Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Информация для владельцев Nigth Blues Mini

Если возникнет желание провести с аппаратом модернизацию в сторону улучшения динамических и частотных х-к, то можем предложить замену штатных выходных трансформаторов на Ш-трансформаторы, выполненых на аудифильском железе М4

Вопросы пожалуйста на mail@retrokit.ru

Изменено пользователем MAC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как этот усилитель относится к мощному 5ггц роутеру в полутора метрах от него ? И вообще к сотовым аппаратам неподалеку?

Есть желание попробовать аппарат но смущает низкая помехоусточивость

Ловит всю хрень от Linksys E4200 на расстоянии полуметра.

Каким местом ловит не пробовали выяснить? Лампами или межблочниками? На лампы вроде были раньше металлические колпаки, но что-то их не ставят, видать температурный режим становится жестким совсем.

межблочник вытаскивал, ловит. Как с голым входом, так и с закороченным. На характер наводок влияло даже положение моего тела по отношению к усилителю.

Очень похоже на ловлю кабелем от наушников. У меня такое случалось с разными усилителями. Борол установкой антизвонных резисторов в сетки ламп и общим экранированикм питания.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Очень похоже на ловлю кабелем от наушников. У меня такое случалось с разными усилителями. Борол установкой антизвонных резисторов в сетки ламп и общим экранированикм питания

источник помех локализован и обезврежен. Им оказался voip телефон. Вернее база от него. Повернул на 90 градусов - помехи исчезли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемый All.

Решил я поделиться результатами апгрейда своего Мини. И сказать огромное спасибо Ахмеду за отличные трансформаторы!

post-20287-0-24743700-1421245271_thumb.jpgpost-20287-0-79593000-1421245256_thumb.jpg

Чесно говоря, я не мастер рассказывать про глубокий бас, четкую середину и хрустальные верха. Скажу только, что с заменой трансов полностью исчезла легкая каша в звуке на сложных композициях. Весь остальной апгрейд был сделан до замены трансформаторов, поэтому была возможность сравнить. В итоге результат даже превзошел ожидания. Уже третью ночь не сплю :)) Не могу оторваться от прослушивания.

Да, наушники Audiotechnica ATH AD1000.

Ну, и фото внутренностей:

post-20287-0-80669400-1421245241_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Присматриваюсь сейчас к различным наборам, заинтересовался данным китом, собственно вопрос как он с играется с Asus one и HD600/DT 990 Pro 250ом, слушаю в основном классику и старый рок, инструментал ? Захотелось послушать "ламповый" звук + хочется самому посидеть пособирать, опыт в пайке небольшой (на уровне проводов), корпус сделать не проблема

Изменено пользователем GoodCat

Поделиться сообщением

KITa в продаже у нас нет, продаётся только в Уфе

Изменено пользователем MAC

Поделиться сообщением

хочется присоединиться к хвалебным отзывам о замене трансформаторов, спасибо огромное мак! и фоновый шум исчез и зазвучал просто бесподобно. это определенно стоило того чтобы подождать. :)

Поделиться сообщением

Уважаемый Avtoadmin подскажите, пожалуйста, Вы самостоятельно апгрейдили усилитель или отдавали кому-то на доработку?

Открыл свой, и, как говорится, почувствовал разницу

По поводу своего Лаконика - очень доволен, через транзистор слушать не могу.

Есть фон, но возможно виновато оборудование (роутер, дектовый телефон), которые находятся рядом. Разнести - все руки не доходят.

Собираюсь с другом (еще одна причина поблагодарить Фирму Лаконик - стал на порядок чаще встречаться с друзьями) заняться доработкой усилителя.

Начнем с малого - замена выходов RCA, возможно перенесу кнопку включения к силовому разъему, который, скорее всего, тоже заменю на разъем с фильтром.

Затем планирую заменить трансформаторы ну и так далее...

Подскажите, пожалуйста, что за детали стоят у выходов RCA.

Поделиться сообщением

Уважаемый Avtoadmin подскажите, пожалуйста, Вы самостоятельно апгрейдили усилитель или отдавали кому-то на доработку?

