Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А ты с чем сравнивал, с идеалом, или с дугими ЦАПами? Посмотри другие измерения, там 90% вообще за гранью разумного, вне зависимости от цены.

PS. Я сейчас говорю только об измеренных характеристиках.

С идеалом конечно. :D Да все верно, но у Berkeley будет не хуже, да еще и 4 фильтра, выбирай. У Lynx Hilo тоже будет не хуже 100%, и тоже куча фильтров на выбор. У Eximus уверен тоже все путем с этим делом. :notknow: Было бы круто конечно сравнить в одной системе MS Audio, Eximus, Hilo, Lyra 1. Они все или в одной цене или близко. Да не на прослушке, а дома. Но кто даст? Prism Sound Lyra вообще только появился. :stopit:

Мне нравится фишка с нативным DSD, если я правильно ее понял.

На исконном хайрезе это должно быть круто, что там в 16/44 - понятия не имею, вплоть до полной жопы, но вроде народ не жалуется ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вроде оффтопик поутих, можно продолжать. :D

В общем выводы по ревизиям, Alpha USB, и т.д. Владельцам первой ревизии ЦАП, раздумывающим о переходе на вторую и сидящим на Lynx AES16 (и уж тем более на чем похуже), рекомендую сперва купить Alpha USB. По крайней мере если по деньгам близко выходит (первая ревизия условно под 3k$ на вторичке, вторая новая 5k$ + доставка, Alpha USB в районе 2K$ с доставкой, математика простая). Толку от Alpha USB больше. У меня он совсем новый был, видимо еще прогрев сказался, но уже на второй день стало понятно, что звук Alpha USB + Series 1 перерос привычный мне Lynx AES16 + Series 2.

Отличия между ревизиями ЦАП, на мой слух, состоят в следующем. У второй ревизии низы более густые, "обволакивающие", у первой они более сухие. Также у второй ревизии подача в целом более слитная и "текучая". На второй ревизии в большей мере присутствует эффект "черного фона". Читал в западных обзорах насчет отличий в сцене, на мой взгляд, сцена отличается незначительно. Единственное отличие состоит в том, что у второй ревизии у сцены шире охват, именно по бокам. Локализация КИЗ и глубина одинаковые - на ATH-W5000 это аккуратная полусфера спереди от слушателя. Крайние сектора немного обрублены на первой ревизии относительно второй, в остальном все тоже самое.

Теперь по поводу того, что дает Alpha USB. А дает он на самом деле практически тоже самое, только немного больше. Подача с ним более связанная, непрерывная. Низы более густые, но в низах еще и гармоническая разборчивость повышается, относительно Lynx AES16, это хорошо слышно на ЦАП обеих ревизий. Эффект "черного фона" чувствуется значительно лучше с Alpha USB. На первой ревизии ЦАП с Lynx AES16 этого эффекта мало на самом деле, а вот с Alpha USB даже у первой ревизии он очень хорошо воспринимается. Еще есть впечатление что звук в целом помягче с Alpha USB, но изменений в тональном балансе не замечаю на слух. Просто халтура на записях режет слух поменьше, хотя слышно ее даже более отчетливо. И еще на Alpha USB значительно лучше читается фразировка, особенно это заметно на фортепиано. Вот фортепиано вообще сразу после Alpha USB на Lynx AES16 слушать не комильфо. Хотя по сравнению с тем, как оно на других ЦАПах играло, что я слышал, ЦАП Berkeley (даже с Lynx) сам по себе откровением был именно на рояле, но Alpha USB показал как его можно еще улучшить. Особенно это заметно на pianissimo и на быстрой технике, например в известной Фантазии-Экспромт Шопена. Вот на опорных нотах, формирующих музыкальную тему, Lynx и Berkeley почти одинаково звучат, а вот на вспомогательных разборчивость на Alpha USB существенно выше. Между двумя ревизиями ЦАП именно в этом аспекте разницы, на мой слух, нет. Именно поэтому я считаю, что покупка Alpha USB в целом дает больше выигрыша по звуку. В идеале, конечно, хорошо иметь и Alpha USB, и ЦАП второй ревизии, идеалогия звука этой фирмы хорошо прослеживается в их изделиях.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Примерно то же мнение о Alpha USB у меня сложилось. Хороший термин "слитность" подачи, очень подходящий. А вот что такое эффект "черного фона" можешь пояснить?

