Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Ну сцена и женский вокал да и мужской тоже в МА900 вне конкуренции!!! Даже на моем Д2! МА900 одеваешь и через некотрое время "забываешь" что в наушниках - звук объемный, прижим легкий в сочетании с легким весом самих МА900. В общем что переливать из пустого в порожнее - яже уже писал что в Ваше случае СИЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ МА900!!! :good::Yesyes:

Д2 конечно же не прокачивает как положено ДТ250/250 ом, но громкости от Д2 мне лично более чем достаточно особенно при прослушивании в условиях относительно тихой квартиры. Ну может динамика несколько не "та" как на хрошем усилителе. Нет ну если кому надо перепонки потом из трусов доставать то да, конечно - громкость у ДТ 250/250 Ом с Д2 - не достаточная.

В принципе да, уже из пустого в порожнее получается. главное я для себя узнал. Раз соньки легче и прижим мягкий, то побеждают ДТ250 по очкам. Громкость мне и не нужна. и так каждую третью фразу у всех переспрашиваю. Спасибо еще раз.

не спешите покупать баеры 250\250. Вы же хотели глубины в звуке? вы будете разочарованы.. в данных баерах глубина вообще не существует. Кстати в 003х она как раз есть (звук просто зажатый по бокам, но глубокий, и выходит "вне" головы).

Только вчера сравнивал все закрытые наушники от 5 до 12к. По степени выдвинутости сцены вперед - на первом месте фа-003, на втором шуры840 и сони7506, А М50,ДТ250 и К550 вообще не имеют реальной глубины звука. Вокалист поет где-то на уровне лба, не дальше.

В этом плане, в плане объема, такие наушники как МА900 лидируют. Но до HD800 им конечно далеко... И еще, мне не понравилось как сони900 звучат с Д2 - глухо и мутновато, Бас так себе. Видимо им нужен подходящий тракт.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну сцена и женский вокал да и мужской тоже в МА900 вне конкуренции!!! Даже на моем Д2! МА900 одеваешь и через некотрое время "забываешь" что в наушниках - звук объемный, прижим легкий в сочетании с легким весом самих МА900. В общем что переливать из пустого в порожнее - яже уже писал что в Ваше случае СИЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ МА900!!! :good::Yesyes:

Д2 конечно же не прокачивает как положено ДТ250/250 ом, но громкости от Д2 мне лично более чем достаточно особенно при прослушивании в условиях относительно тихой квартиры. Ну может динамика несколько не "та" как на хрошем усилителе. Нет ну если кому надо перепонки потом из трусов доставать то да, конечно - громкость у ДТ 250/250 Ом с Д2 - не достаточная.

В принципе да, уже из пустого в порожнее получается. главное я для себя узнал. Раз соньки легче и прижим мягкий, то побеждают ДТ250 по очкам. Громкость мне и не нужна. и так каждую третью фразу у всех переспрашиваю. Спасибо еще раз.

не спешите покупать баеры 250\250. Вы же хотели глубины в звуке? вы будете разочарованы.. в данных баерах глубина вообще не существует. Кстати в 003х она как раз есть (звук просто зажатый по бокам, но глубокий, и выходит "вне" головы).

Только вчера сравнивал все закрытые наушники от 5 до 12к. По степени выдвинутости сцены вперед - на первом месте фа-003, на втором шуры840 и сони7506, А М50,ДТ250 и К550 вообще не имеют реальной глубины звука. Вокалист поет где-то на уровне лба, не дальше.

В этом плане, в плане объема, такие наушники как МА900 лидируют. Но до HD800 им конечно далеко... И еще, мне не понравилось как сони900 звучат с Д2 - глухо и мутновато, Бас так себе. Видимо им нужен подходящий тракт.

Раз соньки легче и прижим мягкий, то побеждают ДТ250 по очкам.

Я как раз и имел ввиду что Сони "выиграли", поэтому возьму Соньки.

