Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Rutger

Hi-End наушники (для RME AIO).

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В общем и целом, со звуковой картой я определился: RME AIO, кидало меня и вверх и вниз, но в конечном итоге остановил свой выбор на этой ЗК. Теперь прошу совета по подбору наушников для нее.

Основные музыкальные предпочтения:

1. Старый английский рок 70-х – 80-х (Deep Purple, Pink Ployd, Thin Lizzy, ELO, Asia, Dire Straits, Moody Blues, King Krimson, …)

2. Hard’n’Heavy: Royal Hunt, Stratovarius, Accept, Kingdom Come, …

3. Disco 80-х

4. Барды (Дольский, Городницкий, Высоцкий, Никитины)

Что касается бюджета:

Если абстрактно: Честно говоря не привык покупать технику, чтобы потом менять на еще что-то лучшее, а потом еще и еще. Понятно, что нет пределу совершенству и рано или поздно апгрейд будет сделан, тем не менее считаю, что если уж покупать, то всерьез и надолго. Понимаю также, что с музыкальным трактом так не получится, и послушав пол-года – год – полтора, захочется еще более качественного звука... Поэтому рамки для себя ставлю примерно следующие: 15000 – 30000. Можно конечно и до 40000 подвинуть...

В общем вопросы такие:

1. Закрытые наушники в указанную цену.

2. Что скажете по поводу усилителя?

3. Если в чем то ошибаюсь, покритикуйте.

С Уважением.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Усилитель в ней для галочки. Поэтому внешний необходим.

Можно такую связку рассмотреть Burson Audio HA-160

Наушники лучше слушать. например Shure 840/940 Audiotechnica A2000X W1000X и другие. Beyerdynamic T70 T90

Поделиться сообщением

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Усилитель в ней для галочки.

Вот здесь так не совсем. LCD2 качало на ура.

Хотя для таких ушей естественно нужен усилитель. Кстати под указанные жанры будут хороши. Но они открытые.

Поделиться сообщением

Хотя для таких ушей естественно нужен усилитель. Кстати под указанные жанры будут хороши. Но они открытые.

Вы пробовали прямое сравнение наушникового выхода карточки с отдельным усилителем?

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

В Asus STX есть усилитель. В RME это так. Название. Раскачка LCD это иллюзия. Просто совместимость по сопротивлению и громкости. ;)

Поделиться сообщением

Вы пробовали прямое сравнение наушникового выхода карточки с отдельным усилителем?

Естественно. Но у меня ОТЛ для высокоомных наушников. Совершенно очевидно его преимущество над карточкой. Но карта вполне себе прилично играет и с высокоомными из ушной дырки. Скажем так, если бы мне нужно было перекантоваться некоторое время без усилителя, я бы не парился и слушал с нее вполне нормально. Дури в ней хватает с лихвой, уж поверьте.

Другое дело качество. С усилителем будут лучше звучать любые наушники.

Поделиться сообщением

Требования к закрытости накладывают серьезные ограничения на выбор наушников. точно ли так важна закрытость?

По сути, из современных наушников, я бы обратил внимание только на 2 модели:

German Maestro GMP 450 PRO. Имеют теплый, приятный звук. В них нет сверх детальности или очень широкой сцены. Но для ваших стилей это не так важно. Главное - их приятно слушать. Аналоговая такая подача звука. Красивая середина, качественный бас. В меру звонкий, детальный верх. Соотношение цена\качество у них превосходное! За такие деньги лучше не купить.

Если хотите более высокий уровень, то пожалуй и правда Audio-Technica ATH-W3000ANV.

Другие закрытые модели (разных фирм) имеют свои особенности звука, которые могут не понравится\раздражать. Тоесть без прослушки брать рискованно.

Эти же 2 модели можно брать, без опаски. (Имхо)

Конечно под хорошие наушники, по хорошему нужен хороший усилок. Но на первое время и ваша карта (кстати очень достойная, одна из лучших) пойдет.

Подбор усилка тоже дело тонкое. Нужно опираться на мнение опытных аудиофилов, которые имеют такие же наушники. Они наверняка перепробывали многие достойные варианты и смогут подсказать, что лучше всего.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Усилитель в ней для галочки. Поэтому внешний необходим.

Можно такую связку рассмотреть Burson Audio HA-160

Наушники лучше слушать. например Shure 840/940 Audiotechnica A2000X W1000X и другие. Beyerdynamic T70 T90

Наушники конечно же буду слушать, вот только вначале хочется определиться со списком конкретных моделей.

Требования к закрытости накладывают серьезные ограничения на выбор наушников. точно ли так важна закрытость?

Честно говоря важна. Музыку слушаю в свое удовольствие, не то, чтобы совсем громко, но и не тихо, а в доме маленький ребенок. Также стараюсь уважать уши окружающих меня людей.

German Maestro GMP 450 PRO. Имеют теплый, приятный звук. В них нет сверх детальности или очень широкой сцены. Но для ваших стилей это не так важно. Главное - их приятно слушать. Аналоговая такая подача звука. Красивая середина, качественный бас. В меру звонкий, детальный верх. Соотношение цена\качество у них превосходное! За такие деньги лучше не купить.

