Перейти к содержанию

Seppo

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Баллов

    23 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о Seppo

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 326 просмотров профиля
  • lord

  1. Большое спасибо за ответ. Вроде бы разобрался, помог человек, у которого купил NFB-29. Прислал драйвер, плагины к фубару и сам фубар. Огромное спасибо ему за заботу. Вроде играет нормально, не хуже, чем на XP. В окне VIA ASIO смутил Интерфейс SPDIF - (Audio-gd), в WinXP был audio-gd USB - (Audio-gd). Ссылка на драйвер, компоненты к фубару, сам фубар, описание установки (действительна месяц). http://file.sampo.ru/dwgqn9/ Может быть кому-нибудь пригодится
  2. NFB-29 куплен в феврале 2015, щелчок победил самым простым способом, установил тумблер (военный, серебряный). До сегодняшнего дня на компе стояла XP, проблем с установкой драйверов не было, в фубаре asio тоже без проблем. Решил обновить комп, установил Win7, в основном ради возможности установки дисков большего объема. Драйвер AudioGD не желает вставать, перепробовал все входы usb2 и usb3, день промучился - результата нет. Действовал следующим образом: 1. Подключал к usb, включал, появлялось новое устройство, затем через диспетчер устройств, устанавливал драйвер на audio-gd из папки \Audio-gdUSB32driverversion2\viaudusb\Driver\Vista64, устанавливается нормально. 2. Затем из папки Audio-gdUSB32driverversion2 запускал setup, после окончания установки перезагружал комп. 3. Запускал ярлык VIA ASIO, в открывшемся окне единственный выбор - Интерфейс SPDIF - (Audio-gd). Пробовал так же запуск setup, при отключенном NFB-29, затем установку драйвера - не помогло, результат тот же. В foobar2000 нет настроек asio, звук ужас. Может быть кто-нибудь знает как решить эту проблему?
  3. Поставил 6Ж38П - играет. Лучше или хуже 6Ж1П сказать не могу - надо слушать, сравнивать.
  4. Потихоньку модернизирую свой Лаконик. Заменил входной силовой разъем, сделал новый силовой кабель. Нашел источник фона, им оказалась земля, как только убрал провод из контакта "земля" в силовом разъеме - тишина. Та же картина и на цапе-усилителе для наушников. Так-что, в моем случае, основным источником источником фона, оказалось заземление. Заменил потенциометр, поставил alps rk27 - у него разброс гораздо меньше, чем у родного. При установке пришлось поработать Дремелем - отпилил штырь, он оказался длиннее, чем надо. Заменой доволен, главный эффект - каналы подравнялись. Планирую заменить панельки радиоламп, родные сильно деформируют ножки лампы. Подскажите, пожалуйста, Можно ли 6Ж1П заменить лампой 6Ж38П (сделана, как развитие 6ж1п). Может кто-нибудь пробовал.
  5. Вроде потенциометр на 50 кОм, исходя из схемы конструктора. Схема.pdf
  6. Фон был еле различимый в правом канале, если поставить на паузу и специально прислушаться. При прослушивании абсолютно не мешал, но ночью в полной тишине иногда прорезался в паузах между треками. Теперь абсолютная тишина. Первым делом я заменил RCA разъемы, оставил только два - звук стал лучше. Затем провода (межблочник и провод наушников) - стало супер, но высоких, для моих ушей, стало с избытком, хотя друг - аудифил, был в восторге. После замены трансов получил звучание, которого мечтал добиться.
  7. Спасибо, так и думал, поставил как есть. Пропал фон, звук изменился в лучшую сторону, стал более собранным, думаю после прогрева будет еще лучше. В общем я очень доволен усилителем, уверен он у меня на долго пропишется. Отдельное спасибо Ахмеду за трансформаторы, отзывчивость, помощь в решении некоторых технических вопросов.
  8. Спасибо за ответ. Мне Лаконик тоже очень понравился, были проблемы с RCA, три штуки отвалились, поставил новые WBT, поменял межблочник и провода у наушников (заказывал у Евгения - ), разнес все аппараты, которые могли давать помехи, фон еле слышный все равно остался. Но звучание - устраивает на все 100. Пришли ш - трансы, собираюсь ставить. Будьте добры, подскажите, у Вас на трансформаторах стоят латунные стяжки и изолирующие шайбы - Вы сами их устанавливали или они уже стояли? У меня стяжки - обычные металлические.
  9. Уважаемый Avtoadmin подскажите, пожалуйста, Вы самостоятельно апгрейдили усилитель или отдавали кому-то на доработку? Открыл свой, и, как говорится, почувствовал разницу По поводу своего Лаконика - очень доволен, через транзистор слушать не могу. Есть фон, но возможно виновато оборудование (роутер, дектовый телефон), которые находятся рядом. Разнести - все руки не доходят. Собираюсь с другом (еще одна причина поблагодарить Фирму Лаконик - стал на порядок чаще встречаться с друзьями) заняться доработкой усилителя. Начнем с малого - замена выходов RCA, возможно перенесу кнопку включения к силовому разъему, который, скорее всего, тоже заменю на разъем с фильтром. Затем планирую заменить трансформаторы ну и так далее... Подскажите, пожалуйста, что за детали стоят у выходов RCA.
