Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

@Thunderhook, Можно купить USB-SPIDIF конвертер. Желательно дороже самого M51 (. Но вначале нужно понять, все ли хорошо с компом. Ладно бы топовый CD транспорт переиграл ЮСБ, но дивдюк за 100 баксов.... Подозрительно, вроде ЮСБ у М51 не самый плохой....

Меня это тоже удивило, потому что когда сравнивал на предыдущей акустике и ресивере (yamaha 373, Wharfedale vardus vr-400) разницы не заметил

Поделиться сообщением

Мои тесты конверторов пока прироста увы не дали относительно хорошего юсб. Но опять же все юсб кабели звучат по разному

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

да в Аплеере есть разница но не столь существенная, она в небольших нюансах, а тут реально большая разница

Поделиться сообщением

Мои тесты конверторов пока прироста увы не дали относительно хорошего юсб. Но опять же все юсб кабели звучат по разному

При переходе с обычного принтерного кабеля на Фурутек разница была, но опять же не такая существенная, поэтому и не стал больше их менять

Буду экспериментировать дальше, попробую для начала какую нить б\у звуковуху с коксовым выходом

Поделиться сообщением

@Thunderhook, может действительно с компом проблема.. например, плохой блок питания, от него порой звучание сильно зависит.

Если у вас стоит дешевый БП, при этом комп мощный, игровой (присутствует видеокарта, да еще и неслабая), то стоит задуматься

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

Я с товарищем проводил эксперимент. Сравнивали звучание транспорта cd проигрывателя Denon и USB от компа.

Denon был далеко не новый, этой модели уже лет десять наверное. В свое время стоил вроде около 30 тыс. Т.е. это просто добротный хай-фай, но при этом считается очень удачная и музыкальная модель.

USB шнур был подключен QED Performance Graphite USB. Коаксиал, подключенный от Денона к Бурсону, был тоже простым, схожим по уровню, даже названия не помню.

Цап использовался Burson HA-160D.

К тому времени у меня уже был поменян БП с дешевого на Enermax REVOLUTION87+ 550W. Для системы используется SSD, музыка читается с винчестера. В остальном комп у меня самый обычный (видео встроенное), ничего не оптимизировано специально.

Проигрыватель использовался foobar

Для сравнения слушали оригинальный диск Dire Straits, а на компе flac этого же альбома, скачанный из сети, как раз рипнутый с оригинального диска того же самого выпуска.

Дак вот сравнение показало, что cd транспорт не звучал лучше чем USB. Скорее даже наоборот, т.к. через USB было больше баса, а с CD транспорта ощущался нехваток. Но это еще наверняка из за кабелей. QED дает небольшой прирост баса по сравнению со стоком.

Товарищ был несколько огорчен, ведь хотел мне доказать что с CD звук будет заметно лучше.

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

@Thunderhook, может действительно с компом проблема.. например, плохой блок питания, от него порой звучание сильно зависит.

Если у вас стоит дешевый БП, при этом комп мощный, игровой (присутствует видеокарта, да еще и неслабая), то стоит задуматься

Блок питания хороший, а комп да игровой с мощной видеокартой, но комп и аудио запитаны от разных линий к тому же аудио через Fluxlab. Хотел я купить фильтр для USB но теперь не знаю стоит ли выкидывать 10000р

Поделиться сообщением

@Thunderhook, может все таки видюха гадит каким то образом все равно.. от нее вроде больше всего помех.. если на матери есть встроенное видео, то попробуйте вытащить видюху и послушать без нее, кто знает

Поделиться сообщением

@Thunderhook, может все таки видюха гадит каким то образом все равно.. от нее вроде больше всего помех.. если на матери есть встроенное видео, то попробуйте вытащить видюху и послушать без нее, кто знает

Попробую конечно, хотя и сильно сомневаюсь что поможет. Еще попробую с ноутбука, как раз на днях должны друзья подъехать на прослушку.

Поделиться сообщением

Попробуйте, я когда сравнивал звучание с ноута и компа, то различие было весьма заметным, но в пользу компа.

Поделиться сообщением

Попробуйте, я когда сравнивал звучание с ноута и компа, то различие было весьма заметным, но в пользу компа.

Странно что в пользу компа, большинство пишет наоборот в пользу ноута

Есть еще идея, убить 2-х зайцев. Взять Colorful Colorfly C4 для портатива и дома с него брать кокс

Поделиться сообщением

Странно что в пользу компа, большинство пишет наоборот в пользу ноута

думаю что все зависит от конкретного компа и конкретного ноута.. у меня ноут был недорогой.. возможно в дорогих ноутах реализация и комплектующие качественней..

Есть еще идея, убить 2-х зайцев. Взять Colorful Colorfly C4 для портатива и дома с него брать кокс

конечно, пробуйте сразу все варианты, итоги будут объективнее

Поделиться сообщением

Я особой разницы между пк и ноутом не заметил

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Доброе время суток!

У меня следующий вопрос: Dune HD MAX подключен к NAD M51 на телевизор по HDMI. Звука на телевизоре нет!!! Пробовал подключить через тот же HDMI кабель DUNE напрямую с телевизором, звук есть! Т.е. звук через NAD m51 не проходит, а картинка есть. Может быть NAD как то можно настроить? Спасибо.

Поделиться сообщением

Доброе время суток!

