прочего "необъятного пространства" и "говорящих сцен").

Впервые, пожалуй, с пк музыка зазвучала как с винилового "стола" в хорошей комплектации, я уже где то писал в этом форуме что приобретя такой конвертор ты получаешь "виниловый звук" на 10 000 баксов, тч экономия (только на железе, про носители молчу) очевидна.

Юра, спасибо! Шикарно и кратко описал.

Я уже чувствую, что надо копать в другую сторону :spiteful:

Сколько можно аналогово звучащих цифровых устройств :shok:

Утомляет меня постоянное прослушивание плотного, аналогового звучания.

Нравится как сейчас, с Матриксом, комфортное, с красивыми тембрами, не резкое, интеллигентное и детальное, со слегка приглушенной серединой.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Виниловый звук с компа можно услышать только тогда, когда реально не слышал винил)

;)! У SharapOFF, кстати, был весьма выдающийся виниловый сетап, где-то ранее он о нем подробно рассказывал. Отказ от винила в пользу цифры был сделан сознательно. Berkeley, конечно не играет "как виниловая вертушка", но определенная слитность, цельность и собранность звучания, характерная для аналогового источника-- присутствует в полной мере.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Тот кто имел по настоящему настроенный винил на хорошей голове и с хорошим фонокором тот некогда не откажется от винила так как разница между таким винилом и самой лучшей цифрой остается размером в пропасть. я иногда ставлю пластиночку народу после того как мы слушали циферку и в этот момент надо держать в руках фотоаппарат ..))

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий, это всего лишь означает, что идеал пока не достигнут и, по всей видимости, цифровой тракт нуждается в дальнейшем усовершенствовании :)

Помимо "звука", свою роль играет "удобство в хранении и использовании". Для человека с мобильным образом жизни - винил - реальная обуза, как это ни печально признать.

Пластиночки у меня, кстати, тоже имеются -- для правильной привязки слухового образа :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Дмитрий, это всего лишь означает, что идеал пока не достигнут и, по всей видимости, цифровой тракт нуждается в дальнейшем усовершенствовании :)

Помимо "звука", свою роль играет "удобство в хранении и использовании". Для человека с мобильным образом жизни - винил - реальная обуза, как это ни печально признать.

Пластиночки у меня, кстати, тоже имеются -- для правильной привязки слухового образа :)

по моему идеал это живые исполнители . а аналог это то что цифра некогда не сможет потянуть хотя я лично был бы рад если такое создадут.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ох... И тут те же грабли.

Тому кто считает что "виниловый звук с компа слышит только тот кто не слышал винил".

Я вполне открыто всегда говорю что и с чего я слушаю, и кстати всегда подчеркиваю что мои оценки чисто субъективны и никому их не навязываю. Но уж со своей стороны эти оценки тараюсь давать обосновано.

Вы, уважаемый, где где слушали "настоящий винил"??? И на чем? И как сравнивали?

У меня (в качестве унч "для наушников") трудится много раз тут мной уже упомянутый Nagra Pl-P. Набейте в гугле и посмотрите то это за устройство - в качестве опции в нем установлен один из лучших (совсем топ-топ сегмент не трогаем) фонокорректор из существующих сегодня на рынке. Причем - со всеми надстройками и подстройками.

И уж как меня уговаривали при наличии такого богатства взять впридачу виниловый "стол" (до сих пор кстати предлагают) с соответствующей "обвязкой".

Тк взять любое устройство на прослушку домой у меня проблем нет, я естественно такой эксперимент проделал (больше правда из любопытства ну и - для устойчивости впечатлений).

Скажу сразу что "магия пластмассы" на меня не действует, все эти чисткипыли и установка иголок - из разряда скучно но необходимо.

Тк унч всегда играл один и тот же, разницу в носителях различать легко, ибо изменения всего остального тракта отсутствуют.

Ну так побаловавшись неделю этой ерундой, отдал я обратно весь этот винил ввиду его громоздкой бесполезности.

Поэтому повторю еще раз - конвертор Беркли обеспечивает АНАЛОГОВОЕ звучание сравнимое с звучанием винилового сетапа (головка-тонарм-стол-корректор) как минимум за 10-12000 (в моем варианте это стоило несколько дороже).

Поделиться сообщением

SharapoFF, а S/PDIF прямо в мозг это так здорово? Или это был так, очередной перл? :stopit:

Хотя смысл ждать ответа и так всем, все ясно.

Burmester 970 порядка - 15-20 kUSD. BA USB - 2 kUSD. Итого 17-22 kUSD. Т.е. потратив в ДВА раза дороже, мы в лучшем случае, если круто повезет и наш виниловый тракт за 10-12 kUSD был совсем говном, то мы даже дотянем до его уровня. Ну круто, что тут скажешь. Флаг в руки. :D)

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF, а S/PDIF прямо в мозг это так здорово? Или это был так, очередной перл? :stopit:

Хотя смысл ждать ответа и так всем, все ясно.

Burmester 970 порядка - 15-20 kUSD. BA USB - 2 kUSD. Итого 17-22 kUSD. Т.е. потратив в ДВА раза дороже, мы в лучшем случае, если круто повезет и наш виниловый тракт за 10-12 kUSD был совсем говном, то мы даже дотянем до его уровня. Ну круто, что тут скажешь. Флаг в руки. :D)

Витя, ну если уже есть, то чего париться? И потом, ЦАП ведь гораздо удобнее. PS. Я нормального винила не слышал.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.