  10. Прослушал Rammstein - Links 2 3 4, Deep Purple - Highway Star, Black Sabbath – Paranoid, Machine Head - Pearls Before The Swine Лично мне, драйва за глаза, может кому-то драйва будет не хватать. Я слушаю музыку для снятия стресса, просто расслабухи, как фон. Мои критерии: - Если в момент прослушивания работаю – музыка не должна отвлекать. - Если просто слушаю, то через час – два меня должно клонить в сон (частенько засыпаю) для меня это означает, что звучание музыки ненавязчиво, и должный расслабляющий эффект достигнут. Комплект NFB-29, усилитель Laconic Night Blues MINI и наушники Denon AH-D7100, в данный момент вышеперечисленным критериям соответствуют, т.е. эта связка лично для меня идеальна. Из 5 друзей, которые слушали этот комплект – 3 понравилось, 2 – нет (не хватало аналитичности, более акцентированных высоких и т.д. – им больше понравился звук с NFB-29). Поэтому, как говорится, на цвет и свет, т.е. подбор аппаратов дело очень индивидуальное.
  11. Лампы, которые стоят в Laconic Night Blues MINI: 6Ж1П от 2000 до 5000, в зависимости от напряжения накала 6Н24П не менее 1000 часов. Не так уж и много, мне хватит примерно на год. Цена на лампы от 100 до 200 руб. Так как не планирую покупать фирменные (цена может достигать 400 баксов и более) - расходы можно не брать в расчет.
  12. Неделю использую NFB-29 с усилителем Laconic Night Blues MINI. Звук другой, нежели напрямую с NFB-29. Через NFB-29 более различимы, по отдельности, инструменты, вокал, т. е музыка как бы разбивается на отдельные компоненты, через Лаконик звук идет более цельно, именно так я его воспринимаю, например, на концерте. Если хочется более аналитического звука, слушаю через NFB-29, но все больше и больше нравится ламповый звук. Все-таки для меня он более естественный. Появились проблемы с наводками – ламповый усилок, в этом смысле, более капризный. При подключении NFB-29 по USB, если нагрузить комп, чем-то тяжелым, например фотошопом, ловит писк дросселей из блока питания компьютера, по spdif, наводок нет (различий в качестве между usb и spdif не заметил). В общем, возможно, предстоит борьба с наводками, для начала, замена входных гнезд питания в Лаконике и Аудио ГД на защищенные от помех, силовых кабелей, может блок питания в компе (стоял нормальный, но сгорел, поставил Залман, дросселя пищат - заливал, не помогло), так же необходимо разнести устройства подальше друг от друга, провода заново разложить по корабам. Ну и "софт старт" или дополнительный тумблер в NFB-29 буду устанавливать. Хотя, вполне возможно, что забью на доработки и буду просто слушать и наслаждаться музыкой, тем более на мое восприятие музыки эти помехи не влияют совершенно, в конце концов, можно подключится через spdif. В данный момент комплект NFB-29 с усилителем Laconic Night Blues MINI, несмотря на присутствующие недостатки, меня устраивает на все 100 процентов. Сомневаюсь, что за эти деньги я смог бы приобрести нечто подобное по звучанию. В будущем, возможно, приобрету более продвинутые аппараты, но теперь без прослушивания, покупать, не намерен, поскольку это другие денежные вложения – обязательно выделю определенную сумму для поездки в Москву. Читал про ламповые усилители, наткнулся на датский форум по ламповым усилителям - красота!!! http://hoved-fi.dk/v...e6df8c59fa7ba90
  13. Привычка, выработанная годами. Своеобразный ритуал – пришел, включил комп, надел наушники, включил усилитель. О том, чтобы не выключать – думал, но был бы режим, подобный stand bay, при котором индикатор отключался – светит – спать мешает. На зарубежных форумах вычитал, что для уменьшения яркости, заклеивают экран пленкой. Может, тоже так сделаю, пока не установлю мягкий старт или дополнительный тумблер. Звучит NFB-29 все лучше и лучше и лучше, в этом плане аппарат уникальный, так что простил ему недостаток при включении. Все-таки не могу понять логику Кингвы, выдели пару реле плюс еще десяток деталей и все довольны и счастливы. Возможно, не успевает – аппараты Audio GD, судя по забугорным форумам, разлетаются как "горячие пирожки". Думаю, со временем он эту проблему решит. Московский дилер оказался порядочным человеком. Предложил обмен на подобный аппарат, либо в счет компенсации, ламповый усилитель Laconic night blues mini. Я выбрал ламповый усилитель.
  14. На забугорных форумах на nfb-28 (2015) тоже пошли жалобы на щелчок, в версии 2014 вроде такого нет. http://www.head-fi.org/t/676930/audio-gd-nfb-28/885 Владелец nfb-29, пишет, что у него тоже громкий щелбан, по описанию как у меня. Так-что это недоработка Кингвы. Попросил владельцевnfb-29, отписаться по щелчку, но пока тишина - какой-то медленный у них форум. http://www.head-fi.org/t/732157/audio-gd-nfb-29-single-ended-master-race-lol/75 сообщение 85. В общем, думу думаю. Дождусь ответов от иностранных владельцев. На всякий случай рассматриваю варианты защиты.
  15. Спасибо за ответы. Вчера приходил друг (профи в ремонте радиоаппаратуры), послушать щелчок при включении. Надел наушники, я включил NFB-29, он аж подпрыгнул. Сказал, что это не просто ненормально, а не допустимо. По звучанию, сказал, что звучит отлично. Решили в аппарат не лезть, попробовать переговорить с дилером, написал ему письмо по поводу возврата денег или замены на такой же аппарат, но без щелчка. Буду ждать ответа. Поменяли бы мне на такой же, но без щелбана, был бы очень доволен. Все-таки звучит он для меня идеально, тут к Кингва никаких претензий. Также жду комментариев с иностранного форума, там есть отдельная ветка по NFB-29.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.