Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Pipha

Посоветуйте с путём развития системы. Начинаю с наушников.

Рекомендуемые сообщения

еще можете обратить внимание на Grado PS500

Если классика не слишком сложная, то вполне.

как вариант, я скорее присматривался к модели GRADO GS 1000i - исходя из исходного денежного баланса. 500-е, насколько понимаю, всё-таки некое упрощение - которого, вроде как, можно было бы избежать, а мне, как уже говорил, интересно было бы на какое-то довольно продолжительное время забыть о замененных элементах тракта. В контексте же Grado интересно было бы прояснить позиционирование моделей - как определяться между ними. Кроме GS 1000i и 500й также наверное, важный вариант - PS 1000i (последний, видимо, флагман?)? Или же 500е - упрощение относительно PS 1000i, а GS 1000i тоже упрощение, но уже другое, так что выбирая GS 1000i получается не однозначно лучший вариант а предпочтение одного упрощения перед другим? А может быть имеет смысл обратить внимание на RS1i? ... у последнего на удивление равномерная АЧХ. Огорчает то, что в последний раз, когда я был в DH на Загородном, там вообще не было Grado, кроме совсем бюджетных моделей.

К фразе о неслишком сложной классике - какие из моделей по вашему не имеют такого "ограничения по сложности"?

При прослушивании музыки на своих трактах могу отметить, что небольшое количество инструментов на хорошей записи отыгрывается в общем-то очень хорошо в моей "субъективной абсолютной шкале", а вот когда инструментов становится больше (например, при развитии текущей композиции вступают новые инструменты) - то появляется чуть ли не некое ощущение кучи. Правда, могу допустить, что просто композиция становится сложнее для моего восприятия - я по-прежнему могу чувствовать каждый из инструментов, но для этого нужно уже больше обращать на каждый конкретный инструмент внимание. Об этом или же о чём-то другом идёт речь?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

И не сочтите за труд - о какой клоунаде идет речь?

Это про твой анекдот о трех охотниках. :D

Ну анекдот-то хороший. И мне понравилось, что после этого дискуссия несколько притихла.

Я там сейчас ответил немного, кстати. :D

Поделиться сообщением

еще можете обратить внимание на Grado PS500

Если классика не слишком сложная, то вполне.

как вариант, я скорее присматривался к модели GRADO GS 1000i - исходя из исходного денежного баланса. 500-е, насколько понимаю, всё-таки некое упрощение - которого, вроде как, можно было бы избежать, а мне, как уже говорил, интересно было бы на какое-то довольно продолжительное время забыть о замененных элементах тракта. В контексте же Grado интересно было бы прояснить позиционирование моделей - как определяться между ними. Кроме GS 1000i и 500й также наверное, важный вариант - PS 1000i (последний, видимо, флагман?)? Или же 500е - упрощение относительно PS 1000i, а GS 1000i тоже упрощение, но уже другое, так что выбирая GS 1000i получается не однозначно лучший вариант а предпочтение одного упрощения перед другим? А может быть имеет смысл обратить внимание на RS1i? ... у последнего на удивление равномерная АЧХ. Огорчает то, что в последний раз, когда я был в DH на Загородном, там вообще не было Grado, кроме совсем бюджетных моделей.

GS довольно специфические и не универсальные уши. Для Вас из Градо действительно интереснее были бы пятисотки. Но это если в круг интересов не входит всерьез симфоническая и оперная классика. Или если в перспективе докупите к ним что-то еще. А так говорить можно до бесконечности. В Питере ведь и послушать много чего можно. Стоит воспользоваться этой возможностью.

Поделиться сообщением

PS1000 в дх нет и не будет, судя по всему. Из владельцев в Петербурге пока тоже никого не нашли.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

PS1000 в дх нет и не будет, судя по всему. Из владельцев в Петербурге пока тоже никого не нашли.

Ну остальных-то претендентов можно пощупать?

Поделиться сообщением

Остальное все есть либо в дх, либо у форумчан, да. Викторов еще нет, но их тут почему-то не упомянул никто.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Остальное все есть либо в дх, либо у форумчан, да. Викторов еще нет, но их тут почему-то не упомянул никто.

Специфические ушки. На любителя + высокая требовательность к системе.

