Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Ну, мне как раз и интересно послушать и сравнить. Пока вот ровно то же могу написать про сравнение K601 и W1000X. Да, АКГ ровнее, да сцена у них шире, да артикуляция лучше, да звучат детальнее и информативнее... но экспрессии и мощи недостает мне в них. В итоге слушаю симфоническую классику на W1000X. А вот СD3000 побили на БСО мои W1000X не напрягаясь. Да, на метале и джазе W1000X интереснее, но на БСО у них супротив этих Sony, шансов нет. Я отталкиваюсь еще и от того, что по своему опыту часто предпочитаю не более классные наушники, а те, которые мне больше нравятся субъективно (на определенной музыке, конечно). Например брутальный метал я слушаю не в LCD-2 а в Denon AH-D2000, которые (хоть и модифицированные), конечно, существенно уступают Одиссеям в классе. А по описаниям такие вещи не понять - все надо слушать самому у себя дома.

не забывайте, что ма900 при всех своих достоинствах - даже близко не СD3000.

З.Ы. Брутальный металл в Одиссеях мне тоже не очень, за редкими исключениями, не удивительно, что он на денонах интереснее, они под него собственно и заточены

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Сдраствуйте! Извиняюсь, что 2 раза один и тот же пост разместил в разных темах, просто не видел, что по этим наушникам своя ветка есть.

У меня сейчас CAL -ы и их звуком я вполне доволен. Слушаю от ноутбука через усилитель-цап Fiio e10. Но возникла проблема: я обладатель ушей больше среднего и они не влазят в чашечки полностью и из-за этого уже после часа прослушивания возникает дискомфорт. При этом, когда покупал и мерил, они мне показались очень удобными - наверно, виной тому очень мягкие амбушюры. Вот теперь подумываю о замене наушников. И почитав здесь форумы, склоняюсь к Sony MA900 т.к. их очень много кто советует. Хотя они, конечно, намного дороже СAL-ов, но думаю можно будет подкопить и раскашелиться.

Так вот вопрос: сыграются ли Sony MA900 с моим Fiio e10?? ведь сопротивление у наушников всего 12 Ом, а усилитель рекомендован для от 16 Ом. Не возникнет ли каких-либо проблем, сказывающихся на качестве звука?

Поделиться сообщением

Сдраствуйте! Извиняюсь, что 2 раза один и тот же пост разместил в разных темах, просто не видел, что по этим наушникам своя ветка есть.

У меня сейчас CAL -ы и их звуком я вполне доволен. Слушаю от ноутбука через усилитель-цап Fiio e10. Но возникла проблема: я обладатель ушей больше среднего и они не влазят в чашечки полностью и из-за этого уже после часа прослушивания возникает дискомфорт. При этом, когда покупал и мерил, они мне показались очень удобными - наверно, виной тому очень мягкие амбушюры. Вот теперь подумываю о замене наушников. И почитав здесь форумы, склоняюсь к Sony MA900 т.к. их очень много кто советует. Хотя они, конечно, намного дороже СAL-ов, но думаю можно будет подкопить и раскашелиться.

Так вот вопрос: сыграются ли Sony MA900 с моим Fiio e10?? ведь сопротивление у наушников всего 12 Ом, а усилитель рекомендован для от 16 Ом. Не возникнет ли каких-либо проблем, сказывающихся на качестве звука?

у них с CAL совсем разная подача звука, уверены, что они Вам подойдут? Или критерий только размер чашек?

Поделиться сообщением

@Sacha, Размер чаш у МА900 широченный, а вот в глубину подкачал, ушки трутся о поролон, это тоже может вызвать дискомфорт.

Поделиться сообщением

у них с CAL совсем разная подача звука, уверены, что они Вам подойдут? Или критерий только размер чашек?