Поделиться сообщением

longrun, эффект "черного фона" (словосочетание где-то на глаза попалось, позаимствовал) - это субъективное ощущение глубокой тишины там, где нет звуков. Имеется ввиду главным образом не тишина между треками, когда звуков нет вообще (отсутствие фонового гула и прочее), а некий субъективный эффект, когда кажется что все звуки, особенно тихие (в т.ч. и отзвуки, отражения), четче воспринимаются, как будто совсем недавно была тишина. Аналогия с цветами (не совсем правильная, как я уже понял, т.к. это касается только светлых тонов на самом деле :) ) в том, что на черном фоне светлые тона контрастнее воспринимаются.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

longrun, эффект "черного фона" (словосочетание где-то на глаза попалось, позаимствовал) - это субъективное ощущение глубокой тишины там, где нет звуков. Имеется ввиду главным образом не тишина между треками, когда звуков нет вообще (отсутствие фонового гула и прочее), а некий субъективный эффект, когда кажется что все звуки, особенно тихие (в т.ч. и отзвуки, отражения), четче воспринимаются, как будто совсем недавно была тишина. Аналогия с цветами (не совсем правильная, как я уже понял, т.к. это касается только светлых тонов на самом деле :) ) в том, что на черном фоне светлые тона контрастнее воспринимаются.

При этом не всегда это звучит естественно... Клиникой отдает.

Поделиться сообщением

danik97, я сильно сомневаюсь что вам вообще доводилось слышать то, о чем шла речь. На вашем железе оных эффектов ждать не приходится, а клиники - хоть отбавляй.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Можешь написать, в какие разьёмы, воткнуты кабеля. Начиная с PC (USB я так понял). То есть, как выстроена вся цепочка тракта.

А то, я чё то понять не могу нифига.. :notknow:

Поделиться сообщением

bobbyGUN, так а чего непонятного? От ПК USB-шнурок до Berkeley Alpha USB, от него до ЦАП AES шнурок. От ЦАП до усилителя обычные RCA. :notknow:

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Да.. Я понял. Написал свой пост, и разобрался сам. Стирать не стал. :drinks:

Поделиться сообщением

Nifrigel

Не зря значит мой альфа в москву поехал, кто б его покупал наугад за 2 то штуки :NOno:

Поделиться сообщением

SharapoFF, совсем не зря. :drinks: Я надеюсь со временем наши ряды пополнятся.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

longrun, Аналогия с цветами в том, что на черном фоне светлые тона контрастнее воспринимаются.

Это выворотка называется, контраст сильнее, а читаемость хуже. Лучше перевернуть, тогда традиционное черное на белом

хорошо подойдет для монолитности и мягкости Berkeley.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Лично у меня сложилось ощущение что у этого конвертора аналоговое или даже "виниловое" звучание :D

Дайте Кроносу послушать, пусть заценит.

Поделиться сообщением

danik97, я сильно сомневаюсь что вам вообще доводилось слышать то, о чем шла речь. На вашем железе оных эффектов ждать не приходится, а клиники - хоть отбавляй.

Ваше Величие, Беркели Альфа УСБ наверняка не одна на планете. Найдется аппаратура и подороже, и по-величее. Может с ней Сравните?

Возвращаясь к мною сказанному, подобный эффект "клиники" можно проследить на плеере Амарра. От версии к версии правда эффект "клиники" прослеживается по-разному. Если вы не поняли о чем была речь.

Также клинику можно услышать и с Аудиофиллео при определенных условиях вероятно.

п.с. Сами же мы ждем нищебродский Bel Canto uLink. C надеждой на лучшее...! :praynew0::praynew0::praynew0:

Поделиться сообщением

danik97

У вас зависть к финансовым возможностям некоторых людей на форуме? Боритесь, это грех. Себя причисляю к когорте с ограниченными возможностями, если что. Среди "нищебродских" девайсов есть не уступающие Альфе, ими и пользуюсь. Тут уже второй день цены, цены, цены....

Любой девайс, при желании, это лишь вопрос времени и труда.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Да альфа юсб на любом цапе дает ощутимую разницу в звучании, уж на чем только не проверяли.

Какой то там алгоритм хитрый зашит, дело же не только в микросхемах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nifrigel

Рекомендую еще у victorvvo заказать USB-кабель (тот, что путешествовал с конвертером). Мне он понравился больше Cardas Clear USB.

Поделиться сообщением

Nifrigel

Рекомендую еще у victorvvo заказать USB-кабель (тот, что путешествовал с конвертером). Мне он понравился больше Cardas Clear USB.