По поводу ФА003 как лидера по сцене, хм, я вот их слушаю на J3, ну да звук глубокий и уходит из головы, но все равно ощущения сцены нет, все равно, пусть не в голове но вокруг головы. Вау эфекта нет. Опять же, никогда по настоящему хорошего "сценического" звука и не слышал, сравнить не с чем. Может у меня завышенные ожилания :notknow: .

А вот то что звучат плохо и мутновато с Д2, сконфужен, выше описывался совсем другой опыт. Наверное в пределах этой цены, и с учетом большого разброса стилей которые я слушаю, лучше и\или универсальней я вряд ли найду. К тому же устал от звука фишеров, акустику и джаз играют хорошо, а вот для поп-рока, инди-рока и пр. уже хочется какого-то размаха и воздуха.

А с HiFiMan топовым как звучать будут? нет возможности сравнить?

И все таки если кто знает, какой портативный усилитель подойдет для J3 и сони, попрошу поделится опытом. Очень хочется обойтись без уся, но если улучшения, именно на моей связке будут заметными, то возьму.

Поделиться сообщением

усилок покупать к плохому источнику (плееру) нет смысла. Разницы не будет. Сцена, Объем формируется источником, и "поддерживается" достойным усилком.

Тот же Colorful Colorfly C3 имеет намного более пространственное звучание, глубокое, чем ковон (сравнивал на днях - и 003и и cd3000 начали выдавать классное пространство!). Потому что там ЦАП стоит другого уровня. Правда не знаю как с ним сыграются такие низкоомники как сони900 :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Шурик писал(а):

Khronos писал(а):

Смешно пишите, МА900 лучше, чем CD3000 и с W5000 хорошо борются. :D Тут сказать какие лучше не возьмусь одни ровные, другие более выразительные.

А что, CD3000 и W5000 это общепризнанные эталоны? CD3000 - мне лично не понравились - ярчат и тем самым напрягают, мало баса. МА900 лучше, чем CD3000 однозначно. W5000 - мне тоже не понравились - для кого-то они выразительные, а для меня всего -навсего просто с кривой тоналкой. И опять -же МА900 звучат гораздо приятней, чем W5000. Это только если касаться тонального баланса, не говоря уж о построении сцены. Все таки открытые ухи -есть открытые - как ни крути, в CD3000 и W5000 звук теснее чем в МА 900, хотя звучание CD3000 вплотную приближается к открытому звуку. Я же писал только про бас у МА900 - он у них хорош, но не отличный, т.к. имеет 1 недостоток - отсутствует глубокий (тектонический) бас. Он и не всегда-то и нужен, но я считаю что в наушниках стоимостью от 300$ должен быть ПОЛНЫЙ диапозон частот и такие наушники должны уверенно играть хотябы с 25 Гц. А CD3000 и W5000 - никогда не считались образцами по басу. Ну так и что смешного-то?

Шуркик опять ты не прав (ИМХО), все у МА900 с басом отлично не нужно их от неподходяших усилков слушать просто. Бас такой же массивный, как у LCD-3 - это я могу точно сказать. По презентации баса это 100% лучшие динамические наушники в мире, HD800 даже и рядом валяться не будут, как и все остальное, хотя нет DX1000 поспорят, но у DX1000 бас кривой, а тут он ровный. При этом он качественный, но не настолько, как у LCD-3 или HD800.

А CD3000 - 700$, W5000 - 800-1000$. Я лично с ними сравниваю, потому что отлично их знаю, характер и уровень звучания. А так же считаю, что и те и другие стоят своих денег на 100%.

Гоп, ой ля-ля... Даже "лучшие динамические наушники в мире" "по презентации баса, это 100%" ???! Невольно представилась такая картина. На троне сидят горделивые Sony MDR-МА900, а бедные несчастные Стаксы, Орфеи и разные там завалящие Викторы на коленях лижут им руки и молят: добавь нам глубокого качественного баса! А уж такую шваль, как ХД800 даже и в тронную залу не пускают, они ведь и рядом валяться не должны. Ждут, несчастные, пока могучий Эндофин по блату проведет их на поклон царственным 900-м Сонькам....