Размер чашек конечно же не главный критерий (музыкальность, как всегда на первом месте). Но хочется, чтобы мои лопоухи не мешали и не отвлекали от любимой музыки. У меня до CAL-ов были Audio-Technica ATH-ES7 таже проблема была - давили на уши (я их продал). ES7 мне не нравились не только из-за неудобства, но и звук тоже оказался не по душе. Он в них был какой-то черезчур плотный, металическо-холодный (в некоторых жанрах зажатый) и я, похоже, не одинок в этом мнении. Хотя басы в них были шикарны - пробивали до костей ступней (но я не басофил и на этот критерий не ровняюсь). А вот CAL-ы меня вполне удовлетворили за свою цену и я думал на них и остановиться. Но вот опять вылезло одно но и я снова в раздумьях.

А чем отличается подача звука в Sony MA900? я собственно и расчитывал, что это будет совсем другая история (тем более что они открытые), но ведь это изменение в лучшую сторону? или нет?

Поделиться сообщением

Размер чашек конечно же не главный критерий (музыкальность, как всегда на первом месте). Но хочется, чтобы мои лопоухи не мешали и не отвлекали от любимой музыки. У меня до CAL-ов были Audio-Technica ATH-ES7 таже проблема была - давили на уши (я их продал). ES7 мне не нравились не только из-за неудобства, но и звук тоже оказался не по душе. Он в них был какой-то черезчур плотный, металическо-холодный (в некоторых жанрах зажатый) и я, похоже, не одинок в этом мнении. Хотя басы в них были шикарны - пробивали до костей ступней (но я не басофил и на этот критерий не ровняюсь). А вот CAL-ы меня вполне удовлетворили за свою цену и я думал на них и остановиться. Но вот опять вылезло одно но и я снова в раздумьях.

А чем отличается подача звука в Sony MA900? я собственно и расчитывал, что это будет совсем другая история (тем более что они открытые), но ведь это изменение в лучшую сторону? или нет?

у ма900 меньше низов, более легкая и не такая "мясная" подача, если жертвование количеством НЧ по сравнению с CAL, менее плотный звук и гемор с подбором подходящего усилителя Вас не испугают то и ма900 не разочаруют,

Поделиться сообщением

источник менять в планах нет, тот же fiio e10. А что бы вы посоветовали в пределах 8 тыс. руб.?

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

источник менять в планах нет, тот же fiio e10. А что бы вы посоветовали в пределах 8 тыс. руб.?

Посоветую найти пряморукого мастера, который сваяет нормальный Семигор, полагаю бюджета хватит, может и останется еще. спросите Zontika, он таковых должен знать, но для начала послушать ма900, если не понравятся, то толку городить огород под низкоомные

Поделиться сообщением

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

у ма900 меньше низов, более легкая и не такая "мясная" подача, если жертвование количеством НЧ по сравнению с CAL, менее плотный звук и гемор с подбором подходящего усилителя Вас не испугают то и ма900 не разочаруют,

только остается добавить, что разрешение выше. сцена просторнее, звучание чище, прозрачнее. Т.е. ma900 выше по классу звука.

А то, что вам может не хватить мясистости, мощи баса - другой вопрос. Но зато звук сонек более честный. Можно со временем и привыкнуть к правильному звуку.

Ссылку на семигор для ma900 - поддерживаю.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А кто то тут конкретно слушал эти соньки с семигором, а то зонтик за него вписался, и пошло поехало, все стали его к этим ушам рекомендовать, я уверен, что семигор (особенно правильно собранный), усилок отличный, но с чего вы взяли что он с МА900 споется, есть конкретные владельцы связок, или хотя бы те, кто тестировали, в лоб с другими усилками? Я в свою очередь могу ALT N1 рекомендовать, по параметрам подходит, тока выдает выше крыши и цена отличная :notknow:

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Кирилл, ma900 имеют совершенно иную концепцию звучания, чем св3000.

То, что это тоже sony - в данном случае вообще ни о чем не говорит. Имхо, если понравились экспрессивные и яркие cd3000 - ma900 оставят вообще равнодушным. В них так же нет той эмоциональной выразительности. Наоборот, смягченная, рафинированная середина.

