Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

Хоть вы "killin' me softly" - у ак100 самое лучшее разрешение

У меня сейчас образовались Байеры 911 на прослушке. И вот из ак100 через межблочник Nu Force в усь RS-71b, далее в 911 Байеры.

Поет этот бутерброд хорошо. Очень хорошо. Офф**тельно поет.

Канифоль на смычках саранги излучает зной, табла щелкают. В " Little wings" струны лязгают аж советские пломбы из зубов просятся наружу :praynew0:

Басов чуток маловато, но в девять-один-один их особо и не обещано было.. Погрею пока..

Камрады, вот увидите, скоро сюда все придут респектОс выражать маленькой Акашке

Также скажу - в этой связке меньше чем во всех других мусора на мидбасе, который мне все всегда портит постоянно блин...

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Усилитель: Ray Samuels SR-71B

Плееры: Sony Walkman MZ NH-1, Astell&Kern AK-100, Colorfull Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Messer, Вы не могли бы сфоткать связку плеер\усилитель, если не сложно. Интересуют именно размер, т.к. подумываю перейти на бутерброд, но не хотелось бы, что он был больше HiFiMan-801 с которым хожу сейчас. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Ну вот такой хороший обзор, столько графиков, слов умных, а на простой крестьянский вопрос - куда этот линейный оптический выходможно приспособить? - кто

скорее всего, там как в игровых аудиокартах от креатива нужен оптический кабель, у которого на конце штырек толщиной с мини-джек. есть и переходники такие

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Хоть вы "killin' me softly" - у ак100 самое лучшее разрешение

У меня сейчас образовались Байеры 911 на прослушке. И вот из ак100 через межблочник Nu Force в усь RS-71b, далее в 911 Байеры.

Поет этот бутерброд хорошо. Очень хорошо. Офф**тельно поет.

..

насколько хорошо? сравнимо с С4 или DX100?

я вот тоже сегодня взял эту штуку (АК100). прослушал - до ДХ100 ему конечно далеко - но айпод уделывает тоже легко. взял пока только для спорта - на замену айподу. будет запасным в паре в ибассо, там где ДХ неудобен. управление понравилось. не понравился страшно регулятор громкости - очень там не к месту и мешает страшно - есть сильное желание его тупо отломать. но так нормально. для спорта в самый раз. переключение на корпусе, все дела. но подумываю к нему тоже подобрать усилитель чтобы можно было заменить ДХ. но возможно ли это? тем более как мне сказали цифровой сигнал через этот оптический выход ни на один портатив не вывести.

еще думаю подобрать уши. пока остался с Деноном Д600 и B&W P5 как резерв. первые вроде нормально с ним, более менее приемлемо, вторые никак. Signature DJ неплохи, получше денона, но не настолько чтобы заплатить за них штуку, да и сделаны ужасно. пробовал арматуру Westone 4R. не впечатлила. тем не менее все же думаю об арматурных. для спорта они идеальны, если использовать плеер только как спортивный - нужны именно такие. вот думаю заказать на заказ по слепкам. по сути есть три варианта: Wesone ES5, UE 11 pro и JH 13. как вы думаете - что будет лучшим из этого с использованием с АК100?

а из усилителей тоже склоняюсь к Рею. или есть что то получше тут?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Messer, Вы не могли бы сфоткать связку плеер\усилитель, если не сложно. Интересуют именно размер, т.к. подумываю перейти на бутерброд, но не хотелось бы, что он был больше HiFiMan-801 с которым хожу сейчас. Заранее спасибо!

Сфоткаю и вывешу здесь все подробно но попозже - ночь у меня.

Поделиться сообщением

вот результат

post-11394-1364684786,6002_thumb.jpg

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Поделиться сообщением

Messer огромное спасибо! А если не сложно вид сбоку?

Поделиться сообщением

кирпичик звука толст,

но

мы не привыкли отступать

нам полюбить его поможет

конференция ДХ

вот такоуе утреннее творчество после пятничного прорыва )

post-11394-1364684796,0767_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добавлю:

Айфон 5 и самсунг - дя сравнения.

post-4859-1364684796,2305_thumb.jpg

post-4859-1364684796,2632_thumb.jpg

post-4859-1364684798,8376_thumb.jpg

Поделиться сообщением

выглядит нормально. а звучит как на фоне С4?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Ну если вся эта куча передо мной лежит, то я ее слуаю - как бы понятно.

Сравнить 1-1 полная возможность: берешь микросд, слушаешь в одной системе, пертыкаешь в другую - туда же же самые наушники (Денон 7000, ультрасоне 8, Полкаудио 8000 - все на фото) и сравниваешь.

Тк С4 хайрез не по зубам (да и про "разницу в звучании" тогда какойсмысл пищать - все очевидно) слушаем flac 16-44.1 :notknow:

Конкретно - Mozart Violin Concerto N3 in g major k216 adagio, Arthur Grumaux (дирижер или соло скрипка не знаю, цитирую название папки).

Запись хорошая, слышен и зал и пространство и четкое разделение инструментов требуется чтобы выделяласьсолирующая скрипка.

С4 играет откровенно резче и с меньшим, скажет так, воздухом чем система из 2 коробочек ак 100 и 71а.

Звучание "комплекта" я бы аудиофильским н азвал, но уже де-то близко: есть по крайнй мер момент вовлечения.

Также - лучше разделение а тихие пассажи и пиковые всякие моменты - С4 все эти динамичесие составляющие тыгрыват (увы) погрязнее.

Что впрочем и понято - сравните на большой акучтике какие нибудь моноблоки и интегральник "вс в одном" - примерно та же разница.

