Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Как звучит кабель и какое его влияние на звук?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите пож. начинающему. Можно ли соединять по аналоговым входам/выходам CD проигрыватель и усилитель вместо аналоговых межблочных стерео кабелей цифровыми коаксиальными кабелями того же производителя (более дорогими)? Пострадает ли от этого звучание или наоборот улучшится? С уважением, Михаил

Можно. А вот наоборот будет хуже, если кабель не дружит с 75 ОМ.

Поделиться сообщением

:shok: "побрейте меня налысо и назовите кротом..." :D люди, я сегодня впервые услышал разницу между силовыми кабелями. :stopit:

Поделиться сообщением

StaS

А разницу между разными положениями вилки в розетке Вы слышите?

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

StaS

_

.I.

Поделиться сообщением

Maksx83

Я же не Вам вопрос задал. :NOno:

Причины этого явления имеют вполне объяснимую физическую природу, ни какой эзотерики.

Это свидетельство конструктивных особенностей некоторых элементов в блоках питания аппаратов, не более того.

Это ни хорошо и ни плохо.

Физическую же природу имеет и влияние сетевого кабеля на звук. Обычно это следствие проблемности кабеля, сети(проводка в доме) и блока питания аппарата.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Powercables only make a very small difference, if any

Поделиться сообщением

Maksx83

Я же не Вам вопрос задал. :NOno:

Да? Ну извините тогда. Пост подтер :)

А вообще, мне чей-либо научный понос по этому вопросу, эзотерика это или нет, хорошо это или плохо, нахер не нужен. Все на уровне нравится, не нравится ;)

.I.

Поделиться сообщением

StaS

Будет время потыкать, послушать, сравню. А так если вы имеете в виду что разница может быть только из-за разной фазировки, то это исключено. Все кабеля подключены с одинаковой фазой и на бета22 фаза на переходнике тоже указана, да и все аппараты стараюсь всегда подключать по фазе.

Неожиданный для меня самого факт, на эту тему вообще скептически смотрел, но всё получилось совсем случайно и очевидно.

Поделиться сообщением

:shok: "побрейте меня налысо и назовите кротом..." :D люди, я сегодня впервые услышал разницу между силовыми кабелями. :stopit:

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

мне кажется что тут сочувствовать нужно :D это же опять всякие перетыкалки, сравнивалки и ... :stopit:

Поделиться сообщением

Вот у меня сейчас задачка посложнее.

Выслушать разницу между "винтажной" алюминиевой без заземления проводкой и медью с землей.

Разницу с фильтром/без и кабелями на новой проводке.

:(((

Поделиться сообщением

AlAnBek

мне кажется что тут сочувствовать нужно :D это же опять всякие перетыкалки, сравнивалки и ... :stopit:

Ну ты ведь не будешь до бесконечности этим заниматься? :D

Поделиться сообщением

Вот у меня сейчас задачка посложнее.

Выслушать разницу между "винтажной" алюминиевой без заземления проводкой и медью с землей.

Разницу с фильтром/без и кабелями на новой проводке.

:(((

Не знаю, в моем случае разница между обычной проводкой и выделенкой была слышна сразу, а со временем стала еще очевиднее.

Можно даже не выслушивать специально, а просто пользоваться выделенкой, а через некоторое время попробовать опять подключиться к штатной проводке. Все сразу станет ясно.

Поделиться сообщением

Помоему, уважаемые, у вас при прослушивании проводов просто меняется результат из-за смены психофизического состояния, может замечали, что сегодня звучит хорошо, а вчера не нравилось....просто все зависит от усталости и т.д. Я, лично, скептик и объективист, в привидения может и поверю, но в провода.....врядли ( если речь не идет о огромных расстояниях или 1мм сечения на киловат мощи)

Поделиться сообщением

Убеждения типа: "Я вчера был в магазине, и разница ощущается, это супер!"-не годятся.