Есть фон, но возможно виновато оборудование (роутер, дектовый телефон), которые находятся рядом. Разнести - все руки не доходят.

Собираюсь с другом (еще одна причина поблагодарить Фирму Лаконик - стал на порядок чаще встречаться с друзьями) заняться доработкой усилителя.

Начнем с малого - замена выходов RCA, возможно перенесу кнопку включения к силовому разъему, который, скорее всего, тоже заменю на разъем с фильтром.

У разъёмов RCA стоят реле для коммутации входов. В стоке входы запараллелены.

Поделиться сообщением

уже около года как владею сабжем.

Вообще-то, собирался купить lehman cube за 50 тыр. по тем деньгам или что-то в этом роде, но курьер мне на работу привез бракованный лехман, я тыркал-тыркал - не арбайтает сцуко.

С горя зашел в докторхэд и купил лаконику-мини со скидкой, т.к. не работал один rca (да, день не задался). Думал, ну если че - так выкину. И знаете - понравилось, чистенько так работает, гладенько, вообще никаких-никаких шумов нет, справно усиливает, ничего в музыку не добавляет, ничего не ретуширует. А что еще от усилка нужно?

Короче, тот самый редкий случай, когда можно похвалить отечественного товаропроизводителя :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Мне Лаконик тоже очень понравился, были проблемы с RCA, три штуки отвалились, поставил новые WBT, поменял межблочник и провода у наушников (заказывал у Евгения - ), разнес все аппараты, которые могли давать помехи, фон еле слышный все равно остался. Но звучание - устраивает на все 100.

Пришли ш - трансы, собираюсь ставить. Будьте добры, подскажите, у Вас на трансформаторах стоят латунные стяжки и изолирующие шайбы - Вы сами их устанавливали или они уже стояли?

У меня стяжки - обычные металлические.

post-22822-0-88992200-1440604146_thumb.jpg

post-22822-0-85216600-1440604153_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пришли ш - трансы, собираюсь ставить. Будьте добры, подскажите, у Вас на трансформаторах стоят латунные стяжки и изолирующие шайбы - Вы сами их устанавливали или они уже стояли?

У меня стяжки - обычные металлические.

Уже стояли. Не заморачивайтесь, ставьте как есть. На звук точно не влияет.

Поделиться сообщением

Спасибо, так и думал, поставил как есть.

Пропал фон, звук изменился в лучшую сторону, стал более собранным, думаю после прогрева будет еще лучше.

В общем я очень доволен усилителем, уверен он у меня на долго пропишется.

Отдельное спасибо Ахмеду за трансформаторы, отзывчивость, помощь в решении некоторых технических вопросов.

post-22822-0-71439900-1440798443_thumb.jpg

Изменено пользователем Seppo

Поделиться сообщением

Спасибо, так и думал, поставил как есть.

Пропал фон, звук изменился в лучшую сторону, стал более собранным, думаю после прогрева будет еще лучше.

В общем я очень доволен усилителем, уверен он у меня на долго пропишется.

Отдельное спасибо Ахмеду за трансформаторы, отзывчивость, помощь в решении некоторых технических вопросов.

Ну, я не знаю, какой фон Вы имеете в виду?

Я когда хорошие записи через него слушаю - вообще никакого фона нет. Ну, знаете, когда в полной полной тишине вдруг раздается инструмент или голос - очень качественно, мурашки по коже. ни шумов ни гудения. или может мне просто повезло, хороший экземпляр достался

Поделиться сообщением

Фон был еле различимый в правом канале, если поставить на паузу и специально прислушаться.

При прослушивании абсолютно не мешал, но ночью в полной тишине иногда прорезался в паузах между треками.

Теперь абсолютная тишина.

Первым делом я заменил RCA разъемы, оставил только два - звук стал лучше.

Затем провода (межблочник и провод наушников) - стало супер, но высоких, для моих ушей, стало с избытком, хотя друг - аудифил, был в восторге.

После замены трансов получил звучание, которого мечтал добиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемый All!