Поделиться сообщением

Надеюсь. Собираюсь как нибудь на этой неделе выбраться. Есть мнение, что в идеале больше одного компонента слушать за раз не стоит. И это меня тоже несколько беспокоит - пока я послушаю все топовые уши, при всей толерантности DH, не уверен насколько хорошо много-раз слушать и много раз не покупать. Ещё меня в DH напрягает момент, о котором я также неоднократно говорил, что там постоянно играют колонки - что особенно мешает прослушиванию в той же комнате открытых ушей. Хотя и с закрытыми проблема хотя и в меньшей степени, но остаётся. Наконец, был бы рад если бы была возможность конечный вариант окончательно взять послушать домой - под залог, конечно - пусть витринный образец - насколько я понимаю, такого сервиса нет?

По поводу уже наушников, в которых слушал музыку в DH - также ещё раз могу повториться - из перечисленных и близких к ним слушал T5p - правда на TEAC, и HD700 на C4 Pro - в обоих случая не было ощущения, что безусловно и немедленно нужно брать.

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Я так понимаю, 911 это "винтажные баеры"? не могу сформировать своё отношение к "винтажным баерам". Как я понимаю, довольно часто тема всплывает вне рамок рамках обсуждения именно таких наушников Только недавно читая ветку viewtopic.php?f=110&t=14033&start=15 наблюдал напряженные отношения между их сторонниками и "противниками" - создалось впечатление, отношения их как чуть ли не как секте: высказывающиеся против люди не столько были противниками, сколько их напрягала такая навязчивая для них пропаганда, хотя общее мнении - что такие наушники хотя и интересное для кого то, но не однозначное решение.

Каковы "свойства" упомянутых 911 по сравнению с t5p?

Скажем так, все, кто слушал 911 на более-менее приличной системе, в их оценке расходятся разве что от "очень хороших ушей под классику" до "лучших наушников".

Я очень скептически к этому относился, пока их не послушал. Чего и вам советую. Нет смысла верить людям на слово, составлять своё мнение по отношению к аппаратуре по форумным отзывам, когда можно прийти к кому-то в гости (например, ко мне) и сделать выводы самостоятельно. У меня, к сожалению, пока нет для них тракта (ЦАП отправят завтра-послезавтра, усилитель ещё выбираю), однако, имеется в наличии китайский комбайн от аудио-гд, который ощутимо лучше асус стх и др.дака. Заодно можете взять Sennheiser HD650 и ультрасоны, чтобы понятнее была разница - где уши играют, где комбайн. Я уже слушал системы самого разного уровня, и могу точно сказать, что китайская самоиграйка с ними вполне неплохо спевается, хоть эти уши и заслуживают куда более продвинутой системы. Плеер их не раскачает, но можно тоже захватить. Будет желание - пишите, найду время, чтобы вас пригласить, тогда и сформируете своё отношение к винтажным баерам; остальное от лукавого. :)

Спасибо большое за предложение. В первую очередь, очень неожиданно - так что прямо сейчас не знаю что ответить. Такая практика распространена (среди участников форума)? В любом случае мне это интересно - хотя и не готов прямо сегодня договариваться - кроме неожиданности нужно ещё как то спланировать для этого время - но однозначно не хочу исключать такую возможность. Если не против - я бы написал, если и когда созрею - хорошо?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Спасибо большое за предложение. В первую очередь, очень неожиданно - так что прямо сейчас не знаю что ответить. Такая практика распространена (среди участников форума)? В любом случае мне это интересно - хотя и не готов прямо сегодня договариваться - кроме неожиданности нужно ещё как то спланировать для этого время - но однозначно не хочу исключать такую возможность. Если не против - я бы написал, если и когда созрею - хорошо?

Глобальные прослушки проходят не чаще раза в месяц, я думаю, а по мелочи - регулярно. Недавно даже аппаратуру из Москвы присылали на прослушку питерским - собирались в субботу у Drakkard'a. А сегодня днем познакомился с andafan'ом, благо у него оказались интересные мне цап и усилитель. Нормальная практика. Надумаете, короче говоря, пишите в лс.