Дима кстати сделали тебе его? Я то путешествую два месяца, выпал из темы.

Поделиться сообщением

У вас зависть к финансовым возможностям некоторых людей на форуме? Боритесь, это грех. Себя причисляю к когорте с ограниченными возможностями, если что. Среди "нищебродских" девайсов есть не уступающие Альфе, ими и пользуюсь. Тут уже второй день цены, цены, цены....

Да я вообще не следил за обсуждением :) Зашел в тему, увидел разговор про "темный фон", решил поделиться мнением. Сразу "опустили". Прекрасны люди-христиане(Nifrigel) себя ведут.

Никакой зависти нет, я настолько ограничен что мне при желании можно было бы удавиться от зависти. :D

Поделиться сообщением

Nifrigel

Дима кстати сделали тебе его? Я то путешествую два месяца, выпал из темы.

Нет, я в итоге не заказал. Меня тут дауншифтнули, стойки лишили. Пока не до того.

Поделиться сообщением

danik97

я бы взял альфу усб. но если бы сам послушал. а лучше бы сравнил.причем с сиди транспортом. например CEC TL1. или хотябы с любым иныым что есть в приличном каком нибудь сидюке который мне известен. просто сд транспорт это моя точка отсчета. а сравнения и заявления типа "звучит анлогово и как винил" ни о чем не говорят. это сильно абстрактно и практически ни о чем. потому что винил у всех абсолютно по разному звучит и иногда даже даром не здается такое звучание не смотря на прайс.

у меня много записей на дисках и их я совсем не скидывал бы со счетов , потому что многое из изданий не допечатывается и вообще редкость и по звуку и по оформлению. если файл при долгой слушке будет соответвовать тому что писанули на диск фирмачи то конвертор вэри гуд.

однако известно и проверено что если писануть сиди ар рипнув фирменный диск то мелочи будут слышны. но это совершенно ни что в плане косяков которые дает комп.

мне очень хочется почитать где нибудь сравнения усб транспортов с хорошими сд транспортами. кто нибудь вообще это делает?

просто сд транпорт является точкой отсчета и точкой калибровки. а то читаешь такие вещи как например этот конверторр усб лучше предыдущего , а чем он лучше не понятно. такие эпитеты "звучит как винил" или "аналоговая подача"вообще не канают. они просто сильно расплывчаты и практически не о чем.

дайте еще подробностей сэры. сравните с кд транпортом. меня волнует вопрос с краями диапазона , основательностью саунда. и как это все происходит. ущербие звука может быть таким что не все его определят. но проверенное устройство (тот же сд транспорт) может все поставить на места)

потуги молодых джентельменов в сравнении того же беркли с их железкамаи типа МС аудио или линн на стаксах и прочем ву аудио уже известны. если нет критериев сравнения то можно и жопку с пальчиком сопоставлять и самое интересное победит палец, хотя не понятно что лучше. жопка она тоже многофункциональный агрегат. хотя не смотря на то что в нее можно сунуть палец это еще не значит что он победил

для того чтобы это понять надо четко понимать критерии отбора и сравнения.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Димитрий, ты чего несешь то? Я же расписал в начале этой темы что проводил прямое сравнение транспорта и рипа с того же диска и звучание этого альфа было мягко говоря на уровне. Транспорт - лучший из существующих и лучше уже наверное не будет - Бурмейстер 969 (или 970, это связка цап- транспорт) - ну погугли посмотри что за агрегат.

Демограф тоже написал свои впечатления, отлистай несколько страниц.

:stopit:

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Димитрий, ты чего несешь то? Я же расписал в начале этой темы что проводил прямое сравнение транспорта и рипа с того же диска и звучание этого альфа было мягко говоря на уровне. Транспорт - лучший из существующих и лучше уже наверное не будет - Бурмейстер 969 (или 970, это связка цап- транспорт) - ну погугли посмотри что за агрегат.

Демограф тоже написал свои впечатления, отлистай несколько страниц.

:stopit:

просто я не знаю бурмейстер и не знаю что там за звук. ну и пропустил писание об этом. бурмейстер не распространенная техника. хотелось бы почитать об известных транспортах широкому кругу людей. може в западе что есть на эту тему?

кстати если не трудно можно ссыль по сравнению беркли усб и сд транспорта бурмейстер?. дай плиз. я это пропустил видимо . или номер страницы где это есть в посте. я почитаю с интересом. это на первой странице? пойду схожу. если что, отвечу потом как прочитаю.

