Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

@Tralfamadorin, ни коим боком HiFiMan He5LE не состязаются с TDS 7 TDS 15 Snorry mod. Просто разные весовые категории. У меня есть хайфай мены, шестерки и пятерки ЛЕ. Честно говоря, даже не знаю, зачем они мне, так как вообще их не включаю. 5 Хешки проигрывают по всем статьям. Шестерки -другое дело -но только при включении к PA-21, и не на всякой музыке. Хотя конечно ухи у всех разные. Как говорил дворник Тихон "Кому и Кобыла-Невеста!"

Anton Alipov, я сам родом с Kавказа - стыдно за такого земляка - написали пять строчек - умудрились два раза нахамить( своими цитатами). Вам лично отвечать ничего не хочу.

@Tralfamadorin, Ну уж если @KHD, к себе в США потащил ТДСки, значит плюсы ТДС перевесили плюсы других наушников для него лично.

Да. Безусловно ТДС-ки имеют СВОИ плюсы.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Все, приплыли...

@snorry, Готов к конкуренции с этими типа "нано" наушниками ?

http://doctorhead.ru/news/170221/

post-9141-0-85845700-1422031282_thumb.jpg

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Разумеется, вы имеете право на собственное мнение, но в рамках этой темы все же прошу обосновать, что именно там лучше.

Также интересно было бы конкретизировать, что это были за экземпляры модов, кто владельцы, и на каком тракте получено такое впечатление.

Конкретные замечания по качеству принимаю. Это возможность что-то улучшить.

Утверждаю, что технически мембраны ТДС-15 превосходят упомянутые ХиФиМены. Правда, чтобы это превосходство начало раскрываться, надо соблюсти кучу нюансов в доработке...

По поводу качества модов - я действительно стараюсь добиться разброса АЧХ разных каналов по всему диапазону частот не более 1,5 дБ.

Я действительно в каждом экземпляре подбираю индивидуально оптимальное соотношение АЧХ, гармоник, импульса и соотношения каналов.

Не уверен, что кто-то еще этим заморачивался...

Если вам нравится почерк ХиФиМенов, могу предложить настроить АЧХ ТДС-15 под них. Тогда уже и делайте выводы.

И кстати, вам не кажется удивительным, что с тех пор, как появилась эта тема, ТДС-15 стали пропадать из продажи и расти в цене? Сейчас, например, практически нереально купить в отличном состоянии и за 5-6 т.р. кишиневскую модификацию с плоскими мембранами.

Разумеется, высказываю свое мнение.

Конкретизировать моды , к сожалению не могу - слушал на последней выставке в конце прошлого года. Лежали на столе - не знаю кто хозяин.

Основное достоинство НЕ6 ( были там же) явно большая разборчивость. Этого , имхо, достаточно , чтобы они играли в другом классе. По Ачх сравнивать не вижу смысла - ее в достаточно широких пределах, в принципе можно менять. ( Я не писал , что в восторге от почерка НЕ-шек ни в одном посте. Но с этим почерком вполне можно жить , выполняя некоторые условия. Не в восторге я и от почерка ТДС-15 (твои, те что слышал ), но ты тут совершенно не при чем, т.к. не одни из прослушанных когда либо тдс15 мне в принципе не понравились. ТДС7, те что были на выставке мне понравились.) Могу, сказать, как человек который тоже модил и измерял - на слух в обоих экземпярах , и тдс-7 и тдс-15 чувствуется, что над ачх довольно хорошо поработали. Нет ничего неприятно выперающего.

Ачх не-6 с выставки (чужих) - естественно не снимал. Снимал со своих не4 - разброс в основном не более 1 , редкие участки 2 дб. Разницу в сопротивления драйверах не смог обнаружить - на довольно точном тестере разность сопротивлений менее 0.1 Ома. Отсюда, заключаю , что драйверы в НЕ-шках подбираются довольно точно.

По поводу того, что за 6000р купить тдс15 с тонкими мембранами нереально - ты не совсем прав - на а-в-и-т-о постоянно весит объявление, как утверждает продавец именно с такими ( не знаю сохранится ли ссылка)

https://www.a888o.ru...novye_268532606 -

В общем -то мой пост был о том , что НЕ-шки продаваемые осенью 14 года - на которые я обратил внимание - при цене в 9000-10000 рублей были очень привлекательны даже по сравнению с твоими модами, цены на которые были в свободной продаже на форумах где-то от 12000 до 17000 рублей. Ну и чем мое мнение не имеет право на жизнь - даже если кто-то с ним не согласен. В любом случае в связи с ростом цены на вторичке на те же НЕ4 (20000руб. на этом форуме) - все это становится менее актуальным.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Поделиться сообщением

Все, приплыли...@snorry, Готов к конкуренции с этими типа "нано" наушниками ?http://doctorhead.ru/news/170221/
Честно?Готов. Готовлю в патентование несколько новых конструкций драйверов. После этого собираюсь искать партнеров. Но процесс небыстрый и дорогостоящий. Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Все, приплыли...