Ps - аудиофильские обряды, танцы вокруг Винтажных Баеров ТМ и прочие оккультные практики - это только после посвящения в секту. :secret:

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

советы дельные, но почему бы автору темы не послушать как звучат перечисленные им наушники, ведь у всех разное ощущение "своего" звука?

мой выбор пал на HD 800 (честность передачи звука, сцена), за что большое спасибо коллективу докторхеда за предоставленное время с кучей разных наушников :music:

продам General Electric JAN 5670W (Military spec) - аналог 6Н3П;

продам Tesla 6CC42 - аналог 6Н3П.

Поделиться сообщением

Ещё меня в DH напрягает момент, о котором я также неоднократно говорил, что там постоянно играют колонки - что особенно мешает прослушиванию в той же комнате открытых ушей.

Достаточно просто попросить сделать потише или убрать звук. Это очень просто.

взять послушать домой - под залог

Увы.

ЗЫ Топовых Audeze, Grado нет. Стоят дорого. Приход в Россию ограничен. Раскупаются моментом.

Тема почищена от оффтопа.

Поделиться сообщением

Ещё меня в DH напрягает момент, о котором я также неоднократно говорил, что там постоянно играют колонки - что особенно мешает прослушиванию в той же комнате открытых ушей.

Достаточно просто попросить сделать потише или убрать звук. Это очень просто.

мне было неудобно спрашивать, а когда я упомянул об этом удобстве в магазине, мне не предложили в следующий раз сделать потише или выключить. К тому же слушаю я довольно неспеша - в последний раз часа два слушал. Но наверняка спрошу в следующий раз.

Pipha

Если нужно просто купить и слушать музыку то вариант Burson 160D + Hd800 вполне пойдет.

А если не слушать, то какие ещё варианты вы подразумеваете как возможные?

немного не в тему, но хотел спросить - вы выложили тестовые диски (Classic СD и Modern СD) не на спам, если я не ошибаюсь, аргументируя, что там не выложить wav'ы. А чем для вас плох flac?

Также пытался слушать оцифровки из вашей подписи - на спам ряд пластинок - пробовал clapton и beck. В первом случае удивил низкий уровень сигнала - меня терзает вопрос "зачем"? Во втором - запись показалась откровенно низкого качества - зачем нужно выкладывать такую запись в 96 кГц 24 бита - то есть на голову выше чем CD - хотя вроде как качество на голову ниже? Ради единообразия? ... хотя и по поводу clapton поток показался избыточным - хотя и не настолько показалось очевидно...

Возвращаясь же к теме:

Опять-таки насколько burson 160D всё-таки хорош по цене-качество? Я уже приводил ссылку, где на нескольких форумах DH пришли к выводу что он уровнем не выше Dr. Dac (а меня тоже вроде как Dr. Dac - Dr. Dac Prime), да и на этой ветке говорили о том, что он средненький? Если же это неправда, то насколько существенным может быть улучшение звука при замене моего тракта на burson? Я правильно понимаю, что burson собранный из отдельных устройств (усилитель + дак в отдельных коробках) лучше не будет? И как он в сравнении с Black Cube Linear (USB)? Насколько USB версия BCL (USB) эквивалентна (лучше/хуже) паре ЦАП + усилитель без цапа? с одной стороны сложилось впечатление о BCL (usb) как об эталоне (и конторы типа sennheiser его используют на демонстрациях - так что вроде заведомо должен быть очень хорошо), с другой стороны - про него здесь говорили что "китайские аналоги не хуже а втрое дешевле"? Это правда? Какие именно устройства? Можно ли их купить в DH? Если нет, то всё-таки как Black Cube (usb) сам по себе? и насколько в этом случае замена соответствующих моих элементов тракта на него улучшит звук?