Если хотите более высокий уровень, то пожалуй и правда Audio-Technica ATH-W3000ANV.

Спасибо. Возьму на заметку.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

а ведь и реально выбор не велик.

топовые закрытые баеры дорогие (Т5р). При том, они хуже отыгрывают СЧ, что для вокала является недостатком. Довольно яркие, резкие на ВЧ. Тоесть могут раздражать слух. Чтобы это скомпенсировать, нужно подбирать подходящий тракт. Мало того, что они сами дорогие, так еще и доп траты. А стоят ли они того, чтобы так заморачиваться? :NOno:

стоющие Деноны (7000) тоже дорогие, и имеют свои слабые места: много баса, который немного смазанный, не хватает четкости. В W3000 такого нет, хотя количественно его тоже не мало. Ну и СЧ на фоне баса немного проваливаются, не такие красивые.

В общем и целом, деноны уступают W3000. (имхо).

W5000 довольно вкусовые наушники. Их любят преимущественно поклонники классики. В них мало ВЧ и сильно подкрашена середина, что делает их звук слишком слащавым. на мой вкус.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

Баеры винтажные 901, хотя для тяжа не подойдут, но для вокала, джаза и классики :good:

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Но карта вполне себе прилично играет и с высокоомными из ушной дырки. Скажем так, если бы мне нужно было перекантоваться некоторое время без усилителя, я бы не парился и слушал с нее вполне нормально. Дури в ней хватает с лихвой, уж поверьте.

Подтверждаю. Я Т1 на ней слушал и звучало вполне вменяемо.

Larin

Т70 в целом классные, детали четко прорабатывают, сцена хорошая, кто-то говорит, что баса не хватает, на мой взгляд, он просто не собранный, разлит в пространстве, замена родных амбушюров на велюровые частично исправляет ситуацию, с силиконовыми, говорят, звучат вообще хорошо. С хард 'н' неви, металом только не очень дружат, так все уши не универсальные, да и то не везде, где-то и тяж хорошо отыгрывают; только по этой причине продал их т.к. 70-80% музыки, кот. я слушаю - тяжеляк, старый или новый.

А так, Д. Кролл, Сюз. Вега, Адель, всё звучит вполне себе, заслушаешся..

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

All eqpmt connected through Isotek Aquarius power cond.

Поделиться сообщением

тут на вторичке w5000 продают, для вашей каши из жанров 70-80 годов думаю будет очень даже хорошо. Из закрытых наушников это лучшее что можно взять в районе 1к$. Звукоизоляция на 4-. Только вот с усилителем придется помучиться :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Rutger

Вы реально чётко осознаёте зачем вам весь функционал этой дорогой карты? Для вывода налогового звука есть карты лучше и за меньшую цену. Усилитель для наушников в ней поганый. Поганый хотя бы потому, что сделан через отдельный цап (а это означает скорее всего, что этот цап ещё хуже, чем на линейном выходе этой карты (а он там не ахти какой)) и имеет сопротивление выхода аж в 75Ом! Что вы туда собираетесь втыкать с таким выходом на наушники?

Абсолютно согласен с clubnewmen. Эту карту только с нормальным внешним усилителем слушать.

Я лично эту карту не слышал, но не вижу ни одной причины, почему она может переиграть ту же E-Mu1212? Реально в ней даже конверторы ниже классом, чем у карты, стоящей в 3 раза дешевле.

Единственная сильная сторона этой карты, судя по отзывам (хотя по паспорту цифровой выход не лучше, чем у упомянутой E-Mu1212), так это то, что она себя очень хорошо проявляет как источник цифры для проблемных цапов.

vas321

Подтверждаю. Я Т1 на ней слушал и звучало вполне вменяемо.

У T1 600Ом импеданс. Да, согласен. С такой нагрузкой демпфирование будет ещё куда ни шло. А вообще с остальными моделями наушников НЧ будут смазаны. 75Ом сопротивление выхода по паспорту! :shok: Это же надо ещё поискать такое!

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Я лично эту карту не слышал, но не вижу ни одной причины, почему она может переиграть ту же E-Mu1212?

А я вот слышал. И звук по аналогу у неё очень хороший, и бас хороший, и прозрачность хорошая, и звучит всё достаточно естественно и живо. А 1212m по аналогу сухая и яркая, сплошная аналитика и мониторинг. Нечего и сравнивать, другой уровень совсем. Слушал я как раз напрямую через наушники DT250 на 250 Ом. Не знал, что наушниковый выход хуже по качеству аналоговых выходов...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Посторонних проблем не было? Корпус заземлён? БП в компе качественный?

Другой уровень в плане качества или в плане нельзя между собой сравнивать? Если дело в качестве, то кратко можно пояснить за счёт чего это превосходство? ЦАПы на AIO стоят хуже, питание скорее всего у этой карты тоже хуже.

Поделиться сообщением

Я лично эту карту не слышал, но не вижу ни одной причины, почему она может переиграть ту же E-Mu1212?

