Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Электростаты от Sennheiser

Рекомендуемые сообщения

Да, кстати, тему о новых Орфеях не нашел. Интересно с Омегами тоже сравнить. По разным отзывам звук новых Орфеев ближе к первым Омегам чем к первым Орфеям.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Да, кстати, тему о новых Орфеях не нашел. Интересно с Омегами тоже сравнить. По разным отзывам звук новых Орфеев ближе к первым Омегам чем к первым Орфеям.

Я заметил, что не так много хороших отзывов о вторых Орфеях. Может, конечно, из-за огромных ожиданий в отношении столь дорогих наушников, которые понятно, что практически невозможно оправдать. Вон любитель стаксов Spitzer вообще считает 007 лучше)) Правда для него 007+ его усилителя лучшая связка на свете и любовь на веки.

Поделиться сообщением

Я заметил, что не так много хороших отзывов о вторых Орфеях. Может, конечно, из-за огромных ожиданий в отношении столь дорогих наушников, которые понятно, что практически невозможно оправдать. Вон любитель стаксов Spitzer вообще считает 007 лучше)) Правда для него 007+ его усилителя лучшая связка на свете и любовь на веки.

Мнение Шприцера в большинстве случаев не разделяю, он весьма заносчивый и категоричный субъект, с уклоном в умеренно басхэдовскую тему. Мне даже 009 нравятся больше чем 007 (не говоря уже об Омегах и HE90). Постараюсь написать о результатах прослушки объективно (насколько это возможно). Источник будет CD плеер.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мнение Шприцера в большинстве случаев не разделяю, он весьма заносчивый и категоричный субъект, с уклоном в умеренно басхэдовскую тему. Мне даже 009 нравятся больше чем 007 (не говоря уже об Омегах и HE90). Постараюсь написать о результатах прослушки объективно (насколько это возможно). Источник будет CD плеер.

Весьма интересно, особенно усь+ уши без задействования ЦАП

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

а Вы еще Shangri-La для сравнения не слушали?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Вон любитель стаксов Spitzer вообще считает 007 лучше)) Правда для него 007+ его усилителя лучшая связка на свете и любовь на веки.

Вспомнилось, что он еще то ли 303, то ли 307 ставил на один уровень с 007/009. Вроде даже не шутил, всерьез.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

а Вы еще Shangri-La для сравнения не слушали?

Нет, к сожалению, Shangri-La не слушал.

Совсем забыл, цапы обоих Орфеев не использовались.

Использовались транспорт и ЦАП:

http://www.aquahifi.com/la_divacd.html

http://www.aquahifi.com/formula.html

Подключение HEV90 было по RCA, HE1 по XLR.

Поделиться сообщением

only_a_lad,

скажите пожалуйста, вызывает ли дискомфорт во время прослушивания нагрев самих наушников из-за размещенного в них усилителя?

Изменено пользователем Yuri R.

Поделиться сообщением

нагрев самих наушников из-за размещенного в их усилителя?

Хм, а где там усилитель?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Усилитель интегрирован в чашки наушников. У них и чашки с ребрами для охлаждения.

Цитата с сайта Sennheiser: "the Sennheiser HE 1 is the first electrostatic headphone with a Cool Class A MOS-FET high voltage amplifier integrated into the ear cups"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

only_a_lad,

скажите пожалуйста, вызывает ли дискомфорт во время прослушивания нагрев самих наушников из-за размещенного в них усилителя?

Дискомфорта от небольшого нагревания не было. Наушники были немного теплыми, как будто полежали сверху немного нагретой поверхности. Летом в теплом помещении это может вызвать дискомфорт, но не думаю, что тот, кто купит новый Орфей не имеет денег на кондиционер))

Поделиться сообщением

.... Поищу отзывы если кто-то успел сравнить Т2+Омеги с HE1.

Пару фоток прилагаю. Потом напишу подробней, нужно немного переварить))

Вот обзор, очень близкий к моим впечатлениям:

https://www.head-fi....parison.860779/

Ждем с нетерпением обещанный более подробный обзор и заранее за него благодарны!

Поделиться сообщением

.... Поищу отзывы если кто-то успел сравнить Т2+Омеги с HE1.

Пару фоток прилагаю. Потом напишу подробней, нужно немного переварить))

Вот обзор, очень близкий к моим впечатлениям:

https://www.head-fi....parison.860779/

Ждем с нетерпением обещанный более подробный обзор и заранее за него благодарны!