наконец, вопрос насколько в этой (либо рядом) ценовой нише (что касается дак&усилитель) вообще что-то имеет смысл искать? Могу себе представить, что где то ниже по цене (скажем ~15т.р.) есть порог, после которого увеличение стоимость не даёт уже адекватного улучшения качества? Или не даёт улучшения качества если не вкладывать принципиально больше (скажем, 100 т.р.) - так что промежуточные решения не являются целесообразными для покупки (и тратить больше чем, скажем, 15 т.р. имеет смысл если только есть возможность потратить, скажем, 100 т.р.)? или ситуация всё-таки не такая? Про аккустические системы (колонки) мне, например, говорили, что больше 70 т.р. тратить не стоит - существенного улучшения не будет, если не хватает денег выйти на следующий уровень - ~300 т.р.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

Мой совет вам прежде всего решить что вы хотите: тракт для портатива, тракт для портатива и стационара, тракт для стационара. Если вы реально хотите качественного звука, то ИМХО ничто кроме третьего варианта не приемлемо, т.к. никакой компромисный вариат потягаться с нормальным стационаром вообщем то не способен :notknow:

Есть ещё более радикальное мнение, что и наушники - это уже компромиссный вариант - по сравнению с "полноразмерными аккустическими системами" (колонками). Отдельно рассматривают невозможность воссоздания ощущения телом музыки - и говорят об опыте слушать музыку через наушники при включенных колонках. Но тем не менее, наушники вроде как признают способными обеспечить лучшее соотношение цена-качество, да и мы, вроде как, относимся к наушникам серьёзно. А ещё говорят о невозможности сравнивать живую музыку с записью. С другой стороны я очень хорошо чувствую зависимость своего восприятия музыки от состояния и времени суток - а на концерте в любой момент мне - увы - не оказаться. Т.е. компромиссы всегда были и будут. Я пытаюсь определить для себя, какой жертвой какое из ограничений для меня будет.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

Забудьте пожалуйста про Блэк Куб, ну сто раз уже обсасывалось на форуме что оригинальный он нафиг никому не нужен, его клоны играют так же, стоят в три раза дешевле... Бёрсон за свои деньги более-менее играет, он не такое УГ как Блэк Куб, но в эти деньги можно найти девайсы получше, а уж на том же уровне дофига и естественно у Бёрсона уровень выше Dr.Dac, тут не понятно как можно сравнивать вообще. По моему ИМХО ДАК от МС Аудио самый лучший из того что я слышал по соотношению цена/качество, т.к. ДАКи что я слушал и стоящие значительно дороже (1.5-2 раза) играли практически на том же уровне, все остальные ДАКи по моему ИМХО ниже уровнем по звуку, поэтому с ДАКом я пока успокоился, думаю если и буду менять его, то на что то типа Беркли или dCS или ещё что то в этом роде, но это не скоро будет, т.к. стоят сии девайсы крайне не дешего...

По поводу усилка всё упирается в бюджет, ИМХО из того что слышал Lynx HA61 шикарен по соотношению цена/качество (Линксы обитают в Питере и делают девайсы на заказ, цена на HA61 около 30 тысяч вроде)

Немного пространного оффтопа :D :

Понятие адекватности соотношения цены/качества звука довольно расплывчато и вообщем то индивидуально, во многом оно зависит от предпочтений в музыкальном плане, а так же в восприятии конкретным человеком каких то частот, так что ИМХО все наушники (да и вообще аппаратура звуковоспроизводящая) это компромисс и нужно всё самому слушать :notknow: Хотя вроде бы почти все сходятся в том что STAX SR-009 неадекватно дороги и тем не менее есть люди их покупающие и вполне довольные покупкой :D (надеюсь я окажусь тоже удовлетворён покупкой, как раз сейчас SR-009 собираюсь покупать :crazy::stopit: )

Как пример неадекватности соотношения цены/качество звука могу привести Ультрасоны Эдишн 10, ценник бешенный, а звук по моему (и не только) мнению ну просто страшное г*вно, я бы их слушал только если бы мне зарплату за это платили и то бы призадумался... но есть люди (пока что правда лишь одного на нашем форуме видел) которые считают их почти идеалом :stopit: Так что опять же индивидуально это всё, слушайте, слушайте и слушайте, только так вы свой звук найдёте, благо в Питере действительно можно довольно много чего послушать ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

А если не слушать, то какие ещё варианты вы подразумеваете как возможные?

Все что может быть в наличии в магазине и на что хватает бюджета. Бюджет лучше сразу максимально раздвигать.

Кстати в продаже появился один из лучших усилителей для HD800 от AudioValve RKV.