Короче, ездил я позавчера в ДХ, сравнивал ДТ911, ХД800 со стоковым кабелем и CD3000, добрался и до них, наконец, спасибо Илье! Припёр, кстати, свой Денон DCD3000, вместе со стабилизатором напряжения, только с ним он действительно раскрывается! Аудитора в ДХ не оказалось, пришлось слушать 911-е и 800-е с Фонитора, при балансном подключении к Денону. Sony CD3000 как низкоомные слушал в связке Денон - Дак Архипова 1541, подключенный по кассиокалу - межболчник из хитросплава от Демограф - Найт Блюз.

С Фонитором 911-е и 800-е звучат ИХМО заметно хуже, чем с Аудитором. Заметно напрягал избыток ВЧ и нехватка нижнего суббаса. Возможно, виноват балансный выход Денона.

Низкоомная связка Дак Архипова с Найт Бдюзом была намного более сбалансированной по звучанию. И Денон как транспорт меня порадовал.

Сравнивал больше CD3000 с ХД800-ми. Понравились 3000-е Сони. Звучание очень красочное (у меня цветной слух) и натуральное. Правда, на очень большой громкости скрипки становились какие-то "нейлоновые", при обратном снижении звучания все снова ОК. Некоторый избыток ВЧ и смягчение нижней середины вообще не напрягали. Красивое сочное красочное звучание оркестра. 800-е с Фонитором звучали может местами и более достоверно, но как то суховато (что естественно, т. к в их подсоединении ни Цапа ни лампы!).

Теперь о главном. Орган.

У 3000 бас сочный и просто необычайно широкий. Вообще, по широте в целом примерный паритет с 800-ми, которые лидировали в отношении глубины сцены. Но у 3000 явное преобладание мидбаса и верхнего баса. Несмотря на срезание инфрабаса Фонитором и баланчным выходом Денона в области нижнего баса ХД800 всё равно явные лидеры! Но все познается в сравнении. Для разнообразии попросил у Ильи (Zontik) послушать MDR-МА900. Сразу резанула бескрасочность, какое-то черно-белое звучание. Тестирую на бас. Знаменитая токката и Фуга ре минор, Ре субконтроктавы и контроктавы ( это 18.35 и 36.7 Гц!). Результат впечатляет, здоровенный басина! Попробуем проверить на вшивость в глубину. Фантазия и фуга до-минор, на тон ниже. уже ДО субконтроктавы иконтроктавы (16.35 и 32.7 Гц!). МА900 теста не выдерживают, звучит намного слабее!! И это лучший в мире бас?? Сравниваю в лоб с CD3000. О-го-го!! Оказывается у них и с нижним басом всё в порядке. И токката и фантазия звучат одинаково мощно и впечатляюще, никакого завала на ДО после РЕ!!! С 800-ми, которые и рядом не валялись даже и сравнивать не стал. Ведь они только что разделали под орех 3000-е на тех же записях именно по нижнему басу!

Послушал на МА900 оркестр. Звучание может и ровное (не вполне, конечно), но какое-то плоское и бескрасочное. Короче своих денег наушники безусловно стоят, но вот с CD3000 даже и рядом не валялись. Это уж точно, так же как и с W5000, HD800 и другими топами.

Сравниваю с DT250 на 250 Ом и 840-ми Шурами.

Бог мой, чем я горел, чем увлекался когда-то!!! Шуры, конечно, очень комфортны уютны и басовиты, но звучат почему-то как в бочке (это в отношении сцены!). И где у них вообще ВЧ?? У ДТ250 сцена больше бочки и высоких больше намного, но это их не спасает. Те же Шуры, только на чуть более высоком уровне. По сравнению с этими у МА900 действительно и ВЧ и сцена и панорама и можно найти массу других достоинств, особенно если поискать!

P. S. Хороший Цап плюс приличная лампа - это действительно :good::good::good::praynew0:

Короче, в данных связках Сони СВ3000 побили Самих 911-х на вокале. Фонитор добавлял бедным вокалисткам такой избыток ВЧ, что невозможно слушать!