У меня, к сожалению, пока не было времени на более подробный обзор, надеюсь в течении недели его написать. Основные впечатления я уже раньше описал, они после более спокойного обдумывания принципиально не изменились. Я бы для себя немного убрал НЧ у новых Орфеев, возможно, тогда бы и СЧ стали на место (которых лично мне не хватило, они казались немного задвинутыми вглубь). Но это – на мой слух. Многим тональный баланс новых Орфеев может понравиться «как есть». В более подробном обзоре будут в основном ссылки на записи, которые слушались и что тестировалось на каждой записи.

Было бы интересно, если кто-то смог бы сравнить новый Орфей с Abyss (с усилителем уровня Headtrip) или с 007mk2 с усилителем уровня BHSE или Демограф Тантал. Возможен вариант сравнения и с LCD3 или LCD4 с достойным усилением. Это было бы более близким сравнением по тональному балансу, чем с первым Орфеем. Подача новых Орфеев деликатней чем у Abyss, в этой части - кому что больше нравится. По деликатности подачи новые Орфеи ближе к LCD4 чем к Abyss. Abyss для меня слишком напористые/эмоциональные, это интересно первые 20 минут, но меня лично такая подача постепенно утомляет. По посадке новые Орфеи явно удобней чем Abyss, у которых самая неудобная для меня посадка из всех известных мне ушей. Возможно версия “Phi” этот недостаток уже исправила.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А по разрешению есть принципиальная разница, или обе модели Орфеев играют примерно на одном уровне, хоть и с разным характером?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

А по разрешению есть принципиальная разница, или обе модели Орфеев играют примерно на одном уровне, хоть и с разным характером?

Принципиальной разницы по разрешению скорее нет, но при такой разной подаче трудно сказать. Первые Орфеи явно светлее, у них НЧ не поддавливают СЧ, поэтому я в них больше информации слышу на СЧ. На НЧ - обратная ситуация. ВЧ мне у первых Орфеев чуть больше понравились - более артикулированные и "рассыпчатые". Я бы подбирал более светлый тракт под новые Орфеи и более басовитый тракт по старые.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

В чем разница между старый Орфей, Omega и Stax 70?

В двух словах, баланс, подача.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Я бы для себя немного убрал НЧ у новых Орфеев, возможно, тогда бы и СЧ стали на место (которых лично мне не хватило, они казались немного задвинутыми вглубь). Но это – на мой слух.

мне важнее максимально раскрыть СЧ

Это правильный подход, чувствуется опыт одного из самых бескомпромиссных ценителей электростатического звука в мире. Средние частоты в статиках это и есть их основное преимущество перед любыми другими, именно здесь они технически гораздо более достовернее всех остальных.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

В чем разница между старый Орфей, Omega и Stax 70?

В двух словах, баланс, подача.

К сожалению, сейчас нет времени на подробное описание. Кратко:

Первые Орфей: кристально чистый звук - идеально для камерной музыки и т.п.

Первые Омеги: более универсальный звук, очень высокое разрешение (на уровне первых Орфеев), мне нравятся практически на всех жанрах (кроме совсем брутального металла).

007 70-й серии: посредине между первыми Омегами и 007мк2, чуть сдвинут баланс в сторону НЧ (по сравнению с первыми Омегами), но при этом чуть хуже разрешение и проигрыш по СЧ и ВЧ первым Омегам. Хороши для рока и т.п.

Нужно сделать поправку на то, что для меня СЧ важнее чем НЧ, к нехватке НЧ мой слух быстро адаптируется, а к недостатку разрешения (особенно на СЧ) - нет. Я могу пожертвовать НЧ ради музыкальной информации, большая часть которой находится именно на СЧ.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

007 70-й серии: чуть сдвинут баланс в сторону НЧ (по сравнению с первыми Омегами), Хороши для рока.

Очень удивлен ответом. По этим двум позициям. У меня все не так. В смысле, вообще не так.

О роке вообще речь не идет ни под каким видом рока. Только классика. И еще можно джаз,

но я также как и вы адаптируюсь без баса, в общепринятом понимании.

007 70-й серии: Но при этом чуть хуже разрешение и проигрыш по СЧ и ВЧ первым Омегам.

Может хуже, я не слышал. Правда у меня есть мнение сложившееся после долгих слушаний,

что вопрос уже даже не такой, может быть лучше или нет. Необычность в том, что лучше

уже не нужно. Такого ощущения как частоты, здесь нет вообще. Не чувствуется. Настолько

воздух прозрачен. Это у меня так. Тот случай, когда случайно нашлось и страшно потревожить.