немного не в тему, но хотел спросить - вы выложили тестовые диски (Classic СD и Modern СD) не на спам, если я не ошибаюсь, аргументируя, что там не выложить wav'ы. А чем для вас плох flac?

Материал сделан для новичков, что бы помочь им научиться что надо слушать и как слушать, что бы научиться различать отличия в наушниках/аппаратуре.

wav для удобства записи на балванку.

на спам ряд пластинок

Выкладывал раритет, который найден на других ресурсах, порой закрытых для общего пользования.

Опять-таки насколько burson 160D всё-таки хорош по цене-качество? Я уже приводил ссылку, где на нескольких форумах DH пришли к выводу что он уровнем не выше Dr. Dac

Либо люди шутили либо не разбираются в аудио. Своих денег я считаю стоит. Ближайший конкурент - Китай.

Я правильно понимаю, что burson собранный из отдельных устройств (усилитель + дак в отдельных коробках) лучше не будет?

Раздельно преимущество будет только в легком апгрейде цапа или усилителя. А так они идинтичны.

И как он в сравнении с Black Cube Linear (USB)?

Burson на голову выше. Даже на две. Схематически, по комплектующим и как финал по звучанию. Про USB молчу. В Лемане оно для галочки.

есть порог, после которого увеличение стоимость не даёт уже адекватного улучшения качества?

Нет. Всегда есть возможность что то улучшить.

Про аккустические системы (колонки) мне, например, говорили, что больше 70 т.р. тратить не стоит - существенного улучшения не будет

Смотря кто говорил. Если Бурановская бабушка то я с ней согласен. :) Тема акустики отдельный разговор и там цены на порядок больше.

Поделиться сообщением

Pipha

Забудьте пожалуйста про Блэк Куб, ну сто раз уже обсасывалось на форуме что оригинальный он нафиг никому не нужен, его клоны играют так же, стоят в три раза дешевле... Бёрсон за свои деньги более-менее играет, он не такое УГ как Блэк Куб, но в эти деньги можно найти девайсы получше, а уж на том же уровне дофига и естественно у Бёрсона уровень выше Dr.Dac, тут не понятно как можно сравнивать вообще. По моему ИМХО ДАК от МС Аудио самый лучший из того что я слышал по соотношению цена/качество, т.к. ДАКи что я слушал и стоящие значительно дороже (1.5-2 раза) играли практически на том же уровне, все остальные ДАКи по моему ИМХО ниже уровнем по звуку, поэтому с ДАКом я пока успокоился, думаю если и буду менять его, то на что то типа Беркли или dCS или ещё что то в этом роде, но это не скоро будет, т.к. стоят сии девайсы крайне не дешего...

По поводу усилка всё упирается в бюджет, ИМХО из того что слышал Lynx HA61 шикарен по соотношению цена/качество (Линксы обитают в Питере и делают девайсы на заказ, цена на HA61 около 30 тысяч вроде)

поводу своего тракта - мне самому Dr.Dac не особо нравится - мой отзыв можно найти на карточке Prime в DH - зато мне нравятся мои Essence ST/STX - мне кажется они существенно лучше по качеству, хотя и стоят вдвое дешевле. Интересно бы узнать, насколько у меня у одного такое восприятие или нет. Также в этом смысле интересно сравнение с Asus - сравнение c Dr. Dac в этом случае не настолько ценно как сравнение с устройством, которое у меня вызывает вопросы. Кстати, правильно ли отождествлять Dr.Dac с Dr.Dac Prime - я говорю про Prime - но там ведь вроде несколько моделей и на счёт их равнозначности, насколько я понял, есть расхождения во мнениях?

по поводу аппаратов burson и BCL могу сослаться на форум

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... b&start=45 - сравнение Burson с Dr.Dac. - вроде как с выводом, что они сопоставимы, а также

viewtopic.php?f=9&t=10191 - слепое прослушивание и некоторое обсуждение

про BCL в ветке

viewtopic.php?f=56&t=12022

обсуждающей обзор предусилителей

http://doctorhead.ru/articles/Vip_person_part_1

Цитата: А вот о Lehmann Audio Black Cube USB скажем лишь одно: в качестве серьёзного телефонного усилителя его рассматривать не стоит. Прежде всего это очень качественный ЦАП.

