Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Но у меня вокал ассоциируется только с оперой, остальное гомосячьи игры, а не вокал.

я подозреваю, что если это заявить Бледному или Мише Маваши, то и выхватить можно

А уж если Ночные Псы услышат... :angry:

А если серьезно, то опять обсуждение странное пошло. LCD2 не слышал, а в LCD3 слушал валькирию минут 10, но с огромным удовольствием. Когда у наушников такой детализированный звук с малыми искажениями, классику на них можно слушать с разными вариациями на тему АЧХ (даже, честно говоря, если вариации столь криминальны, как в ультразонах 10; только устанешь быстрее), а АЧХ LCD3 должна даже способствовать длительному комфортному прослушиванию. Я лично думаю, что если послушать, скажем, того же Вагнера полчаса (при условии хорошей записи), то выиграют НЕ6, а если часа 3 - то от НЕ6 голова лопнет, а в Одиссеях - самое оно (если посадка устроит, тут я за 10 мин криминала не успел заметить, но мало ли, кому как). А ведь ежели человек меломан, то ему запросто может захотеться слушать классику большими дозами для цельности художественного впечатления.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

у меня медно-серебренный, опять же не скажу, что есть сильный завал на вокале. совсем немного - может быть.

Про вокал не скажу, тк не слушаю. Но что с серебром тональность тембров действительно меняется от "характерных ЛСДшных" в сторону нейтрала, то это очевидно. Правда у меня чистое серебро на второй ревизии, а медь+серебро должно быть ярче :think:

Поделиться сообщением

Когда вокал будет ассоциироваться с душой, то станет близка и понятна не только опера. :drinks:

Да причем тут понятна только опера? Оперный - это высшая лига вот и все, точно так же, как БСО - это высшая лига инструментальной музыки. И для оперы специфические требования по подаче, как и для БСО. А сам я чаще слушаю джазовый и блюзовый, которые гораздо проще сами по себе, а поэтому нормально звучат даже в затычках. И кстати на джазовом и блюзовом вокале LCD-2/3 будут в 10-ки раз интереснее тех же DT911 (интереснее не значит лучше).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А если серьезно, то опять обсуждение странное пошло. LCD2 не слышал, а в LCD3 слушал валькирию минут 10, но с огромным удовольствием. Когда у наушников такой детализированный звук с малыми искажениями, классику на них можно слушать с любыми вариациями на тему АЧХ (даже, честно говоря, если вариации столь криминальны, как в ультразонах 10; только устанешь быстрее), а АЧХ LCD3 должна даже способствовать длительному комфортному прослушиванию. Я лично думаю, что если послушать, скажем, того же Вагнера полчаса (при условии хорошей записи), то выиграют НЕ6, а если часа 3 - то от НЕ6 голова лопнет, а в Одиссеях - самое оно (если посадка устроит, тут я за 10 мин криминала не успел заметить, но мало ли, кому как). А ведь ежели человек меломан, то ему запросто может захотеться слушать классику большими дозами для цельности художественного впечатления.

Да в LCD-3 нормально классика идет, особенно БСО, хорошо передают зал. Еще лучше она идет с винила. Хотя особенность АЧХ слышна в виде не таких выразительных гармоник. Ведь область основных тонов большинства инструментов у LCD-3 полка. Но там, как раз, где идут уже гармоники, АЧХ ослаблена, а гармоники сами по себе слабее основного тона и получается, что основной тон слышен отлично, а гармоники нет. Это несколько все упрощает. У W5000 такие же проблемы и у любых наушников с меньшим количеством ВЧ. Поэтому для классики подъем на ВЧ не такой и криминал, а скорее даже полезная фича. MA900 звучат куда лучше на большинстве классики, открыто и ясно, передовая мельчайшие тонкости.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вообще то в 900 точно такой же динамик с 70 мм диффузором как и моих XB1000 :) о которых я давно писал ( и стоили тоже 300). Но видимо подумали что они играют типа своих младших собратьев... :notknow: -но это не так! :D

Они закрытой конструкции ( тоже из магниевого сплава)...вот амбушеры очень специфические ( хотя и из натуральной очень мягкой кожи-но очень толстые и огромные-что конечно влияет на звук...и жаль не съёмные).