Поделиться сообщением

Jonah писал(а):

andrey83ru писал(а):

и про аудитор я не совсем понял, все таки нормально он отыгрывает с MA900 или не очень (ибо в планах именно этот усилитель, ну и на MA900 как то нацелился)?

Так он же под высокоомные заточен, как и "Фонитор"?

То то и оно, но тут выше писали, что на аудиторе слушали, и вроде как ничего :notknow:

Аудитор оптимален от 200 до 600 Ом, а у MA900 всего 12 Ом. делайте выводы Сами.

Звучать может иногда приятненько из любой дырки. Но это не значит. что она раскрывает наушники. Тестировал на генераторе одни и те же низкоомные наушники с Аудитором и с АТН НА5000 (это родной для W5000). Результаты, особенно по басу, небо и земля в пользу низкоомного НА5000.

Поделиться сообщением

Борис, спасибо за обзор.

Добавлю, что послушав оперный женский вокал, по прежнему 911е интересней (для меня), чем сд3000. Просто больше цепляет и все тут. Сони может выдают и более честный, правильный звук, но данные великолепные баеры-захватывают больше.

МА900, ну не знаю, на фоне красочных сд3000 и дт911, выдали глуховытый невзрачный звук. Видимо частотный баланс у них далек от идеала. Плюс с усилением было что-то не то.

НО эргономика и удобство этих малюток просто на 5 +++. Никогда не встречал более легких и удобных наушников.

Поделиться сообщением

Борис, спасибо за обзор.

Добавлю, что послушав оперный женский вокал, по прежнему 911е интересней (для меня), чем сд3000. Просто больше цепляет и все тут. Сони может выдают и более честный, правильный звук, но данные великолепные баеры-захватывают больше.

И в чем заключается их большая честность? :)

Поделиться сообщением

Borlebsin

Спасибо за квалифицированный и эмоциональный обзор. Мне непонятно одно: почему в этот стройный ряд монстров затесались серые мышки Sony MDR-MA900 c ценой в 300 баксов и откуда пошли слухи, что у них “лучший в мире бас”? Я совершенно случайно на той неделе послушал их на своих трактах и целиком и полностью разделяю ваше впечатление. Хотел бы заметить, что очень люблю CD3000, которые прослужили мне верой и правдой больше 8 лет. Однако, мне кажется, что они уступают 800. Когда вы послушаете всех претендентов на серьезной лампе, то думаю, что улыбнетесь своей фразе “Вообще, по широте в целом примерный паритет с 800-ми”. Правда, не факт, что я полностью прав. Кстати, вы действительно ощущаете “до” контроктавы? Я едва улавливаю “ми”.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

BARMIN абсолютно согласен, что глубина у 800х значительно больше. У сони она такая, что создается впечаление, что певец стоит буквально в метре от тебя. А у 800х она просто реальная (звук идет издалека, как и должен в реале). Акустика зала у 800х передается столь правдоподобно, как будто слушаешь бинауральную запись.

А ширина - у сд3000 этой ширины столько, что девать некуда, перебор даже. было бы больше - боже упаси :)

AlAnBek правдоподобность в данном случае выражается в балансе частот. Голос не имеет такого "тепла" и "груди", которое 911е придают почти всем вокалистам. т.е. красят нижнюю СЧ. именно это то мне и нравится. Не отказался бы от небольшого подъемчика на 200-300 гц, но увы :(