Поделиться сообщением

А вот так этот ак в машине играет. Компактно и удобно, кстати:

post-4859-1364684798,8777_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ну надо брать) а балансовый 71б чем то принципиально лучше чем 71а - или для такого плеера они будут одинаковы?

Поделиться сообщением

SharapoFF, Messer спасибо Вам большое! Конечно бутерброд толстоват получился, но будем думать и уламывать себя любимого, ведь ходил же с флаем и 801....

Поделиться сообщением

прочитал ветку и не совсем понял, что лучше подобрать. Сейчас как раз заказываю себе такой плеер, хочу к нему наушники. Что бы хотелось: увесистый низ, глубокий насыщенный звук и чтобы они были не затышками, а внешними. Бюджет - до 10 000 ру. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

. Signature DJ неплохи, получше денона, но не настолько чтобы заплатить за них штуку, да и сделаны ужасно.

А что не так с изготовлением? У них шарниры надежные? Была когда-то давно тогда модель еще из Proline серии, казались весьма хрупкими. Просто носиться как курица с яйцом с портативными наушниками, хоть и за 1000 долларов, как желания нет.

Поделиться сообщением

ну какие то они непонятные. дешевый пластик, да еще и белый, не особо приятные на ощупь и на вид и вообще. не нравятся мне такие. я понимаю что для многих кроме звука ничего более не важно, но я не из таких. вроде фирма интересная, и делает вещи в том числе и стильные, марочные - но эта модель точно не из таких.

вообще решил заказать в штатах кастомные арматурные. вот выбираю - UE 11, Westone ES5 или JH13. кто то имел опыт с ними?

Поделиться сообщением

" Не корысти ради, а токомо во исполнение..." (с) короче не трепу ради, а объективности для :)

По сигнатурам - в наушниках пластик то как раз дорогой. Смесь пластика и резины используемая в этой модели преследует убиение сразу нескольких белых и пушистых. Во первых демпфирование паразитных вибраций, так как ушки расчитаны на работу с очень высокими уровнями громкости, а во вторых крепость конструкции и неприхотливость ко всем превратностям судьбы походной жизни. Не приведи аллах сядит диджей на уши своей музыкальной опой и все - нет ушей :) именно этим обусловлен выбор используемых материалов. Кстати, еще немного о материале - кожа использованная в ушах просто суперская. Очень мягкая и форму держит классно.

В качесте апдейта к предыдущему своему посту об ушах к ак100 - сигнатуры разыгрались как следует и теперь звучат еще вкуснее. Вобщем не пожалел.

Поделиться сообщением

ну может быть. я правда не очень представляю кто такие джедаи или там диджеи, как их там - я как то страшно от этого далек. подозреваю что это кто то прямо противоположный мне. с другой концы планеты для меня. поэтому то что подходит им или сделано специально для них очень очень маловероятно подойдет мне))

Поделиться сообщением

SharapoFF

"Тк С4 хайрез не по зубам". Вы имеете в виду, что не слышите разницы между 24/192 wav и 16/44.1 flac? Или я вас не верно понял?

Поделиться сообщением

.. касательно ultrasone, есть у меня HD2900PRO, ОМ у них чуть больше, 40, чувствительность практически та же, прекрасные ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ наушники, звучат от любой "дырки", даже от кнопочного телефона, не говоря уж от nokia 5800, на ноутбуке 70% громкости, комфорт, я когда их слушаю, чаще слушаю с низкоомного выхода Colorfly C4Pro, звук мне кажется ровней, так как на большой дырке низы проседают, а с внешнего DAC-AMP , уж простите за кощунство, как фон, "доктором прописанный", при и-нет серфинге, я слушаю эти наушники вообще с линейного выхода ..

Поделиться сообщением

SharapoFF

"Тк С4 хайрез не по зубам". Вы имеете в виду, что не слышите разницы между 24/192 wav и 16/44.1 flac? Или я вас не верно понял?

Не по зубам потому что не играетС4 его - флаки 16-88 и выше ему не по зубам. Вроде играет вав, но резать конвертировать под него треки - :stopit:

Тч (в моем обиходе) С4 - это только 16-44, увы.

Поделиться сообщением

Что обещаю (начитался тут как Сергей (clubnewman) обзоры делает...):

Как вернусь (до 10 марта) проведу следующее "слепое" тестирование:

Подвешу на модифицированный Woo Audio 5 se (mod - viktorvvo, распишем в отдельной ветке) несколько источников (у Вуу 4 входа, тч - ...) то бишь - С4 (этот у меня в 2 вариантах - мод с линейным выходом и стандартный) ак100, сд-сасд плеер (Theta как раз напрашивается) ну и ак100 через внешний цап (подцеплю его по "линейному оптическому" к тому же 970 Бурмейстру :notknow: )

Проблем запустить один и тот же трек н икаких - миниsd в плееры, источник в сдплеер, тот же сигнал через внешний цап на отдельный выход.

Вуу 5 играет - на внешнюю акустику (шп с высокой чувствительностью, тч имеющихся на борту 2-3 ватт должно хватить :good::notknow: ), на лсд 3 (выход на акг 1000 в ву переделать на спецгнездо именно дя этих наушников сам Бог велит) ну и через высокоомный вход - 800.

Приглашу в гости Deeone и Виктора, послушаем.

Если итересно - вывесим все это в отдельный обзор.

Поделиться сообщением

Я думаю это было бы крайне познавательно и интересно! Жду с нетерпением.

Поделиться сообщением

SharapoFF, спросил у Алекса насчет мода AK100. Говорит, пока некогда, со своим проектом возится. Попозже

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.