Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

он у МА900 всего лишь хороший, но никак не лучший. У НД800 он луше, у баеров т70Р - бас лучше. Но по совокупности качества всех диапозонов - МА900 очень вовлекательные наушнички.

однозначно, у Т70 (250 ом) он по мнению жоны тоже лучше, подозреваю, что Т90 будут лучше сонек по всем показателям, кроме того, что соньки очень ровные, а у байеров традиционно многовато верхов. с хд800 таки разные лиги, у 800х куда меньше искажений на вышесредних громкостях. Вообще, у меня МА900 прочно заняли место основных бытовых наушников, не более того. Переоценивать и уж тем более ставить их рядом, скажем, с топовой изодинамикой уровня НЕ6 - одиссеев 3 точно не стоит.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Шуры, кстати, прикольные и ценник вменяемый, при случае бы послушал, но интерес уже немного абстрактный, а так более-менее устаканилось - бытовые открытые соньки, для внимательного прослушивания - НЕ6. Учитывая, что неспешно едут байеры 911 и ждут усила стаксы 507, надо волевым усилием запретить себе покупать еще открытые уши :angry: ну если тока по очень хорошим ценами.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

он у МА900 всего лишь хороший, но никак не лучший. У НД800 он луше, у баеров т70Р - бас лучше. Но по совокупности качества всех диапозонов - МА900 очень вовлекательные наушнички.

однозначно, у Т70 (250 ом) он по мнению жоны тоже лучше, подозреваю, что Т90 будут лучше сонек по всем показателям, кроме того, что соньки очень ровные, а у байеров традиционно многовато верхов. с хд800 таки разные лиги, у 800х куда меньше искажений на вышесредних громкостях. Вообще, у меня МА900 прочно заняли место основных бытовых наушников, не более того. Переоценивать и уж тем более ставить их рядом, скажем, с топовой изодинамикой уровня НЕ6 - одиссеев 3 точно не стоит.

Я имел ввиду именно Т70Р - 32-х Омную версию. У Т70-250 Ом бас хороший по качеству, но его маловато по количеству. Про верха и серединку я ничего не говорил - верха и серединка у МА900 ну о-очень хороши - подробные, натуральные и. что самое главное - не напрягающие.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Шуры, кстати, прикольные и ценник вменяемый, при случае бы послушал, но интерес уже немного абстрактный, а так более-менее устаканилось - бытовые открытые соньки, для внимательного прослушивания - НЕ6. Учитывая, что неспешно едут байеры 911 и ждут усила стаксы 507, надо волевым усилием запретить себе покупать еще открытые уши :angry: ну если тока по очень хорошим ценами.

Шуры 840-е мне не понравились - мало баса, бас не глубокий, звук ярковат и напрягает.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Речь идет о новых топовых наушниках фирмы Shure, модель SRH1840 и она открытая :smile83:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

У Т70-250 Ом бас хороший по качеству, но его маловато по количеству. Про верха и серединку я ничего не говорил - верха и серединка у МА900 ну о-очень хороши - подробные, натуральные и. что самое главное - не напрягающие.

я т70-250 грел часов 150 изотеком, прежде чем бас стал сбалансированный. Теперь и количеством, и качеством в целом радует (хотя все равно ушки остались суховатыми, но если выбирать среди закрытых - мы с женой согласны, что это лучше бумкающих).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Смешно пишите, МА900 лучше, чем CD3000 и с W5000 хорошо борются. :D Тут сказать какие лучше не возьмусь одни ровные, другие более выразительные.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Смешно пишите, МА900 лучше, чем CD3000 и с W5000 хорошо борются. :D Тут сказать какие лучше не возьмусь одни ровные, другие более выразительные.

А что, CD3000 и W5000 это общепризнанные эталоны? CD3000 - мне лично не понравились - ярчат и тем самым напрягают, мало баса. МА900 лучше, чем CD3000 однозначно. W5000 - мне тоже не понравились - для кого-то они выразительные, а для меня всего -навсего просто с кривой тоналкой. И опять -же МА900 звучат гораздо приятней, чем W5000. Это только если касаться тонального баланса, не говоря уж о построении сцены. Все таки открытые ухи -есть открытые - как ни крути, в CD3000 и W5000 звук теснее чем в МА 900, хотя звучание CD3000 вплотную приближается к открытому звуку. Я же писал только про бас у МА900 - он у них хорош, но не отличный, т.к. имеет 1 недостоток - отсутствует глубокий (тектонический) бас. Он и не всегда-то и нужен, но я считаю что в наушниках стоимостью от 300$ должен быть ПОЛНЫЙ диапозон частот и такие наушники должны уверенно играть хотябы с 25 Гц. А CD3000 и W5000 - никогда не считались образцами по басу. Ну так и что смешного-то?

Поделиться сообщением

Shure закрытые наушники, а тема про открытые Sony :bash:

Сереж! Я прекрасно понимаю, что Shure 840 закрытые ухи и как бы тема про МА900, но соньки же тоже не единственные наушники на земле и сравнение с наушниками примерно равного ценового диапозона неизбежно. Что, с CD3000 и W5000 сравнивать можно а с Shure 840 - нет?

Поделиться сообщением

Шурик

CD3000 и W5000 многие ставят эталоном. Shure 840 просто закрытые наушники. Все таки открытые лучше сравнивать с себе подобными.

