Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Вы о чем? Ну добавиться чуть чуть низов. В любом случае, судя по тому, что удалось услышать при равных условиях, Косс R80 их переиграли.

О том, что сравнивать звучание полноразмерных на телефоне - крайне нелепо.

Но раз переиграли, тогда ладно. Блажен, кто верует.

А вы наверное ходите по магазинам с усилком в чемодане ? :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

А вы наверное ходите по магазинам с усилком в чемодане ?

Если еду в ДХ, то беру весь тракт с собой :D . Ну а смысл тогда слушать? Одни наушники могут запать в душу на одном тракте и не вызвать особого интереса на другом.

Khronos дело говорит, им нужен очень мощный токовый усь.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

А вы наверное ходите по магазинам с усилком в чемодане ?

Если еду в ДХ, то беру весь тракт с собой :D . Ну а смысл тогда слушать? Одни наушники могут запать в душу на одном тракте и не вызвать особого интереса на другом.

Khronos дело говорит, им нужен очень мощный токовый усь.

Чтобы придти в доктор со свом трактом мне понадобится заказать грузовик. А там стоянки нормальной нет..Так что извиняйте :)

Изменено пользователем localhyist

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Если еду в ДХ, то беру весь тракт с собой

Как там, уже удалось послушать на своем тракте - без резистора?

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

В пятницу заберу свой 1.2.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Имеется подозрение что MA900 работают с IBASSO DX50 не хуже чем с HiFiMan 602 ибо DX50 неплохо заточен под низкий импеданс .Так ли это .

Подумываю о покупке DX50 и было бы интенесно знать.

Еще не плохо бы если бы кто протестил сабжевые уши с Fiio E10 . Как их потянет этот ампли-дак?

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

Еще не плохо бы если бы кто протестил сабжевые уши с Fiio E10 . Как их потянет этот ампли-дак?

Чуда не ждите. Слушали их с е10 и семигора - е10 их не прокачивает как надо. Да и что вы хотели от устройства питающегося от usb?)

601 ый их тоже не прокачевает, да и с низкоомными он плохо.

Дх50 с ними не слушал, но думается мне он их тоже не прокачает как нужно.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN

здается мне что они тупо перегружают выход усилка столь низким сопротивлением , а вы их не пробовали подключать через 20 омные резисторы , включенные последовательно в каналы. Если усилок дает напряжение с 3х кратным запасом на 32 омную нагрузку , то такое включение может решить проблему

кстати usb это таки 5 вольт при 0.5 ампера -вполне приличный потенциал для запитки как раз усилителей заточеных под низкоомную нагрузку

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

В пятницу заберу свой 1.2.

Интересно какой будет результат от такого мода.

Поделиться сообщением

@hain,

У меня они моденые, импеданс 24 Ом.

Факт остается фактом - е10 их не раскрывает.

@MS audio laboratory,

У меня на руках будут оригинальные наушники и мои с модом. Послушаем с Zontik'ом и отпишемся.

P.S. вы же еще кабеля делаете? Какой предложите для этих наушников?

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Zontik опять ты что-то путаешь на основе ветреных прослушек. :D CD3000 и W5000 абсолютно разные наушники.

Витя, я ничего не путаю. А во ты, видимо, не правильно понял смысла моей фразы: " Лишь W5000 может с ними еще потягаться. (имею ввиду именно среди светлых, легко звучащих наушников, под вокально-инструментальную музыку)."

Различия cd3000 и W5000, которые ты описал (со своей точки зрения) - имеют место быть, даже если пренебречь такими различиями, как посадка у W5000, и степень басовитости экземпляров cd3000. Т.е. по большому счету я согласен с твоим описанием их различий.

Теперь объясню смысл своей фразы. То, что я привел W5000 как "конкурента" по классу cd3000м - вполне закономерно. Причина этого в их относительно схожей жанровой предрасположенностью. Ты же не будешь спорить с тем, что и те и другие больше подходят для вокально-инстументальной музыки, классики и различной легкой музыки ? Этому способствует их выделенная, сочная СЧ (пусть и чуть по-разному подкрашенная). Назови мне ТОПовые закрытыте полноразмерные наушники, которые с таким же успехом отыграют выше перечисленные жанры? Думаю, таких нет :) Все остальные закрытые ТОПовые уши - D7000, th900, dtT5p, DX1000, signature PRO, уверен, сольются на классике. Они намного басовитее, драйвовее. Ты скажешь, что W5000 тоже драйвовые? Ну относительно твоего экземпляра сонек3000 они и правда более драйвовые, тк МИД бас в них более акцентирваен, а мягкие ВЧ позволяют посильнее задрать громкость. Однако, в моем экземпляре cd3000 баса намного больше, чем во всех других соньках, которые имеются у наших форумчан (это так же подтвердил Мелсиг, который их вчера послушал, и при этом владеет твоим бывшим экземпляром. Вот что он написал: http://forum.doctorh...c=21336&st=1350)