24 ом- но от портатива только "пукают" :D - хотя и слишком мощная лампа тоже перебор ( С двух блочным Кено НЧ уж совсем перебор). Больше всего нравиться звучание с Лаконик ZD. Наушники создавались как №1 для электронных стилей музыки ( но и тяжмет :good: ). С дуру чуть не продал...но этой музыки те же 800 просто отдыхают :D

Кстати я их привозил на встречу в Холлидей -но мало кто послушал...Если Khronos интересно послушать -то могу дать на растерзание :D . Если бываете по будням в Москве можно пересечься... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Да в LCD-3 нормально классика идет, особенно БСО, хорошо передают зал. Еще лучше она идет с винила. Хотя особенность АЧХ слышна в виде не таких выразительных гармоник. Ведь область основных тонов большинства инструментов у LCD-3 полка. Но там, как раз, где идут уже гармоники, АЧХ ослаблена, а гармоники сами по себе слабее основного тона и получается, что основной тон слышен отлично, а гармоники нет. Это несколько все упрощает. У W5000 такие же проблемы и у любых наушников с меньшим количеством ВЧ. Поэтому для классики подъем на ВЧ не такой и криминал, а скорее даже полезная фича. MA900 звучат куда лучше на большинстве классики, открыто и ясно, передовая мельчайшие тонкости.

Виктор, тебе вопрос. Где лучше классика идет на твой взгляд, в ма900, cd780 или в cd3000 ?

по поводу гармоник, учитывая, что ВЧ у cd3000 несколько подчеркнуты, классика должна идти не плохо. А на опере какие лучше? Насколько сказывается закрытость 3000х на формирование пространства в сравнении с открытыми моделями (900 и 780)?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Виктор, тебе вопрос. Где лучше классика идет на твой взгляд, в ма900, cd780 или в cd3000 ?

по поводу гармоник, учитывая, что ВЧ у cd3000 несколько подчеркнуты, классика должна идти не плохо. А на опере какие лучше? Насколько сказывается закрытость 3000х на формирование пространства в сравнении с открытыми моделями (900 и 780)?

А черт знает, не хочу по памяти сравнивать.

Одно скажу, если закрытость не нужна, то CD3000 совсем не интересный вариант на фоне МА900. А CD780 не интересны потому, что хоть и дешевле, но все же проще и только БУ.

МА900 примерно = по классу CD3000/W5000/W3000. В зависимости от записи и тракта МА900 могут быть существенно лучше, а вот наоборот сомневаюсь.

Вообще никак не сказывается, пространства у CD3000 дофига и всяко больше, чем у 780.

Ну и все 3 разные совсем (не замена друг другу). Наверное 780 самые ровные из всех, но есть у них косяк какой-то, видно из-за акустического отражателя, есть рост искажений. Из-за этого проще они звучат, но лучше, чем К550 причем существенно.

Поделиться сообщением

Khronos

а МА900 существенно лучше чем К550? и сильно ли эти Сони играю наружу?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Khronos

а МА900 существенно лучше чем К550? и сильно ли эти Сони играю наружу?

Сергей все верно написал, их бессмысленно сравнивать. МА900 типичные открытые наушники, К550 большей частью типичные закрытые. Да и 70 мм против 50 мм? :notknow: Чудес не бывает.

Поделиться сообщением

Khronos

Размер имеет значение? :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Khronos

Размер имеет значение? :D

Конечно имеет- 70 мм это самые крупные в мире диффузоры у наушников. Правда эти же динамики в закрытом корпусе XB1000 играют от 2 Гц....а тут от 5 :) В тех.характеристиках такое редко встречается- а как на самом деле :notknow: Надо будет послушать 900- всё таки это почти тоже самое что XB1000 только в открытом корпусе и не с гигантскими амбушерами из кожи. И всё таки наверно действительно XB1000 лучшие наушники в мире :good: для электронной музыки ( и некоторых стилей рок музыки)- "качают" не по детски :D ( тут сенхи 800 тихо курят в сторонке).

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Они качают, потому что басовиты и закрытые. Даже HD202 за 1000 рублей качают будь здоров.

HD800 в плане мощи и ощутимости давления НЧ как раз мне и не угодили в конечном счёте. Привыкнуть можно, но когда есть с чем сравнить (LCD-2, HE-6 и т.д.), то HD800 совсем блеклы по динамике НЧ.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Всем Здравствуйте! Прочитал весь "мексиканский сериал" про АКГ 550 на 94 страницы. На 40 -й уже читать не хотелось, хотелось заказать пока не закончились, но пересилил себя чтобы где-то на 80х страницах узнать что у некоторых наушники радикально отличаются в худшую сторону, а почти в самом конце узнал что есть еще вот эти соньки.

И там и там все непросто с усилением как я понял.

Имею только Cowon J3 (в будушем возможно возьму обновленный Хай Фай) и FA003. Фишеры что-то не радуют в последнее время. Pulp и Нетребко звучат не так как мечтается :sharm: .

Вопрос такой. Выше Шурик говорит что с его D2 Сони хорошо идет. Хронос говорит что тока будет не хватать. Так вот, сыграются ли они. Сони 900 и j3. и если нет какой портативный усилитель подойдет для работы с низкоомной нагрузкой.