Поделиться сообщением

А что, CD3000 и W5000 это общепризнанные эталоны? CD3000 - мне лично не понравились - ярчат и тем самым напрягают, мало баса. МА900 лучше, чем CD3000 однозначно. W5000 - мне тоже не понравились - для кого-то они выразительные, а для меня всего -навсего просто с кривой тоналкой. И опять -же МА900 звучат гораздо приятней, чем W5000. Это только если касаться тонального баланса, не говоря уж о построении сцены. Все таки открытые ухи -есть открытые - как ни крути, в CD3000 и W5000 звук теснее чем в МА 900, хотя звучание CD3000 вплотную приближается к открытому звуку. Я же писал только про бас у МА900 - он у них хорош, но не отличный, т.к. имеет 1 недостоток - отсутствует глубокий (тектонический) бас. Он и не всегда-то и нужен, но я считаю что в наушниках стоимостью от 300$ должен быть ПОЛНЫЙ диапозон частот и такие наушники должны уверенно играть хотябы с 25 Гц. А CD3000 и W5000 - никогда не считались образцами по басу. Ну так и что смешного-то?

Шуркик опять ты не прав (ИМХО), все у МА900 с басом отлично не нужно их от неподходяших усилков слушать просто. Бас такой же массивный, как у LCD-3 - это я могу точно сказать. По презентации баса это 100% лучшие динамические наушники в мире, HD800 даже и рядом валяться не будут, как и все остальное, хотя нет DX1000 поспорят, но у DX1000 бас кривой, а тут он ровный. При этом он качественный, но не настолько, как у LCD-3 или HD800.

А CD3000 - 700$, W5000 - 800-1000$. Я лично с ними сравниваю, потому что отлично их знаю, характер и уровень звучания. А так же считаю, что и те и другие стоят своих денег на 100%.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

все у МА900 с басом отлично не нужно их от неподходяших усилков слушать просто. Бас такой же массивный, как у LCD-3 - это я могу точно сказать. По презентации баса это 100% лучшие динамические наушники в мире, HD800 даже и рядом валяться не будут, как и все остальное, хотя нет DX1000 поспорят, но у DX1000 бас кривой, а тут он ровный. При этом он качественный, но не настолько, как у LCD-3 или HD800.

так лучше или хуже, чем у хд800? :think:

хотя мне больше интересны мнения про окрас от тех, кто слышит онный на хд800 :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

По презентации баса это 100% лучшие динамические наушники в мире, HD800 даже и рядом валяться не будут, как и все остальное,

прям можно подумать, что экземпляры 900х отличаются так же, как экземпляры 550х акг, что давно обсуждают в соотв ветке. Вернусь в мск после отпуска - хоть сравнить оба экземпляра в ДХ.

Поделиться сообщением

Шуркик опять ты не прав (ИМХО), все у МА900 с басом отлично не нужно их от неподходяших усилков слушать просто. Бас такой же массивный, как у LCD-3 - это я могу точно сказать. По презентации баса это 100% лучшие динамические наушники в мире, HD800 даже и рядом валяться не будут, как и все остальное, хотя нет DX1000 поспорят, но у DX1000 бас кривой, а тут он ровный. При этом он качественный, но не настолько, как у LCD-3 или HD800.

А CD3000 - 700$, W5000 - 800-1000$. Я лично с ними сравниваю, потому что отлично их знаю, характер и уровень звучания. А так же считаю, что и те и другие стоят своих денег на 100%.

Тот бас, что есть - действтельно отличный, но на самой глубине - он как будто резко срезается. Может это только на том экземпляре - который я слушал из -за того, что прижим дужки ну совсем чуток ослаб. Ибо на выставке - мне не казалось что не хватает нижнего (глубокого) баса. И это от простого плеера.

Поделиться сообщением

Тот бас, что есть - действтельно отличный, но на самой глубине - он как будто резко срезается.

Такого ощущения нет. Глубокий бас на месте, как и всё остальное. Пожалуй, действительно слышал такое только в LCD-2.

Поделиться сообщением

Может, уже писали... Скажите, пожалуйста, кто владеет данными наушниками - характер звука в целом скорее "драйвовый" или "аналитичный"? Под рок и метал хорошо подходят?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Может, уже писали... Скажите, пожалуйста, кто владеет данными наушниками - характер звука в целом скорее "драйвовый" или "аналитичный"? Под рок и метал хорошо подходят?

Первый вариант к ним больше подходит. С экстримальными стилями метала не слушал.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Первый вариант к ним больше подходит. С экстримальными стилями метала не слушал.

Спасибо за ответ! :good: Блин, чем больше читаю отзывы, тем интереснее :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Про метал пусть Khronos напишет, он это умеет :yes:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Гена

Многое из того, что я обычно слушаю, Кронос вообще металом не считает :D

Поделиться сообщением

ну если бас мощный, по его заявлениям, а если еще и быстрый, то сосать не будет точно ни у чего/кого. и гомосятины тоже, скорее всего, не будет :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

ну если бас мощный, по его заявлениям, а если еще и быстрый, то сосать не будет точно ни у чего/кого. и гомосятины тоже, скорее всего, не будет :D

Судя по всему, все так и есть... Я уже боюсь, как бы мои новоприобретенные пятисотки не оказались в роли подсасывающих :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.