Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

@frol77, у меня ШП 16 Ом...

И что? Я видел и слышал как 16-ти омные Альтеки нагружали на выходной транс,рассчитанный на 4-е ома.

Да выходной мощности меньше(в теории в 4 раза),но демпфирование гораздо лучше. Лучше проработка НЧ. Я ТДС на 6 Ом коммутирую. Запаса то по мощности для наушников немеряно.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@frol77, у меня ШП 16 Ом...

И что? Я видел и слышал как 16-ти омные Альтеки нагружали на выходной транс,рассчитанный на 4-е ома.

Да выходной мощности меньше(в теории в 4 раза),но демпфирование гораздо лучше. Лучше проработка НЧ. Я ТДС на 6 Ом коммутирую. Запаса то по мощности для наушников немеряно.

У моего усилителя выходы на акустику 4, 8 и 16 Ом. Мои ШП лучше всего звучат на 16 Ом. Модные ТДС-15 я слушаю на 8 Ом. Это мой выбор...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Теперь понятно ))

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Добрый день. Браво Snorry. Побольше бы таких энтузиастов. Меня то же впечатлили отзывы владельцов модов. У меня два вопроса. Как мод звучит на лёгкой музыке типа попсы и чем-то близком? И какие усилители лучше для этого подойдут. Можно из противоположных ценовых категорий. Желательно конкретные модели. Заранее спасибо.

Попробовал написать Snorry в личку но ответа пока нет. Может я чего не так сделал.

Поделиться сообщением

не знаю, что именно подразумевать под легкой музыкой, но вообще малосоставную он играет прекрасно. Да и достоинства хорошей изодинамики они в принципе универсальны - натуральная середина, красочные тембры, четкий быстрый бас, у Снорри вдобавок еще и отлично согласованные каналы, дающие правильную стереокартинку, ну разве что, может, не на всякой музыке будет слышно фирменное свойство изодинамики сохранять высокую прозрачность, ясность и конкретность звука в плотных многослойных композициях.

Но вообще изодинамика может не понравиться, имхо, или 1. любителям какого-то специфического окраса или 2. любителям мощного пробирающего баса типа как в DX1000 и, судя по описаниям, в других закрытых динамических монстрах вроде фостексов 900 или 3. людям с особо пристальным вниманием к микродинамике и затуханиям звука на грани слышимости (тут все-таки электростаты без вариантов) ну или 4. людям, тракту и музыке которых тупо не нужна высокая ясность, прозрачность и натуральность, или даже вредны.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Senh1967, в личку я вам ответил сразу, посмотрите.

Поделиться сообщением

Спасибо. Fostex900 к сожалению послушать негде. Но мне понравились Denon7100 на портативе. На стационаре понравились LSD-3. Sennheiser HD650-никак, HD800-лучше,но наверно то же не моё. Конечно может надо слушать побольше и с разной музыкой. Для сведения сейчас слушаю только портатив iRiver AK100 мод 3Ом Sennheiser 80 с кабелем гибрид. Может из-за этого у меня неправильно формируется отношение ко взрослым наушникам??? Может посоветуете как правильно искать свои уши? А так как 900-е по отзывам вроде немного напоминают 7000 и 7100 о них тоже мечтаю. Только вслепую без прослушки страшновато.Что скажете? Да и насчёт усилка к ТДС...

Поделиться сообщением

Snorry спасибо это у меня проблемы т.к. на компьютере проблемы с интернетом и пишу всё с телефона,а на нём не знаю как войти в личку.Попробую зайти с компьютера. Всем спасибо.

Поделиться сообщением

Настало время написать пару слов о моде ТДС15 от Снорри, коим владельцем, с недавнего времени, являюсь!

Во первых хочу поблагодарить Снорри за труд, профессионализм и отношение к тому чем он занимается, ни какой халтуры, все сделано на совесть, добротно! Респект! :drinks:

Теперь о звуке: с первых секунд был не ВАУ! а ОООУ! эффект, если вспомнить как наушники звучали в стоке, хотя и в стоке они играли вполне приемлемо за свои 2 штуки.

