Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sazzz

Выбор системы для SENN HD800

Рекомендуемые сообщения

sergst

у вас там ошибка, вы наверное хотели написать -

источник в большей степени влияет на звук
:D

нет не ошибка

я уверен в этом

вполне достаточно купить хороший CD плеер

за 2-2,5тыс долл и эта тема будет закрыта

выбор большой

сложнее с усилением

все это имеется в виду к 800-м

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

нет не ошибка

я уверен в этом

выбор большой

сложнее с усилением

Здесь вы неправы. :smile83: Сколько топовых истопников вы слушали?

Источник формирует звук - это сердце системы. Если источник слабый, то собирать остальную систему, пусть даже топовую, не имеет смысла. Говорю это на опыте - прослушал несколько десятков различных усилителей и CD-плееров самых разных ценовых категорий.

CD-плеер за $2-2,5 тыс. - далеко не предел для наушников такого уровня, как 800-е. Что бы их полностью раскрыть нужен ЦАП с ценником хотя бы в $12-15 тыс. (по Российским ценам). Разница между таким ЦАПом и CD-проигрывателем за $3 тыс. колоссальная.

Усилитель же должен просто пропустить через себя весь звуковой поток, который дает источник, без потерь. И как раз усилитель не обязательно брать самый дорогой (во всяком случае на первое время). Например, разница между Luxman P-200 и P-1u весьма невелика (побольше сцена, получше бас и детальность), в сравнении с тем, что дает топовый источник, в отношении более бюджетного (кардинально лучшее разрешение, гораздо более высокая детальность, много более качественно проработанная сцена и т. д.).

Ну а если подходить к построению такта под 800-е с максимальными запросами, то тогда нужно брать топовый усилитель и ЦАП, который выйдет дороже этого усилителя в несколько раз.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Что бы их полностью раскрыть нужен ЦАП с ценником хотя бы в $12-15 тыс.

Ну это слишком круто загунто. HD800 ниче из себя сверх естественного не представляют. А вот требования у них жесткие.

Если усилитель что то вносит от себя, а все ламповые от себя что то вносят то с подбором источника нужно заморочиться.

С транзисторным аля семейство Luxman или Beta куда проще.

Поделиться сообщением

Если усилитель что то вносит от себя, а все ламповые от себя что то вносят

Улыбнуло. :)

Поделиться сообщением

Улыбка продлевает жизнь. А гармоники ламп никто не отменял. ;)

А транзисторы ничего не добавляют? :)

Поделиться сообщением

sergst

нет не ошибка

я уверен в этом

выбор большой

сложнее с усилением

Искажения источника потом еще усиливаются усилителем с наложением искажений самого усилителя

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А транзисторы ничего не добавляют?

Меньше заметно на слух и тем более на измерениях. А измерения это уже факт, а не теория.

Поделиться сообщением

А транзисторы ничего не добавляют?

Меньше заметно на слух и тем более на измерениях. А измерения это уже факт, а не теория.

Дело не в количестве.

Поделиться сообщением

Я конечно здесь не эксперт и не профи, всегда полагал что роль источника (я имею ввиду транспорт) в системе

транспорт -> DAC-> усилитель-> наушники, минимальна, т.к. функция у него самая простая.

Если за источник взять аналоговое радио, тогда другое дело. :)

Поделиться сообщением

Я конечно здесь не эксперт и не профи, всегда полагал что роль источника (я имею ввиду транспорт) в системе

транспорт -> DAC-> усилитель-> наушники, минимальна, т.к. функция у него самая простая.

Речь же об источнике аналогового сигнала, то есть о ЦАП? Тогда это принципиально важное звено.

Поделиться сообщением

Речь же об источнике аналогового сигнала, то есть о ЦАП? Тогда это принципиально важное звено.

Другими словами:

ЦАП - по мне гораздо важнее, чем транспорт. :)

Поделиться сообщением

можно озвучить такую банальность - важно все. Но ставить важность усилителя выше источника, как это сделал sergst , по крайней мере очень странно :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Другими словами:

ЦАП - по мне гораздо важнее, чем транспорт. :)

Вот-вот. Если я не ошибаюсь, дискуссия идет о том, что важнее, ЦАП (в данном случае не важно, откуда он берет цифру) или усиление.

Поделиться сообщением

А по моему опыту:

1. Наушники.

2. ЦАП.

3. Усилитель.

4. Источник цифры/кабели/лампы.

5. Питание.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну без питания вообще труба, особенно без колбасы. :D

Поддерживаю ваш ранжир.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ну без питания вообще труба, особенно без колбасы. :D

:D)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

По моему, если строить систему с 0, выбирать так:

1. Подбирается пара наушники-усилитель с приоритетом выбора наушников.

2. Выбирается ЦАП по вкусу (в пределах фининсовых возможностей).

3. Подбираются провода (без фанатизма).

А смысл высказывания sergst, по-моему, в следующем:

Звучание источников одного ценового диапазона (например 2-2,5 тыс.долл.) различается гораздо меньше, чем звучание усилителей также одного ценового диапазона.

Хорошие цапы отличаются, в основном, сценой, микродинамикой и т.п., что можно оценить при внимательном прослушивании, но не в салоне.

Поделиться сообщением

abv738

с источниками все еще хуже - фламенко+комп звучит на уровне 2-5 т.у.е. источников, а винтажные транспорты на голову выше дорогих новинок, зачастую. Сейчас подобрать CD/SACD источник - :notknow:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Звучание источников одного ценового диапазона (например 2-2,5 тыс.долл.) различается гораздо меньше, чем звучание усилителей также одного ценового диапазона.

Хорошие цапы отличаются, в основном, сценой, микродинамикой и т.п., что можно оценить при внимательном прослушивании, но не в салоне.

я встречал очень разные результаты. транспорт на основе механизма от сони стоимостью за 2 т уе сильно отличается по звуку от транспорта маранс примерно за те же деньги и они в свою очередь очень сильно отличаются по звуку от современных транспортов

такой же ценовой категории .

усилители вообще глобально отличаются по звук у разных производителей кроме транзисторных .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А бы сделал так:

1. Оценил возможности своего бюджета и определил сумму, которую готов вложить в создание тракта.

2. Определился бы с теми наушниками, которые максимально отвечают мои вкусовым предпочтениям.

3. Проанализировал бы, что мне в этих наушниках нравится больше всего (сильные стороны в их звучании) и определил бы слабые стороны их подачи.

4. Подобрал бы ЦАП и усилитель, исходя из:

- моих субъективных требований к звучанию наушников (тракт должен развить сильные стороны их подачи и нивелировать слабые стороны);

- тех.характеристик наушников (сопротивление, чуйка, изо-/динамические, элекстростаты и т.п.);

- остатка своего бюджета.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

и так 3-4 раза. Получится неплохая система!

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну это в теории идеально)

На практике лично у меня, например, первые годы выдались полным хаосом и сборной солянкой из всего, что только попадалось под руку. :)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну это в теории идеально)

На практике лично у меня, например, первые годы выдались полным хаосом и сборной солянкой из всего, что только попадалось под руку. :)

Зато ты пришел к текущей системе осознанно, я вот например не очень сильно заморачиваюсь

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

я встречал очень разные результаты. транспорт на основе механизма от сони стоимостью за 2 т уе сильно отличается по звуку от транспорта маранс примерно за те же деньги и они в свою очередь очень сильно отличаются по звуку от современных транспортов

такой же ценовой категории .

усилители вообще глобально отличаются по звук у разных производителей кроме транзисторных .

Компьютерные транспорты тоже очень похоже звучат в целом

Зато наверное честно :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.