А я вот слышал. И звук по аналогу у неё очень хороший, и бас хороший, и прозрачность хорошая, и звучит всё достаточно естественно и живо. А 1212m по аналогу сухая и яркая, сплошная аналитика и мониторинг. Нечего и сравнивать, другой уровень совсем.

Да, сколько людей, столько и мнений...

Shiter Карточку я эту выбрал не от балды, а внимательно прочитав, что о ней пишут, в частности и на этом форуме. Усилитель естественно также буду брать, хотя может и не сразу.

Что касается E-Mu1212 - о ней еще читал 5 лет назад, когда Juli выбирал, как то не впечатлило ...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю откуда в этих RME, что 9632, что AIO, качество звука. Если сравнить с той же Asus STX или Onkyo 200, то видно, что у RME и электролитов мало и какие-то они маленькие, и вообще всё как-то миниатюрно и плоско, где там звуку взяться? :D Но звук качественно лучше, как ни крути - выше разрешение, шире сцена, выше прозрачность :notknow: А у AIO ещё и бас приличный для звуковой карты.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Посторонних проблем не было? Корпус заземлён? БП в компе качественный?

Другой уровень в плане качества или в плане нельзя между собой сравнивать? Если дело в качестве, то кратко можно пояснить за счёт чего это превосходство? ЦАПы на AIO стоят хуже, питание скорее всего у этой карты тоже хуже.

Ну. дело не в ЦАПах. Возьмите реализацию BB1792 в asus stx и MS Audio Laboratory DAC1, разница в звуке с целую пропасть.

По вашему RME стоит в 4 раза дороже просто потому что брэнд, и они захотели поставить такой ценник. А люди в студиях не пробуют различные карточки, что бы найти лучшее качество или найти лучшую цену, и почему это они выбирают RME и Lynx.

Я сейчас не могу сказать чем RME AIO лучше чем Emu1212, но на этом форуме слышал отзыв о сравнении линейных выходов RME 9632 и Emu1212 не в пользу полследней.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Возьмите реализацию BB1792 в asus stx и MS Audio Laboratory DAC1, разница в звуке с целую пропасть.

В ЦАПе от МС Аудио стоит PCM1793 :smile83:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen, слышал, что в бестолковых реализациях 1793 у 1792 сосет по полной программе. :) MS Audio это не касается.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

DragonOwen, слышал, что в бестолковых реализациях 1793 у 1792 сосет по полной программе. :) MS Audio это не касается.

Возможно, я не так чтобы сильно в микросхемах ЦАП разбирался :notknow: Я просто уточнил что 1793 в МС Аудио стоит, не более того, чтобы не было путаницы ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Возьмите реализацию BB1792 в asus stx и MS Audio Laboratory DAC1, разница в звуке с целую пропасть.

В ЦАПе от МС Аудио стоит PCM1793 :smile83:

Спасибо что поправили. :blush:

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Rdc413

Ну. дело не в ЦАПах. Возьмите реализацию BB1792 в asus stx и MS Audio Laboratory DAC1, разница в звуке с целую пропасть.

Опять таки не слушал, но не сомневаюсь в ваших словах. Обвязка и питание в дискретном устройстве может быть на голову выше.

По вашему RME стоит в 4 раза дороже просто потому что брэнд, и они захотели поставить такой ценник.

Потому что она многоканальная, это решение "всё в одном" (т. е. считай, что при покупке для прослушивания, ты на самом деле ещё оплачиваешь кучу ненужных студийных фишечек), она сделана в Германии, а не в Китае.

А люди в студиях не пробуют различные карточки, что бы найти лучшее качество или найти лучшую цену, и почему это они выбирают RME и Lynx.

Потому что E-Mu всего лишь стереокарта, а для студии необходима многоканальность. К тому же у неё очень неудобные драйвера. Всё это привело к тому, что покупатели этой карты - люди, любящие просто послушать стерео в хорошем качестве. А для серьёзных задач в студиях предпочитают Lynx и т. п. Короче всё дело в функционале, а не в качестве аналогового выхода.

Я сейчас не могу сказать чем RME AIO лучше чем Emu1212, но на этом форуме слышал отзыв о сравнении линейных выходов RME 9632 и Emu1212 не в пользу полследней.

Я много чего на этом форуме слышал, чего на практике не подтверждается. :(

Поделиться сообщением

Zontik

Т70 слушали?

слушал... мне и 3х минут хватило, чобы понять, что в наушниках не много баса и ОЧЕНь яркие ВЧ, по-моему даже ярче, чем в 770х. Это для любителей ццццсцсцсцсццс пссссссс... О чем речь?

Риск, что звук этой модели неадекватно воспримется, огромен. брать без прослушки нельзя.

Кто оспорит, что W3000 может взять без прослушки любой новичек в аудио и радоваться звуку? Тоесть, в них удачный баланс частот (это главное) и нет явных, критичных минусов.

Другое дело аудиофилы, которые избалованы всякими фишками... для них это может быть и "ничего выдающегося", или "так себе".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.