Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
a_priori_mouse

Комп vs. ПКД

Рекомендуемые сообщения

Ну во-первых Др.Дак весьма неплохо на фоне многих недорогих ПКД смотриться. ИМХО.

А во-вторых - За 300 или 400 долларов требовать качества?. Я тоже не против, но надо реальнее смотреть на вещи, в районе 1000-1500 за ЦАП (б/у тоже в расчет идет и загранка также) уже можно воевать потихоньку.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Ну во-первых Др.Дак весьма неплохо на фоне многих недорогих ПКД смотриться. ИМХО.

Например? А то народ вот - всё восхищается этой "свистулькой" ;) , а почему - таки непа-анятно!

А во-вторых - За 300 или 400 долларов требовать качества?

А почему - нет?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

А почем автомобили не требовать оценивать по стоимости металла и пластмассы (в "живом" весе-хе-хе) входящий в онный. За 400 сотни сильно не разгонишся, таковы реалии. Можно их принимать или не принимать, возмущаться или еще чего, но увы, дешево и вкусно не будет. Так мир устроен.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

А почем автомобили не требовать оценивать по стоимости металла и пластмассы (в "живом" весе-хе-хе) входящий в онный. За 400 сотни сильно не разгонишся, таковы реалии. Можно их принимать или не принимать, возмущаться или еще чего, но увы, дешево и вкусно не будет. Так мир устроен.

Вот не все хотят это признавать, пытаются внушить себе, что это не так. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

А почем автомобили не требовать оценивать по стоимости металла и пластмассы (в "живом" весе-хе-хе) входящей в онный. За 400 сотни сильно не разгонишся, таковы реалии. Можно их принимать или не принимать, возмущаться или еще чего, но увы, дешево и вкусно не будет. Так мир устроен.

Вот не все хотят это признавать, пытаются внушить себе, что это не так. :)

Это обычно проходит со временем. Я когда-то тоже считал, что 5.1 бухтелки от Креатив- максимум что нужно человеку :D

Поделиться сообщением

Ну в том же DrDac стоит цап который ставят в CD/DAC устройства от 10 000 $ Это не новость.

Цены на микросхемы то копеечные. Основная цена идет за БРЕНД, ресерчинг в поисках новых технологий и их грамотную реализацию. И просто потому, что в цивилизованных странах все зажрались.

У нас в Москве наценки сразу идут на 50-100% что бы тупо наварить бабла и не отставать от зажравшихся стран. А на Hi-End вообще цены от балды.

Напрмер я сейчас буду покупать себе межблочник, который в интернет магазине, самом дешевом стоит где-то 10 000 руб. В обычном салоне 12 000. А у дистрибьютера, который возит эти кабеля и распространяет по партнерам и магазинам далее он стоит 6 000 руб. И так почти везде.

За 400+$ можно получить очень качественные вещи. Например ламповый Laconiz Zana.

Это аналог зарубежного 2-х килобаксового усилка и его аналогов. Ничего сложного.

Поделиться сообщением

Ну в том же DrDac стоит цап который ставят в CD/DAC устройства от 10 000 $ Это не новость.

Цены на микросхемы то копеечные. Основная цена идет за БРЕНД, ресерчинг в посиках новых технологий и их грамотную реализацию. И просто потому что в цивилизованных странах все зажрались.

У нас в Москве наценки сразу идут на 50-100% то бы тупо наварить бабла и не отставать от зажравшихся стран. А на Hi-End вообще цены от балды.

Напрмер я сейча буду покупать себе межблочник, который в интернет магазине самом дешевом стоит где то 10 000 руб. В оычном салоне 12 000. А у дистрибьютера, который возит эти кабеля и распространяет по партнерам и магазинам далее он стоит 6 000 руб. И так почти везде.

За 400+$ можно получить очень качественные вещи. Например ламповый Laconiz Zana.

Это аналог зарубежного 2-х килобаксового усилка и его аналогов. Ничего сложного.