Ну в общем, сам сравнишь и убедишься.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А кто то тут конкретно слушал эти соньки с семигором, а то зонтик за него вписался, и пошло поехало, все стали его к этим ушам рекомендовать, я уверен, что семигор (особенно правильно собранный), усилок отличный, но с чего вы взяли что он с МА900 споется, есть конкретные владельцы связок, или хотя бы те, кто тестировали, в лоб с другими усилками?

потому что:

1) Семигор заточен под низкоомную нагрузку (в данном случае - то, что дохтур прописал) + доступность и не конский ценник

2) лично несколько отзывов и весьма положительных читал от владельцев данной связки и у меня нет причин не верить этим отзывам исходя из п.1, хотя да, сам я эту связку не слышал, но с низкоомной дырки Берсона играли недурно, особенно с оглядкой на их ценник

Поделиться сообщением

Друзья, а как же мой китайчонок fiio e10, вы про него забыли(( я, честно говоря, хочу только наушники поменять

Поделиться сообщением

@connect2812, так Alt вообще на трансах, от 8 ом фтыкай и порядок, не дело это короче мерять по параметрам, то есть дело конечно, но в первую очередь, а уж потом слушать и тестить. (вдруг какая китайца полустационарная, нонэймовская копеешная, порвет все семигоры и мело, в пух и прах, тупо синергия случится, и мать ее ити. Искать надо, слушать)

@Sacha, вытянит он их на половину, того что они могут, может больше чуток, фиа как раз кстати (могу ошибаться, больше род высокие омы, и если 500 милиампер выдать не сможет, тоже уже не гуд.

Поделиться сообщением

Тот экземпляр Альта1, что мне давали на прослушку - был грубо говоря ужасен. Он выдал дико окрашенный на СЧ звук, совершенно не глубокий, пластиковый бас. Вместо барабанов - пластиковые бочки - как так?

Не знаю, как так могло получиться, но он изрядно изгадил звучание (может он бракованный был, хз). Но мой плеер Д2 выдал намного правильнее и лучше звук.

А вдруг не брак? Нет уж, я бы его не рекомендовал, ввиду большого риска получить подобный звук.

По поводу связки ma900 + семигор. Я исходил из того, что семигор во-первый максимально ровный усилок, минимум отсебятины. Т.е. даже во вкусовом отношении ничего испортить не может. Передаст лишь то, что выдает ЦАП и звук наушников. И во вторых, все же он заточен под низкоомную нагрузку.

Как там будет в реальности на 100% не знаю, но почему-то уверен, что вполне прилично.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Как там будет в реальности на 100% не знаю, но почему-то уверен, что вполне прилично.

То то и оно, послушал бы кто, да сравнил с парой другой конкурентов, спрос то на уши валит, только и слышно: "что к ним взять" Жаль не те ушки, что бы комуто из гранд-личностей это было интересно.

Лан, пошел я пиво пить, а то по напишу щас чаго не то :) Личное имхо, ма900 лучше комбайн брать, тракт выстраивать для них слижком жирновато, да и не в том дело, они привередливы, как к усилку, так и к ЦАП-у (не удивлюсь если к кабелям не меньше) вот и состыковывай все это как хош, а оно вам надо, для не топовых ушей. :drinks:

Поделиться сообщением

@connect2812, так Alt вообще на трансах, от 8 ом фтыкай и порядок, не дело это короче мерять по параметрам, то есть дело конечно, но в первую очередь, а уж потом слушать и тестить. (вдруг какая китайца полустационарная, нонэймовская копеешная, порвет все семигоры и мело, в пух и прах, тупо синергия случится, и мать ее ити. Искать надо, слушать)

все может быть, но уповая на возможную синергию можно копеечного нонейма перебрать на стоимость 2-х приличных усилков :D , плавали, знаем.... :?:

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, чтобы моя душа наконец-то успокоилась. Всё боюсь ошибиться в выборе. Что мне лучше взять audio gd NFB-15.32 или ms audio fha 1.2 с рук за 300$. Пока что в качестве цапа ЗК creative x-fi titanium hd

Поделиться сообщением

@reckless, Лично мое ИМХО это fha 1.2 отличный универсальный усь. А надобность зачешется, там и о цапе со временем подумаете. (кстати лучше уж тогда 1.4 там функционал больше, а цена вроде почти та же)

Поделиться сообщением

только остается добавить, что разрешение выше. сцена просторнее, звучание чище, прозрачнее. Т.е. ma900 выше по классу звука.