У моих сонек приподнят не только мид, но и верхний бас. Вот АЧХ моего экземпляра, которое измерил romanrex в ДХ:

Sony_CD3000_fr_amp_c2.png

Но речь по большому счету не столько о басе, (вкусовые особенности), сколько о классе звука. Здесь именно w5000 являются альтернативой сd3000. Они играют "на одном поле" - для любителей живой и легкой музыки. Разница между ними скорее вкусовая. тебе больше нравится то, как w5000 заполняют пространство? ну хорошо, А мне больше нравится воздух, который пронизывает каждый сантиметр пространства. То же самое и с подкрасом на СЧ: мне категорически не нравится "приторный" подкрас w5000, но вполне приемлим "солнечный" подкрас cd3000.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

меня просто реально жаба душит покупать отдельно дорогой усилитель адаптированный для низкоомной нагрузки (когда вероятно это будут первые и последние 12 омные наушники в коллекции ),если вопрос может быть элементарно решаем если резистивным делителем то эмитерным повторителем на каждый канал.

Думаю с Е10 ситуацию поправили бы эмитерные повторители позволив выходному каскаду работать без просадки на этой нагрузке

Откуда возник сам вопрос про DX50 (и попутно E10 ), просто clubnewmen писал что M900 чудо как хороши с HiFiMan 602

Поделиться сообщением

просто clubnewmen писал что M900 чудо как хороши с HiFiMan 602

Я опираясь на этот совет как раз таки и купил 601. В итоге звуком остался не доволен. Хотя от моего ТВ они звучат хорошо и лучше чем напрямую от 601. FHA 1.2 же решил проблему со слабым усилением 601.

Думаю с Е10 ситуацию поправили бы эмитерные повторители

Семигор по сути и есть эмиттерный повторитель. Если самому собирать, то можно отделаться малой кровью. Да и работает он нормально с наушниками вплоть до 80-100 Ом.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Zontik

В том и дело, что W5000 драйвовые наушники, как и все ATH с драйверами 53 мм. Единственное, что конкретно мешает W5000 например на металле, это выделенная середина, даже при правильной посадке. На тяжелой музыке это приводит к радиоточке, но только на средней и выше средней громкости. Если сделать громкость ниже средней, то баланс стабилизируется, но да, качать будет уже не так круто, как могут качать LCD-3 или деноны на повышенной громкости. Если сравнить например CD3000 и W5000 при тихом прослушивании тяжелой музыки, то CD3000 сольются в унитаз, ни драйва, ни баса, ни детальности, а W5000 будут себя ощущать вполне нормально, будет и бас и драйв и детальность. Поэтому W5000 вполне универсальны с оговорками, а чтобы сделать из CD3000 универсальные, нужно хорошо потрахаться с компонентами. Или просто привыкнуть. Я кстати привык. Потом правда отвык, особенно после LCD-3. Самой большой минус CD3000 на фоне других закрытых наушников, они рвут сцену пополам. Центра нет. Его не было и у CD3000 с деревянными чашками. Короче такая ширина сцены закрытым наушникам просто не нужна, они с ней не справляются.

У меня вообще ощущение, что все ATH заточены на тихое прослушивание, как и стаксы.

А по поводу топов. ESW11 вполне играют любые жанры. Единственных их реальный минус это то, что сцена у них банальная, как у хороших закрытых наушников. Но если в лоб не сравнивать, то и особо придраться не к чему. Почему я и говорю с наушниками нужно пожить, месяц минимум, лучше 3-4. Тогда ты реально начинаешь адекватно оценивать именно их плюсы и минусы. А не плюсы и минусы на фоне привычки к чему-то еще. Привычка играет решающее значения при кратковременных прослушках. Поэтому они совершенно бесполезны и мало информативны по своей сути.

Поэтому ты и не понял, что МА900 в десять раз более адекватные наушники, чем CD3000. Что я и подтвердил сравних их в лоб, имея в качестве эталона LCD-3 и HD800. Да они все открытые, но своим типом и характером звучания, CD3000 как раз и претендуют на звание закрытых наушников с открытым звучанием. От части это получается, от части нет.

И кстати 700 баксов они никогда не стоили. Это был MSRP. За него я их и купил в идеале, когда они уже стали винтажем. Но реальная их рыночная цена в 2003-2005 гг. 450$ причем в Москве. За бугром можно было взять дешевле.

Более того в тех годах, когда они были доступны новыми за адекватные деньги и собственно определялась их реальная ценность. Многие CD3000 ставили намного ниже HD650. И это было правдой. Просто CD3000 даже в большей степени, чем HD650 требуют специфического усиления и подбора тракта.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Вы хотите сказать что если подцепить семигор на линейный выход Fiio E10 то результат работы MDR-MA900 будет приемлим ?

Если так,то где можно взглянуть на схему этого семигора?

