Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MZ777

T 90

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Я уже неоднократно его мерил генератор+осцилл.

Другое дело как выхлоп реализован, но сам чип на i/v резисторе линеен.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Khronos

В свете новых открытий как думаешь, усилок должен иметь ровную АЧХ или нет?

Мне как разработчику интересно...

100% должен. Я вот открытие свое сделал и теперь хочу HD800. :stopit::stopit::stopit::D)

Кстати по усилителям я читал такую тему что АЧХ должна быть до 1-100 КГц минимум. Чтобы правильно передавать импульс. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

В свете новых открытий как думаешь, усилок должен иметь ровную АЧХ или нет?

Мне как разработчику интересно...

100% должен. Я вот открытие свое сделал и теперь хочу HD800. :stopit::stopit::stopit::D)

Кстати по усилителям я читал такую тему что АЧХ должна быть до 1-100 КГц минимум. Чтобы правильно передавать импульс. :D

Да, есть такое течение в конструировании, там не только про импульс говорилось, а еще скорее

всего упоминалось что 2-3-4 гармоники должны передаваться.

Не пойми меня превратно, думаю через некоторое время пойдет мода на железные

улучшайзеры. Эквалайзеры конечно не катят из-за искажений, но что-то должно появится.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Да, есть такое течение в конструировании, там не только про импульс говорилось, а еще скорее

всего упоминалось что 2-3-4 гармоники должны передаваться.

улучшайзеры. Эквалайзеры конечно не катят из-за искажений, но что-то должно появится.

Верно, и должно оно наверное до ЦАП быть, но при этом быть удобным в пользовании. Нужен параметрический эквалайзер высокой точности и цифровой. :think: При этом лучше если 64 битный. Чтобы работать путем подавления, а не усиления. А 64 бита, чтобы запас был по разрядности. Ладной пойду я оперу слушать. Планы на будущее есть, теперь пофиг. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Пользую T90 и соглашусь с мнением, что много высоких частот.

Знакомая музыка звучит по-новому и не сказать что плохо :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжаю пользовать T90.

В общем, я считаю, что они похожи на старые 990е, только более агрессивные. И те, и те нравятся. :music:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил сегодня. Первые впечатления.

Избытка НЧ не обнаружил: собраный хороший глубокий бас, с отличной детальностью.

Они даже отыграли как-то на переложении Вагнера для органа (Der Ring - An Organ Transcription - Hansjorg Albrecht)- там какой-то жуткий низкочастотный гул, сабвуфером мебель качать только :)

ВЧ не намного больше, может, чем на моих 880про, как мне показалось, на первый взгляд...

БСО - отлично, метал, так вообще пять с плюсом. Для начала как-то так.

Fostex HP-A8C -> MS audio laboratory FHA 1.1 -> Beyerdynamic T90

• Нравится 1

Поделиться сообщением

t029

На чем слушаете?

Поделиться сообщением

Larin

Послушал на T90 Helloween "Better Than Raw".

На мой взгляд, для такой музыки они не очень подходят.

Во-первых, потому что T90 не строят сцену "с симфоническим размахом",

а для такой музыки, я думаю, это было бы в тему.

Во-вторых, при том, что T90 довольно басовитые наушники, мощный бас,

к которому я привык на другой музыке, на этой музыке они не вытягивают.

Правда, не понятно, должны ли вытягивать, возможно, что так и было задумано.

В-третьих, наушники всё таки яркие и в сочетании с субъективной нехваткой низов

звук кажется излишне осветлённым.

Поэтому я думаю, что для данного жанра нужны наушники аля HD800 только менее яркие и с бОльшей басовитостью.

T90 больше подходят для более брутального металла, где низы хорошо прописаны, где много "мяса",

тогда происходит нужная синергия между низом и верхом. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо просить у Сенхайзера бас-тяжелую версию 800х. :D

Честно говоря, я не представляю, какими должны быть наушники, чтобы бас таки вытянулся.

Проще сделать их не такими яркими. :notknow:

На D7000 тоже баса не хватало?

Поделиться сообщением

скажите, а как Т90 справляются с Полетом Валькирий?

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

скажите, а как Т90 справляются с Полетом Валькирий?