нет на певрой и второй странице не нашел. йо хохо. что же делать то?

то что писал демограф по транспортам я читал. просто хочется еще инфы и конкретностей.

может народ мониторит эти штучки? я пока начинающий в компутерно-звуковом деле. то что получилось на скорую руку не устраивает. а с сд транспортом плюс цап получается лучше веселее и безпроблемнее.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Ну вот я же написал тебе вполне конкретно. Меня тема конвертора напрягала , ибо есть большой архив рипов и надо же его как то слушать на том же уровне, как "это играет с огинала".

Тк у цапа 970 хренова туча входов, сравнивать весьма просто: ставишь один и тот же трек и сравниваешь как играет рип и сд.

Транспорт (поверь на слово) действительно выдающийся: делают они его только на заказ и "патронов не жалеют" - пассиковый привод с прецизионной механникой и кучей всего что обеспечивает безошибочное чтение сигнала.

Диски кстати не все читат гад, даже фирменные (болванки же - часто без проблем :notknow: ).

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Ну вот я же написал тебе вполне конкретно. Меня тема конвертора напрягала , ибо есть большой архив рипов и надо же его как то слушать на том же уровне, как "это играет с огинала".

Тк у цапа 970 хренова туча входов, сравнивать весьма просто: ставишь один и тот же трек и сравниваешь как играет рип и сд.

Транспорт (поверь на слово) действительно выдающийся: делают они его только на заказ и "патронов не жалеют" - пассиковый привод с прецизионной механникой и кучей всего что обеспечивает безошибочное чтение сигнала.

Диски кстати не все читат гад, даже фирменные (болванки же - часто без проблем :notknow: ).

диски не все читает это конечно не очень интересно. но на самом деле с СЕС тоже такая байда бывает. причем она типа там специальная. народ даже вроде научился ее лечить.

а так я по теме споров добавлю кое что,

со звуком беркли дака второй версии я знаком.Игорь показал свою хэдфай систему в деле. и все там супергуд. даже не ожидал таких вещей от не очень любимой мной фирмы АТ. (усилок и уши) но на самом деле самая не существенная претензия к этой связке была претензия к мэджику от АТ, но я ни чего против мэджиков не имею и все там было очень адекватно и хорошо. музыку этот мэджик совсем не портил.

скажу так , цап беркли (слушал с картой линкс) играет правильно и адекватно и его можно рассматривать с разных музыкальных углов. там все в порядке и с динамикой , с динамическими переходами и с передачей эмоциональности и правильной расстановкой акцентов. тембрально прибор честен и всякие сцены, и прочие артефакты естественно играются что нет нужды и смысла заострять на этом внимание .разрешение тоже отличное. и все слитно и естественно

в общем правильная хорошая цифровая муз. машинка, которую делали профессиональные чуваки , разбирающиеся отлично и в цифровой машинерии и в музыке . первое что мне пришло на ум при слушании это сравнить беркли на привычной мне частоте 44/16 с цапом от эподжи (DA 1000)

к сожалению тогда такой возможности не было.и наверное не знаю появится ли она вообще. но мне показалось что эти устройства из одной категории.

то есть аппарат играет (это самое главное) и заслуживает внимания и сравнений с серьезными штуками , причем сравнивать и слушать такие железяки очень интересно и это приносит удовольствие, радость и все остальные хорошести общения. но чтобы удачно и адекватно провести тест надо понимать что ты делаешь и как ты все это оцениваешь, с каких позиций. иначе просто тестировщики попадут в область сравнения пальца и jopы и начнут высерать мучительные и пародоксальные выводы, которые не могут сформулировать четко по причине того что не понимают что на них свалилось и кчто с этим делать...и так часто бывает даже среди взрослых которые не первый год за мужем за хаендом.

так что срач который начался с упоминания нада и беркли наверное приколен но он из области не правильного понимания сути вещей.

кстати я его еще полностью не читал. всчера увидев первые посты о наде понял что будет прикольно. но я рано лег поспать и придется почитать это словоблудие уже сейчас,

просто в интернете такие фишки быстро утрачивают актуальность. но это видимо и есть сетевая жизнь во всей красе.

однако если кто возьмет над и беркли и все старвнит и напишет. будет все равно интересно и даже полезно, и плохого тут ни чего нет. но самое главное конечно же придет новый срач и это хорошо. надо же развлекаться хоть иногда.

но я вот например новый над не слушал и про его свойства рвать как тузик не знаю. ну а серый над начального фая у меня был давно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.