Возможно есть еще какие то интересные схемные решения для самостоятельной сборки ?

Руки на месте , с паяльником дружу.

А с портативом все так реально плохо с этими ушами?

Поделиться сообщением

Многие CD3000 ставили намного ниже HD650.

Витя, это жестоко.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Если сравнить например CD3000 и W5000 при тихом прослушивании тяжелой музыки, то CD3000 сольются в унитаз, ни драйва, ни баса, ни детальности, а W5000 будут себя ощущать вполне нормально, будет и бас и драйв и детальность. Поэтому W5000 вполне универсальны с оговорками, а чтобы сделать из CD3000 универсальные, нужно хорошо потрахаться с компонентами.

ну на тех соньках что были у тебя - да, на динамичной музыке они сольются перед W5000.

Просто мне повезло с их басовитостью. Ты отказывашься это понять (или поверить) У моих 100% будет разных характер баса, чем у W5000, но общее кол-во - думаю примерно то же.

У тебя еще остались 5000е? Давая я тебе дам на недельку cd3000, послушаешь. Я уверен, что ты подкорректируешь свое мнение в отношении моего экземпляра.

Они как раз довольно жанрово универсальны. Если тракт не жесткий, то и рок\метал слушать можно с удовольствием.

Многие CD3000 ставили намного ниже HD650. И это было правдой. Просто CD3000 даже в большей степени, чем HD650 требуют специфического усиления и подбора тракта.

И это было их заблуждением. Если речь конечно шла о классе взука.

Да, cd3000 - были не универсальные наушники, учитывая, что большинство экземпляров страдает нехваткой низов. Отсюда и геморой с подбором тракта. (чтобы и бас качал, и чтобы СЧ не убивал).

Просто класс звука (разрешение) не зависит от вкусовщины и жанровой универсальности. В этом плане HD650 на уровень ниже. вот и все. А люди, ослепленные их ярим утомляющим звуком - это оценить не смогли.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать что если подцепить семигор на линейный выход Fiio E10 то результат работы MDR-MA900 будет приемлим ?

Пределу нет совершенства. Но да, уже будет более менее.

Повторюсь, они у меня отлично от телевизора играют. Вообще если бы не было тяги улучшить звук еще, то слушал бы от ТВ. Любой хлам до 6тр, включая 601, играет хуже моего ТВ. А вот 1.2 уже не дал ТВ шансов. Хотя слушать его вполне можно, отвращение не вызывает) А от дырки ноута плохо заиграли.

Возможно есть еще какие то интересные схемные решения для самостоятельной сборки ? Руки на месте , с паяльником дружу.

Многие признали, что семигор будет оптимальным решением. Но все конечно от компонентов зависит. От экземпляра к экземпляру звук разниться.

А с портативом все так реально плохо с этими ушами?

А зачем вам открытые уши для портатива? Если только на даче ягоды собирать летом (как делаю я :D)). Да не, слушать можно. Не все так плохо. Например от Samsung Galaxy S4 - МА900 прилично лучше зазвучали чем М50. А вот от 601-ого ситуация немного меняется.

P.S. Да, 601-ый, а верней его ЦАП (TDA1543) хорошо подходит по характеру звука к МА900, но встроенный усилок их не вытягивает и сильно мутнит звук.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,

У меня на руках будут оригинальные наушники и мои с модом. Послушаем с Zontik'ом и отпишемся.

P.S. вы же еще кабеля делаете? Какой предложите для этих наушников?

OK.

Кабели сменные делаем. Смотря какой там стоит от производителя и чего хочется добиться от наушников.

Поделиться сообщением

Кабели сменные делаем. Смотря какой там стоит от производителя и чего хочется добиться от наушников.

А вот этого узнать, пока не раскурочу стоковый не получиться. Хочется большей прозрачности и баса, не в ущерб детальности.

Знаю лишь что это медный литцендрат.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Врываюсь в аудиофильские рассуждения с глупым вопросом - насколько критичны MA900 к условиям? Можно ли их носить на улице? В дождь, метель, -30?

Поделиться сообщением

Врываюсь в аудиофильские рассуждения с глупым вопросом

Другой вопрос - а зачем? Они открытые, шумоизоляции никакой нет...вы будете больше улицу слушать, нежели музыку

Поделиться сообщением

Врываюсь в аудиофильские рассуждения с глупым вопросом

Другой вопрос - а зачем? Они открытые, шумоизоляции никакой нет...вы будете больше улицу слушать, нежели музыку

Я скорее слушаю больше музыку, чем улицу. И уличная примесь меня не особо напрягает.

Поделиться сообщением

Врываюсь в аудиофильские рассуждения с глупым вопросом - насколько критичны MA900 к условиям? Можно ли их носить на улице? В дождь, метель, -30?

Можно в дождь и метель, и в шторм и при землетрясении.

Если носить в металическом чехле, то критичность повреждения снижается к нулю.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.