@snorry, Готов к конкуренции с этими типа "нано" наушниками ?

http://doctorhead.ru/news/170221/

Честно?

Готов. Готовлю в патентование несколько новых конструкций драйверов. После этого собираюсь искать партнеров.

хммм... как интерсно...

Ну тогда желаю удачи !!!

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Конкретизировать моды , к сожалению не могу - слушал на последней выставке в конце прошлого года. Лежали на столе - не знаю кто хозяин

Ну хоть бы на бейджики смотрели,кто есть кто. 15-ки одни мои были точно очень достойным ламповым усилением. Семёрки тоже с часик у нас гостили(чьи,не знаю...)

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Конкретизировать моды , к сожалению не могу - слушал на последней выставке в конце прошлого года. Лежали на столе - не знаю кто хозяин

Ну хоть бы на бейджики смотрели,кто есть кто. 15-ки одни мои были точно очень достойным ламповым усилением. Семёрки тоже с часик у нас гостили(чьи,не знаю...)

Спасибо, за совет.

Часть народа ( не все конечно) бейджики вообще не вешала, у других висели так, что надо было подойти и сказать: " извините, а можно прочитать что у вас на бейджике написано. Хозяина за столами часто не было.За тем столом , где я слушал была Beta22 ( хозяин вроде Doost), лампового усилителя не было. Вообще цель у меня была послушать несколько другие модели ( не тдс7 и тдс15).

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

оголовье из кевлара???

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

Вид классный. Но я бы металлические детали зачернил.

Поделиться сообщением

Оголовье из карбона.

Вообще что либо красить/тонировать.я не люблю. Предпочитаю натуральные цвета материалов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry,

Выглядит просто шикарно. :appl:

Звучит,думаю,ещё лучше.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Хозяину виднее. Я имел ввиду полукруглые дужки. которые держат чаши, штанги к ним и крепеж. Я так понял ( может быть неправильно) они стальные или алюминиевые. Металл не обязательно красить - существует химическое чернение.

Поделиться сообщением

Все металлические детали, включая винтики и решетку - нержавейка.

Любое чернение и покраска поверхностны. Через пару месяцев будут царапины.

Царапины на черном выглядят ужасно.

Также обратите внимание, что узел фиксации на винте, плюс присутствует узел трения. После пары десятков регулировок на любом самом прочном покрытии в этих местах будут светлые царапины.

Свои изделия я красить не буду. Если вам нужно крашеное/черненое - это не ко мне.

Вообще, стараюсь не делать то, что мне явно не нравится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что за дерево такое интересное?

Поделиться сообщением

Нержавейка, конечно материал отличный ( может немного тяжеловат -но несущественно в данном случае)

Не хочу вступать в спор по поводу царапин ( существуют способы покраски , когда царапины и через много лет видны, только если сильно приглядываться. Посмотрите хотя бы на свои ТДС5 - много там царапин?) . Повторюсь - конечно вариант выбирает автор.

По поводу светлых царапин от регулировочного винта - имхо- они будут и в данной конструкции, согласен - что менее заметны . Решение : достаточно на торец винта наклеить что-то типа плотной резины,толстого полиэтилена -лучше через металлическую пластинку. ( Места правда маловато).

Поделиться сообщением

А что за дерево такое интересное?

Венге

'Tralfamadorin'

Сделайте с покраской что-нибудь и покажите, может действительно круто. Буду тогда у вас детали заказывать.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Сергей, я не коммерсант. С покраской сталкивался косвенно работая в 90-х в "ящике" ( завод, который в том числе выпускал фотоаппараты " Зенит"). Если интересно процесс состоял из следующих шагов: деталь пескоструилась, затем было два вида чернения ( одно химическое, второе не помню как называлось ) , потом покраска ( кажется два слоя) , затем покраска набрызгиванием - получалась так называемая шагрень - на ней мало видны потертости и царапины. Это то что мы заказывали в цехе. Но были другие техпроцессы - окраска фотоаппаратов, объективов - покрытия реально сохранялись десятки лет. Если действительно заинтересуешься покраской , имхо, надо искать личные контакты среди предприятий оборонки, которых в Новосибе наверно хватает.

Еще есть интересный вариант - отпескоструть серебристые металлические детали крупным абразивом. Детали станут как в мелких царапинах - но в этом и есть плюс - на них практически не видны новые большие.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin

Я неоднократно пытался разные детальки заказывать в Новосибирске. Типа индустриальный центр, куча оборонки всякой...ага, щас.

Либо сделают так, что без слез смотреть невозможно. Либо просят каких-то вообще нереальных денег.

Можете себе представить, что изготовить винт с накаткой для узла регулировки - просят от 300 рублей за штучку.... втулочку для крепления - 200

Деталку из алюминия для корпуса драйвера - от 4 т.р. и т.д.