А Вы зарубежный аналог слушали :) Я бы поостерегся так опрометчиво говорить. И одним ЦАПом дело не ограничивается. Это характерное для многих заблуждение. Вы просто послушайте и сравните с Др.Даком к примеру, хорошее устройство. имеет свою нишу, я считаю что менять его на ПКД в пределах штуки (из новых) смысла нет, но увы и ах, есть много устройств просто из другой лиги. Я вот прямо сейчас могу это делать и поверьте - ЦАП тут Др.Даку никак не помогает к тому же по поводу ЦАПов куча мнений есть и лично для меня мнение господина Дэна Лаври несравнимо убедительней чем кучка наших умельцев с паяльником, чур меня-чур :x . В некотором роде крики про ЦАПы это заманон для студентов и не очень грамотных электронщиков, тоже своего рода промывка мозгов. Я не собираюсь приводить ссылки. заниматься многостраничными спорами. Для себя уже рещил - остальные пусть хоть встроенный звук на пъедестал возносят :D Ну и последнее - не покупайте по Российской рознице :) И старайтесь сравнивать. сравнивать живъем. И по возможности не зацикливайтесь на устр-х одного ценового диапазона. чтобы своя база знаний-ощущений росла.

Поделиться сообщением

Да я с радостью поменяю свой ДАК на более качественный ЦАП без ушного выхлопа и не дороже

25-30 тысяч. Но увы у конкурентов не полноценная реализация USB. А у тех кто делает полноценный USB 24/96 цена за 2000$ шкалит.

С fireware я тоже не вижу серьезных конкурентов. Либо это устройства студийной направленностью с ненужной комутацией и софтом. Но это касаемо лично моих требований.

Поделиться сообщением

Apogee mini-dac можно посмотреть у него можно fireware коммутацию организовать, Лаври ДА11- но это больше штуки. Да почему только на ЮСБ зацикливаться?

Кстати для оцифровки винила Вам ну очень пойдет что-то вроде моего ЦАП-АЦП :) самое то будет.

Поделиться сообщением

С Apogee mini-dac не все ясно. Коммутация ADAT и XLR мне не нужна. Что поддерживает fireware неясно. И будет ли работать не только с родным софтом.

Поделиться сообщением

У apogee нет родного софта :D Там все на кнопочках(весь софт в виде прошивки в железе сидит, это же не детсадовский подход) И что за странные заявления о количестве входов-выходов :( Любое приличное устройство содержит их несколько вариантов. Вы внимательно посмотрите на действительно приличные АЦП и ЦАП, а так как в ДР.Даке. ну так такое и качество. Наивно сидеть и ждать устройства именно с одним таким, нужным именно одному человеку входом-выходом. Проще поработать и купить Нормальный агрегат. Чего уж легче? :idea:

Поделиться сообщением

Это не совсем музыкальный аппарат. Он зточен для работы в студии.

Соответственно есть поддержка определенного софта.

http://www.apogeedigital.com/products/rosetta-series.php?section=compatibility

Переплачивать за ADAT/XLR смысла не вижу аже на близкое будущее.

Опять же нафига переплачивать за дешевый встроенный ушной усилок?

Вообщем устройство узко специфическое и совсем не аудиофильское. Таких масса с дополнительными инструментально-микрофонными входами и дополнительной 6.3 коммутацией.

Поделиться сообщением

Это не совсем музыкальный аппарат. Он зточен для работы в студии.

Соответственно есть поддержка определенного софта.

http://www.apogeedigital.com/products/rosetta-series.php?section=compatibility

Переплачивать за ADAT/XLR смысла не вижу аже на близкое будущее.

Опять же нафига переплачивать за дешевый встроенный ушной усилок?

Вообщем устройство узко специфическое и совсем не аудиофильское. Таких масса с дополнительными инструментально-микрофонными входами и дополнительной 6.3 коммутацией.

Странная логика. Многие карты с поддержкой асио можно завести под тем софтом, что выше по ссылке, сие всего лишь профпакеты для мака и писи. На бытовое добро тоже можно перечень совместимого софта привести :D) ну и что? Играет сие устройство весьма знатно. Чего еще желать? Даже в толстых аудиофильских цапах кучка входов-выходов (у многих их них), т.е. вывод простой - надо брать, а не возмушаться лишней дыркой :D Так всю жизнь можно выбирать :(

Поделиться сообщением

Я сейчас пробиваю по цене и информации PC Audio’s Digital Link III; Benchmark и Stello DA100.

Очень интересные музыкальные аппараты. Как запасной вариант еще Cambridge Audio DacMagic.

Поделиться сообщением

Я сейчас пробиваю по цене и информации PC Audio’s Digital Link III; Benchmark и Stello DA100.

Очень интересные музыкальные аппараты. Как запасной вариант еще Cambridge Audio DacMagic.