Поделиться сообщением

Только что их подробно сравнивал между собой, а заодно и с W1000. Сначала квартет Дебюсси. АТН с Корвета звучали очень хорошо, но всё-таки немедленно выбыли. DC3000 (с тепловозика Лаконика) звучали гораздо богаче и красочнее, в особенности середина, при этом вся панорама заполнена красивыми реверберациями. В 911-х ревербераций было меньше и звучание не такое красочное.Через новый балансный шнур звучало хуже, чем через Димин хитросплав. Тем не менее и в этой связке они настолько детально, достоверно и вовлекающе отыгрывали все нюансы и переливы струнных, что были лучше с большим отрывом! Вокал гонял по началу больше в Сонечках, диск Ч. Бартоли, Моцарт, Шуберт и итальянцы. Сони просто божественно отыгрывали тестовые для меня треки Моцарта, чудесно передавая богатую звуковую картину прихотливых перемещений голоса по панораме, звучало красиво сочно и очень наполненно. Казалось, лучше и быть не может!! Все "испортили" 911-е. Оказалось у Сонек и панорама уже, и закрытость с комрессией немного чувствуется и оркестр немного размазан. и голосу не хватает детальной изощренности, да и вообще его перемещения налезают друг на друга. В Байерах звучание было настолько широкое, свободное и натуральное в оркестре, настолько тонко передавались все выразительные нюансы голоса, что диск зазвучал как будто в первый раз. Кончилось тем, что переслушал его целиком, совершенно позабыв о всяких сравнениях. Так что Вы полностью правы.

Поделиться сообщением

Только что их подробно сравнивал между собой, а заодно и с W1000. Сначала квартет Дебюсси. АТН с Корвета звучали очень хорошо, но всё-таки немедленно выбыли. DC3000 (с тепловозика Лаконика) звучали гораздо богаче и красочнее, в особенности середина, при этом вся панорама заполнена красивыми реверберациями. В 911-х ревербераций было меньше и звучание не такое красочное.Через новый балансный шнур звучало хуже, чем через Димин хитросплав. Тем не менее и в этой связке они настолько детально, достоверно и вовлекающе отыгрывали все нюансы и переливы струнных, что были лучше с большим отрывом! Вокал гонял по началу больше в Сонечках, диск Ч. Бартоли, Моцарт, Шуберт и итальянцы. Сони просто божественно отыгрывали тестовые для меня треки Моцарта, чудесно передавая богатую звуковую картину прихотливых перемещений голоса по панораме, звучало красиво сочно и очень наполненно. Казалось, лучше и быть не может!! Все "испортили" 911-е. Оказалось у Сонек и панорама уже, и закрытость с комрессией немного чувствуется и оркестр немного размазан. и голосу не хватает детальной изощренности, да и вообще его перемещения налезают друг на друга. В Байерах звучание было настолько широкое, свободное и натуральное в оркестре, настолько тонко передавались все выразительные нюансы голоса, что диск зазвучал как будто в первый раз. Кончилось тем, что переслушал его целиком, совершенно позабыв о всяких сравнениях. Так что Вы полностью правы.

Т.е. честнее-то, все-таки, 911-е получаются. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek правдоподобность в данном случае выражается в балансе частот. Голос не имеет такого "тепла" и "груди", которое 911е придают почти всем вокалистам. т.е. красят нижнюю СЧ.

Это не соответствует истине. :NOno:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Паровозик для DC3000 и W1000 не годится.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Borlebsin

и это тоже верно!

Поделиться сообщением

AlAnBek правдоподобность в данном случае выражается в балансе частот. Голос не имеет такого "тепла" и "груди", которое 911е придают почти всем вокалистам. т.е. красят нижнюю СЧ.

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 911/fr.png

видишь, Саш, тут отчетливо видно, как чуть-чуть приподняты 200-300 гц на фоне баса и СЧ. На слух я слышу тоже самое. Есть маленький, но приятный и теплый подъемчик !! Ну а ты его не слышишь, потому что просто ... привык ;)

Поделиться сообщением

Т.е. честнее-то, все-таки, 911-е получаются. :)

Ну а как иначе? По честности и натуральности их могут побить разве 901-е на некоторых жанрах, но никак не Сони и АТН.