Раньше, однако, бытовала обратная точка зрения: усилитель сносный, ЦАП так себе.

дальше в этой же ветке

Цитата: чередной бестолковый обзор, "очень качественный ЦАП" Lehmann Black Cube это перл месяца, выдающий в авторе обзора полного профана в источниках как минимум.

значит ли это, что такие высказывания очевидны? или они не верны? Подразумевалось ли здесь что LBC - хороший ЦАП?

См. отзывы также в карточке товара

- так что по форуму я как то так и не понял отношение к этим устройствам

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Про аккустические системы (колонки) мне, например, говорили, что больше 70 т.р. тратить не стоит - существенного улучшения не будет

Смотря кто говорил. Если Бурановская бабушка то я с ней согласен. :) Тема акустики отдельный разговор и там цены на порядок больше.

Продавцы hi-fi на литейном.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

(немного "причесал" фразу, так наверное смысл понятней)

"очень качественный ЦАП Lehmann Black Cube" - это перл месяца, выдающий в авторе обзора полного профана в источниках как минимум.

+100500 ;)

Вообще и я и clubnewman (я правда грубее :D ) по моему довольно конкретно пишем о том что Блэк Куб не стоит покупать, т.к. за его цену есть девайсы намного лучше, хоть тот же Бёрсон, который мне лично не нравится и я считаю что SPL Auditor намного лучше, не говоря уже про Lynx HA61 ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... b&start=45 - сравнение Burson с Dr.Dac. - вроде как с выводом, что они сопоставимы, а также

viewtopic.php?f=9&t=10191 - слепое прослушивание и некоторое обсуждение

Не стоит верить таким сравнениям. Это мнение сделаное на коленке, наспех за короткое время.

Но надо признать что уровень RME AIO высочайший и вполне конкурирует по цифровой части с Burson.

А DrDac уступает во всем даже компьютерному Asus One, не говоя уже о Burson.

То что кто то не слышит разницы между Drdac аппаратом начального уровня на дешевых операционниках и простйо схемотехнике на примитивном питании

от аппарата работающего в чистом А классе от Burson это

его проблема и проблема слуха на данном мероприятии. :music:

Поделиться сообщением

Вообще и я и clubnewman (я правда грубее :D ) по моему довольно конкретно пишем о том что Блэк Куб не стоит покупать

Ну почему. Просто как усилитель для HD650 Леман очень не плох. А его новая версия Linear SE на порядок лучше.

Леман это референс, который рекомендуют разные производители наушников или цапов.

Просто его время уже ушло и конкуренты существенно подросли. Выбор есть и это не может не радовать.

Поделиться сообщением

Lehmann Audio Black Cube продается за 40к, а есть LovelyCube за 8к который является его клоном и играет также, если не лучше. Теперь понятно почему про Леманн стоит забыть? :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Pipha,

Ваши музыкальные предпочтения стали немного понятнее, спасибо. Через творчество Diana Krall я прошел и сейчас отношусь к этому продукту канадского минкульта никак. Специально взял с полки концертник Live in Paris, прогнал по трекам и вынул из привода.

Список предпочтений, как я уже говорил, "с лёту" мог получиться только довольно сумбурным - таким и получился - тем более - как я говорил - что старался перечилять что-то что одновременно мне близко и я успел найти в приемлемом для меня качестве. Так что я бы не стал зацикливаться на Diana Krall - к тому же мнения на счёт неё есть довольно разные. По поводу музыкальных предпочтений мне казалось, что они у меня уже более-менее сформировались - хотя ничего против иметь не буду, если они будут как-то меняться. Правда, меня были знакомые, у которых вкусы менялись так, что это меня шокировало - но, надеюсь, в моём случае о подобном речь не идёт.

В том же направлении можно послушать Patricia Barber (Nightclub, Caf? Blue), Ute Lemper. Сейчас как раз слушаю Autumn Lives с диска Nightclub – вполне себе приемлемое соло на контрабасе. Заслушался минут на несколько (Sony SCD-777ES -> (Canare coax) -> Burson HA-160D -> Sennhaiser HD800) и решил дописать текст, а потом уже продолжить.