Так же хотелось спросить у Шурика про Баеры ДТ250. только 80 ОМных. Я правильно понимаю что мой плеер 250 Ом не потянет? Если я возьму 80 Ом будет нормально? И как вообще ДТ250 против МА900 (Я читал про проблемы с прижимом у Сони на Вашем экземпляре, ПОСЛЕ прижима как у них бас в сравнеии с Баерами). Или мой J3 потянет 250 Ом тоже?

Я к сожалению ничего не понимаю в электрических характеристиках плеера.

Послушать самому возможности нет. Заказывать буду с Доктора в Махачкалу. Вернуть, если не споются, получается тоже вряд ли.

И еще важный вопрос со сценой. В ветке АКГ 550 жаловались что сцена есть но плоская. То есть гитары - налево от головы, барабаны - направо от головы, а Макс Кавалера значит прямо в лицо слюной брызгать будет :coll::Russian: , так? Как с этим У Сони? И у Баеров 250?

Поделиться сообщением

Забыл добавить. Слушать буду дома, поэтому открытость-закрытость не важны абсолютно.Открытые предпочтительнее? У закрытых бас лучше? если да то не за счет ли гулкости?

Еще, если J3 не подходит, подойдет ли D2?

Ну и последнее, мои FA003 вообще сильно хуже? Я у них никакой сцены не слышу, и это вообще мои первые "серьезные" наушники так что сравнивать не с чем.

Извиняйте за длинный пост :drinks: .

Поделиться сообщением

Всем Здравствуйте! Прочитал весь "мексиканский сериал" про АКГ 550 на 94 страницы. На 40 -й уже читать не хотелось, хотелось заказать пока не закончились, но пересилил себя чтобы где-то на 80х страницах узнать что у некоторых наушники радикально отличаются в худшую сторону, а почти в самом конце узнал что есть еще вот эти соньки.

Имею только Cowon J3 (в будушем возможно возьму обновленный Хай Фай) и FA003. Фишеры что-то не радуют в последнее время. Pulp и Нетребко звучат не так как мечтается :sharm: .

Вопрос такой. Выше Шурик говорит что с его D2 Сони хорошо идет. Хронос говорит что тока будет не хватать. Так вот, сыграются ли они. Сони 900 и j3. и если нет какой портативный усилитель подойдет для работы с низкоомной нагрузкой.

Так же хотелось спросить у Шурика про Баеры ДТ250. только 80 ОМных. Я правильно понимаю что мой плеер 250 Ом не потянет? Если я возьму 80 Ом будет нормально? И как вообще ДТ250 против МА900 (Я читал про проблемы с прижимом у Сони на Вашем экземпляре, ПОСЛЕ прижима как у них бас в сравнеии с Баерами). Или мой J3 потянет 250 Ом тоже?

Послушать самому возможности нет. Заказывать буду с Доктора в Махачкалу. Вернуть, если не споются, получается тоже вряд ли.

И еще важный вопрос со сценой. В ветке АКГ 550 жаловались что сцена есть но плоская. То есть гитары - налево от головы, барабаны - направо от головы, а Макс Кавалера значит прямо в лицо слюной брызгать будет :coll::Russian: , так? Как с этим У Сони? И у Баеров 250?

Для Cowon J3, если слушаете тяжелый рок, то советую Audio-Technica ATH-A900X или Audio-Technica ATH-M50, или Sennheiser HD 650 на вырост как говорится. Cowon J3 их потянет и звучит с ними неплохо:) АКГ 550 для джаза хороши, а на этом плеере, рок звучит жиденько. :think:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Для Cowon J3, если слушаете тяжелый рок, то советую Audio-Technica ATH-A900X или Audio-Technica ATH-M50, или Sennheiser HD 650 на вырост как говорится. Cowon J3 их потянет и звучит с ними неплохо:) АКГ 550 для джаза хороши, а на этом плеере, рок звучит жиденько. :think:

Sennheiser HD650 под джейтри? :stopit:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Lost_Soul

Опередил))))

Mars84

Берите Сони, от Ковона они неплохо играют, но конечно не то, как от стационара. Потом можете что то докупить. 650 им проигрывают в сцене, детальности и удобстве.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Sennheiser HD650 под джейтри? :stopit:

Передо мной лежит плеер Cowon J3, лежат 650 сенхайзера и 550 акг, были Audio-Technica ATH-A900 и ATH-M50. Поэтому знаю о чем говорю и могу сравнить, как говориться не отходя от кассы:) Так вот, если человек планирует со временем купить себе что то более стоящее чем Cowon, то почему бы и не Sennheiser HD 650, универсальные наушники, мне они по звучанию на этом плеере нравятся больше чем АКГ 550. И играют вполне себе неплохо.

Поделиться сообщением

phenomenon

Человек сейчас хочет слушать от портатива и тут ну никак 650 не идут.

