Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Сейчас АС использую только для кино по схеме трифоника, при этом кабель длиной 3 метра, особых различий не заметил при переходе на рца, некая разница присутствует но она возможно связана с использованием хороших рца разъемов

Поделиться сообщением

Спасибо. Я как раз думал для АС такой вариант использовать, в основном фоновой джаз и кино.. думаю ухудшения не замечу.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Тоже интересен этот вопрос:

а если использовать 51ый как цап и пред то , в случае, нехватки\избытка вч\нч что делать? править эквалайзером? Если 5.1 звук пускать по HDMI сквозняком, то фронты будет играть цап, а остальное - ресивер, в таком случае как громкость выставлять одинаковую? Каждый раз чтоли подгонять под нужный уровень?

Но ещё более интересен уровень преда у Нада. Может кто поделится своим мнением по качеству предусилителя у Нада? С чем сравнивали?

Поделиться сообщением

Мне пред сильно помог. У меня на ушном усилке, видимо, не хватало напряжения, чтобы как следует прокачать LCD, и когда поставил уровень 8db, существенно добавилось динамики, прозрачности и баса. Кто-то писал, что пред ухудшает качество - я этого не заметил.

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

@Michael Nefedov, Пред отличный, он кстати не отключаемый, можно только зафиксировать громкость, дабы не регулировалась пультом. При этом все цепи преда остаются в работе - так что все отзывы о звучании аппарата - именно с предом. ;)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

У меня была возможность сравнить пред Нада и пред у Электрокомпанита пятого. Надовский показался более синтетичным. Может, виновато моё воображение.

Изменено пользователем Michael Nefedov

Поделиться сообщением

@Michael Nefedov, И как Вы сравнивали отдельно преды? :)

Поделиться сообщением

Jaster: я понимаю подоплёку вопроса. :notknow: Путём установления поочерёдно РГ Нада и Компанита в мин-макс и наоборот. В случае, когда регулировалось Надом, звук был субъективно хуже.

Поделиться сообщением

Забавно, но в обоих случаях у вас в цепи были оба преда, только уровень регулировался то одним, то другим?

А есть возможность полностью убрать из цепи второй пред?

Изменено пользователем Jaster

Поделиться сообщением

К сожалению, нет у Электрокомпанита входа на мощник.

Поделиться сообщением

Осталось программную регулировку в плеере опробовать. :)

Поделиться сообщением

Вы абсолютно уверенны, что в любых пределах шкалы регулировки громкости у Нада звук идёт одинаковый? Тут, кажется, за счёт битности громкость меняется? Возможен и такой вариант, что РГ Электрокомпанита в крайних положениях звучит хуже, чем в основной рабочей области.

Поделиться сообщением

Разницу в качестве между соседними позициями я не слышу.

Поделиться сообщением

Тут, кажется, за счёт битности громкость меняется?

Вроде как там с запасом - 35 бит, это их фишка.

Поделиться сообщением

@kachinskii, это не моя цитата!

Поделиться сообщением

C помощью ветки запустил ноут через Над 51 . \осталось хороший шнур Юсб А-Б\ Если кто слушает через ноут -можете посоветовать имеет ли смысл добавить звуковую карту ? к ноуту и какую лучше?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

@Acrobatic, ИМХО у нада usb шикарный. Нет смысла покупать отдельный конвертер.

ps по слухам Беркли Альфа-usb хорош. ;)

Поделиться сообщением

C помощью ветки запустил ноут через Над 51 . \осталось хороший шнур Юсб А-Б\ Если кто слушает через ноут -можете посоветовать имеет ли смысл добавить звуковую карту ? к ноуту и какую лучше?

я сравнивал коаксиальный вход нада (через EMU 0202 и хороший серебряный кабель) с USB, остановился на USB, смысла нет использовать звуковую карту для вывода цифры, USB у нада очень хороший.

Поделиться сообщением

Анологично использую над через юсб - не стоит городить огород

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Не много не понял . То что через Юсб однозначно в Над Юсб но я к тому спрашиваю что с Ноута улучшиться ли сигнал если докупить звуковую карту внешнюю после ноута с Юсб выходом в Над ?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Не много не понял . То что через Юсб однозначно в Над Юсб но я к тому спрашиваю что с Ноута улучшиться ли сигнал если докупить звуковую карту внешнюю после ноута с Юсб выходом в Над ?

не понимаю для чего нужна ЗК после ноута? С ноута берете цифру по USB далее ЦАП делает свое дело, преобразуя в аналог и усиливая этот сигнал.

Поделиться сообщением

не понимаю для чего нужна ЗК после ноута? С ноута берете цифру по USB далее ЦАП делает свое дело, преобразуя в аналог и усиливая этот сигнал.

Кабель уже присматривал этот .... Думаю .... ЗК... видел на одном сайте продающие звуковухи Они утверждали что к ноуту просто необходима звуковуха\внешняя для улучшения звука

Naim SU

Поделиться сообщением

В данном случае НАД и есть звуковуха, очень хорошая.

Поделиться сообщением

Не надо никаких звуковух, с приобретением НАДа я поверил в USB, до этого не верил в эту схему подключения ЦАПа

Поделиться сообщением

Владельцы, скажите, как у него usb? Имеет смысл использовать как "компьютерный" цап?

Насколько неудобно управление громкостью и как вообще он в качестве преда?

Выявились ли у него какие-нибудь еще нюансы за время в ритейле?

Хочу использовать с акустикой и усилением ATC по балансному подключению.

Изменено пользователем xtraktz

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.