Серьезного подтверждения словам про классическую музыку не нашел, ну да и ладно. Мне кажется вам в вашем нынешнем состоянии стоит просто больше времени тратить на музыку. Прослушивание большого количества записей скорее всего приведет к формированию иного уровня музыкальной культуры, слухового восприятия, интересов и желаний. Соответственно вам будет уже не интересно слушать простые музыкальные произведения (но этого может и не произойти).

Для меня таким вот катализатором было творчество Жака Лусье. Это феноменальная творческая личность. Лет сорок назад он кормил народ джазовыми (Свинговыми) интерпретациями Баха, на заработанные денежки сделал свою собственную студию электронной музыки и записал довольно интересные пластинки (Tethered Moon), а потом стал записываться на Tellarc Jazz (тут уже звучание больше напоминало рок-обработку с бас-гитарой). Я долго был в восторге от записей Равеля, Баха, Сати, Вивальди. А сейчас они просто стоят на полке.

Подбирать систему под отдельные треки – чистая аудиофилия. Часто у человека формируется джентльменский набор – тот же Лусье, … и он уже слушает не музыку, и даже не отдельные треки – а несколько тактов из отдельных треков. Собственно по другому на выставке или в магазине довольно сложно составить представление о чем либо.

Вот и я говорил о сомнительности подбора системы под отдельные траки - ж)

...Вы перечислили ряд имен - было бы интересно где можно взять записи - скажем, Жака Лусье. Мой опыт подсказывает, что "даже" среди лицензионных источников найти адекватного качества записи может быть непросто. Если бы вы могли поделиться ссылками на скачивание - скажем, с спам - для перечисленных вами имен - я был бы очень благодарен. Того же Жака Лусье сходу я там не нашёл. Отдельный вопрос о том, какие из рок- исполнителей "адекватно" записывали свои альбомы и, наконец, насколько легко найти хорошие записи классики. Я в поиске. И если из-за того, что я не перечислил записей Баха, Вивальди, Моцарта, Равеля и пр. у вас создалось впечатление, что мне не знакомы эти имена, то вы ошибаетесь. Может быть, именно по отношению классике для меня наиболее бессмысленно говорить о том, что она надоедает.

А с другой стороны вас подстерегает Харибда винтажа. В вашем Питере есть такая одиозная личность – Лихницкий. Раньше он пропагандировал довоенные немецкие триоды Телефункен и прочий хлам, который успешно воспроизводил только ограниченный набор довоенных записей, поднятых напрямую на СД с 78 оборотов. Помнится был очень смешной конфуз, когда он записал на своем чудо-корректоре Квинов, распространил среди доверчивых пиплов, они послушали на обычной технике и поняли несостоятельность. Некоторые впрочем до сих пор тусуются на форуме у С.Шабада. Боюсь что все это в определенной мере применимо и к горячо рекламируемым Байерам 911. Но вместо ответа на вопрос о требуемом контенте адепты Байера предпочли изобразить клоунаду.

что-то слышал краем уха - возможно на Лурке - ж)

Что касается обновления аппаратуры – то тут мысль следующая. У вас есть Сенхайзеры 650. Они до сих пор в списке рекомендованных компонентов Стереофайла. (для iPad есть бесплатная софтинка с перечнем таких компонент – если что). Я таки ориентируюсь на это издание и 6 moon – неоднократно проверял и подтверждал их рекомендации на практике. Я бы предложил добавить к этим наушникам нормальный ЦАП-усилитель для наушников и слушать музыку дома, сосредоточив усилия на улучшении музыкального источника и тракта (хакинтош …). Постепенно вкусы обострятся и тогда уже вы будете подбирать аппаратуру более осознанно.

Портативное устройство скорее всего не может похвастаться энерговооруженностью стационарного усилителя - не может отдать в импульсе энергию, необходимую для адекватного воспроизведения щипка по контрабасу, не говоря уже о тутти. Поэтому приходится для портатива выбирать другой комплект наушников. У нас сейчас два – я себе взял Сенхайзеры iE80, ребенок замучил двух продавцов в Докторхеде в Перово и забрал себе последние Градо GR10. Сенхайзер отлично подает Г.Малера с Г.Бертини, и архивные оперы – Турандот, Баттерфляй и т.д. Кроме того Фигаро (баритон) – не похож на кастрата, и его угрозы поквитаться с графом в самом начале первого действия звучат вполне обоснованно. А Градо отлично передает гитару, скрипку (например А.С.Муттер или Дж.Карминьола – Времена Года А.Вивальди) и приобретался осознанно под такой контент. По идее он должен хорошо передавать контр-теноров и всякие средневековые вокальные изыскания.

