Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

connect2812

Скоро я Вас буду "пытать". Давненько присматриваюсь к данным наушникам, но эти 12Ом не дают покоя

Вот и у меня такая же дилемма. Некоторые говорят, что из-за легкости в раскачке в их звуке нет "тела", "густоты" и плотности звука как, скажем, у 600-Омных Бейеров. Т.е. все как-то слишком легковесно, несмотря на неплохой бас. А для меня это критично. Подозреваю, что мой звук - Hifiman HE-500 или Audez'e LCD-2, но где денег взять? :(( Может подкинете? ;)

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

connect2812

Скоро я Вас буду "пытать". Давненько присматриваюсь к данным наушникам, но эти 12Ом не дают покоя

Вот и у меня такая же дилемма. Некоторые говорят, что из-за легкости в раскачке в их звуке нет "тела", "густоты" и плотности звука как, скажем, у 600-Омных Бейеров. Т.е. все как-то слишком легковесно, несмотря на неплохой бас. А для меня это критично. Подозреваю, что мой звук - Hifiman HE-500 или Audez'e LCD-2, но где денег взять? :(( Может подкинете? ;)

конечно подкинем, давайте реквизиты куда деньги кидать :D

Поделиться сообщением

Послушал соньки от E1, fiio e10\e17 - везде одно и то же: звук приятный, но обращает на себя внимание подгуживающий на тяжеляке бас и сибиллянты на ярких записях. Особенность ушей или хреновые источники?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Послушал соньки от E1, fiio e10\e17 - везде одно и то же: звук приятный, но обращает на себя внимание подгуживающий на тяжеляке бас и сибиллянты на ярких записях. Особенность ушей или хреновые источники?

В отношении баса - скорее усилители. К сибилянтам соньки не склонны, так что да: возможно, в источнике проблема. Или записи такие.

Поделиться сообщением

Проблема скорее в усилителе, как следствие: слабый контроль баса, мало баса, и из-за этого звук ярковат. Еще, в случае новых наушников требуется прогрев.

Поделиться сообщением

амбушюры это пожалуй то, что мне больше всего не нравится в этих соньках, какие то они худенькие (ухо касается внутренней стороны наушника), кривые, совершенно неприглядные. но слава богу хоть съемные. В связи с этим, мне интересно, на что их можно сменить, может кто заморачивался? Интересно было бы поэкспериментировать с чем-нибудь радикально толстым, вроде как у Sony MDR-XB700/1000, вполне возможно что и на звуке это отразится в лучшую сторону, хоть и изящество МА900 при этом будет осквернено :D

Поделиться сообщением

амбушюры это пожалуй то, что мне больше всего не нравится в этих соньках, какие то они худенькие (ухо касается внутренней стороны наушника), кривые, совершенно неприглядные. но слава богу хоть съемные. В связи с этим, мне интересно, на что их можно сменить, может кто заморачивался? Интересно было бы поэкспериментировать с чем-нибудь радикально толстым, вроде как у Sony MDR-XB700/1000, вполне возможно что и на звуке это отразится в лучшую сторону, хоть и изящество МА900 при этом будет осквернено :D

так я о том и веду: чтоб не "осквернять изящество" :D , не менять звук и попросту не колхозить, можно ли купить амбушки именно к этой модели, родные то бишь?

Поделиться сообщением

Тут я ХЗ продаются или нет, но звук и главное удобство (хрен с ним с изяществом) я бы все-же поменял, более толстыми амбушуркаи :think: Там то в принипи и надо, что кусок подходящей тряпки, побольше ваты (поролона, холлофайбера), и швейная машинка, можно не хилый кастом замутить :idea: надо будет попробовать (если лень не победит), правда вот опыта со швейной машинкой никакого :(

Поделиться сообщением

connect2812

Высылайте мне свои ma900, проверю на своем Компасе. Сразу все станет ясно :D

Поделиться сообщением

connect2812

Высылайте мне свои ma900, проверю на своем Компасе. Сразу все станет ясно :D

вот же ж ветка, одному денег вышли, другому наушники... :D

не буду отставать от коллектива: месье, же не манж па сис жур

может тоже кто что вышлет :D

З.Ы. Наушники прод еще даже не отправил, клятвенно обещался в понедельник дать трек, пенял на проблемы с USPS :stopit: за доставку заплатил 50 дол., оплатил 13 числа еще, если до вторника трека не будет влуплю для начала фидбэк соответствующий, ибо в репутации прода увидел подобные негативные жалобы. Если что, камрады, у webdealin на небезызвестном аукционе лучше не заказывайте, не смотря на счетчик фидбеков в почти 67000 и статус "Топ-рейтед", мутной он какой то оказался

Поделиться сообщением

Приветсвую. Принимайте в ряды! Сегодня купил себе подарок:)

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Приветсвую. Принимайте в ряды! Сегодня купил себе подарок:)

не примем, пока впечатлениями не поделитесь :D;)

Поделиться сообщением

:) Про удобство на голове говорить не буду много. Как пришел, одел свои фа-003( у меня они сейчас с велюровыми амбушками, кожаные потрескались). Потом одел МА900- непривычно. Не давят вообще, сейчас пишу и не ощущаю их. Единственное из-за этого непонятно как их правильно одевать, и где должно быть оголовье. На макушке или выше. С ушами вроде понятно- одел так, чтобы ушная раковина не касалась ткани. Уши у меня кстати не маленькие.