Спасибо, за ответ, сэр. Но, ответом удивлен конечно. Думал по другому будет. У меня все

в точности так, как вы описали Первый Орфей.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

@RuleRule27,

На подробное описание отличий Омег, Орфеев и 007 у меня сейчас, к сожалению, нет времени. Для сравнения лучше почитать описание этих ушей по ссылке (впечатления автора этого обзора довольно близки моим собственным):

https://www.head-fi....ompared.634201/

#1 – Orpheus

#5 – Omega

#10 – 007 mk1 (драйвера не указаны, но по писанию довольно близко к 70-й серии)

Если хочется именно прозрачный и супер-детальный звук, то кроме Орфеев мне для этого очень подходят 009 (#2 в этом же рейтинге). 009 очень детальны, прозрачны, умеют создавать особую (и уникальную) атмосферу, умеют особым образом раскрыть тихие звуки и обертона, в результате многие знакомые записи в 009 звучат неожиданно и раскрываются по-новому.

Для супер-прозрачности и супер-детальности (в дополнение к Орфеям, Омегам и 009) еще могу посоветовать R10. 70-я серия моя любимая из 007, но люблю я их не за прозрачность или детальность (у них с этим неплохо, но есть лучше). 70-я серия для меня передает нерв и драйв в роке, звучит цельно, музыкально и увлекательно. У нас на форуме многие моей любви к 70-й серии не разделяют))

У меня есть и более поздняя версия 007 с драйверами SZ3, которые уступают 70-й серии в разрешении, но добавляют НЧ в бестелесные записи, а также подходят для очень тяжелых жанров, где без мощных НЧ материал не раскрывается. Даже Abyss менее басовиты по сравнению с SZ3. Abyss по тональному балансу как раз близки к 70-й серии, но у Abyss выше разрешение и подача в целом отличается. Abyss имхо должны были бы войти в верхнюю 10-ку этого обзора (по ссылке выше), просто обзор был написан до их появления (Abyss я пока не купил, т.к. жду более удобного оголовья).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дорогой, сэр! Вам не нужно отвечать, если нет времени, я уже понял все

по первому ответу. И поблагодарил. Но, просто выразил свое удивление,

потому что у меня все совсем не так. Это удивительно, должна быть

причина.

70-я серия моя любимая из 007, но люблю я их не за прозрачность или детальность (у них с этим неплохо, но есть лучше). 70-я серия для меня передает нерв и драйв в роке, звучит цельно, музыкально и увлекательно. У нас на форуме многие моей любви к 70-й серии не разделяют))

Вот именно это все не так. Реальность у меня на 180 градусов. Возможно

дело в усилителе и цап. Что такое Weiss я не знаю, у меня Berkeley. Что

такое усилитель Demograf тоже не знаю, у меня BHSE. Ну, вы это все

знаете.

Когда я покупал усилитель у Джастина, от мне сразу же дал эти Stax 007 (70)

и прямо сказал, что эта связка у него именно для классики. Тракт звучит

полностью как вы описывали первый Орфей. Тембральная достоверность и

никакого баса, в общепринятом понимании.

Поделиться сообщением

Прочитал обзор, по ссылке выше.

Человек пишет в первом общем разделе, что люди считают SR-007mk1

нейтральным и прозрачным окном в музыку, но его личное мнение отличается.

Stenghts: В разделе о прозрачности пишет, что они действительно очень

прозрачны.

Detailed: В детальности пишет, что наушники чрезвычайно детальные для его

ушей.

Rock: И после того как определил, что эти наушники действительно очень

прозрачны и чрезвычайно детальны, он сразу же рекомендует их для рока,

потому, что по его мнению звуковой почерк этих наушников находится на

темной стороне.

Soundstage: Сцену определил как довольно широкую и высокую.

По широте я еще могу понять, но что такое высокая сцена, так говорят те,

кто слушает ушами, а не мозгом. Выше растут уши, значит и сцена выше.

Сцену в любых наушниках можно поднять или опустить громкостью.

Weaknesses: Потом пишет, что не все будут с ним согласны, что он считает эти

наушники не достаточно волнительными и энергичными. И предлагает их для

Рока.

Tinted: Пишет, что наушники прозрачные, и тут же, что между слушателем и

музыкой темные тонированные солнцезащитные очки.

Imaging: Пишет, что ему не хватает воздуха вокруг инструментов. Выше

написал что сцена довольно широкая.

Я бы не стал обращать внимание на этот обзор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.