У меня следующий вопрос: Dune HD MAX подключен к NAD M51 на телевизор по HDMI. Звука на телевизоре нет!!! Пробовал подключить через тот же HDMI кабель DUNE напрямую с телевизором, звук есть! Т.е. звук через NAD m51 не проходит, а картинка есть. Может быть NAD как то можно настроить? Спасибо.

У NAD сквозной HDMI видео, звук и не должен проходить. А зачем Вам звук на телевизоре слушайте с NAD

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Доброе время суток!

У NAD сквозной HDMI видео, звук и не должен проходить. А зачем Вам звук на телевизоре слушайте с NAD

Иногда не хочется морочиться с включением акустики, а просто посмотреть фильм на телеке со встроенными в него динамиками.

Поделиться сообщением

В Audio выходе Дюны уберите Bitstream. Лучше поставить PCM тогда звук гарантированно придет на NAD.

Убрал Bitstream, поставил на PCM, звук все равно не идет.....Есть еще какие-нибудь варианты?

Спасибо

Изменено пользователем Дмитрий4

Поделиться сообщением

Проблема с NAD M51, или нет?

Описание проблемы: при воспроизедении по USB файлов высокого разрешения (начиная с 176.4 kHz) слышен ЯВНЫЙ выскочастотный шум в колонках.

Путь сигнала (система) - Win7x64, JRiver 20, USB (ASIO NAD), NAD M51, Amp - Arcam Alpha 10, AS - Audiovektor K3

Замена источника (компьютера) на другой - дает туже картину. Замена USB-кабеля, ASIO на WASAPI, отключение внешнего HDD, танцы с бубнами и т.п. - ничего не меняют. Шум появляется с первой секунды воспроизведения. При нажатии в плеере во время воспроизведения кнопки "пауза" шум остается, при нажтии "стоп" - пропадает примерно через секунду.

При воспроизведнии файлов 44.1, 88.2, 96 kHz шум может и присутствует, но его практически не слышно. Поэтому приходится включать программный ресемплер JRiver начиная с 176.4 kHz и выше, чего крайне не хотелось бы делать! Но без ресемплера на малой громкости слушать почти невозможно!

Причем, что интересно и непонятно, уровень шума не зависит от уровня громкости усилителя!!!

При этом, если подключиться к NAD M51 с того же источника по оптике или коаксиалу - то никакого шума на любых частотах семплирования сигнала нет.

Похоже проблема именно в USB интерфейсе NAD M51, но может я ошибаюь.

На настоящий момент в ЦАПе стоит прошивка 1.39, но при покупке (декабрь 2013) была 1.41. Где-то выше по ветке были жалобы вадельцев NAD, что на 1.41 слышны шумы. Собственно поэтому и откатился. Проблема не снялась. Также пробовал 1.43 - то же самое. Хронология перепрошивок - 1.41 -> 1.39 -> 1.41 -> 1.43 -> 1.39 Перепрошивки происходили штатно, сброс в настройки по умолчаию, ... - все стандартно, как в описании.

С учетом сказанного вопросы:

1. Кто-нибудь сталкивался с подобным у себя. Если да, то как лечились? Какие вообще мысли по поводу происходящего?

2. Поможет ли включение в тракт USB-S/PDIF конвертера типа Sotm dx-usb-hd или пообных. Внутренную звуковуху с качественным S/PDIF выходом вставлять некуда, на мамке приутствует только PCIE (x16)

Спасибо заранее!

Изменено пользователем DmitryVK

Поделиться сообщением

@DmitryVK, попробуйте максимально изолировать кабели от влияния другой электроники, особенно телефонов, замените кабель USB, поставьте кабель с экраном и ферритовыми кольцами, может наводки ловятся

Поделиться сообщением

Проверьте распределитель питания. Я имею ввиду земляные проводники сетевых шнуров. Они не должны соединятся у цапа и усилителя

Я получил похожую проблему когда поставил в систему новый распределитель питания. В нем земляные контакты розеток были соединены паралельно ( в старом их не было)

В результате получил свист в наушниках, когда трек воспроизводится и на паузе. Устранил удалением соединения земляных проводников на распределителе питания.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Адам

Спасибо за быстрый ответ.

Телефонов поблизости нет, техника вообще в изолированной комнате, кроме нее там только телевиор и мебель :)

Испольуемый кабель Chord USB SilverPlus. Менять пробровал, правда без ферритовых колец.

И если это наводки, то почему их влияние зависит от частоты семплирования сигнала. И почему на коаксиале они не ловятся?

Поделиться сообщением

@DmitryVK, это только предположение т.к. я сам столкнулся с наводками, похожими на вашу ситуацию при замене кабеля, оказывается виноват был телефон с вай фаем ,который использовался для управления воспроизведением

Поделиться сообщением

Брут

Хм... Я действительно примерно одновременно с ЦАПом пставил новый "пилот", в который воткнуты вилки ЦАПа и усилителя.

Спасибо за наводку :) В выходные попробую разнести их по разным распределителям.

Поделиться сообщением

Брут

Хм... Я действительно примерно одновременно с ЦАПом пставил новый "пилот", в который воткнуты вилки ЦАПа и усилителя.

Спасибо за наводку :) В выходные попробую разнести их по разным распределителям.

попробуй еще напрямую в розетки воткнуть, минуя пилот. ну и разнести естественно по линиям. пилот - зло для хифи

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.