Про звук- ну только включил ведь. Но уже вау эфект. По сравнению с ФА-003(ну нет у меня больше ничего:)-несомненно шаг вперёд. Попался знакомый трек с гитарой, только сейчас понял что по гитаре он бьёт смычком, из пластика! Про бас говорили уже. На тестовом треке , когда немцы в комнате, сначала девушка, потом заходит Гюнтер, ощутил ширину сцены. Глубины пока неособо ощутил. Скорее даже наоборот. И дверью он бабахнул так,я весь в улыбке:)

Слушаю, пока вау не устаканится. Спрашивайте что интересно. И да. Магний приятно холодит кожу. И выглядят ДОРОГО!

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

:) Про удобство на голове говорить не буду много. Как пришел, одел свои фа-003( у меня они сейчас с велюровыми амбушками, кожаные потрескались). Потом одел МА900- непривычно. Не давят вообще, сейчас пишу и не ощущаю их. Единственное из-за этого непонятно как их правильно одевать, и где должно быть оголовье. На макушке или выше. С ушами вроде понятно- одел так, чтобы ушная раковина не касалась ткани. Уши у меня кстати не маленькие.

Про звук- ну только включил ведь. Но уже вау эфект. По сравнению с ФА-003(ну нет у меня больше ничего:)-несомненно шаг вперёд. Попался знакомый трек с гитарой, только сейчас понял что по гитаре он бьёт смычком, из пластика! Про бас говорили уже. На тестовом треке , когда немцы в комнате, сначала девушка, потом заходит Гюнтер, ощутил ширину сцены. Глубины пока неособо ощутил. Скорее даже наоборот. И дверью он бабахнул так,я весь в улыбке:)

Слушаю, пока вау не устаканится. Спрашивайте что интересно. И да. Магний приятно холодит кожу. И выглядят ДОРОГО!

что лучше всего на Ваш взгляд дается этим наушникам? (вокал, инструменталка, электроника, тяж)

Поделиться сообщением

anryarty с семигором нет косяков в звуке, описанных мною несколькими поставми выше?

Поделиться сообщением

что лучше всего на Ваш взгляд дается этим наушникам? (вокал, инструменталка, электроника, тяж)

К сожалению, пока не могу дать адекватный ответ. Покупал с рассчетом на вокал/легкая электроника. Электроника пока на высоте. А вокал, пока не понял, но местами получше чем ФА-003, где-то также. Тяж не слушаю.

anryarty с семигором нет косяков в звуке, описанных мною несколькими поставми выше?

Если вы о сибилянтах- то нет. Сам их боюсь:) Включил свои треки-и успокоился. Даже Фишеры там чуть сибилянтят. (Причем у меня сейчас Семигор с суммарной беттой 5000, и ток покоя 341ма)

Поделиться сообщением

К сожалению, пока не могу дать адекватный ответ. Покупал с рассчетом на вокал/легкая электроника. Электроника пока на высоте. А вокал, пока не понял, но местами получше чем ФА-003, где-то также. Тяж не слушаю.

Если вы о сибилянтах- то нет. Сам их боюсь:) Включил свои треки-и успокоился. Даже Фишеры там чуть сибилянтят. (Причем у меня сейчас Семигор с суммарной беттой 5000, и ток покоя 341ма)

тогда провокационный вопрос: что НЕ нравится?

Поделиться сообщением

тогда провокационный вопрос: что НЕ нравится?

Пока, резкого "нет" не придумал. Есть только непривычности. Вроде лёгкости их на башке), кажется дернешся- и свалятся. Это пока единственное. Звук пока завораживает. Четкая ступенька "качества". Надеюсь при смене DACа шагну еще вперед.

Поделиться сообщением

anryarty вот архив, в опробованных мною связках (E1, fiio e10, e17) Калифорния Фармер часто выдавала сибиллянты, а Rotersand превращал весь нижний регистр в гул.

http:// rusfolder.com/35513758

Поделиться сообщением

anryarty вот архив, в опробованных мною связках (E1, fiio e10, e17) Калифорния Фармер часто выдавала сибиллянты, а Rotersand превращал весь нижний регистр в гул.

http:// rusfolder.com/35513758

Классные треки! Мурашки по коже. Милен всегда нравилась, но её "Сс" похоже на сибилянты на моих ФА-003. И всегда убавлял громкость. Пилило мозг.

На Соньках... ничего подобного. Прослушал Калифорнию 2 раза, на обычной и большей громкости.

2й трек довольно сложный для моих ушей. На 1:30 начинается ржавый звук в нижнем регистре. Поморщился. Такое ощущение, что идет клиппинг. Для сравнения одел ФА-003, честно сказать тут меньше выражен этот эффект. Но тоже имеет место быть. Тут больше высоких.

Поделиться сообщением

anryarty беда в том, что в моих вариантах на Милен соньки "Ссыкают" так, что слушать неприятно (на сеннах 595\650 и акг 272 это просто "с", без высверливания мозгов). А второй трек действительно кривовато пережат компрессором, но на тех же 650\272 гула нет, хоть и слышно дефекты - на ма900 НЧ просто сливались в кашу.

Выходит, ни портатив, ни E1 не подходят для сонек, а жаль - недавно думал их взять.

Поделиться сообщением

Выходит, ни портатив, ни E1 не подходят для сонек, а жаль - недавно думал их взять.

Тут в точку! Даже для фишей, мой Fiio E6 по сравнению с Семигором - ничто. Сразу чувствуется разница.

Поделиться сообщением

Хех, я не про fiio e1 говорил, а про Asus Essence One.

Поделиться сообщением

Хех, я не про fiio e1 говорил, а про Asus Essence One.

еще в начале темы было, что Асус им противопоказан.

А на счет портатива - проверим, владелец такого плеера как у меня в подписи отписывался, что данный портатив значительно лучше спевается с соньками чем его комбайн от audio gd с выходом в 2 Ома, собственно исходя из этого отзыва и были заказаны соньки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.