Решил я отчитаться об очередном апгрейде сабжа. Переделать его под 6н23п руки чесались уже давно и вот это свершилось. Ненужные дорожки прорезаны мелкой фрезой от дремеля, нужные разведены МГТФ 0,75. Получилось не очень красиво, но всё работает. Фона нет.

post-20287-0-93997200-1445543791_thumb.jpg

Сначала поставил нашу 6н23п-ев. Звук понравился. Затем пробовал 6922 Совтэк - тоже здорово, но темновато. Наконец была установлена совершенно случайно купленная пара е88сс Tesla. И наступил праздник музыки! Шикарная лампа. И переделка усилителя однозначно стоила полученного результата.

post-20287-0-34708300-1445543815_thumb.jpg

Ещё хочется кенотронное питание прикрутить, но не знаю, стоит ли? Может уважаемый МАС по этому поводу что-нибудь подскажет?

Поделиться сообщением

А Nigth Blues Mini как сыграется с Градо 325 ? Интересно в первую очередь будет ли какое нибудь минимальное гудение или шумовой фон. Читал что такая бяка может быть c подобными усилителями.

Купил на форуме авторский ламповый трансформаторный местного умельца. Играет хорошо но есть слабое гудение, жужжание прослушиваемое в паузах. На GMP400 не слышно на Гр325 слышно.

Поделиться сообщением

Требуйте от афтора устранить!

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Похоже ему не охото возится с усилителем. Посоветовал понизить чувствительность по ставя резистор между входом и РГ. Как я понял делаем делитель напряжения на входе. Чувствительность немного упала но гудение не прошло. На GMP400 поменьше стало и почти не слышно. На Градо 325 гудит и не чуть чуть фоном. Возможно что наушники прост чувствительны. Так как усилитель, как меня заверял автор, для низкоомов и подойдёт для Градо, я весьма огорчён что он гудит. Шума не приемлю. Мне вот интересно как поведёт себя Nigth Blues Mini.

Изменено пользователем Sergafan

Поделиться сообщением

Мне вот интересно как поведёт себя Nigth Blues Mini.

Навряд ли кто-то сможет Вам сказать будет ли фон, слишком много причин могут его вызывать. К примеру, когда я подыскивал под Градо лампу, то на выбор было два усилителя от Лаконик: Зана и Найт Блюз(большой). Продавец сказал что на низкоомниках у него на обоих усилителях есть незначительный фон. Я решил всё -же попробовать, начал с Заны, когда получил её, то у себя никакого фона не услышал, и не только на Градо, но и на Денонах(ещё более низкоомных и ещё более чувствительных), правда не потянула их Зана, но этого и не предполагалось, а вот с Градо Зана мне понравилась и я решил именно её оставить и не пробовать Найт Блюз.

В общем то, что у (бывшего) хозяина у этого усилителя был незначительный фон, у меня не подтвердилось, а возможно у кого-то ещё он и будет фонить... тут только эксперимент.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

А у вас дома есть нормальное заземление? Зана рассчитана на три провода или только нуль и фаза?

Поделиться сообщением

Ещё спрошу. Как хорошо будет Nigth Blues Mini работать без земли? У меня как такового нет земли. В этом усилители корпус заземлен с общим питанием? Есть соединение с землёй?

Поделиться сообщением

@pollar,

А у вас дома есть нормальное заземление? Зана рассчитана на три провода или только нуль и фаза?

У меня есть только зануление. Я его использую крайне "дозировано", только для фильтров(коих в своё время, в 90-х, использовал множество), которыми сейчас практически не пользуюсь. У Заны предусмотрено трехпроводное подключение, ноль схемы сидит на корпусе, обычная практика (иногда её цепляют через 10 Ом), думаю, что и на Найт Блюзе так-же.

Но как бы то ни было, Зана не фонит ни с подключенной линией зануления, ни при двухпроводном подключении, ни при подключении через фильтр.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Нужно было тупо отодвинуть выходные трансформаторы от сетевого транса плюс друг от друга, что я и сделал. Гудение ушло. Теперь слышен только слабый фон который не беспокоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.