ЗЫ: Про метаисторию опер (и отдельных дисков) вопрос сложный. Здесь нужно прослушать весь диск (или несколько дисков) целиком и попробовать осознать общую мысль, общую идею, высказанную Композитором. Например Верди написал Травиату. Зачем? Чаще всего она сводится к банальному гедонизму (в той же Красотке Гир повел Робертс как раз на Травиату и там процитировали увертюру и Le Biamo). А вот запись М.Каллас, Д.ди Стефано с К.-М. Гуллини на EMI рассказывает немного о другом. (Впрочем, это требует прокачки N компоненты в вашем MBTI профиле.)

PS2: Если вы знаете, что такое MBTI, то вам может быть полезно узнать, что восемь типов личности (абстрактные и конкретные кооператоры NF и SJ) предпочитают слушаться чужого совета - авторитетного мнения, сетевой или обычной рекламы. А другие восемь типов (абстрактные и конкретные прагматики - NT и SP) - предпочитают выбирать инструмент исходя из прагматичной цели получения дырок (не важно в стене или в ноосферу).

немного довелось проходить критику классических музыкальных произведений - но не припомню в этом контексте слов "метаистории опер". Может быть нас плохо учили - ж). С другой стороны нас также учили что это повод для сомнения, когда какой-то феномен который соответствующий специалист не может просто сформулировать. Я "просто" ожидал "простого" объяснения - и в меньшей степени игры "сложными терминами". Помню и кажется достаточно понятными понятия классической структуры музыкальной формы, исторического контекст и контекста других произведений, есть сюжет и фабула (видимо об этом говорит, в частности, первый пример?), наконец.

По поводу MBTI профиля - если я правильно понял, речь идёт о близкой к соционике "дисциплине" - я немного слышал о последней. Как раз интуицию (а это в любом случае не место различий подходов) в этом контексте традиционно определяли для меня доминирующей (N компонента? - а мне ещё говорили что типаж особо не поменяешь - к вопросу о "прокачке" - ж) ). В любом случае, у меня не возникло желания в контексте разговора что-то говорить по этому поводу.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

возвращаясь к Lehmann и Burson

согласен если кто-то чего-то не слышит - это не аргумент

(хотя бывают люди и слышат того, чего нет - для чего и есть слепые тесты)

тем не менее прочитанные до создания этой темы формулировки на форуме для меня не вполне были понятны, как и мнения, которые, очевидно, разделились.

поэтому я и стал задавать вопросы, которые, в общем то уже как то обсуждались - задавать в той форме, в которой они могли бы больше прояснить для меня .

(естественно, буду рад, если это и ещё кому-нибудь поможет)

в любом случае могу только поблагодарить за ваши советы и мнения (!!!) - уже некая иллюзия понимания начинает вырисовываться

и надеюсь, что дальнейшие сообщения помогут ещё лучше определиться с "исходными координатами"- ж)

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

а стоит ли рассматривать как альтернативу Meier Audio Corda Stagedac?

или, может быть Arkhipov`s Laboratory DAC 56?

- а к нему можно было бы burson как усилитель?

Или как усилитель может быть не USB версия Black Cube? или не только USB, но чистый усилитель не стоит внимания?

так как относиться к Arkhipov`s Laboratory DAC 56 и Meier Audio Corda Stagedac? Как к альтернативам? В каком смысле альтернативам?

Чем руководствоваться при выборе - если это альтернативы? (Или с чего начинать слушать?)

... spl несколько пугает идеей смешивания каналов - почему то кажется больше коммерческой идеей. Если обычно при передаче сигнала борются за "изолирование каналов" и "локализацию" - то здесь наоборот говорят про смешивания. На форуме также видел озвучивания подобных сомнений в аналогичных случаях. Как к этому относиться? (SPL мне и раньше рекомендовали - в тот раз модель 2Control)....

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.