А то, что вам может не хватить мясистости, мощи баса - другой вопрос. Но зато звук сонек более честный. Можно со временем и привыкнуть к правильному звуку.

Ссылку на семигор для ma900 - поддерживаю.

, т.е. если я вас правильно понял, то поменяв CAL-ы на Sony, но не меняя остальной тракт (в ближайшее время) я не проиграю в качестве звука?

Для меня основной критерий качества звука в наушниках - это ширина сцены, воздушность т.к. я больше люблю слушать музыку через колонки (даже средне-паршивого качества типа Microlab ). Т.к. живу в Ростове-на-Дону, то послушать их нет возможности - нет магазинов, где они продовались бы.

Поделиться сообщением

@andrey83ru, Спасибо за ответ. Взял бы 1.4, если бы предложение схожее в цене было, а так, он тут с рук продаётся за 17k.

@Sacha, Берите сони, не пожалеете. Они у меня с ЗК выдают отличный звук. И если бы я не читал форумов и не знал, что они могут звучать ещё ощутимо лучше - даже не заморачивался с поиском усилителя.

Поделиться сообщением

Всё таки буду, наверно, брать МА900. Всем спасибо за советы. Вот только их в продаже найти, оказывается, трудновато)

Поделиться сообщением

Личное имхо, ма900 лучше комбайн брать, тракт выстраивать для них слижком жирновато, да и не в том дело, они привередливы, как к усилку, так и к ЦАП-у (не удивлюсь если к кабелям не меньше) вот и состыковывай все это как хош, а оно вам надо, для не топовых ушей. :drinks:

Согласен в Вашим ИМХО в том плане, что к усилителю и источнику эти наушники "ох-как привередливы", но "не топовые" они лишь по цене (где-то маркетологи лоханулись). При грамотно выстроенном тракте от них можно добиться звучания, которое вполне себе попадает в топ.

Эх... рано сыну их подарил, нужно было к ним семигор скрутить...

Но у сына, на квартете со штатным усилителем ЗК они звучат очень пристойно, я даже удивлён. У себя дома, с усилителем наушников класса А, подобного звука от них не добился, не говоря уже о портативе, для которого якобы наушники и предназначены :notknow:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Личное имхо, ма900 лучше комбайн брать, тракт выстраивать для них слижком жирновато, да и не в том дело, они привередливы, как к усилку, так и к ЦАП-у (не удивлюсь если к кабелям не меньше) вот и состыковывай все это как хош, а оно вам надо, для не топовых ушей. :drinks:

Согласен в Вашим ИМХО в том плане, что к усилителю и источнику эти наушники "ох-как привередливы", но "не топовые" они лишь по цене (где-то маркетологи лоханулись). При грамотно выстроенном тракте от них можно добиться звучания, которое вполне себе попадает в топ.

Эх... рано сыну их подарил, нужно было к ним семигор скрутить...

Но у сына, на квартете со штатным усилителем ЗК они звучат очень пристойно, я даже удивлён. У себя дома, с усилителем наушников класса А, подобного звука от них не добился, не говоря уже о портативе, для которого якобы наушники и предназначены :notknow:

На самом деле есть такое. Я уже писал, что на Luxman P-1 - это совсем другие наушники, а если еще и ЦАП ну или винил нормальный к ним прикрутить. Другой вопрос, что позиционирование наушников в том числе и ценовое, не предполагает таких расходов и вообще каких-то метаний с подбором тракта. В целом от них можно добиться уровня звучания серьезно выше, чем у HD650, даже при условии, что HD650 будут в идеальных для себя условиях. Но придется реально побегать. Лично я бы забил и взял лучше ESW11 (что кстати и сделал), которые даже от ноута играю так, как МА900 далеко не всегда от серьезного стационара. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.