Звучание в целом больше нейтральное чем темное, мои ЛСД2 и 007 заметно темнее. По памяти звучание даже больше напоминает НЕ500.

Без всякого преувеличения могу рекомендовать 15-е для любителей тяжелой музыки, коим сам являюсь! НЧ диапазон хорошо проработан, бас мясистый, напоминает закрытые деревянные деноны, но с лучшей скоростью, атакой! По скорости на НЧ я думаю не уступает НЕ500, а по панчу ЛСД2 и Д5000! :coll:

Сравнивал ТДС15 на прямую с ЛСД2 и Д5000 на усилителях ZenAMP и V200, с обоими усилителями отличная синергия!

Общие черты с ЛСД есть, в первую очередь по эмоциональноти подачи схожи, разрешение и детальность на одном уровне, тут Д5000 явно уступают обоим оппонентам. НЧ у ЛСД более обволакивающие, у ТДС бас более подвижный и ударный но без эффекта самбуфера как это бывает у Д5000, середина мне больше нравится у ЛСД, в ТДС немного выдвинут вокал, что меня иногда раздражает! ВЧ у ТДС более ровные, без завалов.

Сцена в ТДС намного уже чем в ЛСД, именно уже, в глубину сцена более менее адекватна, вообще сцена мне напоминает закрытые наушники, те же Деноны.

Пробовал несколько вариантов проводов и амбушур, в этом плане проблем с абгрейдом нет- все меняется легко и быстро! Из амбушур пробовал: кожаные от ЛСД, Лаутона и от 007 Стаксов, в итоге амбушуры Снорри оказались наиболее подходящими- оставил их.

Провод первоначально Снорри поставил от Денон 5000-х, который по его мнению ни чем не уступал его самодельному, в итоге я остановился на Arthemis Cable, который немного укрощает ТДС-ки на мидбасе и делают серединку более эмоциональной!

Ну вроде все! Вступайте в клуб любителей ТДС15 от Снорри! :drinks:

PS: Может показаться что больно эмоционально написал (150 грам Джека Дениелса повлияли, не знаю!) но на трезвую как то руки не доходили отзыв написать!

post-8602-0-11129100-1379875264_thumb.jpg

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@doomwoody, Выглядят здорово! Цвет и фактура дерева корпусов мне понравились. Что за дерево заказывали?

Амбушки на фото от LCD или Снорри?

Изменено пользователем SeReGa63

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

@doomwoody,

Ширину и глубину "сцены" можно чуть подстроить под свой вкус путем регулировок положения чашек с их фиксацией.

Если чашки симметрично чуть повернуть назад - будет шире, но меньше глубина.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

С чашками и амбушюрами можно найти сцену под себя. Подтверждаю! После одного вечера с отверткой и зеркала добился удовлетворяющего меня результата! Всем крутить обязательно! У Снорри голова большая, не всем подойдет его настройка.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@doomwoody, Выглядят здорово! Цвет и фактура дерева корпусов мне понравились. Что за дерево заказывали?

Амбушки на фото от LCD или Снорри?

Дерево- бразильский ясень, амбюшуры от Снорри.

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

У ТДС синергия с Джеком Дениелсом!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

У ТДС синергия с Джеком Дениелсом!

Точнее: митол+Джек+ТДС=EARGASM!!!

Поделиться сообщением

"Бразильский ясень" - название не совсем корректное, хотя именно под таким названием мне доску продали.

Также встречается его название "бразильская вишня". за цвет древесины.

Но ни к вишне, ни к ясеню это никакого отношения не имеет. Оригинальное название ятоба или жатоба.

Материал в своем роде уникальный.

- он тяжелый настолько, что тонет в воде. По-крайней мере конкретно от этой доски кусок утонул.