Поделиться сообщением

Передо мной лежит плеер Cowon J3, лежат 650 сенхайзера и 550 акг, были Audio-Technica ATH-A900 и ATH-M50. Поэтому знаю о чем говорю и могу сравнить, как говориться не отходя от кассы:) Так вот, если человек планирует со временем купить себе что то более стоящее чем Cowon, то почему бы и не Sennheiser HD 650, универсальные наушники, мне они по звучанию на этом плеере нравятся больше чем АКГ 550. И играют вполне себе неплохо.

Может на джейтри даже акг звучат так плохо, что из худшего 650е оказались получше. А можете хоть на килоом уши подключить Ваше право. Но уверенно советовать для портатива тяжело раскачиваемые стационарные уши :stopit:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Может на джейтри даже акг звучат так плохо, что из худшего 650е оказались получше. А можете хоть на килоом уши подключить Ваше право. Но уверенно советовать для портатива тяжело раскачиваемые стационарные уши :stopit:

Я не говорил, что АКГ К550 на Cowon J3 звучат плохо, но 650-е на роке звучат комфортнее, не присвистывают на вокале и не ярчат как 550-е. И вполне их можно слушать на J3 и да я знаю, что 650-е стационарные наушники тяжело раскачиваемые, у меня рядом пара усилителей лежит могу послушать и сравнить. Я понимаю, многие на этом форуме слушатели искушенные и избалованные хорошим звуком, но для начинающего порой и малого достаточно, что бы почувствовать разницу:) И я не "уверено советую", а предлагаю Sennheiser HD 650 как вариант на вырост:) Хотя вполне возможно Sony MDR-MA900 в данном случае более оптимальные наушники, не могу судить, не слушал. Но читая отзывы на этом форуме возникают сомнения, действительно ли это так, ибо вразумительного обзора пока не нашел.

Поделиться сообщением

to phenomenon

Спавибо за ответ. "Что-то более стоящее" это в любом случае будет портатив. ХайФай или Колорфлай. Сенны 650, 700 или 800 это моя, надеюсь, не слишком далекая перспектива. хотя меня смутило как безапеляционно ругают вокал на всех сеннхах в ветке АКГ. Вот и думай :think: .

Джаз я люблю и АКГ стоят недорого, но где-то в конце эпохальной ветки АКГ, очень уверенно говорится что экземпляры разительно отличаются по звуку. А так-то я их изначально хотел и стоят недорого.

Ниже я перечислю приблизительный диапазон стилей и их типичных(для меня) представителей, которых я слушаю

Тяжелый рок и металл я слушаю, но не так часто чтоб, брать отдельные наушники для них. (cradle of filth, metallica, stalwart)

больше инди-рок (belle & sebastian, she&him, the smiths, the jam...), брит-поп(очень выборочно, blur, pulp, oasis вроде бы и все ), альтернативу (pj harvey, nick cave, morphine, my bloody valentine)

из попсы, поп-рока и просто легкой музыки (М.Фармер, Вельвет, Винтаж(не бейте :crazy: )), u2, coldplay...

Джаз\блюз\world - майлз дэвис, билл эванс\ би би кинг, дж.дж. кейл.\buena vista social club

Классик рок\рок'н' ролл (pink floyd, e. presley(особенно хочется найти наушники где его музыка и вокал звучали бы лучше всего). beatles)

Электроника: Burial, Daft Punk, Moby, The Avalanches, Depech Mode

Я вот это пишу и думаю "а не офигел ли я хотеть универсальные наушники для всего этого". Поэтому спрашиваю у форумчан (не в смысле- не офигел ли, а в смысле - есть ли :D ).

Джаз, акустика и классика - это наверное отдельная песня, хотя Хронос сказал что эти для классики хороши.

Только прочитал, что АКГ присвистывает на J3 на вокале. И вправду присвистывает? Это dealbreaker, если так :( беру то для j3. Значит остаются Сони, Баеры и ... все остальные, уже легче.

Поделиться сообщением

то Gold

Спасибо. Прочитав что АКГ 550 присвистывают, буду теперь склонятся к сони или вышеперечисленным баерам.

Но вот это "неплохо играют", это вина плеера что неплохо? что нужно сделать чтоб выжать из наушников все. портативный усилитель поможет этому? Сходя с ФА003, хотелось бы заметного прироста качества, и какого-то объема и сцены. как у сони на j3 с этим?

Поделиться сообщением

Mars84

У J3 мощность 14 мВт.

Фишерам нужно всего 8 мВт при токе 10 мА, они легкая нагрузка.

DT250/250 необходимо 25 мВт при токе 10 мА, DT250/80 необходимо 51 мВт при токе 24 мА, тяжеловато будет.

MA900 необходимо 10 мВт, но уже при токе 30 мА, тоже не лучший вариант.

K550 - 16 мВт и 22 мА, тоже тяжелее фишеров в раскачке.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.