Бенчмарк - б/у около 1200 обойдется (с USB-входом) и тут постараться еще надо , PC Audio’s Digital Link III советуют сразу на абгрейд отправлять, Stello DA100 - из того массива информации, что я осилил - не очень, корейское чудо с претензиями. ИМХО не брал бы себе.

Поделиться сообщением

Кембридж Деноны не потянет.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Я мог и могу взять ЦАП от Април Мюзик, тем более по коммутации он подойдет целиком и полностью к моему транспорту той же серии Стелло. Но нынещний мультибитник меня удовлетворяет на компактах, а покупать ящик где детальность превалирует над музыкальностью ради USB не хочется. Но самое главное это мертвота звучания всех современных внешних ЦАПов в районе 1000-1500 уе. Был в шаге от покупки и PS DL III, и DA100, из тойже серии и Бечмарк. Единственное исключение для меня это девайсы от Дэна Лаври, его ДА-10 и 11 скорее всего бы взял ради USB. C уважением отношусь к его продуктам-ЦАПы на его детище UA 20400 это что-то!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Единственное исключение для меня это девайсы от Дэна Лаври, его ДА-10 и 11 скорее всего бы взял ради USB. C уважением отношусь к его продуктам-ЦАПы на его детище UA 20400 это что-то!

Так ДА10 и 11 тоже на сигма-дельта цапе :) Вопрос по моему не только в ЦАПе и а в умении его приготовить :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Единственное исключение для меня это девайсы от Дэна Лаври, его ДА-10 и 11 скорее всего бы взял ради USB. C уважением отношусь к его продуктам-ЦАПы на его детище UA 20400 это что-то!

Так ДА10 и 11 тоже на сигма-дельта цапе :) Вопрос по моему не только в ЦАПе и а в умении его приготовить :)

Да, паралельно отметил это в другой ветке.:) Дэну Лаври удалось создать культовый относительно бюджетный ЦАП на дельтасигме. Его бы купил не слушая если бы горело желание обзавестись системой с компом в роли источника.

Но скорее всего куплю сетевой плеер с хардом и кину его по коаксиалу на старичка TDA 1543. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Да, паралельно отметил это в другой ветке.:) Дэну Лаври удалось создать культовый относительно бюджетный ЦАП на дельтасигме. Его бы купил не слушая если бы горело желание обзавестись системой с компом в роли источника.

Но скорее всего куплю сетевой плеер с хардом и кину его по коаксиалу на старичка TDA 1543. ;)

У дешевых медиаплееров в большинстве своем реализован только оптический выхлоп.

Могу порекомендовать тебе плеер от Dune. Dune HD Base

Это Hi-End среди всех медиаплееров. Стоит в районе 15к. Я покупал другу Dune HD Ultra за 20к. Это без харда все цены.

Выглядит изумительно. Качество сборки не сравнить с изделиями типо Popcorn; EGreat итд.

Тут и большой транс. Раздельное питание аудио видео части. Аудиофильские детали как например в DrDac.

Позолоченные разъемы и само собой нормальный силовой вход под кабель.

Понимает lossless.

dune.jpg

Поделиться сообщением

Таки за цифрой - будущее. Удобней хранить на винте. Да и качество повыше можно выжать чем на СД (предпосылки по крайней мере есть)

Поделиться сообщением

Я думаю будущее Hi-end индустрии за Digital Streamer'ами, вроде тех, что делает Linn Audio. Увы, цены пока максимально далеки от гуманных. Были бы они хотя бы раз в 5 подешевле... rolleyes.gif

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

У дешевых медиаплееров в большинстве своем реализован только оптический выхлоп.

Могу порекомендовать тебе плеер от Dune. Dune HD Base

Это Hi-End среди всех медиаплееров. Стоит в районе 15к. Я покупал другу Dune HD Ultra за 20к. Это без харда все цены.

Выглядит изумительно. Качество сборки не сравнить с изделиями типо Popcorn; EGreat итд.

Тут и большой транс. Раздельное питание аудио видео части. Аудиофильские детали как например в DrDac.

Позолоченные разъемы и само собой нормальный силовой вход под кабель.

Понимает lossless.

Слушай прикольно! Если это фото системы твоего друга -то ты наверное знаешь что данная система распродаётся включая трехблочный усилитель QUAD на верхней полке и супер ЦАП тот что рядом с Дюном- по моему старый PS на Ультрааналоге. :D

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.