Валькирьи летят довольно кучно. :D А если серьёзно, то мне показалось звучание довольно жестким.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал давеча Т90, сравнивал с 990-про. Не знаю, то ли 990-е были совсем непрогретые, но кроме выпяченных басов, и умеренных высоких, ничего не обнаружил :shok: . Слушалось на каком-то маленьком iBasso (модель не помню). Т90 гораздо лучше передают средние частоты, про высокие молчу (острые, ритмичные). Звучание более пространственное, причем в средне-высокочастотном диапазоне. Но бас не такой обширный, как в 990-х, более плотный. А слушал Т90 на MF транзисторном, так они еще лучше откликнулись, только высокими чуть уши не сжег! Вообще, ищу для своего тракта (в подписи) новые наушники для ритмичной и агрессивной музыки (рок, металл, электронная), что-то душа все более склоняется к Т90.

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Врядли. Как подбирали цапы на слух, так и будем подбирать. Или усилители. Или наушники. Или еще какую фигню. Чем не улучшайзеры?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Слушал давеча Т90, сравнивал с 990-про. Не знаю, то ли 990-е были совсем непрогретые, но кроме выпяченных басов, и умеренных высоких, ничего не обнаружил :shok: . Слушалось на каком-то маленьком iBasso (модель не помню). Т90 гораздо лучше передают средние частоты, про высокие молчу (острые, ритмичные). Звучание более пространственное, причем в средне-высокочастотном диапазоне. Но бас не такой обширный, как в 990-х, более плотный. А слушал Т90 на MF транзисторном, так они еще лучше откликнулись, только высокими чуть уши не сжег! Вообще, ищу для своего тракта (в подписи) новые наушники для ритмичной и агрессивной музыки (рок, металл, электронная), что-то душа все более склоняется к Т90.

К ним хорошая лампа подходит лучше, чем транзистор-имхо. Высокие хорошо приглушаются.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

На хорошей лампе высокие не приглушаются. Как и на нормальном транзисторе впрочем =).

Поделиться сообщением

С Заной они очень хорошо играли во всяком случае.)

Поделиться сообщением

Прикупил сабж, с большим удовольствием послушал в них метал (Sirenia, Delain, Within Temptation, Xandria). Были из Байеров до этого 770про-250, 770про-32ле. 990про-250. Т90 сильно от них отличаются в лучшую сторону. По сравнению с Аудио-Техникой W1000X на этом жанре Т90 также понравились больше. Ну и басовая способность у них значительно выше - эквалайзером звуковухи поднял 31 и 62 Гц, наушники охотно на это отозвались, заметно прибавили в басистости, заиграв безо всяких искажений. Стереопанорама (ширина сцены?) в них очень велика, превесходя все предыдущие наушники, что я слушал. Для компьютерных игр это очень хорошо.

Первое впечатление от этих наушников весьма позитивное, посмотрим, как будет дальше. Может, дождусь своих Денонов AH-D600, застрявших на таможне (чтоб UPS горели огнём), интересно будет сравнить.

P.S. Слушаю музыку, оторваться не могу :) C W1000X стал замечать последнее время, что удовольствие от прослушивания металла стало пропадать.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поднять бас эквалайзером? :shok: Да там его итак хватает. У меня первое впечатление после AKG k601 - отторжение, проклинал себя за покупку. Сейчас свыкся с высокочастотным пиком, более менее нормально. Разрешение у баеров получше, хотя сцена никакая конечно.

Поделиться сообщением

@vasilisk,

Я не басхэд, но люблю низкий жирноватый бас. Который создаёт фон, "присутствие", который передаётся на череп :) По умолчанию на моём голимом источнике его не хватает на Т90. Если через усилок FHA 1.5 слушать, то баса побольше.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

weird

Как они с FHA 1.5 - пик на ВЧ сильно заметен? Тоже задумываюсь об апгрейде, думаю переходить с комбайна на раздельные компоненты.

Изменено пользователем vasilisk

Поделиться сообщением

@vasilisk,

В сравнении со встроенным усилком Sound Blaster'а ZxR на TPA6102 (или как его там) усилитель FHA 1.5 с подключением к LineOut бластера делает звук чуть помягче и побасистее. Пик на ВЧ у Т90 по сравнению с 250-омными байерами предыдущего поколения не так и заметен, эквалайзером на 1 пункт я понизил 4 кГц (эта частота мне просто убивает мозг) и 8 кГц (самая сибилирующая полоса). 16 кГц трогать не стал.

P.S. Я наоборот, собираюсь переходить на комбайн в пределах 30-40 тыс, т.к. позволить себе иметь усилок за почти 30 тыр и отдельный качественный цап за примерно столько же пока не готов :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@weird, так попозже может получится :)

а то это затраты на перепродажу 1.5, и будет ли усь в комбайне лучше чем 1.5?

1.5 должно хватить даже на большинство изодинамики, т.е. гибче если б отдельно

:bed: но терпеть пока деньги накопятся, ведь не денег жалко, а нервов ждать?) :yes:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.