Жду подтверждения в физическом или математическом виде =)

Поделиться сообщением

Помоему, уважаемые, у вас при прослушивании проводов просто меняется результат из-за смены психофизического состояния, может замечали, что сегодня звучит хорошо, а вчера не нравилось....просто все зависит от усталости и т.д. Я, лично, скептик и объективист, в привидения может и поверю, но в провода.....врядли ( если речь не идет о огромных расстояниях или 1мм сечения на киловат мощи)

Вот и я, независимо от отсутствия теоретического обоснования проблемы проводов, не верю в провода. Разницы не слышал. Про недостаточно дорогой тракт даже слушать не хочу. Если тракт показывает гигантскую разницу при смене даже тупых в плане звука бюджетных компонентов, но совершенно индифферентен при смене "шнурков"!? :D Я - пас! А вот про качественную отдельную линию питания с заземлением - это да. Даже спорить бессмысленно. Ну и фильтр неплохо бы иметь.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Интересно! Самы готовы, скорее, поверить в приведения и говорите про нашу психофизическую лабильность. :D

А потом, это очень удобный способ. Раз не слышишь ничего сам, значит и другой не может. Проблема не во мне, а в нем.

Только не стоит считать такой подход научным, это банальная самозащита.

Впрочем, не слышите - и хорошо, меньше мороки. :)

Поделиться сообщением

Убеждения типа: "Я вчера был в магазине, и разница ощущается, это супер!"-не годятся.

Жду подтверждения в физическом или математическом виде =)

Если ваше обращение адресованно мне, то боюсь разочарую вас. Прибывание моё на форуме не для того чтобы бится лбом о стены и кому то чего то доказывать. Ещё раз повторюсь, на эту тему смотрел очень скептически и обсолютно случайно факт на лицо. :stopit:

Поделиться сообщением

....Жду подтверждения в физическом или математическом виде =)

Прикольно. :D Вам это нужно? Зачем? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А мне вот кажется странным, что человек не слышит влияния кабелей. :notknow: Может, это элемент самовнушения? :think:

"Я знаю, что от кабеля ничего не должно зависеть. поэтому никаких изменений в звучании НЕТ. На счёт "три" я открою глаза и..""

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

А мне вот кажется странным, что человек не слышит влияния кабелей. :notknow: Может, это элемент самовнушения? :think:

"Я знаю, что от кабеля ничего не должно зависеть. поэтому никаких изменений в звучании НЕТ. На счёт "три" я открою глаза и..""

:D)

Поделиться сообщением

Я и не утверждаю, что кто-то должен мне что-то доказывать, но мне было бы интересно узнать с физической точки зрения влияние на звук, если кто-нибудь здесь вообще считает физику наукой. Если нет, то тогда все ясно =)

Провода это не адронный колайдер, здесь все просто и ясно, в физике уже много лет провода рассматриваются как LRC фильтр, причем влияние фильтра тоже рассчитывается по классическим физическим формулам

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я и не утверждаю, что кто-то должен мне что-то доказывать, но мне было бы интересно узнать с физической точки зрения влияние на звук, если кто-нибудь здесь вообще считает физику наукой. Если нет, то тогда все ясно =)

Провода это не адронный колайдер, здесь все просто и ясно, в физике уже много лет провода рассматриваются как LRC фильтр, причем влияние фильтра тоже рассчитывается по классическим физическим формулам

Ну есть понятие " тонкая настройка системы" - согласование звучание всех ее компонентов. Вот провода этим и занимаются...

[album][/album]

Четкая разница взвучаниее при смене провода очеидна если система имеет соответствующее разрешение - тоже азбука.

СЛЫШАТ ВСЕ!

ну а "а я вот не слышу" - это типа "я пью только темное" или " манную кашу н ем"

Поделиться сообщением

Вобщем я понял так : "поставлю ка я лучшие провода, больше поменять уже нечего...итак уже везде все из золота, что я медные провода поставлю?-нее" и не важно, что биология и физика опровергают какие-либо различия. Даже у самых чувствительных мелованов ухо имеет ограниченное разрешение. Вот например вы можете назвать хоть одного человека, который видит микробы?? Они ведь такие мелкие, но по вашей логике должны быть видны людям с хорошим зрением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.