- очень твердый, раза в два примерно тверже дуба и раза в полтора дальневосточного ясеня.

- древесина не только плотная, но и смолисто-масялинистая, водоустойчива.

- после обработки деформация составила не более 0,3 мм, тогда как ясень и бук коробит до 1-1,5 мм. Из-за чего я их обрабатываю в 2 приема. Черновая заготовка - 3 дня выдержка - итоговая обработка по размерам. Тут в 1 прием все хорошо.

Недостаток один - дорого обходится. И если у ясеня фрезы хватает на изготовление 2 комплектов, то тут за 1 комплект убивается просто в хлам.

Поделиться сообщением

Чашки прекрасно выглядят! :good: А оголовье из такого дерева получилось бы совсем дубовым? :) Если бы было одно дерево, вообще шикарно выглядели бы!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Оголовье там из красного дерева. Все в тон. Фото несколько некорректно цвета отображает.

Шпона из ятобы я не видел вообще нигде. Доску то найти такую сложно.

Вот это больше похоже на правду (фото этого же экземпляра, с дрянной мыльницы).

post-7150-0-38342900-1379927895_thumb.jpg

Также дерево заметно играет перламутром при рассмотрении под разным углом. Фото этого не передает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оголовье там из красного дерева. Все в тон. Фото несколько некорректно цвета отображает. Шпона из ятобы я не видел вообще нигде. Доску то найти такую сложно. Вот это больше похоже на правду (фото этого же экземпляра, с дрянной мыльницы).

вот это супер! Поздравляю и автора и владельца. Раннее фото "вишней" совсем не айс цветом.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Оголовье красное дерево и ясень для сравнения.

post-7150-0-54278800-1379928092_thumb.jpg

Не применяю принципиально никакой тонировки/колеровки.

Только прозрачный лак. Обожаю чистую фактуру древесины.

Поделиться сообщением

А-а-а! Собираюсь попробовать чашки для наушников сделать из двух валенков, отрезав им носок. И демпфирование, и звукоизоляция, и отражений практически нет, и чуть ли не открытое звучание при достаточном объеме.

Прочитал всю тему быстро, не заметил, возможно, продолжения.

Расскажите, пожалуйста, Snorry, вы экспериментировали с частично закрытым оформлением?

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

Поделиться сообщением

Что значит "частично закрытым"?

Они полуоткрытые. наружу играют через демпфер.

В закрытых чашках играют плохо, слишком чувствительная мембрана.

Закрытые - это лучше Фостексы модить.

Поделиться сообщением

ТДС все же лучше, как я понял из прочтенного.

А сильно они наружу играют? Им ведь не нужна большая громкость для наилучшего звучания?

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

Поделиться сообщением

@snorry,

И от меня тогда вопрос касаемо экспериментов)

Слушаю прямо сейчас Sony MDR-F1, эдакие "совсем открытые" наушники-чашки редуцированы до колечек, охватыващих ухо, динамики крепятся в одной точке, вот к примеру фото:

20100826214434.jpeg

Так вот, такого изменения звучания в зависимости от положения на голове я не встречал ни в одних наушниках: сдвигаешь к вискам-уменьшается бас, сцена смещается вперед, АЧХ прямо на ходу меняется)

Вы не пробовали экспериментировать с полностью открытой конструкцией, наподобие K1000 или этих наушников? было бы интересно)

Поделиться сообщением

Не совсем пойму - чего вы от меня хотите.

В таком оформлении у изодинамики вы не услышите баса. Имеет смысл, если устраивает слушать только от 100Гц.

У сонек, да у большинства динамический капсулей от посадки звук сильно зависит. Диаграмма направленности у конических/купольных динамиков - далека от идеала.

А сильно они наружу играют? Им ведь не нужна большая громкость для наилучшего звучания?

Не понял вопрос. Играют наружу типично для такого акустического оформления. Звукоизоляции почти нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.