Borlebsin

Мне ли не знать! Вообще не хотел брать у Ильи 3000-е, так как нет низкоомной дырки, куда их воткнуть. Правда, это не паровозик, а гибридный тепловозик Lunch Box H-AMP, у него чуть лучше с искажениями, но сути это не меняет, не тот уровень. Вот Найт Блюз от Дака Архипова действительно звучал! Можно бы поехать в ДХ, послушать еще Трансформатик и Вальве Еартубе через тот же Дак, если они есть, да лень тащиться туда, далеко.

А если попробовать напрямую без усилителя от ЗК Lunx L22, переходник есть, как Вы думаете, пойдет??

Поделиться сообщением

видишь, Саш, тут отчетливо видно, как чуть-чуть приподняты 200-300 гц на фоне баса и СЧ. На слух я слышу тоже самое. Есть маленький, но приятный и теплый подъемчик !! Ну а ты его не слышишь, потому что просто ... привык ;)

На самом деле подъем на 300 Гц составляет у них аж 5dB!! Дело, однако не в АЧХ, а в идеальной частотной сбалансированности 911-х, наверное, зависит от конструкции. На слух то они звучат абсолютно ровно и достоверно. И честно! Теплоты у них, конечно, не отнять, что верно то верно!

Поделиться сообщением

Вот Найт Блюз от Дака Архипова действительно звучал!

Именно в этой связке панорама у Соничек была как у 800-х, но только по широте, по глубине они уступали значительно!

Поделиться сообщением

На самом деле подъем на 300 Гц составляет у них аж 5dB!! Дело, однако не в АЧХ, а в идеальной частотной сбалансированности 911-х, наверное, зависит от конструкции. На слух то они звучат абсолютно ровно и достоверно. И честно! Теплоты у них, конечно, не отнять, что верно то верно!

Во первых этот подъём возможно есть и в реальности. :think:

Во вторых похожий грудной оттенок есть и у 11JPN, а у них на 300 Гц провал и приличный. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Во первых этот подъём возможно есть и в реальности. :think:

Во вторых похожий грудной оттенок есть и у 11JPN, а у них на 300 Гц провал и приличный. ;)

Что верно, то верно. Разве нет теплоты и задушевности у тех же DX1000??? А ведь у них на 300 Гц провал не менее 3 dB!! Так что главное - это общая сбалансированность звучания, а конкретные звуковые решения, в т. ч и в отношении АЧХ, могут быть различны. Даже в случае сходных результатов!!

Поделиться сообщением

ну у викторов 1000х видимо есть чему скомпенсировать этот провал на 300гц, (500гц и 100гц) поэтому наверное его не слышно за всей этой прелестью :)

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 911/fr.png

Я тебе на слух давал сравнивать разных исполнителей. Там, где вокал был "холодным", он таким и оставался. Что и требовалось доказать. 911-е очень хорошо это показывают, а отнюдь не делают весь вокал одинаково "теплым". Так что не надо...

Поделиться сообщением

Теплоты у них, конечно, не отнять, что верно то верно!

Там, где она есть в записи.

Поделиться сообщением

да, где холодный, звучит прохладно, но все же есть у них тенденция делать звук теплее, на всех записях по чуть-чуть. Это же отражает и АЧХ...

Ну это мое мнение, а ты думай, что они абсолютно нейтральные :notknow: не будем спорить :drinks:

Поделиться сообщением

да, где холодный, звучит прохладно, но все же есть у них тенденция делать звук теплее, на всех записях по чуть-чуть. Это же отражает и АЧХ...

Ну это мое мнение, а ты думай, что они абсолютно нейтральные :notknow: не будем спорить :drinks:

Зачем спорить. Приведи примеры их "нечестности". И все. :)

Видишь ли, совсем уж ледяные оттенки - это редкость. Встречается, чаще, в оперном вокале. И в 911-х хорошо слышны.

И прохладные оттенки и пустоту многих современных вокалистов показывают отлично.

И не только вокал. на инструментале тоже.

Плюс кое-что из вокала и инструментальной музыки я слушал как в записях, так и в живых исполнениях и могу сравнивать.

Ну и еще один момент - они прекрасно показывают оттенки тракта. Благо слушал я их на разных компонентах. И показывают всегда очень четко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.