Или вот надо было мне лицевую панель из алюминия для усилителя. Ничего ососбенного, кусок алюминия 50х150 мм, с отверстиями в нужных местах и парой гравировок. Цену запросили - 1,5. Ладно, заказываю. Прихожу забирать - говорят уже 3 т.р. Спрашиваю - почему? Выслушиваю длинную речь о том, как им плохо живется, какое дорогое оборудование и как все дорого обходтся. Говорю: ладно, выставляйте официальный счет, оплачу образец, будем потом обсуждать партию. Мне говорят, не будет никакого счета. Или берите так, или идите лесом. После чего мне заявляют, что партия будет еще дороже. А экономика простая - это у инженера халтурка такая в свободное время на халявном оборудовании и из ворованного металла. А если заказать партию официально - будет посчитана себестоимость, в которой будет и амортизация оборудования, и стоимость материалов, и зарплата всех, от генерального директора до уборщиц и т.д....

В Новосибирске делали раньше и оптику и фотоаппараты. Сейчас там стеклянные бутылки под пиво только делают.

Так что просьба больше таких советов мне не давать. Если есть конкретное предложение - обращайтесь. Если просто поумничать на тему, какие бывают технологии - лучше не надо. И так тошно уже от так называемых "производственников". Не сыпьте соль на рану.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Самый последний мод:

Брусочки по краям оголовья - алюминий?

Поделиться сообщением

Брусочки - карбон. Не умею я фотографировать мыльницей оттенки черного )))

post-7150-0-12895600-1425892400_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Некоторые вариации амбушюр, которые я использую в своих модах для разных целей. Звучание с ними разное.

А всего апробировано вариаций наверно уже более 3 десятков. Тут покажу только наиболее интересные и подходящие для собственных модов изодинамики.

1. Базовый:

post-7150-0-41743700-1430067762_thumb.jpg

Отличия эстетические. Варианты расцветки кожи - по пожеланию. В основном просят черные и коричневые. Возможно сочетание цветов, в принципе.

2. С велюровой вставкой:

post-7150-0-01737100-1430067852_thumb.jpg

Для некоторых модов, где требуется яркое звучание с неискаженными ВЧ и при этом с максимальным сохранением НЧ, используется велюровая вставка.

3. Увеличенная форма акустичсекой камеры.

post-7150-0-17421700-1430068017_thumb.jpg

В отличие от варианта 1, акцентирует диапазон в районе 1 кГц.

Используется с велюровой вставкой для звучания поярче и с кожей для звучания по теменее и басовитее.

4. Экспериментальные с мехом. Появились в результате экспериментов с амбушюрами для 007 стаксов.

post-7150-0-75085300-1430068422_thumb.jpg

Мех не для утепления ))) Таким способом пытался решить некоторые проблемки в области ВЧ-диапазона, как альтернатива велюровой вставке.

Перепробаваны разные варианты. Лучше всего, когда шкура мягкой выделки и с короткой тонкой шерстью. Лучше всего работает совместно с акустичсекой обработкой поверхности вокруг драйвера и стороны магнитов, обращенных к уху.

Направление шерсти - на картинке:

post-7150-0-85531000-1430068627_thumb.jpg

Пробовал разные варианты, разумеется )))

Наилучший из апробированных вариантов - мех черного кенгуру, но материал очень дорогой и крайне редкий. Не уверен, что можно приобрести еще даже один такой кусок (((

post-7150-0-74806600-1430068731_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Приветствую!

Волею судеб образовался корпус от lcd3 и уважаемый Snorry использовал его для создания мода тдс15.

Задача была создать наушники для современного тяжрока. Вот первые впечатления.

Мне наушники очень понравились, из за этого возможно некоторое преувеличение. Посмотрим как будет со временем. При первом включении надо немного привыкать, либо это сказывается необходимость прогрева. СУПЕР удобные амбушуры.

Бас-мид бас вообще выше всеких похвал. По количеству в самый раз, четкий структурированный, наверное лучший что я слышал у открытых наушников.

Вч отлично. Комфортные, вмеру детальные, нечего НЕ ПИЛИТ! слух. Для современного мастеринга самое то что надо. Лишь изредка откровенно задранные на записи вч прорываются сибилянтами. Немного уступают по разрешению 007 (на мой взгляд единственные им конкуренты на современном тяже, не считая до фазорных версий Audeze). У 009 разрешение еще выше но они совсем из другой оперы. И у Абисс разрешение так же выше но кофорт вч намного меньше и в итоге я на них слушаю только old rock-progressive.

Сч очень хорошо. Кажется что натуральность (вовлекабельность) сч на 007 лучше. У Абисс сч еще интереснее, возможно тут дело привычки. Через некоторое время об этом забываешь, нужно только прямое сравнение что бы заметить. Первые пол часа - час было стойкое ощущение что звук немного пластмассой отдает, потом прошло. Может это из за того что без сигнала шелестит лавсан

Итог, СУПЕР наушники для современного тяж рока.

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Описанный мод не совсем типичный. Описание позже выложу. Там вообще от ТДС-15 только мембраны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.